Лого - последние новости дня
10.06.2019 05:00

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков

В одной из попавших в открытый доступ баз клиентов Альфа-банка содержатся данные об около 500 сотрудниках МВД и около 40 людях из ФСБ, пишет «Коммерсантъ»...

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков

Читайте полный текст на сайте rbc.ru

СМИ узнали об утечке персональных данных 900 тысяч клиентов банков Речь идет о клиентах Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ Банка. В свободном доступе оказали имена клиентов, номера их телефонов и паспортов....

СМИ узнали об утечке данных более 1 млн клиентов российских банков Компания DevicеLock сообщила о масштабной утечке данных клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка, затронувшей около 900 тысяч человек. По данным «Коммерсанта», информация — имена, номера телефонов и паспортные данные — соб...

Соберем на еду маленькой собачке! Не проходите мимо - помогите маленькой собачке с едой, не дайте милоте начать голодать в сельской местности! Хозяева стали заложниками ситуации, когда в магазинах в сельской местности просто нет свежей курицы, которая и нужна этой породе собак в кач...

СМИ сообщили об утечке данных 900 тыс. клиентов российских банков Данные 900 тыс. клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе, пишет в понедельник, 10 июня, «Коммерсант»....

Стало известно об утечке данных около 900 тыс. клиентов российских банков Фото: iStockКак сообщает газета «Коммерсантъ», базы данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. В сеть попали имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тыс. россиян, в числе которых и сотрудники спецслуж...

Генпрокуратура начала проверку по утечке данных клиентов банков Генеральная прокуратура начала проверку по факту утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Куренной сообщил на интернет-канале ведомства &...

Генпрокуратура выясняет, как произошла утечка персональных данных клиентов трех банков Генпрокуратура РФ проверяет утечку персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков. Об этом сообщил официальный представитель......

СМИ узнали об утечке данных о клиентах банков из черного списка ЦБ Данные около 120 тыс. клиентов из «черного списка» Центробанка оказались в Сети на специализированных форумах. Речь идет о тех гражданах и компаниях, которым кредитные организации отказали в обслуживании по закону о противодействии отмыванию доходов...

СМИ узнали об утечке в сеть закрытых данных о российских спутниках Информация о российских космических аппаратах, о создании и запуске которых ранее ничего не сообщалось, опубликованы в интернете в открытом доступе, сообщает «РИА Новости» в четверг, 16 мая....

Роскомнадзор заблокировал ресурс с базой данных клиентов российских банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены базы данных почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, сообщили в пресс-службе ведомства....

Заблокирован сайт с базами данных почти миллиона клиентов российских банков Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в нашей стране заблокирован доступ к форуму, распространяющему базы персональных данных 900 тысяч клиентов российских б...

Генпрокуратура проверяет сведения об утечке персональных данных россиян в банках Об этом рассказал представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, в прошлом месяце Генпрокуратура совместно с Роскомнадзором начала проверку информации, которую распространили различные СМИ, об утечке персональных данных россиян в крупных...

Неверов предложил повысить штрафы за нарушения, приводящие к утечке персональных данных Вице-спикер Госдумы обратил также внимание на прозвучавшее замечание экспертов относительно ключевых показателей программы "Цифровая экономика" в области информационной безопасности...

СМИ сообщили об утечке данных миллионов клиентов страховой компании в США Данные миллионов клиентов американской страховой корпорации First American Financial Corporation находились в открытом доступе, написала в пятницу, 24 мая, газета The New York Times....

Банк «Хоум Кредит» опроверг информацию об утечке данных клиентов Банк «Хоум Кредит» опроверг информацию об утечке базы данных своих клиентов, сообщили в понедельник, 10 июня, «РИА Новости» в пресс-службе кредитной организации....

Страховая компания в США сообщила о возможной утечке личных данных клиентов Американская компания First American Financial Corporation, которая занимается страхованием прав собственности, заявила, что устранила уязвимость в системе безопасности, из-за которой в открытом доступе могли оказаться данные о 855 млн сделках за 16...

Cloud4Y обеспечил защиту персональных данных клиентов МФО «Главный займ» Cloud4Y предоставила услугу «Облако ФЗ-152» компании МКК «Главный займ». Существующая инфраструктура не отвечала требованиям компании по уровню отказоустойчивости, а также не вписывалась в жёсткие рамки требований ......

СМИ узнали об утечке данных россиян при покупках Данные о покупках россиян в магазинах пересылаются третьим лицам в неизвестном направлении, сообщают "Известия". О происходящем стало известно благодаря оператору фискальных данных "Первый ОФД", который собирает сведения о продажах для передачи в на...

СМИ узнали об утечке данных тысяч сотрудников ФБР Около четырех тыс. записей с именами и личными данными членов Ассоциации академии ФБР оказались в открытом доступе....

Альфа-банк начал проверку после заявления об утечке данных клиентов Об этом рассказали сотрудники пресс-службы банка. Ранее DeviceLock обнаружил, что в Сеть попали базы данных клиентом ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. В интернете в открытом доступе оказались имена, номера телефонов, паспортные данные, а также све...

«Хоум Кредит Банк» опроверг информацию об утечке данных своих клиентов Организация намерена провести проверку по поводу наличия некорректных сведений в сети «Хоум Кредит Банк» опроверг утечку базы данных своих клиентов, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.Ранее сегодня Коммерсант сообщил,...

Банк России подготовил для банков рекомендации по защите биометрических персональных данных Одна из них – регистрация действий операторов, работающих с персональными данными, и информирование их об этом....

СМИ узнали, почему Ассанжу не предъявят обвинения в утечке данных ЦРУ Сообщается, что это связано с высокой секретностью опубликованных материаловМинюст США не будет предъявлять обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу за его роль в публикации ряда очень секретных материалов ЦРУ, пишет Politico со ссылкой на ос...

СМИ узнали о причастности Цукерберга к утечке личных данных пользователей Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг может иметь прямое отношение к проблемам с безопасностью личных данных пользователей. По данным источников The Wall Street Journal, это следует из расследования, инициированного в 2018 году Федераль...

СМИ узнали об утечке в Cеть паспортных данных Чубайса и Дворковича Около 360 тыс. записей с личными данными было обнаружено в открытом доступе информационных систем госорганов. Об этом в среду, 15 мая, пишет РБК со ссылкой на председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина....

СМИ узнали об утечке данных россиян через кассовые аппараты Занимающийся сбором информации о продажах и их передачей налоговикам оператор фискальных данных «Первый ОФД» утверждает, что кассовые аппараты в России перенастроены таким образом, чтобы без ведома их владельцев передавать персональные д...

СМИ узнали, почему Ассанжу не предъявят обвинения в утечке секретных данных ЦРУ Разведывательное управление опасается, что судебные разбирательства грозят распространением ещё большего количества документов. Министерство юстиции США решило не предъявлять обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в публикации сверхсекретны...

РКН заблокировал форум с базой данных клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены данные почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка, ХКФ-банка. Речь идет о форуме phreaker.pro, который включили в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В Рос...

Роскомнадзор прокомментировал утечку данных клиентов банков Роскомнадзор следит за ситуацией, связанной с утечкой данных клиентов российских банков. Об этом заявил пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский. Ведомство планирует обратиться в суд для блокировки опубликовавшего данные ресурса.  "Утечка выгля...

Альфа-банк, "Хоум Кредит" и ОТП банк проверяют сообщения об утечке данных клиентов Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке, в результате которой в открытом доступе оказались данные 900 тыс. россиян...

СМИ узнали о попадании в интернет черного списка клиентов банков Черный список десятков тысяч клиентов российских банков, который составлял ЦБ, попал в интернет. Ни одна из организаций не призналась в том, что допустила утечку...

СМИ узнали о планах ФАС получить доступ к данным клиентов банков Федеральная антимонопольная служба России планирует получить доступ к данным клиентов кредитно-финансовых учреждений. Для этого ведомство подготовило поправки к закону «О банках и банковской деятельности», сообщил «Коммерсанту» замначальника управле...

Роскомнадзор назвал вопиющей ситуацию с утечкой данных клиентов банков Ведомство рассматривает возможность блокировки ресурса, на котором были размещены личные сведения около 900 тысяч россиян...

Генпрокуратура проводит проверку в связи с утечкой данных клиентов банков Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке персональных данных порядка 900 тыс. клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка...

Данные о 900 тыс. клиентов российских банков утекли в сеть Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый, пишет «Коммерсант»....

РНКБ запускает программу лояльности для клиентов российских банков РНКБ совместно с компанией «Спутник» с 1 июля запускает программу лояльности «Тур бонус», говорится в сообщении кредитной организации.Так, каждый зарегистрированный в программе держатель карты любого банка РФ (кроме РНКБ) сможет экономить деньги, со...

Личные данные клиентов российских банков утекли в Сеть В открытый доступ попала база данных с информацией о клиентах ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Сообщается, что там указаны имена, телефоны, паспорта и места работы примерно 900 тысяч человек. При этом отметим, что базы опубликовали в конце мая, в...

Роскомнадзор блокирует доступ к данным клиентов российских банков Напомним, что ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в открытом доступе оказались данные примерно 900 тысяч россиян - клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка....

Личные данные клиентов российских банков опубликованы в интернете Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались доступны всем желающим. В общей сложности утечка затронула интересы примерно 900 тыс. россиян. Две утечки данных о клиентах Альфа-банка обнаружила в пятницу DeviceLock. В одной из баз соде...

СМИ: В Сеть попал чёрный список клиентов российских банков Хакеры выложили фамилии, имена, отчества, даты рождения, серии и номера паспортов, а также ИНН. Хакеры выложили базу данных клиентов российских банков из чёрного списка ЦБ РФ. Как сообщает "Коммерсант", она появилась на специализированных форумах. Ч...

Роскомнадзор заблокировал сайт с данными клиентов российских банков Роскомнадзор закрыл доступ к форуму phreaker.pro. из-за того, что на сайте «были размещены для платного скачивания базы данных клиентов российских банков». Ведомство сослалось на закон «О персональных данных», согласно которому необходимо получить р...

Сайт с данными почти миллиона клиентов российских банков заблокирован Заблокирован доступ к сайту с базами персональных данных 900 тыс. клиентов российских банков. В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия»....

СМИ: данные клиентов трех российских банков попали в открытый доступ Личные данные порядка миллиона клиентов российских банков оказались в открытом доступе. Об этом сообщает "Коммерсант". Сразу две утечки произошли в конце мая текущего года, пишут авторы материала....

Роскомнадзор закрыл доступ к базе с данными клиентов российских банков В онлайн-продаже оказалась персональная информация о более чем 900 тысячах граждан. Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-форуму, где были размещены личные данные более 900 тысяч клиентов российских банков. Об этом сообщили в пресс-службе ведо...

Данные о 900 тыс. клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Данные примерно 900 тыс. клиентов российских банков оказались в открытом доступе, пишет Коммерсантъ , ссылаясь на DeviceLock. Речь идет о данных ОТП-банка , Альфа-банка и ХКФ-банка . Так, в одной из баз содержатся данные примерно о 55 тысячах клиент...

«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков Данные 120 тыс. клиентов, которым в 2017 году было отказано в обслуживании банками, оказались в открытом доступе на форумах в интернете, пишет газета Коммерсантъ . В базе данных содержатся паспортные данные индивидуальных лиц, сведения о юридических...

В сеть утекли данные почти миллиона клиентов российских банков и 40 сотрудников ФСБ Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ ». Всего утечка охватывает около 900 тысяч россиян. Она открывает такую информацию, как имена, телефоны, паспорта и м...

Личные данные клиентов российских банков утекли в интернет: среди них сотрудники ФСБ В базах данных почти миллион человек. В документе доступны ФИО, номер мобильного, домашнего и рабочего телефона, адрес проживания и место работы.....

Данные 900 тысяч клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка в конце мая опубликовали в интернете. В открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта, адреса проживания, места работы, сообщает «Коммерсант»....

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными почти миллиона клиентов российских банков Ранее СМИ писали, что в открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тысяч россиян....

Роскомнадзор заблокировал сайт с персональными данными 900 тысяч клиентов трех российских банков  Роскомнадзор сообщил о блокировке доступа к форуму, на которым были выложены персональные данные 900 тысяч клиентов российских ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка....

СМИ узнали о подготовке в США санкций против российских банков и энергетики В сенат США до конца дня внесут законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга, сообщило агентство Reuters.Отмечается, что санкции ...

СМИ узнали о возможных проблемах с картами российских банков за рубежом Центробанк России и депутаты Государственной Думы настаивают на принятии поправок в закон «О национальной платежной системе» еще до конца текущей парламентской сессии. Эти поправки могут повлечь за собой невозможность использования карт ...

Из трех российских банков произошла крупная утечка личных данных - СМИ Данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый. Базы были выложены в конце мая, данные в н...

"Ъ" узнал об утечке черного списка клиентов по антиотмывочному закону База данных клиентов банков, которым было отказано в обслуживании по антиотмывочному законодательству (115-ФЗ), была опубликована на специализированных форумах в интернете, сообщила в пятницу газета "Коммерсант"....

ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках Компании, которые управляют в России объектами критической инфраструктуры, передают информацию о кибератаках иностранным организациям без ведома российских спецслужб. Как сообщает РБК со ссылкой на данные ФСБ, это является нарушением действующих нор...

Twitter признался в утечке данных Twitter обнаружил , что собирал и передавал данные о местоположении пользователей iOS партнёру-рекламодателю. Обнаруженный баг мог коснуться пользователей, которые логинились в нескольких аккаунтах Twitter на iOS и включали опцию определения местопо...

Politico: США не обвинят Ассанжа в утечке данных ЦРУ Источники проинформировали о том, что американский Минюст может не обвинить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в причастности к утечке засекреченных данных ЦРУ. Об этом сообщает Politico. По данным издания, у США остается немного ......

В ЦБ объяснили данные об утечке данных 900 тыс. россиян Ситуация с утечками персональных данных клиентов российских банков на протяжении длительного времени контролируется Центробанком, сведения СМИ о попадании в сеть данных 900 тыс. россиян – это компиляция уже известных инцидентов, сообщил источник, бл...

В СМИ появились сведения об утечке данных сотрудников ФБР Сообщается, что в открытом доступе оказались около 4 тысяч записей с именами и личными данными членов Ассоциации академии ФБР...

СМИ сообщили об утечке данных пользователей Ozon Данные 450 тыс. учетных записей интернет-магазина Ozon оказались в открытом доступе. Предположительно, утечка произошла еще полгода назад, но компания о ней не сообщала....

В Ozon пояснили сообщения об утечке данных Представители интернет-магазина утверждают, что из 450 тысяч попавших в Сеть аккаунтов их клиентов – только несколько процентов...

Google призналась в утечке данных пользователей Google официально отреагировала на критику европейских журналистов, обвинивших поискового гиганта в сборе аудиозаписей пользователей голосового помощника Google Assistant без их ведома. Компания подтвердила...

Чем опасен черный рынок персональных данных Регистрация на сервисах доставки, ведение аккаунта в соцсетях, внесение персональных данных в государственные базы данных или в частные – любое это действие несет риски. Со временем любое физическое или юридическое лицо формирует в интернете с...

Обязательство о неразглашении персональных данных работников Обязательство о неразглашении персональных данных — один из самых популярных локальных нормативных актов на предприятии в последние годы. Для хранения и обработки таких данных граждан необходимо правильно организовать доступ к ним персонала орга...

О необходимости соблюдения законодательства о персональных данных  В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся...

Утечку персональных данных покупателей зафиксировали в РФ Утечку персональных данных покупателей зафиксировали в РФ. Так, данные о покупках в магазинах, в том числе электронных, передаются в неизвестном направлении....

СМИ сообщили об утечке личных данных 900 тысяч россиян Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант». Как сообщают средства массовой информации, утечка была зафиксирована еще в конце мая, а данные, которые попали в Сеть, собирались несколько лет назад, однако многая информация до сих по...

США передумали обвинять Ассанжа в утечке секретных данных ЦРУ Для возбуждения дела американцам придется признать подлинность опубликованных журналистом документов...

Роскомнадзор запросил Instagram об утечке данных 49 млн пользователей База данных появилась на облачном сервисе Amazon и некоторое время оставалась открытой для просмотра без запроса пароля...

Экс-аналитика разведки США обвинили в утечке секретных данных Бывшего аналитика американских спецслужб обвинили в разглашении секретных данных. Как сообщает Минюст США, экс-сотрудник Агентства национальной......

СМИ сообщили об утечке данных почти 50 млн пользователей Instagram Данные 49 млн пользователей соцсети Instagram попали в открытый доступ в интернете. Об этом 21 мая сообщил портал TechCrunch со ссылкой на данные индийского эксперта в области интернет-безопасности Анурага Сена....

Роскомнадзор запросил Instagram из-за сообщений об утечке данных Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство направило запрос Instagram из-за сообщений об утечке данных пользователей. Об этом сообщает РИА "Новости". По его словам, на настоящий момент ведомство пока не получило ......

Суд отклонил иск к соцсети «ВКонтакте» о распространении персональных данных Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте". Как сообщили в Объединенной пресс-службе......

В Роскачестве рассказали о способах защиты персональных данных Эксперты Роскачества рассказали, как избежать утечки персональных данных. Например, не стоит открывать подозрительные файлы и переходить по непроверенным ссылкам из sms и сообщений в соцсетях...

Смолянам дали рекомендации по защите персональных данных Эксперты Роскачества рассказали, как сделать так, чтобы ваши персональные данные не попали в «плохие руки» и ими не могли воспользоваться злоумышленники. Избежать утечки личных данных можно соблюдая лишь несколько правил. Так, специалисты советуют у...

«Роскачество» рассказало, как избежать утечки персональных данных В преддверии Международного дня защиты персональных данных, который отмечается 28 января, «Роскачество» разработало рекомендации по защите личной информации и рассказало, как избежать ее утечки....

Как Роскомнадзор будет проверять операторов персональных данных Роскомнадзор начнёт контролировать работу операторов персональных данных и принимать меры против нарушителей законодательства об охране личных сведений россиян. Виды и правила проведения проверок определены в постановлении Правительства, которое вст...

Жителям РФ предложили зарабатывать на своих персональных данных По мнению специалистов для того, чтобы торговля персональными данными стала возможной, необходимо немного изменить закон «Об информации»....

В России зафиксирована утечка персональных данных покупателей Это происходит из-за перенастройки ПО контрольно-кассовой техники. Оператор фискальных данный «Первый ОФД» сообщил, что в России из-за перенастройки ПО кассовых аппаратов персональные данные граждан передаются третьим лицам. Об этом 1 апреля напис...

Обратная сторона цифровизации: утечка персональных данных Это создаёт реальную угрозу гражданам России, активизируются мошенники. Данные о жителях России, которыми владеют банки, сотовые операторы, социальные организации, помогают им увеличивать эффективность работы, готовить для клиентов персонализованн...

Предлагается расширить перечень защищаемых персональных данных В нем планируется отразить генетические данные человека. Соответствующий правительственный законопроект, разработанный Роспотребнадзором, внесен в Госдуму. Поправки предлагается включить в ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ ...

Образец приказа об обработке персональных данных работников Приказ об утверждении положения о защите персональных данных — обязательный документ для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые собирают и каким-то образом используют в своей деятельности личную информацию граждан. Среди таких ...

Суд отказал по иску к «ВКонтакте» за разглашение персональных данных Смольнинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска четырех жителей Татарстана к соцсети «ВКонтакте». Истцы требовали компенсации за разглашение их личной информации правоохранительным органам....

В Роскачестве рассказали о способах защиты персональных данных Роскачество рассказало о мерах предосторожности по защите персональных данных от утечки и неправомерного использования в интернете. Об этом сообщает ТАСС....

Найден новый способ слива персональных данных Злоумышленники нашли новый способ слива персональных данных. Об этом сообщают "Известия". Как отмечается, теперь мошенники фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон, а после размещают ее в скрытой сети ......

Известия: в РФ зафиксирована утечка персональных данных покупателей Сведения о покупках в различных магазинах «утекают» благодаря изменениям в настройках кассовых аппаратовОператор фискальных данных «Первый ОФД», который собирает сведения о продажах для передачи в налоговую, разослал своим клиентам предупреждения об...

"Яндекс" проверят на соблюдение закона о персональных данных Роскомнадзор собирается провести проверку "Яндекса" на соблюдение закона о персональных данных в течение июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова. "Надо отдать должное ......

Роскачество рассказало, как избежать утечки персональных данных Соблюдение ряда простых правил поможет пользователям сохранить информацию, отметили в ведомстве...

В Google сообщили об утечке данных из-за нарушения правил безопасности В частности в открытый доступ попали записи голосовых команд пользователейКорпорация Google признала, что по вине одного из специалистов произошла утечка данных.Сообщается, что часть записей голосовых команд, отправляемых пользователями голосовому п...

ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Российские компании без ведома ФСБ передают данные о кибератаках на свои критические объекты за рубеж. В ведомстве предупредили, что информацией о состоянии защищенности инфраструктуры будут обладать иностранные спецслужбы...

СМИ сообщили об отказе США от обвинения Ассанжа в утечке секретных данных ЦРУ Министерство юстиции США не станет предъявлять обвинения основателю портала WikiLeaks за его участие в публикации некоторых сверхсекретных материалов Центрального разведывательного управления (ЦРУ)....

Роскомнадзор направит запрос в Instagram по утечке данных пользователей Роскомнадзор направит запрос в социальную сеть Instagram в связи с сообщениями об утечке данных 49 миллионов пользователей. Об этом сообщает ТАСС. По данным источника, запрос будет направлен после сообщений о том, что данные пользователей оказались ...

Facebook вновь предоставил отчет по утечке приватных данных Новые сведения могут стать основой для очередного расследования против компании. Скандал с Cambridge Analytica по-прежнему не стихает. Интернет-компания Facebook представила документ на 500 страниц по расследованию утечек приватных данных пользовате...

Названа причина снятия обвинений с Ассанжа по утечке данных ЦРУ Как пишет газета, бывший помощник генпрокурора по нацбезопасности Минюста США Мэри Маккорд заявила, что американским прокурорам не удастся предъявить Джулиану Ассанжу новые обвинения. По её словам, это связано с несколькими причинами. Во-первых, у В...

Роскомнадзор направит в Instagram запрос по утечке данных 49 млн пользователей База данных с номерами телефонов и адресами электронной почты оказалась в свободном доступе на сервисе Amazon...

ФНС прокомментировала информацию об утечке данных покупателей через кассы Данные, которые направляются от кассовой техники в адрес операторов фискальных данных (ОФД), не содержат персональных данных покупателей, основная часть информации отправляется в зашифрованном виде, сообщили RNS в Федеральной налоговой службе (ФНС),...

Роскомнадзор запросит у Ozon разъяснения по утечке данных пользователей Роскомнадзор выразил обеспокоенность действиями интернет-магазина Ozon после утечки данных пользователей. Об этом 10 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского....

Роскомнадзор направит запрос в Instagram об утечке данных пользователей Роскомнадзор направит соцсети Instagram запрос после сообщений об утечке данных 49 млн учетных записей. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы......

Суд в Петербурге вернул еще один иск к «ВКонтакте» о разглашении персональных данных Смольнинский райсуд Петербурга вернул иск гражданского активиста Владимира Воронцова к соцсети «ВКонтакте» и УМВД по Белгородской области......

Эксперты назвали крупный канал утечки персональных данных Компания «Лаборатория Касперского» провела исследование «Цифровой бардак», в ходе которого выяснила: 44% опрошенных россиян хоть раз видели на работе конфиденциальные данные своих коллег, сообщает РБК. В опросе в декабре 2018...

Проект ФРИИ позволит россиянам зарабатывать на персональных данных Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предлагает внести в законодательство изменения, которые позволят россиянам продавать свои персональные данные. О проекте рассказала газета «Коммерсантъ». Идея заключается в том, чтобы ввести термин...

Злоумышленники освоили новый способ слива персональных данных Новый способ слива пользовательских данных приобретает популярность у злоумышленников в 2019 году: они фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон и затем размещают ее в скрытой сети DarkNet. Об этом говорится в исследовании каналов инс...

Кузнецов: сейчас актуален тренд на утечку персональных данных Киберпреступники сейчас фокусируют свое внимание на краже персональных данных, поскольку похитить деньги в банках стало достаточно сложно, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.«Сейчас другой тренд — тренд на утечку ...

Роскомнадзор: Apple отчиталась о хранении персональных данных в России Американская компания Apple уведомила Роскомнадзор, что начала обрабатывать персональные данные россиян в базе, которая размещена на территории России....

Apple заявила о локализации персональных данных россиян на территории РФ Такое требование предусмотрено законом 2015 года, который обязывает всех операторов хранить данные граждан России на ее территории. Ранее за неисполнение этого закона Роскомнадзор возбудил административные дела в отношении Twitter и Facebook....

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, з...

Названы основные способы кражи персональных данных россиян Письма и смс-сообщения с вредоносами являются основными способами кражи персональных данных и денег россиян, также это возможно из-за плохо защищенных мобильных приложений и небезопасных сайтов, следует из опроса ряда компаний, занимающихся информац...

В Роскачестве дали советы, как избежать утечки персональных данных Специалисты считают, что следование простым правилам пользования Сетью позволит избежать нежелательной утечки конфиденциальных данных и их незаконное использование. Для начала установите антивирусную программу, не вводите на не внушающих доверия са...

Правкомиссия одобрила законопроект о персональных данных из генетического материала Отмечается, что инициатива позволит "обеспечить соблюдение конституционных прав граждан в сфере отношений, связанных с обработкой биометрических персональных данных"...

Вопросы обработки и защиты персональных данных обсудили в МГЮА Эксперты считают, что «человек – господин своих данных», но распоряжается ими он не всегда разумно: большинство соглашений на обработку подписываются не глядя, часто люди не задумываются о потенциальных рисках, связанных с информацией о себе....

Роскомнадзор рассказал о публикации персональных данных детей в интернете Представитель Роскомнадзора приняла участие в заседании Общественного совета по правам ребенка, которое состоялось 12 апреля. Заседание проходило по теме «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних. Влияние современных IT-технологий. Монит...

Опровергнуто наличие персональных данных Чубайса в открытом доступе Ранее проходила информация, что что в сеть попали личные данные сотен тысяч россиянФонд инфраструктурных и образовательных программ опроверг информацию, что в открытый доступ попали данные главы УК «Роснано» и председателя правления ФИОП Анатолия Чу...

Луговой предлагает принять закон о защите персональных данных Один из авторов принятого Госдумой в первом чтении законопроекта «о суверенном интернете», депутат от ЛДПР Андрей Луговой предлагает рассмотреть и дру......

Болезнь цифрового мира: как защититься от утечек персональных данных Каждую неделю появляются новости о том, что злоумышленники получили доступ к данным тысяч, а то и миллионов клиентов очередной компании. Есть ли прививка от этой напасти?...

"Ъ": ФРИИ предлагает гражданам заработать на своих персональных данных Соответствующее предложение не является окончательным вариантом, отметила директор по правовым инициативам Фонда развития интернет-инициатив Александра Орехович...

Смогут ли россияне заработать на продаже своих персональных данных ТАСС — о том, насколько реально будущее, в котором компании станут платить потребителям за личную информацию...

Роскомнадзор проверит Apple на соблюдение закона о персональных данных Первое выездное мероприятие в рамках проверки пройдет 4 февраляРоскомнадзор начинает проверку американской компании Apple на предмет соблюдения требований законодательства о персональных данных, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. «...

Facebook блокирует психологические тесты за сбор персональных данных Разработчики социальной сети Facebook объявили о начале борьбы с приложениями с «минимальной полезностью», такими как психологические тесты. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Новая политика Facebook больше не разрешает подобные прилож...

СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Из-за усложнения работы, конфликтов с руководством и переманивания частными компаниями Управление по контролю над иностранными активами только за последние два года покинули 10% сотрудников, сообщает Bloomberg...

Минюст США передумал обвинять Ассанжа в утечке секретных данных — Politico Иначе придется признать подлинность конфиденциальных данных. Американский минюст отказался от намерения обвинить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в причастности к публикации ряда сверхсекретных материалов ЦРУ. Об этом пишет газета Politico, с...

Конструктор «Сатурна» объяснил свои слова об утечке данных о спутниках По словам представителя ПАО «Сатурн» Сергея Лихоносова, опубликованная информация прошла необходимую проверку и могла быть раскрыта. Говоря об утечке, конструктор «немного оговорился»...

РКН не увидел нарушения в утечке в интернет личных данных 360 тысяч россиян В открытый доступ попали персональные данные, размещенные в информационных госсистемах, в том числе паспортные данные Дворковича и Чубайса...

Власти Липецкой области назвали виновного в утечке данных пациентов После того как на сайте госзакупок были обнаружены личные данные пациентов больниц Липецкой области, будет уволен сотрудник регионального управления здравоохранения. Отставки в связи с произошедшим ранее обещали местные власти...

Сенаторы разработали законопроект о даче согласия на обработку персональных данных по sms Документ предусматривает детальное описание процесса анонимизации данных, который позволит свободно использовать обезличенные данные, не нарушая при этом права на неприкосновенность частной жизни...

Как интернет узнает ваши отпечатки пальцев. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и как понять, "утекли" ли сведения о вас и можете ли вы себя обезопасить...

Стартап дня: маркетплейс персональных данных от сервиса email-рассылок ExpertSender Площадки сами назначают стоимость за раскрытие конфиденциальности пользователя, а магазины — максимальную цену письма....

Двух украинцев обвиняют в краже персональных данных пользователей Facebook Компания Facebook подала в суд на двух украинских разработчиков, которые встраивали стороннее ПО для получения доступа к учетным записям пользователей. Речь идет о Глебе Случевком и Андрее Горбачеве. Сотрудники компании Facebook установили, что укра...

Только 29% россиян верили в защиту своих персональных данных компаниями В 2018 году Россия заняла 23 место рейтинга цифровых экономик мира. При высоком уровне развития банковских приложений и онлайн-торговли, россияне не верят в сохранность своих персональных данных...

СМИ: ВС Ирландии отклонил апелляцию Facebook по делу о защите персональных данных Данное решение означает, что разбирательство в Европейском суде по иску австрийского активиста Максимилиана Шремса будет продолжено, несмотря на несогласие компании...

Исследование: только 29% россиян верят в защищенность своих персональных данных Только 29% жителей России верят, что компании защищают конфиденциальность персональных данных, которые хранят и обрабатывают. Столько же респондентов уверены в защите данных, которые они передают госорганам, говорится исследовании международной комм...

Глава Роскомнадзора заявил об отставании принимаемых мер по защите персональных данных Принимаемые меры по защите персональных данных отстают от требований сегодняшнего дня и не достигают в полной мере поставленных целей, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает РБК.По его словам, на данный момент персональные данные являю...

В Госдуму внесен законопроект о персональных данных человека, полученных из биоматериала Сведения, которые характеризуют генетические особенности человека, получат дополнительную защиту, предполагается в документе...

Номера телефонов россиян хотят включить в систему персональных данных Система персональных и биометрических данных россиян может быть дополнена номерами телефонов и адресами электронной почты. Проект постановления разработан......

Правительство РФ установило правила контроля и надзора за обработкой персональных данных Кабмин определил порядок организации и проведения проверок юрлиц и ИП – операторов персональных данных, со стороны Роскомнадзора. Так, плановые проверки будут проводиться в соответствии с ежегодными планами проверок. А основанием для проведения ...

Западные СМИ обвинили руководство Facebook в продаже персональных данных пользователей Сотрудникам новостного телеканала NBC News удалось получить доступ к изобличающим технологического гиганта документам. Материалы содержат переписку работников Facebook в мессенджерах, различные презентации, графики и записи результатов официальных в...

Минэкономразвития предложило разрешить отзывать согласие на обработку персональных данных В России необходимо создать электронную систему, которая позволит гражданам управлять согласиями на обработку персональных данных, считает заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов....

Facebook оштрафовали за отказ отчитаться о хранении персональных данных пользователей из РФ Таганский мировой суд Москвы оштрафовал Facebook за отказ отчитаться о хранении персональных данных пользователей из РФ на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс». Штраф для компании составил три тысячи рублей. Представители Face...

ФРИИ предложил разрешить гражданам заработать на своих персональных данных Глава пресс-службы фонда Дания Шумилкина прокомментировала инициативу в эфире Радио «Комсомольская правда»...

Facebook грозит штраф $5 миллиардов за утечку персональных данных пользователей Федеральная торговая комиссия США намерена взыскать с компании Facebook пять миллиардов долларов. Такая выплата — наказание за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Разбирательство в отношении компании Марка Цукерберга началось...

РКН составил протокол в отношении Twitter из-за несоблюдения закона о персональных данных Сегодня Роскомнадзор по ЦФО составил протокол об административном правонарушении в отношении Twitter из-за того, что компания не предоставила ведомству сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей соцсети на территории Рос...

Apple официально признала факт локализации персональных данных россиян в РФ Роскомнадзор планирует начать комплексную плановую проверку компании 1 февраля...

Apple отчиталась перед Роскомнадзором о хранении персональных данных в России Apple впервые отчиталась перед Роскомнадзором о хранении персональных данных россиян: они хранятся и обрабатываются на территории России. Компанию добавили в Реестр операторов персональных данных. Закон, требующий хранить персональные данные россиян...

Россиянам предложили зарабатывать до 60 тысяч рублей в год на продаже персональных данных Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подготовил поправки в законодательство РФ, которые разрешат россиянам продавать свои личные данные. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст документа....

Минздрав Подмосковья начал проверку информации об утечке данных пациентов "Скорой" По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям области...

Роскомнадзор направил запрос Instagram в связи с сообщениями об утечке данных пользователей Роскомнадзор направил запрос руководству социальной сети Instagram в связи с сообщениями об утечке данных пользователей. В настоящее время ведомство ожидает ответа и надеется получить его до конца лета....

ФРИИ: россияне должны зарабатывать от 15 до 60 тысяч рублей в год на своих персональных данных Каждого оператора персональных данных хотят обязать иметь электронный интерфейс, где человек может разрешить или запретить их использование....

Спасти погибавших в горах Урала туристок помешала защита персональных данных Замерзавшие в горах Среднего Урала туристки звонили в систему экстренного вызова помощи «112», но там не смогли определить их координаты,......

Утечка персональных данных 275 млн индийских пользователей через публичную СУБД MongoDB Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) выявил новую крупную общедоступную БД, в которой из-за ненадлежащих настроек доступа СУБД MongoDB оказались выставлены сведения о 275 млн жителей Индии. База включает в себя такие сведения как ...

Роскомнадзор проверит онлайн-магазины на предмет соблюдения законодательства о персональных данных Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на коллегии ведомства. По его словам, Роскомнадзор намерен запросить у компаний, работающих в сфере интернет-торговли, как они обрабатывают персональные данные....

Минкомсвязь рассмотрит инициативу ФРИИ о продаже гражданами своих персональных данных Речь идет о возможности бизнеса покупать данные при согласии гражданина на их обработку...

Ирландский регулятор расследует, как в Google обстоит дело с конфиденциальностью персональных данных Основной регулятор Google в Европейском Союзе, ирландский комиссар по защите данных (DPC), начал свое первое расследование в отношении поискового гиганта, чтобы разобраться, как тот обрабатывает персональные данные в рекламных целях. По словам DPC,...

​Глава ФРИИ: россияне должны зарабатывать на своих персональных данных до 60 тыс. рублей в год Россияне должны зарабатывать от 15 тыс. до 60 тыс. рублей в год на своих персональных данных, считает директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.В настоящее время в России проходят обсуждение три законопроекта, регулирующих ис...

Госдума предложила повысить штрафы за нарушение закона о хранении персональных данных На сегодняшний день все компании, работающие с российскими пользователями, обязаны систематизировать и хранить персональные данные россиян, используя российские базы данных. При этом Роскомнадзор в праве блокировать нарушителей.  В Госдуме предложи...

Стартап дня: безымянный маркетплейс персональных данных от сервиса email-рассылок ExpertSender Площадки сами назначают стоимость за раскрытие конфиденциальности пользователя, а магазины — максимальную цену письма....

Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по защите персональных данных Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на пленарном заседании после выступления от фракции «Единая Россия» заместителя председателя Госдумы Петра Толстого предложил создать рабочую группу по защите персональных данных россиян. Об этом го...

Минкомсвязь предложила дополнить систему персональных данных граждан номерами телефонов В проекте постановления отмечается, что эти изменения позволят улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физлицами...

За год число утечек персональных данных на Урале выросло на 30%. Кто сливает секретную информацию Наибольшее количество утечек зафиксировано в медицинских учреждениях....

Совфед закрыл заседание по Арашукову, чтобы исключить разглашение персональных данных Материалы дела сенатора на почти 500 страницах поступили в верхнюю палату парламента утром 30 января...

Нарушения при хранении персональных данных россиян будут карать штрафом до 18 млн рублей Внесенный в Госдуму законопроект предлагает карать нарушение оператором связи требований по хранению персональных данных с использованием локализованных в РФ баз данных штрафом до 18 млн рублей, сообщается на сайте нижней палаты парламента....

Google заплатил штраф в 500 тысяч рублей за нарушение закона о персональных данных Об этом сообщает Роскомнадзор. Ранее стало известно, что корпорация предоставляла оплату за доступ к пользовательским смартфонам и их данным для проведения слежки. По информации компании TechCrunch, денежные средства предоставлялись клиентам за то,...

Россияне могут получить возможность отзывать согласие на обработку персональных данных Для этого необходимо создать специальную электронную систему, считает замглавы Минэкономразвития Савва Шипов...

Глава ПФР: угрозы утечки персональных данных россиян после перевода услуг в «цифру» нет Угрозы утечки персональных данных россиян в связи с переводом ряда сервисов и услуг Пенсионного фонда России (ПФР) в «цифру» нет, заявил в интервью РИА Новости глава фонда Антон Дроздов на полях ПМЭФ.Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон ...

«Металлинвестбанк» использует российское решение для ввода персональных данных и проверки подлинности документов В отделениях «Металлинвестбанка» установлены российские комплексы сканирования и ввода персональных данных. Банк осуществил закупку 10 сканеров паспортно-визовых документов ПС-4, разработанных ГК «Интек». В комплект поставки ......

Недостаточное внимание защите персональных данных грозит китайской экономике огромными потерями Организация по международным экономическим вопросам Hinrich Foundation опубликовала выдержки из аналитического доклада компании AlphaBeta об угрозах экономике Китая до 2030 года. Прогнозируется, что в следующие 10 лет розничная и другая торговля в п...

Экс-депутат Госдумы Гайсин не смог добиться удаления персональных данных с сайта арбитража Арбитражный суд Московской области отказал екатеринбургскому бизнесмену, бывшему депутату Госдумы Малику Гайсину в удалении его персональных данных из публичной базы картотеки арбитражных дел. Как следует из картотеки арбитражных дел Арбитражного су...

От регистрации гаджетов - к продаже персональных данных. Новую инициативу власти назвали опасной "Гипотеза о том, что коммерциализация данных приведет к тому, что с дополнительного оборота граждан можно будет брать какие-нибудь налоги, это просто фантазии"......

Бокова: проект о «цифровом профиле» предусматривает новый подход к обработке персональных данных Законопроект о «цифровом профиле» направлен на создание благоприятных условий и новых возможностей для использования информации в интересах бизнеса, потребителей, общества и государства в целом, считает руководитель рабочей группы по цифровой эконом...

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 18 млн рублей за нарушение требований о хранении персональных данных Максимальный штраф грозит юридическим лицам за повторное нарушение требований закона. Ранее о скором внесении в Госдуму такого законопроекта заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров....

Вопросы защиты персональных данных граждан РФ будет решать особая рабочая группа Предложение создать в Государственной думе рабочую группу для рассмотрения вопросов защиты пользовательских данных поступило от Председателя ГД Вячеслава Володина в ходе пленарного заседания. О необходимости детального рассмотрения вопросов защиты п...

ФРИИ вернулся к идее платить россиянам за передачу персональных данных частным компаниям По оценке авторов инициативы, граждане смогут зарабатывать на их продаже до 60 тысяч рублей в год....

Facebook грозит от трех до пяти миллиардов долларов штрафа из-за расследования об утечке данных пользователей Facebook ожидает штраф в три-пять миллиардов долларов по итогам расследования Федеральной торговой комиссии США об утечке данных пользователей соцсети. Об этом сообщается в квартальном отчете, опубликованном Facebook....

В Госдуме появится рабочая группа, которая займется вопросами защиты персональных данных россиян С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Возглавить эту группу он предложил вице-спикеру Петру Толстому, который напомнил о недавних утечках личных данных граждан из государственных систем....

Корректное и дальновидное поведение: эксперт оценил исполнение Apple законов РФ по локализации персональных данных Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Роскомнадзора. В реестре операторов персональных данных на странице общества с ограниченной ответственностью «Эппл Рус» в графе «сведения о местонахождении баз данных» теперь указана Росси...

Глава ПФР заверил в отсутствии угрозы утечки персональных данных после перевода услуг в «цифру» Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заверил, что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет. В беседе с «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума он отметил, что ...

Роскомнадзор проверяет, соблюдают ли Procter&Gamble и Burger King закон о хранении персональных данных Роскомнадзор проверяет, соблюдают ли компании Procter&Gamble и Burger King закон о локализации персональных данных россиян в РФ. Об этом сообщил врио замглавы ведомства Юрий Контемиров....

Агрегатор Flipboard заявил об утечке данных пользователей — у хакеров был доступ к сервису на протяжении девяти месяцев Ежемесячная аудитория Flipboard — 150 млн пользователей, сколько из них могли потерять свои данные — неизвестно....

ЦБ пригрозил тем, кто переманивает клиентов у его банков После объявления о санации Московского индустриального банка представители других банков начали не просто переманивать его клиентов, но и пугать их, сообщая, что они потеряют деньги и что у банка отзовут лицензию, заявила председатель ЦБ Эльвира Наб...

Роскомнадзор потребует у компании Ozon объяснений в связи с сообщениями о крупной утечке данных пользователей интернет-магазина В ведомстве полагают, что компания своевременно не предупредила о возникшей опасности, поставив под угрозу безопасность всех пользователей интернет-магазина. Между тем в Ozon заявили, что лишь малая доля паролей в опубликованной базе принадлежит кли...

ЦБ назвал основные киберугрозы для банков и их клиентов Банк России отчитался о главных направлениях компьютерных атак на российские банки в 2018 году, указав, что в сезон отпусков их опасность растет из-за теряющих бдительность сотрудников. Хакеров интересует вывод средств на карты...

ЦБ создаст единый реестр клиентов банков Это требуется для того, чтобы осуществлять более жёсткий контроль за исполнением положения о незаконности отмывания денег через финансовые организации. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Ранее руководитель ЦБ РФ сообщала о том,...

Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для дополнительной аутентификации, что может привести к массовым потерям средств. Финансовые организации используют коды, присылаемые в СМС, для подтверждения списания денежн...

Верховный суд оценил доходы банков от сомнительных клиентов Верховный суд (ВС) назвал повышенные комиссии, которые устанавливают банки по сомнительным операциям своих клиентов, не соответствующими антиотмывочному закону (115-ФЗ). Практически в то же время ВС признал законными комиссии, которые удерживают кре...

Черные списки клиентов банков слили в интернет В открытом доступе оказались данные на 120 тысяч клиентов Фото: Вадим Ахметов © URA.RUИнформация о 120 тысячах банковских клиентов, которым отказано в обслуживании, оказалась в открытом доступе в интернете. Список был составлен Банком России для исп...

Набиуллина: переманивание клиентов у санируемых банков – недопустимо Участников рынка ожидают санкции за переманивание клиентов у банков, отправленных на санацию. Об этом накануне рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече руководства регулятора с банкирами....

Клиентов банков предупредили о новом мошенничестве с СМС-кодами Банковские служащие всё чаще запрашивают по телефону у клиентов коды из отправленных им СМС-сообщений для дополнительной аутентификации. Эксперты по информбезопасности обеспокоены этой практикой из развивающейся социальной инженерии....

ЦБ создает единый реестр «плохих» клиентов банков Центробанк разрабатывает проект по созданию единого реестра проблемных клиентов, имеющих необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказников» банков по антиотмывочным критериям, пишет «Коммерсант». Речь идет о создании автомати...

ЦБ решил сократить черные списки клиентов банков По словам Эльвиры Набиуллиной, ЦБ намерен оставить в черных списках только явных нарушителей. Регулятор пересмотрит список признаков сомнительных операций и уменьшит число отказов в проведении транзакций...

ЦБ потребует от банков снизить тарифы для клиентов по картам «Мир» Центробанк России ведет с банками переговоры о снижении тарифов для клиентов по платежным картам «Мир». Об этом заявила «Ведомостям» зампред ЦБ Ольга Скоробогатова....

Роскомнадзор заблокировал сайт с базами клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с базами персональных данных клиентов российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.«В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, на котором были размещ...

ЦБ пригрозил санкциями за переманивание клиентов у санируемых банков «Респектабельные» банки пытались переманить клиентов у взятого на санацию МИнБанка, пугая их клиентов будущим отзывом его лицензии, рассказала глава регулятора. При повторении ситуации ЦБ пригрозил раскрывать названия таких банков...

ЦБ постарается обезопасить клиентов банков от попадания в "чёрные списки" Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ведомство совместно с Росфинмониторингом работает над изменением признаков сомнительных банковских операций. Завершённая процедура поможет клиентам банков не попасть в "чёрные списки" по устаревшим ...

Комитет Госдумы одобрил законопроект о биометрии клиентов банков Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 16 июля.Поправ...

Данные почти 900 тыс. клиентов банков в России утекли в сеть — СМИ В финансовых организациях пообещали провести проверки. В открытом доступе в интернете оказались данные почти 900 тыс. граждан РФ. Утечки данных о клиентах «Альфа-банка», «ОТП Банка» и «ХКФ Банка» были выявлены компанией DevicеLock,. Об этом сегодн...

В России заблокирован сайт с персональными данными клиентов банков Ранее СМИ сообщали, что в открытом доступе оказались данные почти 900 тысяч клиентов нескольких российских банковРоскомнадзор заблокировал сайт, на котором разместили для платного скачивания базы данных клиентов российских банков, сообщает ведомство...

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с данными 900 тыс. клиентов банков Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-форуму phreaker.pro, на котором были размещены для платного скачивания базы данных около 900 тыс. клиентов российских банков. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство....

СМИ: данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе Данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка оказались в открытом доступе, сообщает «Коммерсант». Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян.Две утечки данных о клиентах Альфа-Банка обнаружила в пятницу компания Dev...

Центробанк решил проверить актуальность e-mail клиентов банков Банки отправляют клиентам по e-mail важную персональную информацию, которая может являться банковской тайной. Но электронные адреса могут меняться, и сведения могут попасть третьим лицам. Центробанк раздумывает, как это предотвратить...

Набиуллина: мы планируем пересмотреть черные списки клиентов банков Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о планах регулятора по пересмотру уже сформированных черных списков клиентов банка, после чего они должны сократиться....

Данные клиентов банков из черного списка ЦБ слили в интернет Данные порядка 120 тысяч клиентов банков из черного списка ЦБ оказались в интернете. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ". Список включает в себя персональные данные на физических лиц, а также информацию об организациях.  По словам экспертов в обл...

Данные 900 000 клиентов крупных банков оказались в открытом доступе Персональные данные примерно 900 000 клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Базы появились в интернете в конце мая, многие сведения остаются актуальными...

Данные клиентов банков из черного списка ЦБ оказались в интернете Данные клиентов банков из черного списка ЦБ отказников по антиотмывочному законодательству оказались в Сети – это порядка 120 тыс. граждан и компаний; эксперты называют инцидент первым случаем появления в открытом доступе информации, которая так или...

Toyota предупредила об утечке личных данных 3,1 млн владельцев автомобилей Toyota и Lexus Японское подразделение Toyota подверглось кибератаке. Утечка данных затронула миллионы пользователей....

Исследование: капитал в основном находится у более богатых клиентов банков Финансовый капитал перераспределился и в основном сосредоточен у более обеспеченных клиентов — с накоплениями более 4 млн рублей, говорится в исследовании Frank RG «Premium banking в России 2019», поступившем в РБК.Frank RG проанализировал данные 13...

Суд не допустил ФАС к данным клиентов банков. Это ускорит принятие разрешающего закона Коллегия Верховного суда приняла аргументы Связь-банка о том, что кредитная организация не имеет права раскрывать банковскую тайну по запросу Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет газета Комменсант . Несмотря на создание прецедента, дающ...

Accenture: 60% клиентов банков и страховщиков готовы делиться личной информацией Компания Accenture выяснила, что 6 из 10 потребителей банковских и страховых услуг согласны предоставлять свои персональные данные в обмен на скидки …...

Из ЦБ в Сеть уплыл список 120 тысяч клиентов банков из "черного списка" По оценке экспертов, это первый случай появления в открытом доступе информации, которая связана с Банком России. Эксперты отмечают, что многие клиенты попадают в черный список случайно, и у них могут возникнуть дополнительные сложности. Причина уте...

Набиуллина назвала недопустимой практику переманивания клиентов из санируемых банков Глава ЦБ считает, что такая практика "конкуренции" вредит всему банковскому сектору...

Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков Роскомнадзор рассматривает вариант блокировки ресурса, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка. Об этом журналистам в понедельник сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.Ранее об ут...

ФАС просит право получать у банков справки о счетах и операциях клиентов Федеральная антимонопольная служба хочет получить правовое основание для доступа к данным клиентов банков. В ведомстве отметили, что эта информация будет использоваться при доказывании антиконкурентных соглашений...

Group-IB: Android-троян Gustuff опасен для клиентов 100 международных банков Зафиксирована активность мобильного Android-трояна Gustuff, нацеленного на клиентов банков, пользователей криптовалютных кошельков и крупных e-commerce ресурсов. Об этом говорится в пресс-релизе международной компании Group-IB.Троян потенциально угр...

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с обнародованными данными клиентов банков Соответствующие сведения поступили от пресс-службы ведомства. Стало известно, что конфиденциальные данные клиентов ряда российских банковских организаций, таких как ОТК Банк, Альфа-банк и «Хоум Кредит Банк» оказались в свободном доступе. Уточняется,...

​Власти Китая требуют от своих банков качественно обслуживать клиентов из РФ Правительство и Национальный банк Китая требуют от своих коммерческих банков качественно обслуживать российские предприятия, банки и частных лиц, которые соблюдают законы Китая. Об этом рассказал журналистам замдиректора евразийского департамента ми...

Данные 120 тысяч клиентов банков из черного списка ЦБ выложили в интернет На специализированных форумах в интернете опубликована база данных 120 тысяч клиентов банков, которым отказали в обслуживании по закону об отмывании денег и финансировании терроризма, сообщает «Коммерсант»....

У клиентов присоединенных к «Открытию» банков списали комиссию за «спящие» счета Со счетов клиентов МДМ-Банка и Бинбанка, ставших частью «Открытия», без предупреждения списаны суммы в размере до 5 тыс. рублей дополнительной комиссии, которая взимается при неактивности счета более года. Об этом «Коммерсанту» рассказали несколько ...

Законопроект о биометрической идентификации клиентов банков прошел первое чтение Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Соответствующие поправки вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию те...

Роскомнадзор заблокировал сайт с персональными данными почти 1 млн клиентов банков Роскомнадзор заявил о блокировке форума, где в открытом доступе находились персональные данные свыше 900 тыс. клиентов российских банков, об этом сообщает пресс-служба ведомства. «В реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен...

Госдума приняла в I чтении законопроект о биометрической идентификации клиентов банков Согласно документу, сбор биометрических данных будут осуществлять банки и филиалы при открытии счетов и вкладов...

Минфин предложил ограничить права банков по черным спискам клиентов Минфин разработал поправки в закон о противодействии отмыванию доходов, призванные решить проблему попадания в черные списки добросовестных клиентов банков. Законопроект уменьшает число оснований для отказа клиентам в операциях...

Как личные данные 900 тысяч клиентов банков оказались в сети — репортаж 900 тысяч россиян сегодня, 10 июня, вдруг почувствовали себя очень уязвимыми. Выяснилось, что их имена, фамилии, телефоны и даже паспортные данные — в свободном доступе в интернете. Причем не первый день и взять их в оборот, скорее всего успе...

Роскомнадзор обеспокоен утечкой данных клиентов Ozon Компания своевременно не предупредила об опасности, что ставит под угрозу безопасность пользователей интернет-магазина. Роскомнадзор попросит объяснений от компании Ozon по поводу утечки данных её клиентов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу в...

Tinder опроверг передачу данных клиентов Роскомнадзору Сервис знакомств Tinder опроверг передачу данных своих пользователей Роскомнадзору, пишет «Коммерсантъ». Официальный представитель сервиса подтвердил внесение в реестр для соблюдения законности, но заявил, что это не означает передачу пе...

Toyota признала утечку данных более 3 млн клиентов Японская компания Toyota Motor Corp подтвердила, что в результате несанкционированного доступа могла произойти утечка до 3,1 миллиона наименований персональной информации, сообщает РИА Новости. Как поясняют в компании, несанкционированный доступ к ...

Uber оштрафован на £ 385 000 за утерю данных клиентов в Великобритании Компания Uber была оштрафована на 385 000 фунтов стерлингов за то, что она «позволила» хакерам похитить данные 2,7 миллиона клиентов из Великобритании. Полные имена, адреса и номера телефонов пользователей были утеряны во время кибератаки в 2016 год...

ВТБ обеспечил сбор биометрических данных клиентов в 270 офисах Банк ВТБ обеспечил сбор данных клиентов в рамках Единой биометрической системы в 270 отделениях во всех регионах своего присутствия в России. Об этом в кредитной организации сообщили в понедельник, 18 марта.Чтобы сдать биометрические данные, необход...

Система быстрых платежей заработала в России для всех клиентов банков-участников В тестовом режиме система была запущена с 28 января для 11 банков и одной некредитной финансовой организации...

Снижение комиссий за безналичные расчеты оставит клиентов банков без кэшбэка и бонусов Оплата картами может стать менее привлекательной и большая часть населения вновь перейдет на наличные платежи....

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными почти миллиона клиентов банков Фото: iStockРоскомнадзор сообщил о блокировке сайта с персональными данными 900 тыс. клиентов российских банков. Речь идет о форуме phreaker.pro.В ведомстве уточнили, что на сайте форума можно было платно скачать базы с информацией о клиентах банков...

ЦБ намерен относить к операционным рискам потери клиентов банков от атак хакеров Центробанк намерен относить к операционным рискам, которые влияют на достаточность капитала кредитных организаций, потери их клиентов от хищений средств, в том числе с использованием социальной инженерии. Регулятор будет устанавливать и допустимый у...

Центробанк планирует пересмотреть черный список клиентов банков и смягчить контроль Растущее число клиентов банков, пострадавших из-за отказа в проведении операций, смутило даже Центробанк, который сам требовал от банкиров ужесточать контроль. Очевидно, что необходимо менять действия ЦБ – чтобы не возникало чрезмерного давления на ...

Аналитики увидели переток капитала в пользу более богатых клиентов банков Средства россиян, размещенные на депозитах и инвестиционных продуктах, в 2018 году выросли, оценил Frank RG. Аналитики отметили, что финансовый капитал перераспределился и в основном сосредоточен у более обеспеченных клиентов...

APIBank распознает документы клиентов виртуальных банков с помощью Smart IDReader Open Banking-платформа APIBank интегрировала решение компании SmartEngines. Теперь все партнеры APIBank, развивающие на платформе свои финансовые …...

Зампред ЦБ: пять банков были замечены в недобросовестном переманивании клиентов МИнБанка По словам Василия Поздышева, с топ-менеджерами банков провели работу "на предмет необходимости проведения служебного расследования и наказания"...

Красноярский край оказался в тройке лидеров по биометрической идентификации клиентов банков Система защищена от взлома и мошенников, которые могут попытаться использовать видеозапись или фотографию человека, чтобы оформить на него кредит....

Роскомнадзор решил заблокировать опубликовавший личные данные клиентов банков ресурс Роскомнадзор планирует заблокировать ресурс, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство взяло ссылки на базы у издания «Комме...

Платежная система «Мир» запустила бесконтактную оплату. Пока для клиентов восьми банков Платежная система «Мир» запустила сервис бесконтактной оплаты — MirPay....

British Airways оштрафовали на 200 миллионов за утечку данных клиентов В открытом доступе оказались имена, адреса электронной почты, номера кредитных карт клиентов авиаперевозчика...

Роскомнадзор потребует у Ozon разъяснений из-за утечки данных клиентов В ведомстве выразили обеспокоенность действиями компании в ситуации, когда адреса электронных почт и пароли более 450 тыс. аккаунтов пользователей оказались в открытом доступе...

Поставщик IoT-решений допустил утечку данных миллионов клиентов Специалисты компании vpnMentor обнаружили, что китайский вендор IoT-услуг Orvibo оставил свою базу ElasticSearch открытой для всех желающих....

Роскомнадзор потребует от Ozon разъяснений из-за утечки данных клиентов Роскомнадзор запросит у Ozon разъяснений относительно утечки данных клиентов компании. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.«Роскомнадзор выражает обеспокоенность действиями компании в ситуации, когда адреса э...

British Airways выплатит $230 млн за утечку данных клиентов. Это рекорд Авиакомпанию British Airways оштрафуют на 183,4 млн фунтов ($230 млн) за утечку данных клиентов в 2018 году. Эта сумма составляет 1,5% всего оборота перевозчика за 2017 год. Речь идёт о хакерской атаке в конце августа-начале сентября на сайт и прило...

Роскомнадзор потребовал у Ozon разъяснений из-за утечки данных клиентов Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запросит у Ozon разъяснения относительно утечки данных клиентов компании, сообщили в пресс-службе ведомства. «Роскомнадзор выражает о...

В Госдуме одобрили передачу страховщикам данных о смерти клиентов Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, который позволяет передавать данные о смерти людей страховым организациям, НПФ и АСВ....

Госдума одобрила передачу страховщикам данных о смерти клиентов Депутаты сегодня приняли законопроект, который позволяет передавать данные о смерти людей страховым организациям, негосударственным пенсионным фондам и Агентству по страхованию вкладов....

Американская страховая компания спровоцировала утечку данных клиентов По информации ряда специализированных СМИ, серьезная огреха в работе компьютерной системы хранения и анализа учетных данных страховой компании привела к тому, что потенциальные злоумышленники легко могли завладеть полным доступом к идентификационным...

В сеть утекла информация о 900 тыс. клиентов крупных банков. Чьи данные оказались в открытом доступе Базы состоят из паспортных сведений и телефонных номеров. Их собрали пять лет назад, но информация до сих пор актуальна....

Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс, на котором выложены данные клиентов трех банков Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в результате утечки в открытом доступе оказались данные 900 тыс. россиян...

Сотрудники банков начали просить клиентов называть коды из СМС. Этим могут воспользоваться мошенники Эксперты по информационной безопасности призвали российские банки перестать запрашивать у клиентов коды из отправленных СМС-сообщений, сообщает «Коммерсант»....

«Ростелеком» запустил опцию резервного копирования данных для клиентов на Veeam «Ростелеком» запустил опцию резервного копирования данных для клиентов, использующих решения Veeam. Опция расширяет функциональность услуг, которые «Ростелеком» оказывает на базе собственной облачной платформы, и является дополнительной к федерально...

Equifax выплатит более 700 млн долларов из-за утечки данных своих клиентов Об этом со ссылкой на заявления собственных источников сообщают журналисты The Wall Street Journal. Как уточняется, специалисты компании обнаружили критическую уязвимость в июле 2017 года, когда злоумышленники получили доступ к персональным данным 1...

Хоум Кредит Банк опроверг утечку данных своих клиентов Хоум Кредит Банк опровергает утечку базы данных своих клиентов. По факту наличия в Сети некорректной информации банк проведет проверку, сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.Ранее в понедельник «Коммерсант» сообщил, что данные клие...

British Airways выписали штраф в 183 млн фунтов из-за утечки данных клиентов Авиакомпанию British Airways оштрафуют на 183,4 млн фунтов стерлингов ($230 млн) за утечку данных ее клиентов, произошедшую в прошлом году....

British Airways грозит штраф в 230 млн долларов за утечку данных 380 тыс. клиентов Такой штраф на авиаперевозчика собирается наложить Управление комиссара по информации Великобритании за нарушения Общего регламента ЕС о защите данных. В компании заявили, что обжалуют это решение регулятора....

Роскомнадзор назвал вопиющей утечку данных 900 тысяч банковских клиентов Роскомнадзор анализирует ситуацию с утечкой данных 900 тысяч клиентов "Альфа Банка", "ХКФ Банка" и "ОТП Банка", если будут основания, то обратится в Генпрокуратуру, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс"....

СМИ узнали о новом инструменте банков для блокировки вкладов Именно «антиотмывочным» законом и обосновывают свои действия кредитные организации. Данные о том, каким образом были заработаны финансовые средства на открытие вклада, а также отчет о тратах снятых денег, запрашивают у своих клиентов российские кр...

Комитет Госдумы одобрил получение страховщиками данных о смерти своих клиентов Также в перечень получателей сведений о госрегистрации смерти планируется включить негосударственные пенсионные фонды и Агентство по страхованию вкладов...

База данных 55 тысяч клиентов Альфа-банка с Северо-Запада гуляет по Сети Эксперты полагают, что клиенты, чьи данные оказались в базах, могут стать жертвами мошенников, так как злоумышленники обладают достаточно точными данными и могут ввести в заблуждение потенциальных жертв....

СМИ узнали о требовании банков повысить комиссию в системе быстрых платежей Некоторые крупные российские банки (в частности, Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и Райффайзенбанк) настаивают на повышение минимальной комиссии за расчеты с юридическими лицами в системе быстрых платежей (СБП) — с предложенных Центробанком 0,4% до 1...

Сычев — о базах данных мошенников по банковским клиентам: «Это точно не утечки из банков» Источники информации для мошенников о банковских клиентах — точно не банки. Об этом заявил, комментируя в интервью газете «Коммерсант» активные телефонные атаки на банковских клиентов начиная с этого года, первый заместитель начальника департамента ...

АО «Конкорд Управление Активами» усилила защиту данных клиентов с помощью комплекса решений InfoWatch АО «Конкорд Управление Активами» усилила защиту данных клиентов с помощью комплекса решений InfoWatch Москва, 6 …...

Удаленные сервисы по сбору биометрических данных должны появится у банков в 2019 году В ЦБ напомнили, что сейчас планируются изменения в законодательстве, в соответствии с которыми банки, имеющие базовую лицензию, получат отсрочку для внедрения биометрии до конца 2020 года...

СМИ узнали о многолетней краже данных у технологических гигантов Связанные с Китаем хакеры в результате многолетней операции похитили данные крупнейших технологических компаний, сообщает Reurters со ссылкой на источники. По данным агентства, атака затронула Hewlett Packard Enterprise (HPE), IBM, DXC Technology, а...

ЦБ: ежедневный сбор операционных данных банков с 2021 года позволит контролировать учет вкладов Банк России по итогам тестирования разработал новый формат и состав получения от банков данных операционного дня с целью перехода с 2021 на их ежедневный обязательный сбор, в том числе для контроля достоверности учета вкладов. Об этом говорится в от...

СМИ узнали о похищении хакерами данных тысяч федеральных агентов США В открытом доступе в Сети, по информации издания TechCrunch, оказались около 4 тыс. уникальных записей, в которых указаны имена и другие личные данные членов Ассоциации Академии ФБР. Всего хакеры взломали по меньшей мере три сайта...

СМИ узнали о расследовании сделок Facebook о передаче данных пользователей В США началось уголовное расследование договоренностей, по которым компания Facebook передавала персональные данные пользователей одноименной соцсети более 150 крупнейшим компаниям мира. В число партнеров холдинга входили Amazon, Apple, Microsoft и ...

«Альфа-Форекс» начинает обслуживать российских клиентов Компания «Альфа-Форекс» начинает обслуживание российских клиентов, следует из релиза на сайте Ассоциации форекс-дилеров (АФД).«Компания «Альфа-Форекс» 13 февраля зарегистрировала в Ассоциации форекс-дилеров рамочный договор. Это дает члену Ассоциаци...

"Альфа-Форекс" начинает обслуживание российских клиентов На данный момент уже четыре компании с лицензией форекс-дилера имеют право обслуживать граждан России...

«Нордеа банк» откажется от привлечения новых российских клиентов Банк занимается преимущественно обслуживанием бизнеса и продолжит работать с текущими клиентами....

Рейтинг российских банков. Май 2019 года Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за май 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю МедиаИндекс в мае стали Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк.Сбербанк занял первую позицию благодаря следу...

Увеличилась прибыль большинства российских банков Соответствующие сведения стали известны из материалов Банка России. Экономический регулятор отметил, что за первые пять месяцев текущего года прибыль банковского сектора составила порядка 867 млрд рублей. В аналогичном отчетном периоде экономические...

ЦБ нашел проблемы с кибербезопасностью у всех российских банков Фото: iStockВсе 75 банков, проверенных регулятором, не соответствуют требованиям кибербезопасности. ЦБ относит сложившуюся ситуацию к проблемам управления, а не к технической стороне вопроса. Как сообщает ТАСС, глава ЦБ Эльвира Н...

Медиарейтинг российских банков: январь 2019 года Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за январь 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю «МедиаИндекс» в январе стали Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк.Сбербанк занял первую позицию благодаря ...

100 надежных российских банков — 2019. Рейтинг Forbes Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и выбрал самые надежные среди них...

Как в ФСБ собирали дань с российских банков — спецсчет для спецагентов В России набирает обороты федеральная антикоррупционная кампания по делу миллиардеров из ФСБ. Начало задержаниям положили показания экс-владельца КБ «Югра» Алексея Хотина. Между тем, о вымогательствах...

Bloomberg: США введут санкции против российских банков Новые антироссийские санкции были подготовлены США в связи с отравлением Скрипалей Фото: unsplash.com © URA.RUСоединенные штаты Америки подготовили очередной проект санкций против России. Новые санкции были подготовлены в связи с инцидентом в Солсбе...

Почти 150 российских банков находятся на грани банкротства Некрупные банки оказались на грани банкротства из-за высоких отчислений в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), и это является одной из основных проблем мелких кредитных организаций....

Бюджеты российских регионов наполнят за счет банков Финансовые организации могут начать платить налог на недвижимость Фото: Владимир Жабриков © URA.RUКредитные и некредитные финансовые организации обяжут выплачивать налог на недвижимость, за счет которого будут пополнять бюджеты российских регионов. ...

Из российских банков массово увольняются специалисты по киберзащите Хакеры могут переключиться на банковскую сферу Фото: unsplash.comСпециалисты по киберзащите стали массово увольняться из банковской сферы. Это может привести к тому, что на банки и их клиентов усилятся атаки хакеров.«Ребята [специалисты информационн...

Кудрин дал прогноз по санкциям США против российских банков Новый пакет американских санкций, накладывающий ограничения на работу российских государственных банков, может быть принят рамочно, его реальное применение будет отложено, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Я думаю, что рамочные усл...

Украина замахнулась на активы «дочек» российских банков Верховный суд (ВС) Украины окончательно одобрил взыскание с России около $140 млн по иску ряда предприятий украинского олигарха Игоря Коломойского....

США смягчили возможные санкции против российских банков Вашингтон определили конкретные условия блокировки активов Фото: unsplash.com © URA.RUСенат США смягчил готовящиеся санкции против российских государственных банков. В частности, американская сторона не сможет заморозить активы той или иной организа...

Медиарейтинг российских банков: февраль 2019 года Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за февраль 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю в феврале стали Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.Сбербанк занял первую позицию благодаря следующим с...

В сенате США подготовили санкции против российских банков и ТЭК Меры предполагается ввести против российского госдолга и СПГ-проектов...

Медиарейтинг российских банков: март 2019 года Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за март 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю в марте стали Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк.Сбербанк занял первую позицию благодаря следующим сообщен...

Эксперты спрогнозировали отзыв лицензий у 46 российских банков В течение 12 месяцев до апреля 2020 года ЦБ может отозвать лицензии у 46 банков, прогнозируют аналитики «Эксперт РА». В зоне риска в основном находятся небольшие банки, но десять претендентов на вылет входят в топ-100...

Треть российских банков оказались на грани банкротства Над банками нависло «бремя высоких отчислений» Фото: Ken Teegardin/FlickrПочти 150 банков из 437 существующих в России находятся на грани банкротства. Об этом сообщили «Известиям» участники финансового рынка.Причиной ухудшения финансового положения ...

Медиарейтинг российских банков: апрель 2019 года Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за апрель 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю медиаиндекса в апреле стали Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк.Сбербанк занял первую позицию благодаря с...

У 46 российских банков могут отозвать лицензии в течение года Фото: iStockДо 1 апреля следующего года Центробанк может отозвать лицензии у 46 банков, подсчитали аналитики. По их мнению, дефолт грозит 10,9% действующих банков.Наибольшая вероятность отзыва лицензии у небольших банков, которые находятся за предел...

Кудрин не поверил в реальность санкций против российских банков Глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что американские санкции в отношении российских банков если и будут введены, до реальной угрозы не представляют, сообщает РИА Новости. Кудрин отметил: «Я думаю, что рамочн...

ВС Украины отказался арестовать имущество «дочек» российских банков Верховный суд Украины отклонил жалобу частного исполнителя и оставил без изменений определения Апелляционного суда Киева, которыми был снят арест с им......

Forbes опубликовал список самых стабильных российских банков Forbes опубликовал рейтинг самых благонадежных российских банков. Первое место в рейтинге занял Unicredit, хотя еще в прошлом году самым надежным банком по версии Forbes был Росбанк. Второе место в рейтинге занял Райффайзенбанк, а лидер прошлогоднег...

Кудрин прокомментировал возможные санкции США против российских банков Новый пакет санкций США против российских государственных банков может быть принят рамочно, но реальное применение будет отложено. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает ТАСС. «Я думаю, что рамочные условия будут приняты, но...

Акции российских компаний и банков снижаются на возможных санкциях США Акции крупнейших российских банков и компаний на открытии торгов на Московской бирже падают примерно на 2% на новостях о подготовке новых санкций США против России.Обыкновенные акции Сбербанка снижаются на 2,3%, привилигированные — на 2%. Акции «Янд...

Visa подтвердила введение новых правил для российских банков Компания Visa подтвердила, что направила российским банкам предписание начать выпуск только бесконтактных карт. В пресс-службе организации отметили, что Россия обладает огромным потенциалом развития электронных платежей и новое правило должно в этом...

ЦБ: прибыль российских банков в 2018 году выросла в 1,7 раза Только у 20% организаций были зафиксированы убыткиПрибыль российских банков в прошлом году составила 1,345 трлн рублей, сообщается в информационно-аналитическом материале ЦБ «О развитии банковского сектора Российской Федерации». Показатель вырос в 1...

​На Украине суд отказался арестовать имущество «дочек» российских банков Верховный суд Украины отклонил жалобу на отказ суда в Киеве арестовать имущество «дочек» Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка в рамках обеспечения исполнения решения Гаагского арбитража в пользу компаний украинского бизнесмена Игоря Коломойского.Как сле...

Аналитики оценили нехватку резервов российских банков в ₽1,5 трлн Российским банкам потребуется еще 1,5 трлн руб. на досоздание резервов по проблемным кредитам, подсчитали в «Эксперт РА». Эти кредиты сосредоточены в банках из топ-50, среди них аналитики нашли и трех претендентов на санацию...

Ни один из проверенных российских банков не соответствует требованиям кибербезопасности Из 75 российских банков проверку на соответствие требованиям кибербезопасности не прошел ни один. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава ЦБ РФ Эльвира......

У российских банков нашлись «спящие» проблемы на 1,5 трлн рублей Недостаток капитала в российских банках составляет 1,5 трлн рублей, подсчитали в Райффайзенбанке. Банки могут долго работать почти без капитала, но эти проблему могут остро обнаружиться в моменты нестабильности — оттока клиентов, резкого ослабления...

Reuters узнал о плане российских банков по защите от санкций США Крупнейшие российские банки разрабатывают способы защиты на случай введения властями США санкций против них. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники....

Сенаторы США смягчили возможные санкции против российских банков Прошлая версия законопроекта о новых санкциях подразумевала, что президент США должен заблокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких крупнейших российских банков....

В Конгрессе США рассматривается законопроект о блокировке активов российских банков Также принятый закон запретит российским политикам и олигархам въезд на территорию Соединенных Штатов Америки...

Плохое управление снизило рейтинги для трети российских банков Для банков из СНГ характерен риск плохого корпоративного управления, считают в Moody's. Особо остро стоит проблема в России, где эксперты выделяют риски зависимости банков от единственного акционера и кредитования связанных сторон...

Сенаторы США смягчают потенциальные санкции в отношении российских банков Внесенная в конгресс 13 февраля новая версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) смягчает потенциальные санкции в отношении российских банков, следует из текста законопроекта, который оказался в распоряжении...

Рейтинг российских ипотечных банков по итогам 2018 года Минувший, 2018 год, безусловно, следует признать драйвером рынка ипотеки. По данным Банка России, в прошедшем году банками было выдано 1,5 млн кредитов на сумму более 3 трлн рублей. Это в 1,5 раза больше уровня 2017 года и вдвое больше показателей 2...

Сенат США смягчил потенциальные санкции против российских банков Обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA), внесенная 13 февраля в конгресс США, смягчает возможные санкции против российских банков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст законопроекта....

Сенат США смягчил возможные санкции против российских банков Обновленная версия законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA), внесенная 13 февраля в конгресс США, смягчает возможные санкции в отношении российских госбанков. Об этом сообщает РБК со ссылкой ......

Украинский суд разрешил арест акций «дочек» российских банков Верховный суд Украины санкционировал арест акций «дочек» Внешэкономбанка, Сбербанка и ВТБ по иску компаний группы украинского предпринимателя Игоря Коломойского. О решении арестовать акции сообщили в пресс-службе суда, передает РИА «Новости&ra...

Производителей устройств с поддержкой eSIM обяжут хранить данные клиентов на российских серверах Компании-производители устройств с поддержкой виртуальных сим-карт eSIM обяжут хранить персональные данные клиентов и криптографические ключи на российских серверах. Об этом заявила глава Института исследований интернета Ирина Левова. Специалист ука...

Верховный суд Украины разрешил арестовать акции «дочек» российских банков Речь идет об акциях Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБВерховный суд Украины разрешил арестовать акции «дочек» российских банков: Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ, об этом сообщает пресс-служба суда. В сообщении говорится, что Верховный суд Украины раз...

Кудрин оценил перспективы введения санкций США в отношении российских банков Новый пакет санкций США, накладывающий ограничения на работу российских государственных банков, может быть принят рамочно, но реальное применение будет отложено. Такое мнение выразил в ходе общения с журналистами глава Счетной палаты РФ Алексей Кудр...

В 2018 году хакеры похитили из российских банков около 60 млн рублей По данным Центробанка, в такую сумму обошлись атаки хакерских группировок Cobalt и Silence. Всего же в прошлом году было зафиксировано 687 кибератак на российские банки, включая 177 целевых атак....

Fitch: новые риск-веса ослабят капитализацию российских банков Новые правила для российских банков по риск-весам, которые ЦБ планирует ввести со следующего года, являются умеренно негативными для их кредитоспособности, поскольку это позволит банкам держать меньше капитала в отношении определенных активов. Об эт...

Прибыль российских банков в первом полугодии превысила 1 трлн рублей В Банке России также отметили, что рост кредитования физических лиц банками в июне замедлился до 1,4%...

Проблемы на триллионы. S&P оценила объем плохих долгов российских банков Главная причина высокой доли проблемных долгов в кредитном портфеле российских банков — недостатки банковского надзора....

ЦБ: у российских банков есть адекватный запас капитала для наращивания кредитования Банковский сектор России имеет адекватный запас капитала, чтобы нарастить объемы кредитования, если будет соответствующий потенциал в экономике. Об этом заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме.«Банковский сектор на конец...

Reuters узнал о пошаговом плане российских банков на случай санкций С прошлого года крупные банки России разрабатывают схему действий на случай, если кто-то из них окажется под санкциями. Схема должна помочь выиграть время, успокоить клиентов и избежать резкой остановки валютных расчетов...

Более половины российских онлайн-банков плохо защищены от мошенников Гарантировать сохранение банковской тайны не смогло ни одно приложение Фото: Анна Майорова © URA.RUБолее половины российских онлайн-банков не могут гарантировать своим клиентам безопасность и защищенность средств. Это значит, что мошенники могут пол...

Эксперты спрогнозировали рекордную прибыль российских банков в 2019 году Прибыль российских банков по итогам 2019 года составит 1,8-1,9 трлн рублей против 1,3 трлн рублей в 2018 году в результате завершения основной стадии расчистки сектора и снижения убытков санируемых кредитных организаций, говорится в прогнозе развити...

Стало известно о разработке системы защиты российских банков от санкций Самые крупные российские банки вместе с Минфином и Центробанком разрабатывают стратегию защиты, которая позволит использовать взаимные корреспондентские счета для валютных расчетов в случае новых санкций США, пишут СМИ. Эта стратегия должна позволит...

Верховный суд Украины отказался арестовывать имущество «дочек» российских банков Верховный суд Украины отказался арестовывать имущество дочерних предприятий Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка. Высшая судебная инстанция отклонила жалобу на отказ киевского суда арестовывать имущество российских финансовых организаций....

Более половины российских онлайн-банков имеют опасные уязвимости Большая часть веб-приложений российских банков не отвечает требованиям безопасности. У 54% онлайн-банков выявили уязвимости, которыми могут воспользоваться мошенники. Еще 61% обладают «низким или крайне низким» уровнем защищенности....

СМИ узнали гонорары российских юмористов Максим Галкин является самым дорогим российским юмористом, пишет газета «Комсомольская правда». По информации издания, выступление Галкина на частном корпоративе обойдется в 50 тысяч евро (свыше трех с половиной миллионов рублей). Второе...

Эксперт: не менее 46 российских банков лишатся лицензии к апрелю 2020 года С рынка будут выведены кредитные организации, чье состояние может представлять угрозу интересам их кредиторов, отметил управляющий директор по валидации агентства "Эксперт РА" Юрий Беликов...

Верховный суд Украины отклонил жалобы на аресты активов дочек российских банков При этом суд частично удовлетворил апелляционные жалобы об аресте в стране акций дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка, Сбербанка...

СМИ: Венесуэльская госкомпания PDVSA переводит счета своих СП в один из российских банков Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA ("Петролеос де Венесуэла") переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в один из российских банков. С таким утверждением выступило в субботу информационное агентство Рейтер. ...

Кудрин оценил риски в случае введения санкций США против российских банков По его мнению, введение санкций в отношении сразу нескольких банков может стать поводом для переоценки ситуации на рынкеПредседатель Счетной палаты Алексей Кудрин оценил перспективы введения санкций США в отношении госбанков РФ, сообщает РИА Новости...

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение числа российских банков в 2019 году Количество принудительно отозванных банковских лицензий в 2019 году составит порядка 35—50, а еще примерно 20 банков будут ликвидированы, прогнозируют аналитики «РИА Рейтинг».«По мнению экспертов «РИА Рейтинг», быстрое сокращение игроков на банковск...

Fitch оценило отрицательную корректировку капитала российских банков из-за подходов МСФО 9 Одним из следствий введения на российском банковском рынке подхода к формированию резервов на кредитные потери, сходного с МСФО 9, стало существенное сокращение капитала банков по итогам двух месяцев текущего года, отраженное в составе корректировки...

Кудрин: серьезные санкции против российских банков потребуют переоценки ситуации Во время визита в США председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поделился со СМИ своим прогнозом эффекта от нового пакета антироссийских санкций, обсуждаемого в Конгрессе. Как считает Кудрин, санкции будут носить устрашающий характер, но их реал...

Кудрин: Санкции США против российских банков будут скорее мерой устрашения Новый пакет санкций США, накладывающий ограничения на работу российских государственных банков, может быть принят рамочно, но реальное применение будет отложено......

Кудрин раскритиковал базы данных российских министерств Уровень информатизации большей части российских министерств низок, базы данных редко обновляются, несмотря на то, что на это выделяются каждый год около 100 млрд рублей, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Качество настолько разное, ...

78% российских компаний отмечают рост объемов данных Компания IDC совместно с Hitachi Vantara подготовила исследование «Аналитика больших данных как инструмент бизнес-инноваций». Оно показало, что …...

СМИ узнали об очередной угрозе США Турции из-за российских С-400 Вашингтон откажется от поставок Анкаре зенитных ракетных комплексов Patriot, если турецкие власти закупят у Москвы системы С-400. Об этом 7 февраля пишет агентство ТАСС со ссылкой на телеканал NTV....

СМИ узнали о российских наемниках, охраняющих Мадуро В Венесуэлу для охраны президента страны Николаса Мадуро прибыли бойцы частной военной компании из России. Об этом сообщает агентство Reuters.   По......

СМИ узнали о количестве российских туристов в Чехии После аннулирования разрешений чешских властей на полеты российских авиакомпаний, на территории страны могут оставаться до 20 тысяч граждан РФ, пишет «Коммерсантъ». Как уточняется, в 2018 году в Чехию съездили 523,6 тысячи россиян. По да...

СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу В международный аэропорт Майкетия, расположенный в столице Венесуэлы Каракасе, прибыли два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62. По данным «Интерфакса», который ссылается на местного журналиста Хавьера Майорку, на них прилетели 99...

Обнаружена утечка данных клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка Личные данные примерно 900 000 российских пользователей обнаружены в открытом доступе. Утечка включает данные о номере телефона, паспорте, месте работы и так далее....

Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков На слушаниях в Кировском районном суде Екатеринбурга по делу хакерской группы Lurk, участники которой обвиняются в выводе 1,2 млрд рублей со счетов ряда коммерческих фирм и банков, оказавшийся в числе подсудимых программист Александр Сафонов заявил,...

Кудрин назвал «первым шагом» планы США ввести санкции против российских банков Кудрин уверен, что новые санкции — это лишь устрашение, в реальности ограничений для российских банков не будет Фото: Владимир Андреев © URA.RUГотовящиеся ограничения США в отношении российских банков могут стать первым шагом, за которым последует б...

Конструктор опроверг секретность данных о российских спутниках в интернете Главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам ПАО «Сатурн» Сергей Лихоносов заявил, что появившаяся в сети презентация «Сатурна», разработчика солнечных и аккумуляторных батарей для отечественных космических аппаратов, не...

МВД предложило создать открытую базу данных российских автомобилей Любой желающий через портал госуслуг сможет запросить бесплатную выписку и получить сведения о регистрационном номере, госзнаке, годе выпуска, экологическом классе, мощности и собственниках....

Норвежец Берг обвиняется в сборе данных о российских подлодках Процесс по его делу о шпионаже начался сегодня в МосгорсудеМосгорсуд начал рассмотрение дела в отношении подданного Норвегии Фруде Берга, подозреваемого в шпионаже, пишет Интерфакс.По версии обвинения, Берг работал с разведкой Норвегии. Он собирал и...

Подозреваемого в шпионаже норвежца обвинили в сборе данных о российских АПЛ Обвиняемый в шпионаже в пользу Норвегии норвежец Фруде Берг занимался сбором данных о российских атомных подводных лодках, сообщил гособвинитель по этому делу. «Фруде обвиняется в шпионаже в пользу Норвегии. Он собирал сведения по атомным подл...

СМИ узнали о масштабном применении суперасфальта на российских дорогах Новое дорожное покрытие будет служить 12 лет вместо четырех-пяти, узнали «Известия». В ближайшие два года суперасфальт уложат на 1 тыс. км трасс, включая крымскую «Тавриду»...

СМИ узнали о возможном запрете на смартфоны в российских школах К началу нового учебного года Роспотребнадзор может представить разработанные его специалистами правила использования смартфонов в школах. Эти правила, как пишет «Коммерсантъ», могут предполагать, что ученикам полностью запретят пользова...

СМИ узнали о покупке Египтом нескольких десятков российских Су-35 Соглашение уже вступило в силу, поставки могут начаться в 2020—2021 годах, сообщили «Коммерсанту» источники. Сумма контракта пока не разглашается. Ранее российскими истребителями Су-35 интересовались Китай и Индонезия...

СМИ узнали о сроках постройки российских атомных эсминцев Источник в кораблестроительной отрасли сообщил представителям средств массовой информации о примерных сроках завершения строительства российских атомных эсминцев типа «Лидер»....

СМИ узнали о сокращении бюджетных мест в российских вузах По прогнозам, через пять лет бюджетных мест в вузах станет меньше на 17%, а число абитуриентов к 2024 году вырастет на 15%...

Американские разведчики узнали об испытаниях российских «Кинжалов» Американская разведка заполучила данные о переброске 20 российских ракет «Кинжал», сообщает канал CNBC со ссылкой на собственные источники, знакомые с темой. Собеседник CNBC расценил ситуацию так: у России есть а...

СМИ узнали подробности гибели российских офицеров в Сирии Раскрыты подробности гибели троих российских военнослужащих в конце феврале в Сирии — «Новая газета» пишет, что внедорожник УАЗ попал в засаду в пустынном районе провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают существовать «карманы» ДАИШ*, после того, как отс...

СМИ узнали о жалобе российских саамов в ООН на нарушение их прав Саамы, живущие в Мурманской области, написали письмо в ООН, пожаловавшись на нарушение прав на земли своего компактного проживания. Поводом для жалобы стал земельный аукцион, незаконно проведенный без согласия с саамами...

СМИ узнали о масштабном применении «суперасфальта» на российских дорогах Новое дорожное покрытие будет служить 12 лет вместо 4-5 лет, узнали «Известия». В ближайшие два года «суперасфальт» уложат на 1 тыс. км трасс, включая крымскую «Тавриду»...

СМИ узнали об увеличении количества российских дипломатов в Лондоне Количество дипломатов, работающих в посольстве России в Лондоне, увеличилось. Как пишет The Times, в январе 2019 года там было трудоустроено 40 дипломатов, сейчас их 44. По информации издания, это меньше, чем до скандала вокруг дела об отравлении С...

СМИ узнали о влиянии ЦРУ на высылку Трампом российских дипломатов Президент США Дональд Трамп не планировал в 2018 году высылать 60 российских дипломатов в связи с делом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но передумал из-за доводов директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дж...

СМИ узнали об ультиматуме Анкаре из-за покупки российских комплексов С-400 Турции надлежит в срок чуть более двух недель отказаться от закупки российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". В противном случае Вашингтон угрожает Анкаре самыми негативными последствиями, сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на...

СМИ узнали о проекте Минкомсвязи по предустановке российских приложений Минкомсвязи разработало законопроект об обязательной предустановке российских приложений на продаваемые в стране смартфоны, пишут «Ведомости». Ранее такой проект представляла ФАС, однако ведомство сомневалось в его эффективности...

Роскомнадзор дал Facebook и Twitter еще 9 месяцев на локализацию данных российских пользователей Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, выразив надежду, что властям не придется блокировать соцсеть и сервис микроблогов. Ранее суд оштрафовал компании на 3 тыс. рублей за отказ предоставить информацию о локализации данных пользователей на ...

Twitter оспорил штраф в рамках дела о данных российских пользователей Представители Twitter обратились в Таганский суд Москвы с просьбой отменить решение об административном наказании за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей сервиса на территории РФ. Об этом сообщает ...

Китайская соцсеть TikTok согласилась на локализацию данных российских пользователей Такая договоренность была достигнута по итогам встречи руководителей профильных управлений Роскомнадзора с представителями TikTok. Также в компании выразили готовность открыть офис в России....

Установлен новый рекорд скорости передачи данных в российских LTE-сетях Оператор «МегаФон» объявил о достижении нового рекорда скорости передачи информации в мобильной коммерческой сети четвёртого поколения (4G/LTE). Эксперимент проводился совместно с компаниями Qualcomm Technologies и Nokia. Пропускная спос...

Конструктор «Сатурна» объяснил утечку в Сеть данных о российских спутниках Опубликованная в Сети презентация ПАО «Сатурн», в которой содержится информация о российских космических аппаратах, не является секретной. Об этом заявил главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам «Сатурна» Сергей Лихоносов....

Соцсеть TikTok готова локализовать базы данных российских пользователей Ранее соцсеть обязалась исполнять требования российского законодательстваВ Роскомнадзоре состоялась встреча представителей ведомства и соцсети TikTok, во время которой обсуждалось соблюдение российского законодательства. Об этом сообщается на сайте ...

СМИ узнали о риске лишения российских авиакомпаний льгот в аэропортах Сборы за обслуживание самолетов в аэропортах для российских компаний могут увеличиться. Такую инициативу поддержала антимонопольная служба. Сейчас российские и зарубежные перевозчики за одни услуги платят авиагаваням разные суммы...

СМИ узнали о возможной отмене для российских авиакомпаний льгот в аэропортах Для российских и зарубежных авиакомпаний могут уравнять стоимость аэропортовых услуг на международных рейсах, таким образом отечественные перевозчики могут лишиться льготных тарифов. Как рассказал "Известиям" замглавы Федеральной антимонопольной слу...

СМИ узнали причину запрета полетов российских авиакомпаний в Чехию В Чехии решили ограничить полеты российских авиакомпаний, так как недовольны условиями Москвы по транссибирским маршрутам для национального перевозчика страны. Об этом во вторник, 2 июля, сообщил «Интерфаксу» информированный источник....

СМИ узнали о риске отмены привилегий для российских авиакомпаний в аэропортах Российские авиакомпании могут потерять привилегии перед зарубежными коллегами в отечественных аэропортах, пишут «Известия» со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александра Редько. «ФАС поддерживает необход...

СМИ узнали о новом поводе для блокировки счетов в российских банках Российские банки прибегают к блокировке счетов своих клиентов, отказывающихся предоставить объяснения по поводу своих трат и источников средств на открытие вкладов, пишут «Известия» со ссылкой на вкладчиков МКБ и Сбербанка. Газета привод...

СМИ узнали подробности гибели трех российских офицеров в Сирии Внедорожник с военными отбился от строя (фото из архива) Фото: Вадим Ахметов © URA.RUСМИ узнали подробности гибели трех российских офицеров, машина с которыми попала в засаду боевиков 22 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом пишет «Нова...

CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Издание Respekt утверждает, что спецслужбы из России для создания разведывательной сети и подготовки кибератак использовали две компьютерных фирмы. Технику в эти фирмы перевозили на машинах с дипломатическими номерами...

Суд оштрафовал Twitter на 3 тыс. рублей за нарушение закона о локализации данных российских пользователей Ранее Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении Twitter и Facebook. Представители сервиса микроблогов заявили, что считают решение о штрафе неправомерным....

Twitter обжаловал штраф за нарушение требований о локализации данных российских пользователей Речь идет о штрафе в 3 тыс. рублей назначенном компании в начале апреля. "Жалоба от Twitter поступила в суд, но пока не назначена к рассмотрению в апелляционной инстанции", - сообщили в Таганском суде Москвы....

Глава миссии ОБСЕ в Украине: В отчетах СММ нет данных о российских военных в Донбассе Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постпреду Украины при ООН, что в отчетах СММ нет указаний на нахождение на украинской территории российских военных. В ходе состоявшегося во вторник заседания ...

Суд оштрафовал Facebook на 3 тыс. рублей за нарушение закона о локализации данных российских пользователей Представители Facebook не явились на заседание, поэтому дело было рассмотрено без них. Неделю назад такой же штраф был назначен сервису микроблогов Twitter. Обе компании не предоставили Роскомнадзору данные о планах по локализации данных пользовател...

Могерини не смогла предоставить точных данных о потерях европейских производителей от российских контрсанкций При этом глава дипломатии Евросоюза заверила об адаптации экономики ЕС к ограничительным мерам со стороны России...

Роскомнадзор начал проверку Apple на соблюдение требований о локализации данных российских пользователей Роскомнадзор в пятницу начинает плановую проверку Apple в России на соблюдение требований о локализации данных российских пользователей в РФ, которая завершится 28 февраля, говорится в плане проверок управления ведомства по Центральному федеральному...

Суд отклонил жалобу Twitter на штраф за нарушение требований о локализации данных российских пользователей Таганский суд Москвы оставил без изменений решение мирового суда, который ранее оштрафовал сервис микроблогов на 3 тыс. рублей. Такой штраф был назначен и Facebook, но соцсеть его не обжаловала....

Российские власти будут настаивать на локализации данных российских пользователей Twitter и Facebook "Мы изучаем этот вопрос, пока мы находимся в диалоге с компаниями. Будем настойчиво проводить эту политику, но так, чтобы не разрушить базовые сервисы для пользователя", - заявил вице-премьер Максим Акимов....

СМИ узнали о скоплении российских зенитчиков у границы с Украиной в день катастрофы MH17 Российские военные получали сухпайки и выдвигались в сторону границы за пять дней до катастрофы MH17 Фото: сайт Минобороны РФБолее 170 военнослужащих российских сил противовоздушной обороны находились вблизи украинской границы в день, когда был сбит...

Появились документы, показывающие, что деятельность компаний Алексея Хотина вызывала вопросы у служб безопасности ведущих российских банков Бывший владелец банка «Югра», подозреваемый в хищении 7,5 млрд руб. и помещенный вчера под домашний арест, может стать фигурантом еще целой серии уголовных дел. Несмотря на столь мягкую меру пресечения, участники финансового рынка расценивают задерж...

WADA открыло 43 дела в отношении российских спортсменов после проверки данных московской лаборатории Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло 43 дела в отношении российских спортсменов после проверки данных московской лаборатории....

WADA прогнозирует открытие свыше 100 допинговых дел в отношении российских спортсменов после проверки данных московской лаборатории Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после проверки базы данных Московской антидопинговой лаборатории может открыть не менее ста дел о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами....

Банков боюсь - куплю квартиру. Почему не стоит бояться банков? Пережившие катастрофу 90-х годов многие соотечественники вполне оправданно опасаются наших банков. Как следствие, одни скромные сбережения стараются хранить в валюте, другие подкопив решаются купить квартиру для того, чтоб ничего не потерять. При эт...

Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей Профессор Кембриджского университета Александр Коган, передавший британской компании Cambridge Analytica личные данные нескольких миллионов пользователей социальной сети Facebook, выступил с заявлением о том, что со стороны социальной сети не было а...

Пара USD/CAD резко снизилась после выхода данных по ВВП Канады за январь и данных по производственно инфляции за февраль После выхода по ВВП Канады данных по производственной инфляции канадский доллар резко вырос против доллара США. В настоящий момент пара USD/CAD резко снизилась до C$1.3340 с C$1.3440. Ближайшее сопротивление - C$1.3445-50 (максимум 25, 27-28 марта)....

"Позорно низкий уровень": В Израиле узнали о "жалобах" российских военных из-за С-300 В Израиле заявили, что сирийские офицеры очень плохо учатся использованию С-300. В публикации издания Nziv утверждается, что якобы сирийские военнослу......

Путин: трагедии в утечке капитала нет Трагедии в утечке капитала из России нет, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций, заявил президент РФ Владимир Путин. «По поводу привлечения капиталов, утечки капитала. Да, действительно в прошлом году была достаточна так...

СМИ сообщили об утечке метана на американском сегменте МКС Снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС) произошла утечка нескольких десятков килограммов жидкого метана. Угрозы экипажу нет, сообщил «РИА Новости» источник в ракетно-космической отрасли....

Продажи персональных компьютеров продолжают падать Мировой рынок персональных компьютеров сокращается. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого аналитиками компании International Data Corporation (IDC). Представленные данные учитывают поставки традиционных настольных систем, пор...

Порошенко заявил, что персональных дел против него нет Петр Порошенко заявил, что персонально против него на Украине не заведено ни одного уголовного дела. Заявление было сделано в эфире телеканала "Украина". "Ни одного уголовного дела. Точка", — сказал пятый президент Украины и лидер партии "Европейс...

Тенденции рынка персональных вычислительных устройств Ожидается, что в 2019 году мировой рынок персональных вычислительных устройств, включительно с традиционными ПК и планшетами, сократится на 3% и достигнет объема поставок 392,6 млн единиц....

90 человек пострадали от удушья при утечке хлора в Ираке 90 человек пострадали от удушья в результате утечки хлора в городе Эль-Кут на востоке Ирака, сообщило в пятницу агентство "Синьхуа" со ссылкой на министра здравоохранения страны Заифа аль-Бадра....

Представители "ВКонтакте" рассказали об утечке голосовых сообщений В соцсети "ВКонтакте" часть аудиосообщений попала в общий доступ - это заметили сегодня, 1 апреля, некоторые пользователи. Представители компании прокомментировали данную ситуацию. Сообщается, что часть аудиосообщений попала в раздел "Документы" - и...

Британия начала расследование по утечке переписки посла в США Правоохранительные органы Великобритании начали расследование по делу об утечке дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что глава внешнеполитического комитета ......

Япония запустила план по «утечке мозгов» из России Молодежь готова уезжать в Японию за возможностями, уверены эксперты Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUЯпония может спровоцировать новую волну «утечки мозгов» из России. Министерство образования Японии разрешило выпускникам российских школ поступать ...

«ВКонтакте» прокомментировала сведения об утечке голосовых сообщений В пресс-службе соцсети заявили, что уязвимости во «ВКонтакте» нет«ВКонтакте» не хранит в открытом доступе голосовые сообщения, а найденные в свободном доступе аудиозаписи пользователи загружали через неофициальные приложения, пишет РИА Новости со сс...

Ozon сообщил пользователям об утечке их логинов и паролей В интернет-магазине заявили, что найденный в сети файл содержит лишь небольшой процент паролей его клиентов, остальные пострадавшие являются клиентами других сервисовИнтернет-магазин Ozon обнаружил в открытом доступе файл с данными своих пользовател...

СМИ сообщают об утечке аммиака в Германии, есть пострадавшие Отмечается, что инцидент произошёл на ледовом стадионе населённого пункта в среду, 27 марта. В результате утечки опасного вещества пострадали как минимум 14 человек. Как рассказали представители немецкой полиции, из ближайшей школы спасатели эвакуир...

Путин не увидел «никакой трагедии» в утечке капиталов из РФ Президент РФ Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций.......

В Ираке около 90 человек пострадали при утечке хлора Инцидент произошел на водоочистной станции в городе Эль-Кут Десятки людей пострадали в результате утечки хлора на востоке Ирака, сообщает телеканал Al-Sumaria со ссылкой на минздрав страны.Инцидент произошел на водоочистной станции в городе Эль-Кут ...

Предложено объяснение «утечке» об отправке войск США в Колумбию «Не нужно искать интриги, будто это неожиданный слив, скорее всего, это вполне реальные планы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Борис Межуев, комментируя увиденную журналистами в блокноте у Джона Болтона запись о возможности отправки ам...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15