Лого - последние новости дня
10.06.2019 05:00

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков

В одной из попавших в открытый доступ баз клиентов Альфа-банка содержатся данные об около 500 сотрудниках МВД и около 40 людях из ФСБ, пишет «Коммерсантъ»...

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков

Читайте полный текст на сайте www.rbc.ru

СМИ узнали об утечке персональных данных 900 тысяч клиентов банков Речь идет о клиентах Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ Банка. В свободном доступе оказали имена клиентов, номера их телефонов и паспортов....

СМИ узнали об утечке данных более 1 млн клиентов российских банков Компания DevicеLock сообщила о масштабной утечке данных клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка, затронувшей около 900 тысяч человек. По данным «Коммерсанта», информация — имена, номера телефонов и паспортные данные — соб...

СМИ сообщили об утечке данных 900 тыс. клиентов российских банков Данные 900 тыс. клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе, пишет в понедельник, 10 июня, «Коммерсант»....

Стало известно об утечке данных около 900 тыс. клиентов российских банков Фото: iStockКак сообщает газета «Коммерсантъ», базы данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. В сеть попали имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тыс. россиян, в числе которых и сотрудники спецслуж...

Сбербанк сообщает о возможной утечке персональных данных клиентов Сбербанк проводит мероприятия в связи с возможной утечкой информации, говорится в сообщении кредитной организации.«Вечером 2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как м...

Отсутствие эффективных систем киберзащиты в МФО приводит к утечке персональных данных клиентов За первое полугодие число жалоб на МФО увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (отчет о работе с обращениями Банка России от 5 августа 2019 года). Если в 2018 году Банк России зафиксировал около 10 тыс. обращений, то в ...

Сбербанк назвал виновного в утечке персональных данных клиентов уральского филиала В банке считают, что доступ к техническим данным, которые слили в Сеть, мог получить только имеющий особые административные права сотрудник кредитной организации....

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков Центральный районный суд Волгограда в пятницу арестовал на два месяца сотрудника компании "Национальная служба взысканий" (НСВ) Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков, сообщает ТАСС. Представитель следствия ...

Генпрокуратура начала проверку по утечке данных клиентов банков Генеральная прокуратура начала проверку по факту утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Куренной сообщил на интернет-канале ведомства &...

Озвучены результаты проверки по утечке данных клиентов банков Проверка Роскомнадзора не выявила утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. «Управление Роскомнадзора по результатам административного рас...

Эксперт рассказал, как устранить утечки персональных данных клиентов банков Ранее журналисты «Коммерсанта» сообщили о том, личные данные клиентов Сбербанка «на миллион строк», накопленные с 2015 года, были опубликованы на одном из теневых ресурсов 13 октября. Обнаруженная база содержит полную информацию о клиентах Сбербанка...

За хищение персональных данных клиентов банков задержали коллектора из Волгограда Сотрудники полиции в ходе спецоперации задержали подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе и Сбербанка. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный является сотрудником коллект...

СМИ узнали о возможной утечке данных 60 млн клиентов Сбербанка Персональные данные почти 60 млн россиян могли попасть в Сеть, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на экспертов компании DeviceLock, специализирующейся на защите от утечке персональных данных. По словам специалистов, в августе, на одном из заблоки...

Началось бегство капиталов из банков: эксперт об утечке данных клиентов Утечка данных клиентов и аферы с кредитными карточками используются как дымовая завеса, комментирует случай утечки данных клиентов Альфа-банка независимый эксперт-аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук Юрий Данилов в разговоре с...

Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных банков Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных российских банков, поэтому Генпрокуратура не будет принимать мер реагирования, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на официальном интернет-канале ...

Генпрокуратура выясняет, как произошла утечка персональных данных клиентов трех банков Генпрокуратура РФ проверяет утечку персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков. Об этом сообщил официальный представитель......

СМИ узнали об утечке данных о клиентах банков из черного списка ЦБ Данные около 120 тыс. клиентов из «черного списка» Центробанка оказались в Сети на специализированных форумах. Речь идет о тех гражданах и компаниях, которым кредитные организации отказали в обслуживании по закону о противодействии отмыванию доходов...

СМИ узнали об утечке в сеть закрытых данных о российских спутниках Информация о российских космических аппаратах, о создании и запуске которых ранее ничего не сообщалось, опубликованы в интернете в открытом доступе, сообщает «РИА Новости» в четверг, 16 мая....

Суд арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов российских банков Сотрудника коллекторской службы арестовали до 24 декабря. В компании утверждали, что он имел доступ к ограниченному сегменту данных клиентов одного из партнеров компании...

Названа новая схема кражи данных клиентов российских банков В «Лаборатории Касперского» рассказали о новом способе похищения данных клиентов банков. По данным «Известий», мошенники делают ставку на дисциплинированность работников финансовых учреждений. Якобы от имени системных админис...

Роскомнадзор заблокировал ресурс с базой данных клиентов российских банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены базы данных почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, сообщили в пресс-службе ведомства....

Мошенники придумали новый способ кражи данных клиентов российских банков Старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова сообщила, что мошенники придумали новый способ похищения данных клиентов российских банков. Об этом пишут "Известия". По ее словам, этот способ ......

Заблокирован сайт с базами данных почти миллиона клиентов российских банков Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в нашей стране заблокирован доступ к форуму, распространяющему базы персональных данных 900 тысяч клиентов российских б...

Роскомнадзор запросил у Сбербанка информацию по утечке персональных данных Роскомнадзор 3 октября потребовал от Сбербанка предоставить информацию по утечке персональных данных клиентов кредитного учреждения, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства....

Генпрокуратура проверяет сведения об утечке персональных данных россиян в банках Об этом рассказал представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, в прошлом месяце Генпрокуратура совместно с Роскомнадзором начала проверку информации, которую распространили различные СМИ, об утечке персональных данных россиян в крупных...

Неверов предложил повысить штрафы за нарушения, приводящие к утечке персональных данных Вице-спикер Госдумы обратил также внимание на прозвучавшее замечание экспертов относительно ключевых показателей программы "Цифровая экономика" в области информационной безопасности...

СМИ сообщили об утечке данных клиентов ВТБ Газета «Известия» сообщила, что в продаже появились данные о вкладчиках ВТБ. Представители банка подтвердили факт утечки....

Задержан подозреваемый в краже персональных данных у банков Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что был установлен и задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких финансово-кредитных организаций, в том числе Сбербанка.Сейчас возбуждено уголовное дело. Задержан...

Сбербанк расследует утечку персональных данных клиентов В среду, 2 октября, Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка, сообщили в пресс-службе банка. «В настоящий момент производится служебное расследование и ...

Сбербанк сообщил об утечке данных клиентов В Сбербанке заявили о возможной утечке персональных данных, проводится служебное расследование. Об этом сообщается на сайте финансового института....

СМИ предупредили об утечке данных 8,7 млн клиентов «Билайн» Пока все обсуждали утечку данных клиентов Сбербанка, в сети нашли еще одну базу данных, содержащую информацию почти о 9 млн пользователей «Билайн», подключивших домашний интернет....

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Центральный районный суда Волгограда на два месяца арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка (ч. 3 ст. 183 УК РФ) сотрудника «Национальной службы взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина.Следствие считает, что господин Бут...

В Сбербанке произошла новая утечка персональных данных клиентов На черном рынке в интернете появилась новая база данных клиентов Сбербанка, сообщает "Коммерсантъ". По словам продавца базы, в ней содержатся сведения о заемщиках с 2015 года до настоящего времени. В базе имеется информация об 11,5 тыс. гражданах, к...

Роскомнадзор не нашел у Ozon утечки персональных данных клиентов Роскомнадзор проверил информацию об утечке почти полумиллиона данных клиентов интернет-магазина Ozon и пришел к выводу, что сведения были собраны неизвестными лицами из различных источников, а компания сделала все, чтобы обезопасить своих пользовате...

Задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Задержанным оказался сотрудник Национальной службы взысканий Фото: Владимир Жабриков © URA.RUЗадержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ир...

Сбербанк сообщил о возможной утечке данных клиентов Сбербанк сообщил о возможной утечке учетных записей по кредитным картам как минимум 200 клиентов организации и в связи с этим инициировал служебное расследование по факту инцидента. Об этом говорится на официальном сайте банка. Как отмечается в сооб...

Банк UniCredit сообщил об утечке данных 3 000 000 клиентов Утечка данных 3 млн пользователей произошла из-за компрометации всего одного файла. Проблема коснулась только клиентов UniCredit из Италии....

Сбербанк заявил о возможной утечке данных клиентов В минувшую среду, 2 октября, вечером стало известно о возможной утечке данных по кредитным картам не менее двухсот клиентов банка. В Сбербанке уточнили, что результаты проверки будут объявлены позднее. Согласно одной из версий случившегося, в этом м...

СМИ сообщили об утечке данных 70 000 клиентов российского банка В сети появилась база данных 70 тыс. клиентов "Бинбанка". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник. По информации издания, данные россиян выставлены на продажу. Стоимость одной строки составляет около 5 ......

Сбербанк сообщил об утечке данных 5000 клиентов Представители Сбербанка сообщили о дополнительных фактах, выявленных в ходе расследования утечки данных. Теперь речь идет уже о 5000 пострадавших....

Роскомнадзор изучит информацию об утечке данных клиентов МФО Роскомнадзор изучит информацию об утечке кредитных историй 1 млн россиян. При наличии оснований после проверки информации будут «приняты меры»,......

"Ъ" узнал о новой утечке данных клиентов Сбербанка Покупателям предлагают не только персональные данные, но и аудиозаписи разговоров клиентов с колл-центром...

«Коммерсантъ» узнал об утечке данных 70 000 клиентов Бинбанка Персональные данные 70 000 клиентов Бинбанка утекли в интернет, сообщил «Коммерсантъ». По сведениям компании DeviceLock, базу недавно продали «эксклюзивно в одни руки» и сейчас ее же предлагают еще несколько продавцов. Эксперты говорят, что виноват ...

«Билайн» сообщил об утечке данных своих клиентов В компании рассказали, что речь идет об устаревших сведениях из базы 2017 года. Данные о том, что утекли сведения о 8 млн клиентов проводного интернета, оператор назвал «заказными»...

Сбербанк заявил о новой утечке данных клиентов Администрация Сбербанка в рамках расследования, связанного с утечкой данных клиентов, выявило новые случаи утечек по этому делу. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения. В банке отметили, что сотрудник, причастный к утечке, в конце сентя...

«Коммерсант» сообщил об утечке данных 70 000 клиентов Бинбанка По информации компании DeviceLock, в сети продают базу данных с информацией о клиентах Бинбанка, содержащую 70 000 строк (по цене 5000 рублей за строку). Представители банка «Открытие», к которому недавно был присоединен Бинбанк, все отрицают....

СМИ сообщили об утечке данных клиентов «Альфа-банка» По информации РБК, в сети выставили на продажу информацию о владельцах кредитных карт «Альфа-банка» и клиентах «АльфаСтрахования»....

Mastercard сообщила о крупной утечке данных клиентов Международная платежная система Mastercard сообщила о взломе базы данных и утечке информации порядка 90 тыс. клиентов из Бельгии и Германии, пишет Bloomberg со ссылкой на регуляторов двух стран....

СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Продавцы базы данных на черном рынке заверяют в том, что она актуальна. В Сбербанке утечку опровергают...

Сбербанк заподозрил сотрудника в утечке данных 200 клиентов Сбербанк сообщил в правоохранительные органы, Банк России и Роскомнадзор информацию об утечке данных 200 владельцев кредитных карт....

Сбербанк нашел виновного в утечке данных клиентов Банк утверждает, что виновный — сотрудник кредитной организации, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка»...

Cloud4Y обеспечил защиту персональных данных клиентов МФО «Главный займ» Cloud4Y предоставила услугу «Облако ФЗ-152» компании МКК «Главный займ». Существующая инфраструктура не отвечала требованиям компании по уровню отказоустойчивости, а также не вписывалась в жёсткие рамки требований ......

Сбербанк вычислил сотрудника, причастного к утечке данных клиентов Стало известно о том, что Сбербанк завершил внутреннее расследование, которое проводилось из-за утечки данных по кредитным картам клиентов финансовой организации. В результате служба безопасности банка, взаимодействуя с представителями правоохраните...

Сбербанк объявил, что нашел виновного в утечке данных клиентов Служба безопасности Сбербанка при взаимодействии с правоохранительными органами выяснила, кто из сотрудников причастен к утечке данных клиентов....

Сбербанк опроверг сообщения о новой утечке данных клиентов Сбербанк России опровергает информацию о новой утечке данных клиентов, следует из комментария пресс-службы банка "Интерфаксу"....

Греф сообщил о 35 подозреваемых в утечке данных клиентов Сбербанка Утечка произошла в начале октября. В банке утверждают, что она затронула 200 клиентов, а виновником оказался один из сотрудников организации...

Стало известно о новой утечке данных клиентов Сбербанка Персональные данные клиентов Сбербанка вновь оказались на черном рынке. На одном из теневых ресурсов 13 октября появились накопленные с 2015 года персональные данные клиентов кредитной организации на 1 млн строк. Новое предложение о продаже базы кли...

Сбербанк заявил, что нашел виновного в утечке данных клиентов Служба безопасности Сбербанка вместе с правоохранительными органами провела внутреннее расследование, сообщается на сайте компании. Они нашли человека, ответственного за утечку данных клиентов: это руководитель сектора в одном из бизнес-подразделени...

Сбербанк ответил на сообщения о новой утечке данных клиентов В пресс-службе Сбербанка назвали слухами и домыслами сообщения СМИ о продаже злоумышленниками в интернете базы данных клиентов кредитной организации. «Вся официальная информация по этой теме была опубликована банком ранее. Мы не комментируем и...

Сбербанк начал проверку информации об утечке данных клиентов Сбербанк начал проверку информации о возможной утечке данных как минимум 200 клиентов. Об этом сообщает пресс-служба организации. Читать далее......

Вдохновивший Тинькова банк сообщил об утечке данных 100 млн клиентов Американский банк Capital One сообщил об утечке данных более 100 млн клиентов в результате хакерской атаки, за которой, предположительно, стоит бывшая сотрудница Amazon. Именно на Capital One ориентировался российский миллиардер Олег Тиньков, создав...

Банк «Открытие» опроверг сообщения об утечке данных клиентов Банк «Открытие» опроверг сообщения об утечке данных клиентов Бинбанка, который стал частью ФК «Открытие», передает ТАСС. «Эта информация не соответствует действительности. Нет никаких подтверждений тому, что база, о кот...

"Билайн" отреагировал на сообщения об утечке данных своих клиентов "Вымпелком" (бренд "Билайн") подтвердил в воскресенье, 6 октября, сообщения об утечке части базы абонентов домашнего интернета, датируемой 2017 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ......

Сбербанк заявил о новой утечке данных карт клиентов Отмечается, что служба безопасности банка вместе с сотрудниками полиции выявила, что причастный к утечке информации двухсот клиентов Сбербанка сотрудник, имеет отношение к еще одному преступлению. В компании уточнили, что в конце сентября один из со...

Полиция задержала подозреваемого в утечке данных клиентов «Сбербанка» Фото: iStockПолицейские задержали сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взысканий» под псевдонимом «Антон 2131». В МВД заявляют, что он обвиняется в похищении данных пользователей «Сбербанка». В пресс-службе ба...

СМИ сообщили об утечке данных миллионов клиентов страховой компании в США Данные миллионов клиентов американской страховой корпорации First American Financial Corporation находились в открытом доступе, написала в пятницу, 24 мая, газета The New York Times....

Роскомнадзор требует у Сбербанка информацию об утечке данных клиентов Роскомнадзор затребовал у Сбербанка информацию о возможной утечке персональных данных клиентов. Речи идет о 60 млн человек, уточняет пресс-служба надзорного......

Российский банк объявил о масштабной утечке данных клиентов В Италии произошла утечка данных клиентов российского банка Фото: /commons.wikimedia.org/ Pavel SevelaРоссийский банк UniCredit заявил об утечке личных данных клиентов. Об этом сказано в пресс-релизе финансово-кредитной организации.«Команда кибербез...

Роскомнадзор затребовал у Сбербанка информацию по утечке данных 60 млн клиентов Роскомнадзор потребовал от Сбербанка предоставить информацию, касающуюся возможной утечки персональных данных 60 млн клиентов кредитного учреждения, сообщили в пресс-службе ведомства....

Сбербанк опроверг информацию о новой утечке данных клиентов В ряде СМИ 24 октября появились сообщения о том, что в Сети обнаружили новую базу данных клиентов Сбербанка, и она выставлена на продажу. Об этом, в частности, сообщил "Коммерсант". Издание отмечало, в частности, необычность утечки. Она заключается ...

Сбербанк подозревает одного из сотрудников в утечке данных клиентов Сейчас банк вместе с правоохранительными органами выясняет все подробности инцидента. Сбербанк подозревает одного из сотрудников в утечке данных, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя банка. Кредитная организация вместе с полицией работает над в...

В Сбербанке нашли сотрудника, виновного в утечке данных клиентов В Сбербанке завершено внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитных картам клиентов. Как сообщает банк, в результате выявлен сотрудник, пытавшийся похитить клиентскую информацию......

«Коммерсантъ» сообщил о новой утечке данных клиентов Сбербанка На черном рынке вновь появились персональные данные клиентов Сбербанка на миллион строк, накопленные с 2015 года. Об этом сообщает газета Коммерсантъ . По данным издания, база содержит полные данные клиентов банка, имеющих кредиты или кредитные карт...

В банке "Открытие" опровергли информацию об утечке данных клиентов Ранее издание "Коммерсант" опубликовало материал, в котором говорилось, что данные клиентов "Бинбанка" продаются по пять рублей за строку. Банк "Открытие" опроверг информацию об утечке данных клиентов "Бинбанка" (в рамках санации был присоединён к "...

Туроператор Kid.Travel опроверг сообщения об утечке данных клиентов Ранее основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян сообщил, что утечка, предположительно, произошла в начале сентября, речь идет о 2-5 тыс. записей...

«Коммерсантъ» узнал о возможной утечке данных клиентов Сбербанка Похожие на базу данных банка сведения появились на одном из заблокированных форумов. В самом Сбербанке пока не подтверждают их подлинность...

СМИ узнали об утечке данных тысяч сотрудников ФБР Около четырех тыс. записей с именами и личными данными членов Ассоциации академии ФБР оказались в открытом доступе....

СМИ узнали об утечке данных россиян при покупках Данные о покупках россиян в магазинах пересылаются третьим лицам в неизвестном направлении, сообщают "Известия". О происходящем стало известно благодаря оператору фискальных данных "Первый ОФД", который собирает сведения о продажах для передачи в на...

От утечки персональных данных абонентов «Билайна» пострадали 10 клиентов банка «Точка» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего Интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия». Кредитная организация разослала всем пользователям своих услуг сообщен...

Страховая компания в США сообщила о возможной утечке личных данных клиентов Американская компания First American Financial Corporation, которая занимается страхованием прав собственности, заявила, что устранила уязвимость в системе безопасности, из-за которой в открытом доступе могли оказаться данные о 855 млн сделках за 16...

Греф назвал минимальными потери при последней утечке данных клиентов Потери от утечки данных клиентов Сбербанка были минимальными, сообщил председатель правления финорганизации Герман Греф на форуме Finopolis 2019 в Сочи.«Мы на прошлой неделе пережили известный инцидент. Слава богу, что мы его пережили с минимальными...

Mastercard отчиталась перед европейскими регуляторами об утечке данных клиентов По словам компании, она добилась удаления конфиденциальных данных своих клиентов с сайтов, где они были опубликованы....

Банк «Хоум Кредит» опроверг информацию об утечке данных клиентов Банк «Хоум Кредит» опроверг информацию об утечке базы данных своих клиентов, сообщили в понедельник, 10 июня, «РИА Новости» в пресс-службе кредитной организации....

Сбербанк уточнил информацию об утечке данных карт своих клиентов Сбербанк уточнил данные об утечке данных карт своих клиентов, сообщает РИА "Новости". Так, в пресс-службе банка отметили, что дополнительно установлен факт продажи одним из сотрудников 5 тысяч учетных записей учетных записей ......

Сбербанк назвал слухами сообщения о новой утечке данных клиентов В пресс-службе Сбербанка опровергли информация ряда СМИ о новой утечке данных клиентов, передает ТАСС. "Мы не комментируем информацию, которая относится к категории слухов и домыслов", - сказали в пресс-службе. В Сбербанке ......

"Вымпелком" назвал информацию об утечке данных миллионов клиентов устаревшей Утечка данных абонентов "Билайна", о которой сообщил "Коммерсантъ", произошла в конце 2017 года, "значительная часть информации носит устаревший характер и неактуальна", сообщила пресс-служба "Вымпелкома"....

Греф рассказал о расследовании дела об утечке данных клиентов Сбербанка Круг подозреваемых в деле об утечке данных 200 клиентов Сбербанка включал 35 человек. Об этом в эфире «России 24» сообщил глава финансово-кредитной организации Герман Греф....

«Слухи и домыслы»: в Сбербанке прокомментировали сообщения СМИ об утечке данных клиентов Публикации СМИ о новой утечке данных клиентов Сбербанка не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации, наз......

В Сбербанке назвали домыслами сообщения об очередной утечке данных клиентов Ранее СМИ заявили, что на теневом ресурсе выставлена на продажу база с данными паспортов, номерами телефонов и информацией по кредитам миллиона человек. Сообщения ряда СМИ об утечке в Интернет данных миллиона клиентов Сбербанка являются домыслами. В...

Стало известно об утечке данных нескольких миллионов клиентов «Билайна» В открытом доступе оказалась база данных оператора сотовой связи «Билайн» со сведениями почти о 9 млн пользователей, подключивших домашний интернет, сообщают российские СМИ. База содержит 8,7 млн записей со сведениями о клиентах, подключивших домашн...

В банке «Открытие» опровергли информацию об утечке базы данных клиентов Информация о якобы участившихся случаях мошеннических атак на бывших клиентов Бинбанка, появившаяся в СМИ в понедельник, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба банка «ФК Открытие».«Нет никаких подтверждений того, что база, ...

«Россия славится своими хакерами»: в ЦБ рассказали, кто виноват в утечках персональных данных из банков В российских банках высокие стандарты безопасности, подчеркивают в ЦБ. Но интернет-технологии развиваются, а вместе с ними и технологии мошенников....

«Хоум Кредит Банк» опроверг информацию об утечке данных своих клиентов Организация намерена провести проверку по поводу наличия некорректных сведений в сети «Хоум Кредит Банк» опроверг утечку базы данных своих клиентов, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.Ранее сегодня Коммерсант сообщил,...

Mastercard уведомила власти Германии и Бельгии о крупной утечке данных клиентов Международная платежная система Mastercard направила регуляторам Бельгии и Германии уведомление о взломе системы с данными клиентов, замеченном компанией 19 августа. Об этом в пятницу сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на надзорные органы этих ...

Альфа-банк начал проверку после заявления об утечке данных клиентов Об этом рассказали сотрудники пресс-службы банка. Ранее DeviceLock обнаружил, что в Сеть попали базы данных клиентом ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. В интернете в открытом доступе оказались имена, номера телефонов, паспортные данные, а также све...

СМИ узнали о причастности Цукерберга к утечке личных данных пользователей Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг может иметь прямое отношение к проблемам с безопасностью личных данных пользователей. По данным источников The Wall Street Journal, это следует из расследования, инициированного в 2018 году Федераль...

СМИ узнали об утечке в Cеть паспортных данных Чубайса и Дворковича Около 360 тыс. записей с личными данными было обнаружено в открытом доступе информационных систем госорганов. Об этом в среду, 15 мая, пишет РБК со ссылкой на председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина....

СМИ узнали об утечке данных россиян через кассовые аппараты Занимающийся сбором информации о продажах и их передачей налоговикам оператор фискальных данных «Первый ОФД» утверждает, что кассовые аппараты в России перенастроены таким образом, чтобы без ведома их владельцев передавать персональные д...

СМИ узнали, почему Ассанжу не предъявят обвинения в утечке данных ЦРУ Сообщается, что это связано с высокой секретностью опубликованных материаловМинюст США не будет предъявлять обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу за его роль в публикации ряда очень секретных материалов ЦРУ, пишет Politico со ссылкой на ос...

«Система абсолютно изолирована». Сбербанк заподозрил одного из сотрудников в утечке данных клиентов Утечка данных 200 клиентов Сбербанка, вероятно, произошла из-за действий одного из сотрудников. Такую версию высказал представитель банка на встрече с журналистами, сообщает РБК....

СМИ узнали, почему Ассанжу не предъявят обвинения в утечке секретных данных ЦРУ Разведывательное управление опасается, что судебные разбирательства грозят распространением ещё большего количества документов. Министерство юстиции США решило не предъявлять обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в публикации сверхсекретны...

Роскомнадзор не увидел нарушения прав клиентов Ozon после проверки сведений об утечке данных Роскомнадзор считает, что компрометация около 30 тыс. аккаунтов клиентов онлайн-магазина Ozon не привела к фактическому нарушению их прав. Как сообщает......

СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка, теперь с записями разговоров с колл-центром В сети появилась новая база данных, содержащая персональные данные клиентов Сбербанка. Кроме того, покупателям дампа предлагают и запись последнего разговора пользователя с колл-центром банка....

НСВ сообщила подробности хищения данных клиентов банков Сотрудник Национальной службы взысканий, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка, уволен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Коллектор был задержан накануне. Его имя не раскрывается. Однако известно, что му...

Названы источники утечек баз данных клиентов банков Мошенники для звонков клиентам банков зачастую используют информацию, полученную из баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщил источник в банковских кругах. «Например, информация операторов парковки доступна через платные серв...

НСВ проведет расследование утечки данных клиентов банков Коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» (НСВ) проводит собственное расследование ситуации с утечкой данных клиентов банков, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. В агентстве уточнили, что в следственных действиях коллектор не...

РКН заблокировал форум с базой данных клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены данные почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка, ХКФ-банка. Речь идет о форуме phreaker.pro, который включили в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В Рос...

Роскомнадзор прокомментировал утечку данных клиентов банков Роскомнадзор следит за ситуацией, связанной с утечкой данных клиентов российских банков. Об этом заявил пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский. Ведомство планирует обратиться в суд для блокировки опубликовавшего данные ресурса.  "Утечка выгля...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков задержан МВД задержало подозреваемого в хищении данных клиентов нескольких банков, передает РИА "Новости". Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемый был задержан в ходе спецоперации. По предварительным ......

СМИ узнали о попадании в интернет черного списка клиентов банков Черный список десятков тысяч клиентов российских банков, который составлял ЦБ, попал в интернет. Ни одна из организаций не призналась в том, что допустила утечку...

Подозреваемого в хищении данных клиентов банков из Волгограда арестовали Сотрудника коллекторского агентства НСВ («Национальная служба взысканий») Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов одного из российских банков, арестовали на два месяца. Соответствующее решение вынес Центральный райс...

Выявлен новый способ кражи данных клиентов банков Представители “Лаборатории Касперского” рассказали о совершенно новом способе взлома, который позволяет злоумышленникам красть данные клиентов банков с особой хитростью. Новый способ подразумевает рассылку сотрудникам банков уведомлений, в которых с...

Набиуллина назвала виновных в утечках данных клиентов банков В Центробанке РФ считают, что в происходящих периодически в банках утечках персональных данных клиентов виноваты не только сами финансовые организации, но и операторы платежных систем, коллекторы. Поэтому для борьбы с этими рисками нужен комплексный...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков арестован на два месяца Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.МВД РФ в четверг сообщило, что задержан подозрев...

Генпрокуратура не нашла утечек данных клиентов трех банков Генпрокуратура и Роскомнадзор завершили проверку по факту утечки данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, о которой сообщал “Ъ”. Нарушений закона выявлено не было, и дело возбуждать не стали, заявил официальный представитель Генпрокуратур...

Полицейские задержали подозреваемого в хищении данных клиентов банков Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких российских банков, в том числе Сбербанка. Им оказался сотрудник Национальной службы взысканий, сообщили в МВД России 24 октября....

За хищение данных клиентов Сбербанка и других банков задержали коллектора Полицейские задержали в Волгограде мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе, Сбербанка, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк....

Стал известен новый способ кражи данных клиентов банков Мошенники начали красть данные клиентов российских банков, похищая информацию через доступ к рабочей почте сотрудников кредитных организаций, сообщила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. Новая схема корпоративного ф...

Кибермошенники нашли новый способ кражи данных клиентов банков Кибермошенники получают данные от почты сотрудника компании с помощью «аттестационных» писем Фото: Владимир Жабриков © URA.RUМошенники начали пользоваться новым методом корпоративного фишинга, целью которого является доступ к данным клиентов компани...

СМИ: мошенники получают данные клиентов банков из баз данных парковок и ГИБДД Источником данных о клиентах банков для мошенников являются базы данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, главными целями мошенников являются банковские клиенты, ...

Греф призвал усилить ответственность за кражу данных клиентов банков Ответственность за кражу личных данных банковских клиентов необходимо существенно ужесточить. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.«Конечно, нужно расширять состав преступлений в Уголовном кодексе. Нужно менять уголовно-процессуальное законода...

Роскомнадзор назвал вопиющей ситуацию с утечкой данных клиентов банков Ведомство рассматривает возможность блокировки ресурса, на котором были размещены личные сведения около 900 тысяч россиян...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков отправлен под домашний арест Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайства защиты Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении данных клиентов банков, и отправил его под домашний арест.Судья пояснила Бутурлакину, с которым в суде была установлена видео-конференц-связь, ч...

Генпрокуратура проводит проверку в связи с утечкой данных клиентов банков Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке персональных данных порядка 900 тыс. клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка...

Адвокат подозреваемого в хищении данных клиентов банков обжаловал его арест Адвокат подозреваемого в хищении персональных данных клиентов российских банков Антона Бутурлакина подал апелляционную жалобу на избрание меры пресечения его подзащитному в виде ареста.«Апелляционная жалоба подана. В ней мы просим отменить решение с...

В России назвали новый способ кражи данных клиентов банков В России злоумышленники научились похищать персональные данные клиентов банков через доступ к рабочей почте сотрудников, об этом сообщила «Известиям» старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. По ее словам, новый способ мо...

Названо условие, при котором прекратятся утечки данных клиентов банков Клиенты банков не смогут обезопасить себя от утечки данных Фото: Алексей Андронов © URA.RUКрупные утечки данных клиентов будут продолжаться до тех пор, пока проблему информационной безопасности не решат на законодательном уровне. Таким мнением с «UR...

Генпрокуратура РФ не нашла утечек данных клиентов трех крупных банков В июне газета "Коммерсантъ" сообщала об утечке данных около 900 тысяч граждан - клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка...

Альфа-банк, "Хоум Кредит" и ОТП банк проверяют сообщения об утечке данных клиентов Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке, в результате которой в открытом доступе оказались данные 900 тыс. россиян...

Специалисты обнаружили новый способ кражи данных клиентов банков России Об этом эксперт сообщила в интервью изданию «Известия». По ее словам, сотруднику банка может прийти «приглашение» на аттестацию на фальшивом HR-портале, а затем ему предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. Потенциальная жертва мошенников м...

Греф: ответственность за кражу личных данных клиентов банков нужно существенно ужесточать Глава Сбербанка отметил, что "человек, который украл кошелек с тысячей рублей несет более суровую ответственность, чем человек, который украл данные и позволил украсть деньги у тысячи людей"...

СМИ: Несмотря на массовые утечки данных клиентов банков, Роскомнадзор не вынес ни одного штрафа Участившиеся в последнее время в России случаи утечек персональных данных клиентов банков являются «вопиющим нарушением» 152 Федерального......

В России могут создать единую платформу для обработки данных клиентов банков и компаний Ассоциация больших данных, в которую входят Сбербанк, Тинькофф Банк, «Ростелеком», «МегаФон», QIWI, до конца года планирует создать тестовую площадку-«песочницу» для обработки данных своих участников. Об этом «Известиям» рассказал исполнительный дир...

СМИ узнали о продаже базы данных клиентов отправленного на санацию банка Утечка затронула 70 тыс. человек, каждую позицию из списка продают примерно за 5 руб., сообщил «Коммерсантъ». По мнению экспертов, одна из причин может заключаться в отсутствии должной проверки информбезопасности банка...

Как похищали персональные данные клиентов российских банков 5 ноября в Альфа-банке сообщили, что проводят внутреннее расследование по факту утечки персональных данных клиентов...

Данные о 900 тыс. клиентов российских банков утекли в сеть Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый, пишет «Коммерсант»....

СМИ: В Сеть попал чёрный список клиентов российских банков Хакеры выложили фамилии, имена, отчества, даты рождения, серии и номера паспортов, а также ИНН. Хакеры выложили базу данных клиентов российских банков из чёрного списка ЦБ РФ. Как сообщает "Коммерсант", она появилась на специализированных форумах. Ч...

Личные данные клиентов российских банков утекли в Сеть В открытый доступ попала база данных с информацией о клиентах ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Сообщается, что там указаны имена, телефоны, паспорта и места работы примерно 900 тысяч человек. При этом отметим, что базы опубликовали в конце мая, в...

Роскомнадзор заблокировал сайт с данными клиентов российских банков Роскомнадзор закрыл доступ к форуму phreaker.pro. из-за того, что на сайте «были размещены для платного скачивания базы данных клиентов российских банков». Ведомство сослалось на закон «О персональных данных», согласно которому необходимо получить р...

В Telegram продают данные клиентов крупнейших российских банков Как стало известно прессе, в мессенджере Telegram предлагают приобрести базы данных клиентов половины банков, входящих в топ-20 в России. Одна запись оценивается примерно в 70 рублей....

Роскомнадзор блокирует доступ к данным клиентов российских банков Напомним, что ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в открытом доступе оказались данные примерно 900 тысяч россиян - клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка....

Личные данные клиентов российских банков опубликованы в интернете Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались доступны всем желающим. В общей сложности утечка затронула интересы примерно 900 тыс. россиян. Две утечки данных о клиентах Альфа-банка обнаружила в пятницу DeviceLock. В одной из баз соде...

РНКБ запускает программу лояльности для клиентов российских банков РНКБ совместно с компанией «Спутник» с 1 июля запускает программу лояльности «Тур бонус», говорится в сообщении кредитной организации.Так, каждый зарегистрированный в программе держатель карты любого банка РФ (кроме РНКБ) сможет экономить деньги, со...

Вынесли $1 млрд: ФРС заставила клиентов российских банков забирать валюту Клиенты пяти крупных банков забрали с валютных счетов и депозитов почти $1 млрд в августе. Это связано со смягчением ставки ФРС и снижением ставок по депозитным продуктам в валюте....

СМИ: данные клиентов трех российских банков попали в открытый доступ Личные данные порядка миллиона клиентов российских банков оказались в открытом доступе. Об этом сообщает "Коммерсант". Сразу две утечки произошли в конце мая текущего года, пишут авторы материала....

Роскомнадзор закрыл доступ к базе с данными клиентов российских банков В онлайн-продаже оказалась персональная информация о более чем 900 тысячах граждан. Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-форуму, где были размещены личные данные более 900 тысяч клиентов российских банков. Об этом сообщили в пресс-службе ведо...

Данные о 900 тыс. клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Данные примерно 900 тыс. клиентов российских банков оказались в открытом доступе, пишет Коммерсантъ , ссылаясь на DeviceLock. Речь идет о данных ОТП-банка , Альфа-банка и ХКФ-банка . Так, в одной из баз содержатся данные примерно о 55 тысячах клиент...

«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков Данные 120 тыс. клиентов, которым в 2017 году было отказано в обслуживании банками, оказались в открытом доступе на форумах в интернете, пишет газета Коммерсантъ . В базе данных содержатся паспортные данные индивидуальных лиц, сведения о юридических...

Сайт с данными почти миллиона клиентов российских банков заблокирован Заблокирован доступ к сайту с базами персональных данных 900 тыс. клиентов российских банков. В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия»....

В сеть утекли данные почти миллиона клиентов российских банков и 40 сотрудников ФСБ Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ ». Всего утечка охватывает около 900 тысяч россиян. Она открывает такую информацию, как имена, телефоны, паспорта и м...

Данные 900 тысяч клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка в конце мая опубликовали в интернете. В открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта, адреса проживания, места работы, сообщает «Коммерсант»....

Личные данные клиентов российских банков утекли в интернет: среди них сотрудники ФСБ В базах данных почти миллион человек. В документе доступны ФИО, номер мобильного, домашнего и рабочего телефона, адрес проживания и место работы.....

СМИ узнали о возможных проблемах с картами российских банков за рубежом Центробанк России и депутаты Государственной Думы настаивают на принятии поправок в закон «О национальной платежной системе» еще до конца текущей парламентской сессии. Эти поправки могут повлечь за собой невозможность использования карт ...

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными почти миллиона клиентов российских банков Ранее СМИ писали, что в открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тысяч россиян....

Роскомнадзор заблокировал сайт с персональными данными 900 тысяч клиентов трех российских банков  Роскомнадзор сообщил о блокировке доступа к форуму, на которым были выложены персональные данные 900 тысяч клиентов российских ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка....

Из трех российских банков произошла крупная утечка личных данных - СМИ Данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый. Базы были выложены в конце мая, данные в н...

Глава Ассоциации российских банков объяснил, что делать после утечки данных Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян объяснил, как действовать после утечки личных данных из Сбербанка. Он призвал не переоценивать масштаб каждого такого случая......

Оператор фискальных данных «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов Оператор фискальных данных (ОФД) «Дримкас» опровергает утечку данных клиентов и получение обращений от них по данному вопросу, заявил РИА Новости руководитель отдела маркетинга оператора Эдуард Сайфуллин.«Конфиденциальность фискальных данных на серв...

Текучка персональных данных Признанная в четверг Сбербанком утечка данных клиентов – возможно, самая масштабная в России – ставит вопрос об ответственности за обеспечение безопасности клиентов не только самого банка. Такие утечки становятся возможны в том числе потому, что гос...

МФК допустила утечку персональных данных Более миллиона кредитных историй россиян находились в открытом доступе в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации (МФК). Об этом сообщает «Коммерсант».Независимый ...

"Ъ" узнал об утечке черного списка клиентов по антиотмывочному закону База данных клиентов банков, которым было отказано в обслуживании по антиотмывочному законодательству (115-ФЗ), была опубликована на специализированных форумах в интернете, сообщила в пятницу газета "Коммерсант"....

Чем опасен черный рынок персональных данных Регистрация на сервисах доставки, ведение аккаунта в соцсетях, внесение персональных данных в государственные базы данных или в частные – любое это действие несет риски. Со временем любое физическое или юридическое лицо формирует в интернете с...

Утечку персональных данных покупателей зафиксировали в РФ Утечку персональных данных покупателей зафиксировали в РФ. Так, данные о покупках в магазинах, в том числе электронных, передаются в неизвестном направлении....

Обязательство о неразглашении персональных данных работников Обязательство о неразглашении персональных данных — один из самых популярных локальных нормативных актов на предприятии в последние годы. Для хранения и обработки таких данных граждан необходимо правильно организовать доступ к ним персонала орга...

Как будут бороться с кражей персональных данных Роскомнадзор предлагает законодательно закрепить штрафы за покупку и использование украденных персональных данных. Преступники часто добывают личную информацию через соцсети, уговаривая пользователя самого раскрыть данные о себе...

О необходимости соблюдения законодательства о персональных данных  В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся...

ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках Компании, которые управляют в России объектами критической инфраструктуры, передают информацию о кибератаках иностранным организациям без ведома российских спецслужб. Как сообщает РБК со ссылкой на данные ФСБ, это является нарушением действующих нор...

Twitter признался в утечке данных Twitter обнаружил , что собирал и передавал данные о местоположении пользователей iOS партнёру-рекламодателю. Обнаруженный баг мог коснуться пользователей, которые логинились в нескольких аккаунтах Twitter на iOS и включали опцию определения местопо...

Как включить в Google Chrome шифрование персональных данных DNS-over-HTTPS (DoH) — веб-протокол, появившийся около двух лет назад. В сравнении с обычным DNS он шифрует и передаёт пользовательские запросы с помощью HTTPS. Это позволяет защититься от злоумышленников...

За покупку украденных персональных данных будут наказывать Глава Роскомнадзора предложил внести соответствующие положения в Кодекс об административных правонарушениях, выступая на международной конференции по защите персональных данных в Москве. Планируется, что поправки Госдума рассмотрит в весеннюю сессию...

Принят законопроект о дополнительной защите персональных данных Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных. Документ предлагает отнести сведения, характеризующие генетические особенности человека, к персональным данным...

Предлагается расширить перечень защищаемых персональных данных В нем планируется отразить генетические данные человека. Соответствующий правительственный законопроект, разработанный Роспотребнадзором, внесен в Госдуму. Поправки предлагается включить в ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ ...

"Яндекс" проверят на соблюдение закона о персональных данных Роскомнадзор собирается провести проверку "Яндекса" на соблюдение закона о персональных данных в течение июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова. "Надо отдать должное ......

Как Роскомнадзор будет проверять операторов персональных данных Роскомнадзор начнёт контролировать работу операторов персональных данных и принимать меры против нарушителей законодательства об охране личных сведений россиян. Виды и правила проведения проверок определены в постановлении Правительства, которое вст...

Суд отказал по иску к «ВКонтакте» за разглашение персональных данных Смольнинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска четырех жителей Татарстана к соцсети «ВКонтакте». Истцы требовали компенсации за разглашение их личной информации правоохранительным органам....

Известия: в РФ зафиксирована утечка персональных данных покупателей Сведения о покупках в различных магазинах «утекают» благодаря изменениям в настройках кассовых аппаратовОператор фискальных данных «Первый ОФД», который собирает сведения о продажах для передачи в налоговую, разослал своим клиентам предупреждения об...

Найден новый способ слива персональных данных Злоумышленники нашли новый способ слива персональных данных. Об этом сообщают "Известия". Как отмечается, теперь мошенники фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон, а после размещают ее в скрытой сети ......

В России зафиксирована утечка персональных данных покупателей Это происходит из-за перенастройки ПО контрольно-кассовой техники. Оператор фискальных данный «Первый ОФД» сообщил, что в России из-за перенастройки ПО кассовых аппаратов персональные данные граждан передаются третьим лицам. Об этом 1 апреля напис...

Обратная сторона цифровизации: утечка персональных данных Это создаёт реальную угрозу гражданам России, активизируются мошенники. Данные о жителях России, которыми владеют банки, сотовые операторы, социальные организации, помогают им увеличивать эффективность работы, готовить для клиентов персонализованн...

Суд отклонил иск к соцсети «ВКонтакте» о распространении персональных данных Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте". Как сообщили в Объединенной пресс-службе......

Образец приказа об обработке персональных данных работников Приказ об утверждении положения о защите персональных данных — обязательный документ для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые собирают и каким-то образом используют в своей деятельности личную информацию граждан. Среди таких ...

Планируется урегулировать порядок уничтожения персональных данных Для этого Минкомсвязь России предлагает дополнить ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон № 152-ФЗ) новой нормой, предусматривающей обязанность операторов персональных данных при уничтожении таки...

ЦБ призвал банки усилить защиту персональных данных Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая 6 ноября в Совете Федерации, призвала банки усилить защиту персональных данных своих клиентов....

Госдума приняла законопроект об использовании персональных данных От обсуждения бюджета до реализации национальных проектов. В Госдуме во вторник, 10 сентября, началась осенняя сессия. Депутаты в первом же чтении приняли законопроект об использовании персональных данных. Если информация окажется на иностранных се...

СК установил причину раскрытия персональных данных 700 тыс. сотрудников РЖД Ранее в интернете появилась информация о личностях и занимаемых ими должностях в организацииСК РФ назвал причину утечки информации 700 тысяч сотрудников РЖД в конце августа. Об этом пишет РБК со ссылкой на Московское межрегиональное СУ на транспорте...

Операторы персональных данных выплатят штрафы на 2,6 млн рублей В Роскомнадзоре сообщили, что наиболее частым нарушением стало представление в уполномоченный орган уведомления об обработке данных с неполными или недостоверными сведениями...

Генетические особенности включили в перечень персональных данных Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень персональных данных за счет включения в него генетических особенностей человека,......

Фейсбук опять прокололся на утечке данных Американская корпорация Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, по ошибке предоставляла своим партнерам доступ к некоторым данным о группах пользователей. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте во вторн...

В Ozon пояснили сообщения об утечке данных Представители интернет-магазина утверждают, что из 450 тысяч попавших в Сеть аккаунтов их клиентов – только несколько процентов...

СМИ сообщили об утечке данных пользователей Ozon Данные 450 тыс. учетных записей интернет-магазина Ozon оказались в открытом доступе. Предположительно, утечка произошла еще полгода назад, но компания о ней не сообщала....

В ЦБ объяснили данные об утечке данных 900 тыс. россиян Ситуация с утечками персональных данных клиентов российских банков на протяжении длительного времени контролируется Центробанком, сведения СМИ о попадании в сеть данных 900 тыс. россиян – это компиляция уже известных инцидентов, сообщил источник, бл...

Politico: США не обвинят Ассанжа в утечке данных ЦРУ Источники проинформировали о том, что американский Минюст может не обвинить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в причастности к утечке засекреченных данных ЦРУ. Об этом сообщает Politico. По данным издания, у США остается немного ......

В Сбербанке прокомментировали информацию об утечке данных В Сбербанке подтвердили сведения об утечке учетных записей по кредитным картам 200 клиентов организации. Информация о большом масштабе утечки сейчас проверяется службой безопасности. Об этом говорится на официальной странице банка в Facebook. В сооб...

В СМИ появились сведения об утечке данных сотрудников ФБР Сообщается, что в открытом доступе оказались около 4 тысяч записей с именами и личными данными членов Ассоциации академии ФБР...

Google призналась в утечке данных пользователей Google официально отреагировала на критику европейских журналистов, обвинивших поискового гиганта в сборе аудиозаписей пользователей голосового помощника Google Assistant без их ведома. Компания подтвердила...

"Сбербанк" нашел виновного в утечке данных Им оказался 28-летний начальник сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Он признался в содеянном....

ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж персональных данных россиян За полгода специалисты ЦБ обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных. Чтобы украсть деньги, мошенникам в большинстве случаев не нужны конфиденциальные данные — достаточно ФИО и номера телефона человека...

Установлены первые 10 пострадавших от утечки персональных данных в «Билайн» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия»....

Суд в Петербурге вернул еще один иск к «ВКонтакте» о разглашении персональных данных Смольнинский райсуд Петербурга вернул иск гражданского активиста Владимира Воронцова к соцсети «ВКонтакте» и УМВД по Белгородской области......

Уральца не приняли в техникум из-за его отказа в передаче персональных данных Молодой человек имеет в аттестате только 4 и 5 и хотел получить специальность каменщика. Андрей Кулагин из города Коркино в Челябинской области со своими родителями обратился в прокуратуру с требованием принудить Коркинский горно-строительный техник...

Названы основные способы кражи персональных данных россиян Письма и смс-сообщения с вредоносами являются основными способами кражи персональных данных и денег россиян, также это возможно из-за плохо защищенных мобильных приложений и небезопасных сайтов, следует из опроса ряда компаний, занимающихся информац...

В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных Самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных произошла в Сбербанке. Эти данные оказались на черном рынке. Продавцы информации утверждают, что владеют данными о 60 миллионах кредитных карт, действующих и закрытых. По мнени...

Сбербанк станет главным владельцем персональных данных граждан РФ После покупки доли в Mail.Ru Group банк заполучит еще больше информации о российских пользователях интернета....

Кузнецов: сейчас актуален тренд на утечку персональных данных Киберпреступники сейчас фокусируют свое внимание на краже персональных данных, поскольку похитить деньги в банках стало достаточно сложно, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.«Сейчас другой тренд — тренд на утечку ...

Злоумышленники освоили новый способ слива персональных данных Новый способ слива пользовательских данных приобретает популярность у злоумышленников в 2019 году: они фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон и затем размещают ее в скрытой сети DarkNet. Об этом говорится в исследовании каналов инс...

Эксперты назвали крупный канал утечки персональных данных Компания «Лаборатория Касперского» провела исследование «Цифровой бардак», в ходе которого выяснила: 44% опрошенных россиян хоть раз видели на работе конфиденциальные данные своих коллег, сообщает РБК. В опросе в декабре 2018...

Госдума одобрила законопроект о персональных данных в первом чтении Об этом журналистам заявили официальные представители управления пресс-службы и информации нижней палаты российского парламента. Как уточняется, авторами законодательной инициативы выступили члены партии «Единая Россия». Авторы законопроекта подчер...

НСВ подтвердила арест сотрудника, обвиняемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который обвиняется в хищении персональных данных Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получи...

В РЖД не считают утечку персональных данных сотрудников результатом кибератаки Начальник департамента информатизации компании Кирилл Семион заявил, что РЖД совместно с федеральными службами приступили к всесторонней проверке по поводу инцидента...

Луговой предлагает принять закон о защите персональных данных Один из авторов принятого Госдумой в первом чтении законопроекта «о суверенном интернете», депутат от ЛДПР Андрей Луговой предлагает рассмотреть и дру......

Facebook блокирует психологические тесты за сбор персональных данных Разработчики социальной сети Facebook объявили о начале борьбы с приложениями с «минимальной полезностью», такими как психологические тесты. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Новая политика Facebook больше не разрешает подобные прилож...

Роскомнадзор хочет ввести ответственность за покупку персональных данных Покупка чужих персональных данных в России может стать административным правонарушением, за которое будет установлена ответственность. Такие поправки в законодательство намерено предложить Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационн...

Роскомнадзор предложил наказывать за использование украденных персональных данных Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность за покупку и использование похищенных персональных данных, сказал глава ведомства Александр Жаров. Он уточнил, что предложения по этому вопросу подготовят к весне, в ведомстве ожидают и...

Турция оштрафовала Facebook на $282 000 за нарушение конфиденциальности персональных данных Турецкие власти оштрафовали социальную сеть Facebook на 1,6 млн турецких лир ($282 000) за нарушение закона о защите данных, из-за которого пострадало почти 300 000 человек, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение Управления по защите персон...

Кому нужна «Единая база персональных данных о гражданах»? А зачем вообще нужна центральная база персональных данных на всех граждан? Никаких содержательных ответов ни в обоснованиях законопроектов, ни в прессе услышать не удаётся. Почему чиновники так активно продвигают эту идею?......

В СК подали заявление из-за публикации персональных данных в Telegram-канале В Следственный комитет обратился депутат муниципального округа Преображенское города Москвы Юрий Волнов....

В РФ хотят ввести ответственность за покупку краденых персональных данных Роскомнадзор считает необходимым ввести в России ответственность не только за распространение, но и за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на международной конференции «За...

Опровергнуто наличие персональных данных Чубайса в открытом доступе Ранее проходила информация, что что в сеть попали личные данные сотен тысяч россиянФонд инфраструктурных и образовательных программ опроверг информацию, что в открытый доступ попали данные главы УК «Роснано» и председателя правления ФИОП Анатолия Чу...

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, з...

Роскомнадзор рассказал о публикации персональных данных детей в интернете Представитель Роскомнадзора приняла участие в заседании Общественного совета по правам ребенка, которое состоялось 12 апреля. Заседание проходило по теме «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних. Влияние современных IT-технологий. Монит...

Вопросы обработки и защиты персональных данных обсудили в МГЮА Эксперты считают, что «человек – господин своих данных», но распоряжается ими он не всегда разумно: большинство соглашений на обработку подписываются не глядя, часто люди не задумываются о потенциальных рисках, связанных с информацией о себе....

Страны ОДКБ унифицируют подходы к защите персональных данных ​Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия будут гармонизировать законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Кроме того, страны — члены Организации Договора о коллективной б...

ЦБ усилит надзор за банками для повышения защиты персональных данных Глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркнула, что "назрел системный подход" к решению этой проблемы...

СКР начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку в связи с утечкой персональных данных и фото сотрудников ОАО «Российские железные дороги». После ее завершения будет принято процессуальное решение.«Следствием установлено, что в период...

НСВ подтвердила арест сотрудника, подозреваемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотр...

Роскомнадзор намерен ввести ответственность за покупку персональных данных Глава ведомства Александр Жаров выразил надежду, что Минкомсвязь России, Федеральное собрание поддержат эти инициативы...

Начата проверка после утечки персональных данных сотрудников РЖД Следователи проводят проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД в результате кибератаки, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК. «Следствием установлено, что в период до 28 авгу...

Кремль отреагировал на изменение Росреестром персональных данных Путина Дмитрий Песков знает, почему Путина могли переименовать Фото: Владимир Андреев © URA.RUПерсональные данные президента России Владимира Путина в Росреестре могли быть изменены из соображений безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сде...

В РФ собрались ввести наказание за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор готовит предложения по введению ответственности не только за распространение украденных персональных данных, но и на их покупку и дальнейшее использование, сообщил глава ведомства Александр Жаров....

Правкомиссия одобрила законопроект о персональных данных из генетического материала Отмечается, что инициатива позволит "обеспечить соблюдение конституционных прав граждан в сфере отношений, связанных с обработкой биометрических персональных данных"...

Ответственность за скупку украденных персональных данных пропишут в КоАП Роскомнадзор предложил ввести административную ответственность за незаконное приобретение персональных данных, сообщил глава ведомства Александр Жаров. Он также отметил, что более 400 тысяч компаний хранят эти данные на территории РФ...

Порядок обработки обезличенных персональных данных могут уточнить С соответствующей инициативой выступает Минкомсвязь России. Разработанным министерством законопроектом предлагается не только расшифровать понятия "обезличенные персональные данные" и "обезличенные данные", но и конкретизировать порядок и условия...

Болезнь цифрового мира: как защититься от утечек персональных данных Каждую неделю появляются новости о том, что злоумышленники получили доступ к данным тысяч, а то и миллионов клиентов очередной компании. Есть ли прививка от этой напасти?...

Роскомнадзор готовит пакет мер по борьбе с кражей персональных данных Роскомнадзор готовит инициативы по введению административной ответственности за приобретение и использование похищенных персональных данных. Об этом......

СК начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД В ведомстве отметили, что публикация в интернете данных сотрудников РЖД повлекла "вред законным интересам государства и общества"...

Роскомнадзор намерен ввести наказание за покупку персональных данных В настоящее время готовится пакет предложений, которые будут направлены на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением ответственности за распространение украденных персональных данных. Жаров выразил надежду,...

В Сбербанке сообщили о возможной утечке данных пользователей Сбербанк инициировал служебное расследование по факту возможной утечки персональных данных клиентов. Об этом говорится на сайте организации.В сообщении отмечается, что о возможной утечке учетных записей по кредитным картам как минимум 200 клиентов б...

США передумали обвинять Ассанжа в утечке секретных данных ЦРУ Для возбуждения дела американцам придется признать подлинность опубликованных журналистом документов...

Появились сведения об утечке базы данных Сбербанка На одном из заблокированных Роскомнадзором форумов появились сообщения о продаже личной информации клиентов Сбербанка, сообщили СМИ. На черном рынке оказались данные около 60 млн кредитных карт, причем утечка могла затронуть данные о всех кредитках ...

В LastPass исправили баг, приводивший к утечке учетных данных На прошлой неделе разработчики обновили менеджер паролей LastPass. Как выяснилось теперь, обновление исправило опасный баг, обнаруженный экспертами Google Project Zero....

Экс-аналитика разведки США обвинили в утечке секретных данных Бывшего аналитика американских спецслужб обвинили в разглашении секретных данных. Как сообщает Минюст США, экс-сотрудник Агентства национальной......

Взлом Capital One привел к утечке данных 106 млн человек Более 100 млн американцев и 6 млн канадцев пострадали в результате взлома компрометации Capital One. В руки третьих лиц попали номера социального страхования, имена, адреса и многое другое....

СМИ сообщили об утечке данных почти 50 млн пользователей Instagram Данные 49 млн пользователей соцсети Instagram попали в открытый доступ в интернете. Об этом 21 мая сообщил портал TechCrunch со ссылкой на данные индийского эксперта в области интернет-безопасности Анурага Сена....

Ozon отчитался перед Роскомнадзором по утечке данных Компания Ozon отчиталась перед Роскомнадзором по утечке данных своих покупателей. Ранее база с адресами электронной почты и паролями от аккаунтов пользователей интернет-магазина была выложена на одном из сайтов, собирающих утечки…...

ФНС назвала провокацией сообщение об утечке данных 20 млн россиян Сообщение об утечке в Сеть персональных данных 20 млн российских налогоплательщиков не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ФНС России. «Статья об утечке в интернет персональных данных россиян, опубликованная на портале www....

ФНС назвала провокацией статью об утечке данных 20 млн россиян В базе якобы были указаны ФИО, адреса, телефоны, паспортные данные, ИНН и суммы уплаченных налогов......

В Сбербанке «вычисляют» сотрудника, виновного в утечке данных Сбербанк подозревает в утечке данных одного из сотрудников. Об этом сообщает ТАСС, уточняя, что банк работает с правоохранительными органами по его вычислению......

«Билайн» заявил о массовой утечке данных абонентов В «Билайне» рассказали об утечке данных Фото: Анастасия Яковлева © URA.RUРоссийская телекоммуникационная компания «Вымпелком» («Билайн») призналась в утечке части базы данных клиентов за 2017 год. Однако, по словам пресс-службы компании, на данный м...

Сбербанк подозревает одного из сотрудников в утечке данных Сбербанк подозревает одного из сотрудников в утечке данных, банк работает с правоохранительными органами по его вычислению. Об этом заявил представитель кредитной организации. В банке опровергли утечку данных 60 млн кредитных карт, передает ТАСС. Ба...

СМИ сообщили об утечке личных данных 900 тысяч россиян Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант». Как сообщают средства массовой информации, утечка была зафиксирована еще в конце мая, а данные, которые попали в Сеть, собирались несколько лет назад, однако многая информация до сих по...

Сотрудник Сбербанка признался по делу об утечке данных Сотрудник Сбербанка дал признательные показания по делу об утечке данных по кредитным картам клиентов, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «В результате внутреннего расследования служба безопасности банка при взаимодействии с правоо...

Роскомнадзор запросил Instagram об утечке данных 49 млн пользователей База данных появилась на облачном сервисе Amazon и некоторое время оставалась открытой для просмотра без запроса пароля...

«Сбербанк» назвал сотрудника, виновного в утечке данных Сбербанк выявил сотрудника, который причастен к утечке персональных данных клиентов. Им оказался 28-летний руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Он имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и попытался...

Сбербанк назвал виновного в утечке данных сотрудника Сбербанк провел расследование утечки данных клиентов, по результатам которого выявил сотрудника, причастного к инциденту, передает RT. По данным пресс-службы банка, виновным оказался глава сектора в одном из бизнес-подразделений ......

Роскомнадзор запросил Instagram из-за сообщений об утечке данных Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство направило запрос Instagram из-за сообщений об утечке данных пользователей. Об этом сообщает РИА "Новости". По его словам, на настоящий момент ведомство пока не получило ......

Глава Роскомнадзора заявил об отставании принимаемых мер по защите персональных данных Принимаемые меры по защите персональных данных отстают от требований сегодняшнего дня и не достигают в полной мере поставленных целей, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает РБК.По его словам, на данный момент персональные данные являю...

Сенаторы разработали законопроект о даче согласия на обработку персональных данных по sms Документ предусматривает детальное описание процесса анонимизации данных, который позволит свободно использовать обезличенные данные, не нарушая при этом права на неприкосновенность частной жизни...

Минкомсвязи сочло слишком большими штрафы по законопроекту о персональных данных Штрафы, которыми предлагается наказывать за нарушение хранения персональных данных россиян, несопоставимо большие, считает глава Минкомсвязи РФ Константин Носков....

Номер телефона будут регистрировать в единой системе персональных данных РФ Как пишет издание «Парламентская газета», среди информации о физическом лице в перечне оказался также номер абонентского устройства и адрес электронной почты. Сейчас же в системы вносят запись голоса, изображение лица, ИНН и СНИЛС. Кроме того, сохра...

Борец с коррупцией попался на незаконной передаче персональных данных бизнесмену В Новосибирске бывшего оперуполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции будут судить за незаконную передачу персональных данных участнику корпоративного конфликта. Как сообщается на сайте прокуратуры...

Google оштрафовали за сбор персональных данных с Street View cars Google достиг урегулирования в отношении скандала о конфиденциальности, который произошел еще в 2010 году. Девять лет назад Google оказался вовлеченным в инцидент «Wi-Spy», когда автомобили Street View собирали электронные письма, пароли и другие л...

Защита персональных данных помешала взысканию долгов за вывоз мусора Региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями при истребовании долгов через суд. Они обязаны указывать персональные данные должников, но не имеют права их получить...

Двух украинцев обвиняют в краже персональных данных пользователей Facebook Компания Facebook подала в суд на двух украинских разработчиков, которые встраивали стороннее ПО для получения доступа к учетным записям пользователей. Речь идет о Глебе Случевком и Андрее Горбачеве. Сотрудники компании Facebook установили, что укра...

Facebook не уплатила штраф в 3 тыс. руб. за нарушение закона о локализации персональных данных Фото: iStockFacebook не исполнила решение суда об уплате штрафа в размере 3 тыс. руб., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Штраф был наложен на компанию за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных ро...

Мусорные операторы не могут взыскать долги через суд из-за персональных данных Региональные мусорные операторы не могут взыскать долги через суд, поскольку у них нет доступа к персональным данным ответчиков, сообщил РБК гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев. В ноябре 2018 года коммунальщиков обязали ука...

Россияне стали чаще жаловаться на незаконную обработку персональных данных За первую половину 2019 года Роскомнадзор получил более 25 тыс. жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных. Однако обоснованными в ведомстве признали менее 10% из них....

СМИ: ВС Ирландии отклонил апелляцию Facebook по делу о защите персональных данных Данное решение означает, что разбирательство в Европейском суде по иску австрийского активиста Максимилиана Шремса будет продолжено, несмотря на несогласие компании...

РКН составил протокол в отношении Twitter из-за несоблюдения закона о персональных данных Сегодня Роскомнадзор по ЦФО составил протокол об административном правонарушении в отношении Twitter из-за того, что компания не предоставила ведомству сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей соцсети на территории Рос...

Исследование: только 29% россиян верят в защищенность своих персональных данных Только 29% жителей России верят, что компании защищают конфиденциальность персональных данных, которые хранят и обрабатывают. Столько же респондентов уверены в защите данных, которые они передают госорганам, говорится исследовании международной комм...

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушения при хранении персональных данных Госдума в первом чтении приняла проект закона о штрафах до 18 млн рублей за нарушения хранения персональных данных операторами требований хранения. Неисполнение обязанности по локализации персональных данных создает угрозу безопасности людей, критич...

Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование их персональных данных Роскомнадзор сообщил, что число жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных за первое полугодие 2019 г. выросло на 44% и превысило 25 000....

Западные СМИ обвинили руководство Facebook в продаже персональных данных пользователей Сотрудникам новостного телеканала NBC News удалось получить доступ к изобличающим технологического гиганта документам. Материалы содержат переписку работников Facebook в мессенджерах, различные презентации, графики и записи результатов официальных в...

Номера телефонов россиян хотят включить в систему персональных данных Система персональных и биометрических данных россиян может быть дополнена номерами телефонов и адресами электронной почты. Проект постановления разработан......

Как интернет узнает ваши телефоны и адреса. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и можете ли вы себя обезопасить...

С пользователей мобильников возьмут согласие на передачу персональных данных силовикам Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов сотовой связи брать с абонентов согласие на использование их персональных данных......

Facebook грозит штраф $5 миллиардов за утечку персональных данных пользователей Федеральная торговая комиссия США намерена взыскать с компании Facebook пять миллиардов долларов. Такая выплата — наказание за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Разбирательство в отношении компании Марка Цукерберга началось...

Глава Роскомнадзора предложил наказывать за покупку украденных персональных данных "Готовим пакет предложений, направленных на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением административной ответственности не только за распространение персональных данных, полученных незаконным путем, но и за ...

Инспекция может запросить обработку персональных данных и без согласия налогоплательщика Налоговая поясняет, что отсутствие согласия налогоплательщика на обработку его персональных данных не препятствует направлению налоговым органом соответствующего запроса....

Роскомнадзор предложил ввести ответственность за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор намерен ввести административную ответственность не только за незаконное распространение персональных данных, но и за приобретение таковых....

Facebook оштрафовали за отказ отчитаться о хранении персональных данных пользователей из РФ Таганский мировой суд Москвы оштрафовал Facebook за отказ отчитаться о хранении персональных данных пользователей из РФ на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс». Штраф для компании составил три тысячи рублей. Представители Face...

Только 29% россиян верили в защиту своих персональных данных компаниями В 2018 году Россия заняла 23 место рейтинга цифровых экономик мира. При высоком уровне развития банковских приложений и онлайн-торговли, россияне не верят в сохранность своих персональных данных...

Как интернет узнает ваши отпечатки пальцев. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и как понять, "утекли" ли сведения о вас и можете ли вы себя обезопасить...

Стартап дня: маркетплейс персональных данных от сервиса email-рассылок ExpertSender Площадки сами назначают стоимость за раскрытие конфиденциальности пользователя, а магазины — максимальную цену письма....

Роскомнадзор уличил Huawei и Sony в нарушениях законодательства о персональных данных Ведомство отчиталось о проверке этих компаний, а также Mercedes-Benz. "В отдельных случаях сотрудники Роскомнадзора выявили нарушения условий обработки и уничтожения персональных данных", - говорится в отчете....

В Госдуму внесен законопроект о персональных данных человека, полученных из биоматериала Сведения, которые характеризуют генетические особенности человека, получат дополнительную защиту, предполагается в документе...

СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Из-за усложнения работы, конфликтов с руководством и переманивания частными компаниями Управление по контролю над иностранными активами только за последние два года покинули 10% сотрудников, сообщает Bloomberg...

Стало известно о крупнейшей утечке данных банковских карт Базу данных со сведениями о 1,3 млн кредитных и дебетовых карт обнаружили в интернете специалисты по кибербезопасности из компании Group-IB. Об этом сообщается на сайте организации.По словам экспертов, это крупнейшая утечка данных. Опубликованная ин...

Роскомнадзор направит запрос в Instagram по утечке данных пользователей Роскомнадзор направит запрос в социальную сеть Instagram в связи с сообщениями об утечке данных 49 миллионов пользователей. Об этом сообщает ТАСС. По данным источника, запрос будет направлен после сообщений о том, что данные пользователей оказались ...

Роскомнадзор направит запрос в Instagram об утечке данных пользователей Роскомнадзор направит соцсети Instagram запрос после сообщений об утечке данных 49 млн учетных записей. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы......

Facebook вновь предоставил отчет по утечке приватных данных Новые сведения могут стать основой для очередного расследования против компании. Скандал с Cambridge Analytica по-прежнему не стихает. Интернет-компания Facebook представила документ на 500 страниц по расследованию утечек приватных данных пользовате...

В Google сообщили об утечке данных из-за нарушения правил безопасности В частности в открытый доступ попали записи голосовых команд пользователейКорпорация Google признала, что по вине одного из специалистов произошла утечка данных.Сообщается, что часть записей голосовых команд, отправляемых пользователями голосовому п...

Роскомнадзор направит в Instagram запрос по утечке данных 49 млн пользователей База данных с номерами телефонов и адресами электронной почты оказалась в свободном доступе на сервисе Amazon...

Роскомнадзор запросит у Ozon разъяснения по утечке данных пользователей Роскомнадзор выразил обеспокоенность действиями интернет-магазина Ozon после утечки данных пользователей. Об этом 10 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского....

СМИ сообщили об отказе США от обвинения Ассанжа в утечке секретных данных ЦРУ Министерство юстиции США не станет предъявлять обвинения основателю портала WikiLeaks за его участие в публикации некоторых сверхсекретных материалов Центрального разведывательного управления (ЦРУ)....

ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Российские компании без ведома ФСБ передают данные о кибератаках на свои критические объекты за рубеж. В ведомстве предупредили, что информацией о состоянии защищенности инфраструктуры будут обладать иностранные спецслужбы...

ФНС прокомментировала информацию об утечке данных покупателей через кассы Данные, которые направляются от кассовой техники в адрес операторов фискальных данных (ОФД), не содержат персональных данных покупателей, основная часть информации отправляется в зашифрованном виде, сообщили RNS в Федеральной налоговой службе (ФНС),...

Сбербанк вычислил сотрудника, причастного к утечке пользовательских данных Служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы закончили внутренне расследование и обнаружили сотрудника, который воровал клиентские данные в корыстных целях....

Facebook выплатит Великобритании £500 тыс. по делу об утечке данных пользователей Американская компания Facebook согласилась выплатить £500 тыс. ($644 тыс.) в результате соглашения с Управлением комиссара по информации Великобритании (ICO). Штраф был назначен по делу об утечке данных пользователей через компанию Cambridge A...

​«Билайн» сообщил об утечке части базы данных абонентов «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщил об утечке части базы данных абонентов домашнего Интернета от 2017 года. На текущий момент большая часть информации устарела, компания ведет расследование инцидента, сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.Ранее ан...

Сотрудник Сбербанка дал признательные показания по делу об утечке данных Служба безопаности Сбербанка при взаимодействии с полицией выявила сотрудника банка, который имел доступ к базам данных в силу служебных обязанностей. Руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений попытался похитить информацию о клиентах в ко...

Названа причина снятия обвинений с Ассанжа по утечке данных ЦРУ Как пишет газета, бывший помощник генпрокурора по нацбезопасности Минюста США Мэри Маккорд заявила, что американским прокурорам не удастся предъявить Джулиану Ассанжу новые обвинения. По её словам, это связано с несколькими причинами. Во-первых, у В...

Стартап дня: безымянный маркетплейс персональных данных от сервиса email-рассылок ExpertSender Площадки сами назначают стоимость за раскрытие конфиденциальности пользователя, а магазины — максимальную цену письма....

Госдума предложила повысить штрафы за нарушение закона о хранении персональных данных На сегодняшний день все компании, работающие с российскими пользователями, обязаны систематизировать и хранить персональные данные россиян, используя российские базы данных. При этом Роскомнадзор в праве блокировать нарушителей.  В Госдуме предложи...

Роскомнадзор проверит онлайн-магазины на предмет соблюдения законодательства о персональных данных Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на коллегии ведомства. По его словам, Роскомнадзор намерен запросить у компаний, работающих в сфере интернет-торговли, как они обрабатывают персональные данные....

Softline реализовала первый SAM-проект по защите персональных данных в Восточной Европе В рамках первого европейского проекта SAM GDPR Assessment Softline проанализировала эффективность управления IT-ресурсами компании Fashion Company, крупнейшего ритейлера модной одежды в Восточной Европе. По итогам SAM-оценки клиент ......

Роскомнадзор проверил Sony и Huawei на предмет соблюдения закона о персональных данных Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о завершении проверок компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. Реч...

Утечка персональных данных 275 млн индийских пользователей через публичную СУБД MongoDB Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) выявил новую крупную общедоступную БД, в которой из-за ненадлежащих настроек доступа СУБД MongoDB оказались выставлены сведения о 275 млн жителей Индии. База включает в себя такие сведения как ...

Глава Роскомнадзора назвал утечку персональных данных в Сбербанке «большой бедой» Роскомнадзор считает утечку персональных данных клиентов Сбербанка несистемной проблемой, сообщил глава ведомства Александр Жаров.«То что произошло — большая беда, конкретный человек сейчас задержан. Никто от этого не застрахован. В данном конкретно...

Минкомсвязь предложила дополнить систему персональных данных граждан номерами телефонов В проекте постановления отмечается, что эти изменения позволят улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физлицами...

«Билайн», «Точка», Газпромбанк, Промсвязьбанк: в даркнете — беспрецедентный слив персональных данных По мнению экспертов, это не последний слив. Так что вам лучше знать, что происходит и как с этим бороться....

В Новосибирске по заказу Роскомнадзора поставят кукольный спектакль о защите персональных данных Новосибирский театр кукол «НОТЕК» готовит спектакль, посвященный защите персональных данных в интернете. Представление заказал Роскомнадзор,......

​Глава ФРИИ: россияне должны зарабатывать на своих персональных данных до 60 тыс. рублей в год Россияне должны зарабатывать от 15 тыс. до 60 тыс. рублей в год на своих персональных данных, считает директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.В настоящее время в России проходят обсуждение три законопроекта, регулирующих ис...

Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по защите персональных данных Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на пленарном заседании после выступления от фракции «Единая Россия» заместителя председателя Госдумы Петра Толстого предложил создать рабочую группу по защите персональных данных россиян. Об этом го...

Ирландский регулятор расследует, как в Google обстоит дело с конфиденциальностью персональных данных Основной регулятор Google в Европейском Союзе, ирландский комиссар по защите данных (DPC), начал свое первое расследование в отношении поискового гиганта, чтобы разобраться, как тот обрабатывает персональные данные в рекламных целях. По словам DPC,...

Защита персональных данных мешает коммунальщикам взыскать долги за вывоз мусора По словам гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями после вступления в силу закона, который обязал их при взыскании долгов через суд указывать персональные данны...

Единая система персональных данных россиян дополнится номером телефона и e-mail Соответствующий проект постановления был разработан Минкомсвязью для того, чтобы "улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физическими лицами, сведения о которых содержатся в единой информационной системе"...

Россияне стали вдвое больше жаловаться на незаконное использование персональных данных В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор получил на 44% больше, чем в прошлом году, жалоб на незаконную обработку персональных данных. Люди предъявляют претензии кредитным учреждениям, коллекторским агентствам и другим организациям. Всего за первое...

В Москве пройдет юбилейная конференция «Защита персональных данных»: регистрация до 31 октября Юбилейная Х Международная конференция «Защита персональных данных» состоится 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня». Конференция проводится при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора....

ФРИИ: россияне должны зарабатывать от 15 до 60 тысяч рублей в год на своих персональных данных Каждого оператора персональных данных хотят обязать иметь электронный интерфейс, где человек может разрешить или запретить их использование....

Нарушения при хранении персональных данных россиян будут карать штрафом до 18 млн рублей Внесенный в Госдуму законопроект предлагает карать нарушение оператором связи требований по хранению персональных данных с использованием локализованных в РФ баз данных штрафом до 18 млн рублей, сообщается на сайте нижней палаты парламента....

Клишас оценил идею ввести наказание за покупку краденых персональных данных Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает необходимым поддержать идею о введении ответственности за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных.В беседе с РИА Новости он п...

Group-IB: новость об утечке данных может спровоцировать новое мошенничество Новость об утечке данных о клиентах Сбербанка может спровоцировать новую волну вишинга (метод мошенничества с использованием социальной инженерии, когда злоумышленники используют телефонную коммуникацию и играют определенную роль, например, сотрудни...

Подозреваемому в утечке данных работнику Сбербанка грозит уголовная ответственность Сотруднику Сбербанка, подозреваемому в утечке данных 200 клиентов, грозит уголовная ответственность, сообщил в интервью телеканалу «Россия 1» глава банка Герман Греф.В четверг, 3 октября, Сбербанк сообщил, что накануне вечером ему стало известно о в...

В LastPass устранена уязвимость, которая могла привести к утечке данных На прошлой неделе разработчики популярного менеджера паролей LastPass выпустили обновление, устраняющее уязвимость, которая могла привести к утечке пользовательских данных. О проблеме было объявлено после того, как она была решена, а пользователям L...

CNN: Минюст США не будет предъявлять обвинения экс-главе ФБР в утечке служебных данных По данным телеканала, в ведомстве пришли к заключению, что не смогут неопровержимо доказать злой умысел со стороны Джеймса Коми...

Роскомнадзор направил в Сбербанк запрос в связи с информацией об утечке данных Роскомнадзор направил Сбербанку запрос в связи с информацией об утечке данных его клиентов. Об этом сообщается на сайте ведомства. О том, что учетные записи по кредитным картам как минимум 200 клиентов организации стали доступны злоумышленникам вече...

Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных жителей России Роскомнадзор намерен изучить информацию об утечке кредитных данных около одного миллиона россиян. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее «Коммерсантъ» сообщил об ошибке в системе базы данных на одном из серверов, который прин...

Минюст США передумал обвинять Ассанжа в утечке секретных данных — Politico Иначе придется признать подлинность конфиденциальных данных. Американский минюст отказался от намерения обвинить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в причастности к публикации ряда сверхсекретных материалов ЦРУ. Об этом пишет газета Politico, с...

Биржа Binance предложила награду 25 BTC за любую информацию об утечке KYC-данных В сети распространяются данные KYC (Know Your Customer), якобы похищенные у Binance. Представители биржи не уверены, что информация действительно «утекла» из их систем, а также утверждают, что неизвестные пытались их шантажировать....

Власти Липецкой области назвали виновного в утечке данных пациентов После того как на сайте госзакупок были обнаружены личные данные пациентов больниц Липецкой области, будет уволен сотрудник регионального управления здравоохранения. Отставки в связи с произошедшим ранее обещали местные власти...

Конструктор «Сатурна» объяснил свои слова об утечке данных о спутниках По словам представителя ПАО «Сатурн» Сергея Лихоносова, опубликованная информация прошла необходимую проверку и могла быть раскрыта. Говоря об утечке, конструктор «немного оговорился»...

Главу разведки полиции Канады обвинили в утечке секретных данных Также его подозревают в нарушении Уголовного кодекса, в том числе в неправомерном использовании кредитной карты. Главу разведывательного подразделения Королевской канадской конной полиции Кэмерона Ортиса задержали по обвинению в нарушении закона о б...

РКН не увидел нарушения в утечке в интернет личных данных 360 тысяч россиян В открытый доступ попали персональные данные, размещенные в информационных госсистемах, в том числе паспортные данные Дворковича и Чубайса...

Экс-депутат Госдумы Гайсин не смог добиться удаления персональных данных с сайта арбитража Арбитражный суд Московской области отказал екатеринбургскому бизнесмену, бывшему депутату Госдумы Малику Гайсину в удалении его персональных данных из публичной базы картотеки арбитражных дел. Как следует из картотеки арбитражных дел Арбитражного су...

Вопросы защиты персональных данных граждан РФ будет решать особая рабочая группа Предложение создать в Государственной думе рабочую группу для рассмотрения вопросов защиты пользовательских данных поступило от Председателя ГД Вячеслава Володина в ходе пленарного заседания. О необходимости детального рассмотрения вопросов защиты п...

Недостаточное внимание защите персональных данных грозит китайской экономике огромными потерями Организация по международным экономическим вопросам Hinrich Foundation опубликовала выдержки из аналитического доклада компании AlphaBeta об угрозах экономике Китая до 2030 года. Прогнозируется, что в следующие 10 лет розничная и другая торговля в п...

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 18 млн рублей за нарушение требований о хранении персональных данных Максимальный штраф грозит юридическим лицам за повторное нарушение требований закона. Ранее о скором внесении в Госдуму такого законопроекта заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров....

Глава ПФР: угрозы утечки персональных данных россиян после перевода услуг в «цифру» нет Угрозы утечки персональных данных россиян в связи с переводом ряда сервисов и услуг Пенсионного фонда России (ПФР) в «цифру» нет, заявил в интервью РИА Новости глава фонда Антон Дроздов на полях ПМЭФ.Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон ...

«Металлинвестбанк» использует российское решение для ввода персональных данных и проверки подлинности документов В отделениях «Металлинвестбанка» установлены российские комплексы сканирования и ввода персональных данных. Банк осуществил закупку 10 сканеров паспортно-визовых документов ПС-4, разработанных ГК «Интек». В комплект поставки ......

Лучшее за неделю: как повысить шансы на получение кредита и чем опасны утечки персональных данных • На прошлой неделе СМИ сообщили сразу о двух крупных утечках данных клиентов: у Сбербанка и «Билайна». Что делать, если информация о вас попала к мошенникам? Читайте об этом в публикации «Ваша карта бита. Так ли страшны утечки данных, как о них гов...

В СК подали десятки заявлений из-за публикации персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Следственный комитет зарегистрировал 37 заявлений о незаконной публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

Генпрокуратура уличила западные спецслужбы в сборе персональных данных через Google и Microsoft Сотрудники западных компетентных органов напрямую запрашивают данные об иностранных пользователях Google и Microsoft у этих компаний, минуя компетентные органы государств, в которых живут эти пользователи, заявил в комиссии Совета Федерации по защит...

Роскомнадзор отказался реагировать на публикацию персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Роскомнадзор отказался проводить внеплановую проверку из-за публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

Бокова: проект о «цифровом профиле» предусматривает новый подход к обработке персональных данных Законопроект о «цифровом профиле» направлен на создание благоприятных условий и новых возможностей для использования информации в интересах бизнеса, потребителей, общества и государства в целом, считает руководитель рабочей группы по цифровой эконом...

Власти Москвы опровергли информацию о взломе и утечке данных с сайта мэра Акты историко-культурной экспертизы были размещены на портале в соответствии с законодательством России...

Facebook заблокировал десятки тысяч приложений из-за расследования об утечке данных пользователей Фото: iStockFacebook остановил работу десятков тысяч приложений от почти 400 разработчиков, говорится в официальном блоге компании. Администрация соцсети приняла такое решение из-за расследования об утечке данных через аналитический центр Cambridge ...

Роскомнадзор назвал информацию об утечке данных Ozon попыткой скомпрометировать компанию В ведомстве считают, что факт компрометации 30 тыс. клиентских аккаунтов фактически не нарушает их права...

Роскомнадзор направил запрос Instagram в связи с сообщениями об утечке данных пользователей Роскомнадзор направил запрос руководству социальной сети Instagram в связи с сообщениями об утечке данных пользователей. В настоящее время ведомство ожидает ответа и надеется получить его до конца лета....

Взломан кардерский сайт BriansClub, что привело к утечке данных 26 млн банковских карт Известный журналист Брайан Кребс (Brian Krebs) сообщил о взломе кардерского ресурса BriansClub и крупной утечке данных оттуда....

Минздрав Подмосковья начал проверку информации об утечке данных пациентов "Скорой" По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям области...

В Госдуме появится рабочая группа, которая займется вопросами защиты персональных данных россиян С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Возглавить эту группу он предложил вице-спикеру Петру Толстому, который напомнил о недавних утечках личных данных граждан из государственных систем....

Глава ПФР заверил в отсутствии угрозы утечки персональных данных после перевода услуг в «цифру» Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заверил, что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет. В беседе с «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума он отметил, что ...

Роскомнадзор подготовил памятку для операторов электронных площадок по соблюдению требований к объему персональных данных участников В частности, речь идет об исключении персональных данных из формируемой участниками закупок документации....

Facebook грозит от трех до пяти миллиардов долларов штрафа из-за расследования об утечке данных пользователей Facebook ожидает штраф в три-пять миллиардов долларов по итогам расследования Федеральной торговой комиссии США об утечке данных пользователей соцсети. Об этом сообщается в квартальном отчете, опубликованном Facebook....

Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Несколько кредитных организаций рассматривают новый подход к скорингу клиентов. Они готовятся оценивать заемщиков в зависимости от того, как платят по кредитам их родственники...

ЦБ назвал основные киберугрозы для банков и их клиентов Банк России отчитался о главных направлениях компьютерных атак на российские банки в 2018 году, указав, что в сезон отпусков их опасность растет из-за теряющих бдительность сотрудников. Хакеров интересует вывод средств на карты...

Агрегатор Flipboard заявил об утечке данных пользователей — у хакеров был доступ к сервису на протяжении девяти месяцев Ежемесячная аудитория Flipboard — 150 млн пользователей, сколько из них могли потерять свои данные — неизвестно....

ЦБ создает единый реестр «плохих» клиентов банков Центробанк разрабатывает проект по созданию единого реестра проблемных клиентов, имеющих необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказников» банков по антиотмывочным критериям, пишет «Коммерсант». Речь идет о создании автомати...

Роскомнадзор заблокировал сайт с базами клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с базами персональных данных клиентов российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.«В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, на котором были размещ...

Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для дополнительной аутентификации, что может привести к массовым потерям средств. Финансовые организации используют коды, присылаемые в СМС, для подтверждения списания денежн...

Черные списки клиентов банков слили в интернет В открытом доступе оказались данные на 120 тысяч клиентов Фото: Вадим Ахметов © URA.RUИнформация о 120 тысячах банковских клиентов, которым отказано в обслуживании, оказалась в открытом доступе в интернете. Список был составлен Банком России для исп...

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Регулятор намерен принять участие в оценке благонадежности российских компаний. Для этого он создаст специальную платформу, которая разделит их на группы: красную, желтую и зеленую...

Клиентов банков предупредили о новом мошенничестве с СМС-кодами Банковские служащие всё чаще запрашивают по телефону у клиентов коды из отправленных им СМС-сообщений для дополнительной аутентификации. Эксперты по информбезопасности обеспокоены этой практикой из развивающейся социальной инженерии....

СМИ: в Telegram продают данные клиентов половины банков из топ-20 В telegram-каналах продают личные данные клиентов российских банков Фото: Анна Майорова © URA.RUВ DarkNet (скрытой сети) и telegram-каналах продаются клиентские базы данных половины банков из топ-20. За год они подорожали втрое, и теперь цена реестр...

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу "светофора" ЦБ запустит единую платформу по проверке клиентов банков, которая разделит их на три категории, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Как рассказал глава департамента финмониторинга валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, юрлиц ......

Верховный суд оценил доходы банков от сомнительных клиентов Верховный суд (ВС) назвал повышенные комиссии, которые устанавливают банки по сомнительным операциям своих клиентов, не соответствующими антиотмывочному закону (115-ФЗ). Практически в то же время ВС признал законными комиссии, которые удерживают кре...

Роскомнадзор потребует у компании Ozon объяснений в связи с сообщениями о крупной утечке данных пользователей интернет-магазина В ведомстве полагают, что компания своевременно не предупредила о возникшей опасности, поставив под угрозу безопасность всех пользователей интернет-магазина. Между тем в Ozon заявили, что лишь малая доля паролей в опубликованной базе принадлежит кли...

СМИ: данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе Данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка оказались в открытом доступе, сообщает «Коммерсант». Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян.Две утечки данных о клиентах Альфа-Банка обнаружила в пятницу компания Dev...

На черном рынке выросли цены на данные клиентов банков В первой половине 2019 года резко выросли цены на черном рынке на данные банковских клиентов, сообщили СМИ. Компании, специализирующиеся на информационной безопасности, отмечают, что стоимость получения данных по картам или выписки по операциям выро...

Для оценки компаний-клиентов банков применят принцип «светофора» Центробанк РФ собирается принять участие в оценке благонадежности российских компаний-клиентов банков, для чего создаст специальную платформу. Как......

ЦБ раскрыл условия доступа банков к платформе по проверке клиентов Доступ к платформе по проверке клиентов-юрлиц, которую Банк России планирует запустить для банков, будет бесплатным, сообщили в пресс-службе ЦБ.«Платформа будет помогать банку оценивать уровень риска клиента. При этом работу по оценке риска должен п...

Данные клиентов банков из черного списка ЦБ слили в интернет Данные порядка 120 тысяч клиентов банков из черного списка ЦБ оказались в интернете. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ". Список включает в себя персональные данные на физических лиц, а также информацию об организациях.  По словам экспертов в обл...

Данные клиентов банков из черного списка ЦБ оказались в интернете Данные клиентов банков из черного списка ЦБ отказников по антиотмывочному законодательству оказались в Сети – это порядка 120 тыс. граждан и компаний; эксперты называют инцидент первым случаем появления в открытом доступе информации, которая так или...

Данные клиентов половины банков из топ-20 оказались на черном рынке Согласно инсайдерской информации DeviceLock, клиентские базы данных половины банков из топ-20 можно купить на черном рынке. При этом за год стоимость одной записи возросла с 20 до 70 рублей.Все данные продаются в DarkNet и Telegram-каналах. Так, оди...

Комитет Госдумы одобрил законопроект о биометрии клиентов банков Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 16 июля.Поправ...

Клиентов банков предупредили о новом виде телефонного мошенничества Мошенники общаются с жертвами от имени банка Фото: Анна Майорова © URA.RUТелефонные мошенники нашли новый способ обмана клиентов банков. Его преимущество в том, что злоумышленникам не нужны конфиденциальные данные жертвы, а доказать факт взлома прак...

СМИ назвали новый способ обмана мошенниками клиентов банков Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов российских банков, сообщает "Российская газета". Уточняется, что аферисты при звонке будущей жертве продолжают представляться сотрудниками банка, но больше не просят ......

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с данными 900 тыс. клиентов банков Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-форуму phreaker.pro, на котором были размещены для платного скачивания базы данных около 900 тыс. клиентов российских банков. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство....

Данные почти 900 тыс. клиентов банков в России утекли в сеть — СМИ В финансовых организациях пообещали провести проверки. В открытом доступе в интернете оказались данные почти 900 тыс. граждан РФ. Утечки данных о клиентах «Альфа-банка», «ОТП Банка» и «ХКФ Банка» были выявлены компанией DevicеLock,. Об этом сегодн...

Центробанк решил проверить актуальность e-mail клиентов банков Банки отправляют клиентам по e-mail важную персональную информацию, которая может являться банковской тайной. Но электронные адреса могут меняться, и сведения могут попасть третьим лицам. Центробанк раздумывает, как это предотвратить...

В России заблокирован сайт с персональными данными клиентов банков Ранее СМИ сообщали, что в открытом доступе оказались данные почти 900 тысяч клиентов нескольких российских банковРоскомнадзор заблокировал сайт, на котором разместили для платного скачивания базы данных клиентов российских банков, сообщает ведомство...

СМИ рассказали, откуда мошенники берут номера клиентов банков Аферисты могут собрать практически полное досье на человека, после чего втираются к нему в доверие и совершают кражу денег или персональных данных. Мошенники обычно получают информацию для звонков клиентам банков, например персональные данные и номе...

Данные 900 000 клиентов крупных банков оказались в открытом доступе Персональные данные примерно 900 000 клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Базы появились в интернете в конце мая, многие сведения остаются актуальными...

​Эксперты сообщили об утечке 20 млн записей о ​российских налогоплательщиках Около 20 млн записей с данными российских налогоплательщиков находились в открытом доступе в Сети с мая 2018 года. Обнаружил и сообщил об утечке информации портал Comparitech, специализирующийся на информационной безопасности, совместно с независимы...

Стало известно, откуда мошенники берут телефоны клиентов банков Одним из распространённых способов мошенничества остаются телефонные звонки. При этом преступникам зачастую нужны не только навыки психологии, но и подробная информация о будущей жертве. Издание «РИА Новости»...

Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков Роскомнадзор рассматривает вариант блокировки ресурса, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка. Об этом журналистам в понедельник сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.Ранее об ут...

Эксперт объяснил, откуда мошенники берут телефоны клиентов банков Отмечается, что чаще всего злоумышленники пользуются базами ГИБДД, Росреестром, а также операторов парковочного пространства. Приобрести данные можно путем платных сервисов. Как заявил генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, з...

Мошенники звонят с номеров банков и крадут деньги их клиентов. Схема В большинстве случаев операторы связи не блокируют подменные номера, ссылаясь на отсутствие правовых оснований....

Сбербанк не фиксировал жалоб клиентов на мошеннические звонки от имени банков Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Банк России в течение лета 2019 года направил операторам связи информацию о более 2,5 тыс. телефонных номеров, с которых поступали подозрительные звонки клиентам банков...

Мошенники изобрели новый способ хищения денег у клиентов банков Кибермошенники изобрели новый способ хищения денег у клиентов банков с помощью установки на смартфоны программ удаленного доступа, об этом сообщил РИА Новости глава компании Group-IB Илья Сачков.По словам Сачкова, система Secure Bank ежемесячно фикс...

СМИ: Стало известно, откуда мошенники крадут телефоны клиентов банков Злоумышленники, совершающие мошеннические звонки клиентам банков, пользуются информацией, полученной из похищенных баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов......

Личные данные клиентов банков подорожали на «черном рынке» в семь раз Сегодня 90% попыток воровства становятся успешными лишь при условии наличия персональных данных клиентов Фото: Алексей Андронов © URA.RUВ первой половине 2019 года стоимость персональных данных клиентов российских банков на «черном рынке» выросла в ...

Как личные данные 900 тысяч клиентов банков оказались в сети — репортаж 900 тысяч россиян сегодня, 10 июня, вдруг почувствовали себя очень уязвимыми. Выяснилось, что их имена, фамилии, телефоны и даже паспортные данные — в свободном доступе в интернете. Причем не первый день и взять их в оборот, скорее всего успе...

Минфин предложил ограничить права банков по черным спискам клиентов Минфин разработал поправки в закон о противодействии отмыванию доходов, призванные решить проблему попадания в черные списки добросовестных клиентов банков. Законопроект уменьшает число оснований для отказа клиентам в операциях...

Хакеры пытались похитить у клиентов крупнейших банков 24 млрд рублей Усиление антифрод-защиты банками только в первом полугодии позволило сохранить более 24 млрд рублей средств клиентов крупнейших кредитных организаций, в число которых входят Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, сообщают «Известия». По уточненным данным регул...

СМИ: В открытый доступ «утекли» данные более миллиона клиентов банков Поскольку «дыра» существовала долгое время, информацию могли украсть мошенники, предполагают эксперты....

Клиентов банков предупредили, что от нового вида мошенничества защититься нельзя Особенно россиянам стоит бояться утечки данных банковских карт в Сеть, полагает эксперт Фото: unsplash.comРоссияне вряд ли смогут найти способ для защиты от нового вида обмана клиентов банков. Такое мнение «URA.RU» высказал хакер, специалист по инфо...

У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей - Известия Похитить деньги злоумышленникам удается в 3–4% случаевБолее 24 миллиардов рублей пытались похитить мошенники у клиентов крупнейших российских банков в первом полугодии текущего года, сообщают «Известия». Об этом корреспондентам издания сообщили сами...

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов банков В России появился новый способ телефонного мошенничества — теперь злоумышленники звонят клиентам банков, представляются его сотрудниками и пытаются получить доступ к карточным счетам. Об этом 12 августа писала «Российская газета»....

Исследование: капитал в основном находится у более богатых клиентов банков Финансовый капитал перераспределился и в основном сосредоточен у более обеспеченных клиентов — с накоплениями более 4 млн рублей, говорится в исследовании Frank RG «Premium banking в России 2019», поступившем в РБК.Frank RG проанализировал данные 13...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15