Лого - последние новости дня
Время новости 12.01.2021 09:30    Автор новости new9.ru

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Читайте полный текст на news.drom.ru

Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данныхСамарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы местной полиции из Таиланда на фоне распространения коронавируса. До этого в отношении депутата уже была н...

Россиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данныхРоссиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данных Как передает РИА Новости, Фирсов был задержан сотрудниками правоохранительных органов США на территории аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди в минувшую субботу, седьмого марта. В Вашингтоне считают, что россиянин причастен к продаже личных данных через онлайн-платформу deer.io. Всего россиянину ...

Россиянина задержали в США по подозрению в продаже персональных данныхРоссиянина задержали в США по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке был задержан граждан России по фамилии Фирсов. Соединенные Штаты подозревают его в продаже персональных данных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документы суда. В документах говорится, что американские ......

В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данныхВ США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных......

В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данныхВ США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на ордер на арест Фирсова. РИА Новости пишет, что задержание Фирсова подтверждают судебные документы....

Роскомнадзор просит заблокировать четыре сайта с услугами по продаже персональных данныхРоскомнадзор просит заблокировать четыре сайта с услугами по продаже персональных данных Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин обратился в Генпрокуратуру с просьбой "дать правовую оценку" работе указанных сайтов...

Более половины российских сайтов умышленно затрудняют пользователям удаление персональных данныхБолее половины российских сайтов умышленно затрудняют пользователям удаление персональных данных Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, говорится в исследовании компании Digital Security....

Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данныхРоссийские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели выделят более миллиарда рублей.В обновлённой версии федерального проекта «Информационная безопасность» появились сведения о создании в России г...

Власти Ярославской области проверят информацию об избиении пожилой пациентки в больнице По данным СМИ, женщина упала и пролежала всю ночь на полу в палате, а врач оскорбил ее и ударил по голове...

СМИ сообщили о продаже в Сети данных 1 млн российских автомобилистов Эксперты считают, что потенциальными покупателями базы данных могут быть угонщики и мошенники. Предполагается, что данные ушли из страховой компании...

Власти Москвы опровергли информацию о продаже записей с камер видеонаблюдения Ранее сообщалось, что мэрия Москвы имеет право транслировать данные с городских камер наблюдения в свободном доступе в интернете и даже продавать их...

Власти Москвы опровергли информацию о продаже масок и перчаток с наценкой В департаменте транспорта Москвы опровергли информацию о продаже медицинских масок и перчаток с наценкой, пишет "Москва24" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее «Би-би-си» опубликовало информацию о том, что согласно нескольким контрактам Московского метрополитена на поста...

В твиттер-аккаунте МИД РФ появилось объявление о продаже базы данных застрявших за рубежом российских туристов Неизвестные разместили в официальном твиттере ситуационно-кризисного центра МИД России объявление о продаже базы данных туристов, находящихся за границей и получающих материальную помощь от правительства РФ....

Власти Чехии начали расследование против Avast после публикаций о продаже данных об активности пользователей антивируса В конце января 2020 года Avast заявила о ликвидации «дочки», которая продавала данные об интернет-активности пользователей....

Британские власти обвинили российских хакеров в попытке кражи данных исследований COVID-19 Национальный центр кибербезопасности Великобритании предупредил об активных фишинговых атаках русскоязычной хак-группы APT29, направленных на фармацевтические компании, здравоохранение, НИИ и другие организации, занимающиеся разработкой вакцин против коронавируса....

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян Ведомство ограничило доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu из-за нарушения законодательства о защите персональных данных....

Удаление персональных данных затрудняют 54% сайтов Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, пишут «Известия». Об этом говорится в исследовании компании Digital Security. Так, удаление нажатием на кнопку и подтверждением, например с помощью кода из СМС, доступно только на 25 ресу...

TikTok уличили в масштабном сборе персональных данных Автор указывает на то, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасности. Позднее специалисты из израильской компании Check Point, изучившие приложение, выявили в TikTok ряд брешей, которые позволяют злоумышленникам обойти имеющуюся защиту. Кро...

Штрафы за разглашение персональных данных предложили увеличить в 10 раз Законопроект об этом уже получил одобрение правительства России, заверили депутаты Госдумы от «Единой России»...

В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в эфире телеканала «Россия 24»....

Роскомнадзор предлагает усилить защиту персональных данных Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы противодействия распространению в сети персональных данных российских граждан. Об этом он заявил 10 августа в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Липов считает, что для борьбы с распространением данных надо ...

Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстро. Об этом в интервью «Известиям» сообщил основатель сервиса разведки утечек и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.«В настоящий момент ба...

В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого ведомство наладит тесное сотрудничество с силовыми службами. Таким образом планируется ужесточить наказание людей, допустивших либо организова...

Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похвастаться....

В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных В последнее время на форумах по интернет-маркетингу появилось множество жалоб на настойчивые рекламные звонки после посещения профильных сайтов....

Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональных данных владельца. Специалисты уделили особое внимание параметрам конфиденциальности и безопасности, автономности работы, связи и прочности ...

За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумевает отслеживание контактов через геолокацию в мобильных телефонах, а затем передачу ее в оперштабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав...

В законопроект об обезличивании персональных данных предложили поправки В закон «О персональных данных» предлагают внести порядок обезличивания информации — после этого нельзя будет определить ее принадлежность конкретному человеку, пишут «Известия». Разработку поправок одобрила рабочая группа «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика», рассказали в ...

В Мозыре задержали распространителей персональных данных милиционеров Распространители листовок с персональными данными милиционеров задержаны в Мозыре, сообщила в понедельник пресс-служба МВД Белоруссии....

Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, которые существуют на рынке уже более 25 лет. Эксперты часто организовывают консультационные встречи, семинары-тренинги, курсы повышения квалифика...

Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и назначил три года ......

Вниманию владельцев брошенных автомобилей! 17.03.2020 с территории Ленинского административного округа запланирована эвакуация брошенного транспортного средства марки Ssang YONG ISTANA, цвет кузова белый, государственный регистрационный знак М261НА 72, расположен на дворовой территории по ул. Судоремонтной, 24, корпус 1....

За утечки персональных данных предложили штрафовать российские банки Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстро, рассказал основатель сервиса разведки утечек и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян в интервью «Известиям».«В настоящий момент банковск...

Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-версии, что заставляет пользователей пользоваться ее услугами с планшетов и телефонов. Разбираемся, почему это важно. Что такое Hulu Hulu (в наше...

В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жестко»......

Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роскомнадзору. У ведомства ключевые полномочия по контролю за соблюдением законодательства в этой области. Суды не всегда могут с первого раза ра...

Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обмане пользователей с целью получения согласия на увеличение масштабов сбора и использования ......

В законе предлагают закрепить порядок обезличивания персональных данных В закон «О персональных данных» предлагают внести порядок обезличивания информации — после этого нельзя будет определить ее принадлежность конкретному человеку, пишут «Известия». Разработку поправок одобрила рабочая группа «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика», рассказали в ...

МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных граждан, в том числе норм, касающихся тайны переписки, телефонных разговоров и врачебной тайны. Соответствующий проект поправок размещён на....

Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утверждает, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасности. Израильские специалисты из компании...

В Госдуму внесли проект о порядке обезличивания персональных данных Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать уменьшению оборота персональных данных и повышению их защищенности....

Белорусская оппозиция опубликовала сотни персональных данных силовиков Данные более чем 300 сотрудников органов внутренних дел Белоруссии попали в сеть Интернет. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил начальник главного управления собственной безопасности МВД республики полковник Андрей Паршин......

В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайтов со смартфона идентифицирует телефонный номер, передавая его, при этом, третьим лицам с целью навязывания услуг. Известно , что обычно поль...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Фото: iStockЦентробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовным преступлением может считаться ксерокопия паспорта, которая привела к утечке информации. Банк России планирует ужесточить контро...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал ввести административную ответственность...

Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков, оформляют на имя жертвы новую карту или дубликат действующей. Об этом «Коммерсанту» рассказали специалисты в области информационной безопасн...

Роскомнадзор предлагает увеличить штрафы за утечку персональных данных Необходимо увеличить сроки давности для рассмотрения дел о неправомерном использовании персональных данных россиян и поднять штрафы за подобные нарушения. Об этом заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов...

Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию о клиентах финансовых организаций. Действующие рекомендации регулятора не учитывают многих новых рисков, так что надеяться можно лишь на соз...

Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридических наук, адвокат Александр Мугин. Он прокомментировал инициативу Министерства экономического развития РФ, которое, объясняя свою позицию......

В Москве задержали 75 автомобилей умерших владельцев Сотрудники Госавтоинспекции в Москве задержали за месяц 75 автомобилей, чьи владельцы уже умерли, водители этих машин привлечены к административной ответственности. Об этом в среду, 25 марта, ТАСС сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве....

Личные данные владельцев Tesla оказались в продаже на eBay Чем больше интеллектуальных функций у электронного устройства, тем больше в нем потенциальных брешей в безопасности. Эту печальную истину лишний раз подтвердила компания Tesla, чья продукция является самыми настоящими “гаджетами на колесах”. Личные данные владельцев высокотехнологичных маш...

Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 октября....

Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомнадзору предложили ужесточить ответственность за потерю персональных данных. За каждый доказанный случай россияне смогут получить от операторов...

Точно инкогнито? В России хотят узаконить обезличивание персональных данных В России предложили новые поправки к Федеральному закону «О персональных данных». Речь идет об установлении порядка обезличивания информации — процедуры, после которой будет невозможно определить, какому именно человеку принадлежат те или иные сведен...

Наблюдатель электронного голосования опроверг утечку персональных данных избирателей Ранее некоторые СМИ сообщили о появлении номеров паспортов граждан в открытом доступе.Читать далее......

Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказание для юрлиц может вырасти с 50 тысяч до 500 тысяч рублей......

Проблемы защиты персональных данных в рамках экспериментальных правовых режимов В целях реализации экспериментальных правовых режимов предлагается вывести некоторые положения о персональных данных из-под законодательного регулирования....

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать далее......

Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийский регулятор отмечает, что Google, начиная с 2016 года, в недостаточной степени оповещала пользователей об изменениях в своей политике соблюдения конфиденциальности...

Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также использование правоохранительными органами алгоритма распознавания лиц для обеспечения безопасности, пишет РБК. Так ответили соответственно 6...

InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 год. Выяснилось, что в общей совокупности зарегистрированных утечек доля ......

InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к коронавирусной инфекции — COVID-19. За первое полугодие 2020 года зафиксировано ......

​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере. ЦБ планирует направить в Минсвязь и Роскомнадзор свои предложения по ужест...

Мишустин поделился своими взглядами на проблему защиты персональных данных На встрече с молодыми учёными и предпринимателями в Краснодаре премьер-министр заявил, что пользователь должен сам принимать решение о доступе к таким данным....

Австралия обвиняет Google в незаконном сборе и использовании персональных данных Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корпорации Google по подозрению в обмане австралийских пользователей с целью получения согласия на увеличение масштабов сбора и использования пер...

В России может появиться госплатформа для мониторинга утечек персональных данных В России в 2021 году планируется создать государственную платформу для мониторинга государственных информационных систем и учетных записей в Единой системе идентификации и аутентификации (используется на сайте госуслуг) и взаимодействия с гражданами, пишет «Коммерсант». Это следует из дора...

Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или иным товаром или услугой, и начинают ему названивать......

В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, пишут «Известия». Так, после посещения профильных сайтов пользователей начинают атаковать звонками с пр...

Цветков: государству необходимо повысить уровень защиты персональных данных россиян Государству следует не столько ужесточать наказание за взлом и кражу информации с государственных ресурсов и продажу баз данных, сколько заняться вопросом реальной защиты этих сведений, сказал «Парламентской газете» председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Хаке...

«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на юриста «Роскомсвободы» Саркиса Дарбиняна....

В Москве суд встал на защиту персональных данных прокуроров — членов сталинских «троек» В Москве Тверской районный суд отказал обществу Мемориал , которое через суд требовало от Генпрокуратуры РФ получения информации об 11 советских прокурорах - членах сталинских троек...

Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Окончательно право предоставления доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пользователь, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодаре. Одна из участниц встречи представила премьеру свою систему идентифик...

Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Aegis Network.Исследование основано на результатах опроса, который проводился в марте — апреле 2020 года среди 32 тыс. человек в 22 странах, вк...

Дания проверит приложение TikTok на соответствие законам о защите персональных данных ЕС Власти страны хотят установить, в частности, предоставляет ли приложение особую защиту в отношении несовершеннолетних...

Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Минкомсвязи России для отслеживания нарушений условий карантина и изоляции, не нарушают требования 152-ФЗ ''О персональных данных''. Все данные...

Рада приняла закон об обработке персональных данных больных коронавирусом без их согласия В течение 30 дней после окончания карантина эти данные подлежат обезличиванию, а в случае невозможности - уничтожению...

О массовой рассылке писем операторам персональных данных с адресов, не принадлежащих Роскомнадзору От операторов персональных данных поступают жалобы на участившиеся случаи массовой рассылки с электронных адресов, не принадлежащих Роскомнадзору, информационных писем о необходимости подачи уведомления об обработке персональных данных. При этом в письмах содержится ложная информация. В ча...

​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государства поддержал предложение о закреплении в Основном законе нормы, касающейся обеспечения безопасности личности при применении информационных т...

"Известия": порядок обезличивания информации хотят внести в закон о персональных данных Отмечается, что сейчас методы и требования к "очистке" распространяются только на госорганы и напрямую не распространяются на бизнес...

Более трети всех утечек персональных данных по COVID-19 произошло в России За первое полугодие текущего года более трети всех случаев утечек персональных данных, связанных с коронавирусом, произошло в России - 25 из 72...

Tesla удаляет автопилот со своих автомобилей без ведома владельцев Вместе с автопилотом на некоторых машинах «стирается» режим Ludicrous Mode, при покупке автомобиля обходящийся в 20 000 долларов....

В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователей сайтов знакомств. Об этом пишет Wired. В архиве находилось более 20 миллионов файлов с различными сведениями. Среди пострадавших оказали...

«Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила название «Кроличья нора», поскольку между ней и сказкой «Алиса в стране чудес» легко провести аналогию. Схема мошеннич...

Россиян предупредили о новом способе воровства персональных данных и "эпидемии" телефонного спама С конца прошлого года у маркетологов стремительно набирает популярность технология, позволяющая определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, после чего людей начинают атаковать звонками с предложениями о покупке. Остановить спамеров может обращение в ФАС и Роскомн...

Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Facebook. Регулятор обвиняет детище Марка Цукерберга в слабой защите персональных данных пользователей, из-за чего в общей сложности компании гр...

В Прикамье проверят аптеки на предмет ценового сговора при продаже масок В Пермском крае антимонопольная служба проверит на предмет ценового сговора аптеки, поднявшие цены на медицинские маски. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона......

Спецслужбы проверят информацию URA.RU о коррупции на границе с Курганом Поводом для проверок стал рассказ дальнобойщиков о проблемах при пересечении границы Фото: Владимир Андреев © URA.RUПограничная служба Республики Казахстан инициировала проверку по фактам, изложенным дальнобойщиками: водители заявляют, что из-за коррупции на границе они везли в Курган испо...

В Челябинске проверят информацию о жестоком обращении с животными Местные жители жаловались в соцсетях на то, что в парке имени Гагарина животных, с которыми можно платно сфотографироваться, привязывают к деревьям цепями....

В Ульяновской области проверят информацию о вечеринке чиновников Власти Димитровграда проверят информацию о вечеринке на одной из баз отдыха, в которой якобы участвовали чиновники местной мэрии, невзирая на действие режима самоизоляции....

СК и прокуратура проверят информацию о разливе нефтепродуктов на Сахалине Накануне экологи сообщили СМИ, что рыбаки обнаружили крупный нефтяной разлив в Набильском заливе на севере региона...

Информацию о сбросе отходов в море проверят в Коктебеле Прокуратура Крыма организовала проверку по публикациям в СМИ о возможных нарушениях законодательства при утилизации жидких бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о сбросе неочищенных канализационных стоков в море в районе поселка Коктебель под Феодосией....

Спецслужбы проверят информацию о коррупции на курганской границе Поводом для проверок стал рассказ дальнобойщиков о проблемах при пересечении границы Фото: Владимир Андреев © URA.RUПограничная служба Республики Казахстан инициировала проверку по фактам, изложенным дальнобойщиками: водители заявляют, что из-за коррупции на границе они везли в Курган испо...

Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, говорит, что в округе оппозиция собирает персональные данные избирателей, чтобы потом рассказать им, как и за кого голосовать.Читать далее...

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. Изображение: Amelia Holowaty Krales / The Verge...

Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям персональных данных, обработка которых регулируется ст. 10 Закона о персональных данных....

35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

Hyundai отзывает 77 000 взрывоопасных автомобилей Сервисная кампания, начавшаяся в Южной Корее, пройдет во всех странах мира, где представлена модель Kona Electric....

Верховный суд Великобритании встал на сторону владельцев автомобилей в процессе против Volkswagen Верховный суд Великобритании встал на сторону истцов в судебном процессе против Volkswagen (VW), признав, что компания использовала в выпускаемых дизельных автомобилях незаконные приспособления для искажения результатов тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу. Krisztian Bocsi/Bloombe...

Центробанк объявил об утечке данных 55 тысяч владельцев карт Личные данные 55 тысяч покупателей маркетплейса Joom утекли в интернет. Об этом заявили представители нескольких российских банков.Читать далее...

Kia и Hyundai отзывают более полумиллиона автомобилей Hyundai и Kia объявили об отзыве более полумиллиона экземпляров Kia Optima и Sorento, а также Hyundai Santa Fe, которые были проданы в США. Причиной масштабной кампании стала вероятность утечки тормозной жидкости, что может привезти к возгоранию двигателя. Водителям рекомендуют воздержатьс...

В России отзывают тысячи автомобилей Hyundai Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 18 тыс. 563 автомобилей Hyundai Santafe (CM). В......

Hyundai отзывает 47,5 тысяч автомобилей из России Седаны Elantrа, реализованные с 17 августа 2005 года по 14 мая 2011 года, имеют технические недостатки...

В прокуратуре Курской области проверят информацию об отказе в госпитализации ребёнка На днях в СМИ появилась информация, что в одной из больниц Курска отказались госпитализировать 3-месячного мальчика. Ребёнок через несколько дней умер. В региональной прокуратуре сообщили, что по факту данных публикаций было решено провести процессуальную проверку. В ходе надзорных меропри...

В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, есть пункт, позволяющий Департаменту информационных технологий свободно передавать эти данные третьим лицам. На это обратили внимание в блоге A...

13 самых небезопасных автомобилей в продаже Продающиеся в Европе машины в обязательном порядке проходят краш-тесты Euro NCAP, но пять или даже четыре звезды получают далеко не все. Вот топ аутсайдеров за последние три года....

Депутаты предложили штрафовать на сумму до 15 млн рублей владельцев сайтов за отказ удалять незаконную информацию Удалять информацию чаще всего отказываются YouTube, Twitter и Instagram, указывают авторы законопроекта....

Ioniq — новый бренд гибридных и электрических автомобилей от Hyundai Весной автопроизводитель Hyundai рассказал о скором выпуске новых электромобилей на базе существующих прототипов. На днях южнокорейская компания выделила в отдельное подразделение бренд Ioniq, в рамках...

Десятки тысяч автомобилей Hyundai попали под отзыв в России Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 47 тыс. 653 автомобилей Hyundai Elantra (HD). В......

Hyundai запустит в России продажу автомобилей без участия дилеров Корейская компания Hyundai планирует внедрить в России новую схему продаж автомобилей. Об этом 6 июля сообщает njcar.Отмечается, что с октября 2020 года у клиентов появится возможность покупать машины напрямую у завода-изготовителя «Хендэ Мотор СНГ», который расположен в Санкт-Петербурге....

Педиатрам Петербурга предоставили 18 автомобилей Hyundai Solaris для работы Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил важность помощи от корейского автопроизводителя и поблагодарил Hyundai за щедрый жест. Режим самоизоляции действует в Петербурге до 30 апреля для нераспространения коронавирусной инфекции. Всего 373 случая заражения COVID-19 зафиксировано в Се...

Фото ДТП с участием автомобилей Hyundai в центре Воронежа появились в Сети Очевидцы аварии поделились фотографиями и видео с места ДТП в Сети. Суди по ним, обе машины получили серьезные механические повреждения. Пресс-служба городской пропаганды ГИБДД сообщила, что водители Hyundai не пострадали. Обстоятельства дорожного инцидента устанавливаются. Четыре человека...

Миллионы автомобилей Toyota, Hyundai и Kia оказались в зоне риска взлома В последнее время всё чаще появляется информация о взломах современных автомобилей при помощи поддельного ключа. При этом если ранее хакеры использовали ключи с радиоуправлением, то сейчас выяснилось,...

Hyundai запустил онлайн-аренду автомобилей в восьми городах России Компания Hyundai объявила о расширении географии сервиса Hyundai Mobility. Взять автомобиль в аренду на срок от 1 дня до одного года можно у дилеров в шести новых городах — Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Симферополе. Ранее в программе участвовали только моско...

Завод Hyundai передал детским поликлиникам Петербурга 18 автомобилей для педиатров Автомобили помогут обеспечить оперативную транспортировку к пациентам участковых педиатров и врачей общей практики...

Информацию о продаже стерляди и белуги признали запрещенной Петровская межрайонная прокуратура выявила 4 сайта с информацией о продаже краснокнижных видов рыб - стерляди и белуги, сообщает прокуратура Саратовской области.Поскольку эти действия могут привести к сокращению численности или уничтожению этих видов, что отражено в КоАП и УК РФ, и, в соот...

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-что...

«Проблемы могут возникнуть после пандемии» // Директор Deloitte Legal Екатерина Портман о том, соответствуют ли цифровые пропуска требованиям законодательства о персональных данных Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь для Москвы и Подмосковья на время действия режима самоизоляции, внедряется еще в 21 регионе России. Таким образом, власти будут следить за любыми перемещениями граждан в рамках режима введенных ограничений. Большая час...

Марат Башаров прокомментировал информацию о продаже квартиры за 34 миллиона С раннего утра российские СМИ обсуждают яркую новость из мира селебрити — популярный актер Марат Башаров продает свою огромную квартиру на юго-западе Москвы за 34 миллиона рублей. Все началось с объявления на одном из популярных сайтов по продаже...

Билет за полмиллиона: суд опроверг информацию о продаже мест на дело Ефремова Пресненский суд Москвы не продает билеты на заседания по делу актера Михаила Ефремова о смертельном ДТП, прийти на них можно бесплатно, но присутствие не участвующих в процессе людей ограничено правилами суда....

В пабликах Курска опровергли информацию о продаже аттракционов из Первомайского парка На прошлой неделе жителей Курска не на шутку взволновало известие о том, что аттракционы из Первомайского парка выставлены на продажу. Общая стоимость четырех каруселей исчислялась 15-ю миллионами рублей. За «Лебедей» просили 2,5 миллиона, в такую же сумму была оценена «О...

Роскомнадзор потребовал от Hyundai сведения о возможной утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных россиян. Об этом сообщила в понедельник, 11 января, пресс-служба ведомства....

Акции Hyundai впервые за 30 лет подскочили на 20% за день: компания ведёт переговоры с Apple о производстве автомобилей Позже Hyundai изменила заявление и убрала упоминание Apple — преждевременное раскрытие информации может не понравиться американской компании, пишет Bloomberg....

Информация о продаже базы данных онлайн-голосования - фейк Ранее сообщалось, что «Коммерсантъ» обнаружил объявления о продаже 1,2 млн строк таких данных по $1,5 за каждую....

Информация о продаже базы данных голосования по Конституции — фейк Власти Москвы прокомментировали данные СМИ о том, что в даркнете продают базу данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию. В......

Информацию о продаже предприятия и увольнении сотрудников опровергло руководство хлебокомбината в Пятигорске Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» продолжает бесперебойную деятельность В настоящее время в целом по краю и в городе не работают дошкольные учреждения, школы, санатории и пансионаты, в связи с чем предприятие уме...

Российских летучих мышей проверят на коронавирусы Роспотребнадзор начал проводить исследование с целью выявить наличие коронавирусов у российских летучих мышей. Об этом ведомство сообщило РИА "Новости". "Научные сотрудники Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора ......

ГИБДД будет собирать информацию о резких торможениях автомобилей Платформа «Автодата» поможет МВД выявлять аварийно-опасные участки дорог — она будет дистанционно собирать информацию с автомобилей о резком торможении. Если по конкретному участку дороги зафиксируют много случаев экстренного торможения, информация станет передаваться в МВД и ГИБДД....

Треть российских владельцев микробизнеса пострадала от киберугроз на удаленке Компания ESET провела исследование о состоянии ИТ-инфраструктуры стартапов и микробизнеса во время пандемии. Выяснилось, что треть предпринимателей (33%) столкнулись с различными видами киберугроз в этот период....

Российских владельцев BMW и Mercedes-Benz назвали самыми преданными Аналитики агентства «Автостат» провели исследование лояльности клиентов премиальных автомобильных марок, представленных на российском рынке. Опросы, в которых приняли участие более 12 тысяч человек, проводили с 2013 по 2020 годы. Респондентов, владеющих машинами премиум-брендов, спрашивали...

Сотрудники компаний и банков заработали на продаже данных 1,8 млрд рублей Самыми частыми нарушителями стали работники сотового ретейла и банков, продающие в даркнете детализацию действий клиентов....

Костырко: Информация о продаже базы данных онлайн-голосования - фейк Представители мэрии Москвы заявляют, что база паспортных данных, продающаяся в интернете под видом собрания персональных сведений участников электронного голосования по поправкам в Конституцию - подделка, созданная мошенниками. По словам главы управления по развитию смарт-проектов правител...

В Сети появилось объявление о продаже личных данных 20 тысяч клиентов Сбербанка В Сети выставили на продажу персональные данные 20 тысяч клиентов Сбербанка. Об этом сообщает издание "Известия". Как уточняется, информацию об одном клиенте можно приобрести за 35 рублей. В частности, по клиентам можно узнать фамилию, имя и отчество, дату рождения, паспортные данные, номе...

Официальный твиттер-аккаунт МИД объявил о продаже базы данных туристов за биткоины Базу данных российских туристов предлагают купить за 66 биткоинов в официальном аккаунте Twitter ситуационно-кризисного центра МИД. «Продается база „Туристы база ЕПГУ актуальность июнь 2020 выплаты...

Сотрудники компаний и банков заработали на продаже данных более 1,8 млрд рублей Число утечек из российских компаний по вине сотрудников за первое полугодие 2020-го выросло на 47% к аналогичному периоду прошлого года, совокупный ущерб от них превысил 1,8 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Об этом говорится в исследовании IT-интегратора КРОК. Более 30% таких утечек — это ...

Местным властям упростят получение данных о владельцах автомобилей Нижняя палата в третьем чтении приняла поправки в КоАП, предоставляющие возможность муниципалитетам оперативно получать информацию об автовладельцах, а также возбуждать дела о правонарушении автомобилистов в зоне действия режима платной парковки....

В сентябре начнется создание платформы по сбору данных с автомобилей В сентябре начнется внедрение в регионах единой телематической платформы "Автодата", куда будет собираться вся информация с автомобилей на российских дорогах. Процесс может занять примерно два-три года...

В красноярской ГИБДД опровергли информацию о штрафах за использование багажников на крышах автомобилей Полицейские назвали недостоверной информацию о запрете на использование фаркопов и багажников на крыше автомобиля....

В Госавтоинспекции прокомментировали информацию о взимании штрафов за установку на крышах автомобилей багажников Ведомство пояснило, что никаких новых требований к использованию багажников на крышах автомобилей не вводилось....

Компания Citrix опровергла информацию о взломе и утечке данных Ранее на этой неделе специалисты Under the Breach сообщили, что в даркнете продают информацию о 2 000 000 пользователей Citrix. Продавец утверждал, что эти данные были получены благодаря взлому Citrix, и запрашивал за дамп 20 000 долларов. Теперь компания выступила с официальным заявлением...

Представители SuperJob опровергли информацию об утечке данных 5 млн пользователей Сервис SuperJob отверг заявление основателя и технического директора компании DeviceLock Ашота Оганесяна об утечке персональных сведений 5 миллионов своих пользователей. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу крупнейшего в Рунете портала по поиску работы и сотру...

Прокуратура проверит информацию об утечке данных нарушителей самоизоляции Газета «Коммерсант» в свежем номере опубликовала статью о том, что паспортные данные оштрафованных москвичей попали в Сеть....

На Украине задержали хакера, подозреваемого в продаже крупнейшей в истории базы украденных данных Служба безопасности Украины задержала хакера, подозреваемого в публикации 773 миллионов почтовых адресов и 22 миллионов паролей в январе 2019 года. Это называли крупнейшей известной публикацией украденных данных....

В Кургане власти проверят стройку на кладбищах Власти Курганской области проведут проверку по поводу начала строительства на территории бывших кладбищ в районе перекрестка улиц К. Мяготина — Савельева. Там появятся многоквартирные дома. О проверке URA.RU сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.Чи...

Сделку по созданию БСК проверят власти Башкирии Глава Башкирии заявил, что намерен пересмотреть итоги слияния ОАО "Сода" и "Каустик", в результате которого в мае 2013 года была образована Башкирская содовая компания (БСК). "Мы сейчас прорабатываем и анализируем юридическую историю сделки, согласно которой произошла приватизация "Соды". ...

Китайские власти поддержали владельцев TikTok в борьбе с правительством США Как стало известно, китайские власти все же поддержали владельцев TikTok в борьбе с правительством США. Причем, что интересно, произошло это вполне официально, через представителя МИД страны Чжао Лицзяня. ”Мы считаем, что им следует защищать свои законные интересы при помощи «правового ору...

Власти назвали владельцев закрытых из-за Кадырова аккаунтов Instagram Один аккауант в сети Instagram принадлежал фонду имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а второй вел сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный». Блокировку страницы Рамзана Кадырова в Instagram компания объяснила санкциями США...

Власти Крыма будут «раскулачивать» владельцев общественных скважин Крымчане, у которых в частной собственности находятся бывшие общественные скважины, обязаны делиться водой, в противном случае ими займется прокуратура, заявил на совещании по проблемам водоснабжения глава республики Сергей Аксенов. «Вода сейчас — это стратегический запас… Если есть какие-...

В дептрансе Москвы отрицают информацию о сборе данных пассажиров такси Власти Москвы отреагировали на информацию СМИ о том, что столичные сервисы такси якобы обязали отправлять сведения о пассажирах. В пресс-службе......

Как создатели Robinhood привели миллениалов на биржу и разбогатели на продаже их данных акулам с Уолл-стрит Основатели Robinhood представили всему миру красивую историю о том, что их мобильное приложение поможет разбогатеть молодому поколению неопытных инвесторов, которые выросли на видеоиграх. Но это пустые слова. С самого начала Robinhood зарабатывает на продаже данных о сделках простых людей ...

«Вологодское масло» из Рязани. Бренды российских продуктов проверят на соответствие географии Роскачество начало проверки продуктов с географическими наименованиями, связанными с местом происхождения (НМПТ). Специалисты ведомства хотят выяснить, соответствует ли их фактическая родина и рецептура заявленным в торговой марке. Под угрозой лишения прав оказались сразу несколько брендов...

Власти США проверят Kodak из-за резкого роста акций В конце июля за один день акции компании Kodak выросли на 25%. Причиной было сообщение руководства фирмы о том, что правительство выделит ей $765 млн кредита. Но заявление глава компании сделал за день до официально принятого решения властей. Теперь регулятор намерен разобраться в этом воп...

Российских депутатов проверят на факт наличия у них двойного гражданства, а если найдут – накажут Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин поручил запросить в МИД, МВД, ФСБ и СВР сведения о возможном наличии второго гражданства у депутат......

Власти США проверят Epic Games из-за связи компании с китайцами Власти США решили проверить Epic Games, Riot Games и других разработчиков игр из-за связи компаний с китайцами. Американцы переживают, что данные жителей страны могут находиться в опасности. Разработчики игр получили запросы о протоколах безопасности от комитета по иностранным инвестициям ...

Власти проверят 426 объектов хранения и транспортировки нефти в Арктике Ростехнадзор и Росприроднадзор до конца 2020 года проверят 426 объектов по транспортировке и хранению нефти и нефтепродуктов в Арктике. Такое решение было принято после аварии с разливом более 21 тыс. т дизеля на ТЭЦ «Норникеля»...

Власти проверят арктические объекты хранения и транспортировки нефти Ростехнадзор, Росприроднадзор и МЧС направили письмо вице-премьеру Виктории Абрамченко, в котором просят проверить в арктическом районе более 400 объектов, связанных с транспортировкой и хранением нефти. По мнению представителей ведомств, эти объекты могут представлять опасность окружающей...

В Крыму слишком много туристов – власти всех проверят В правительстве республики недоумевают, как в период пандемии и ужесточения пропускного режима машины из других регионов ухитряются проникать на полуостров....

Власти вьетнамского города Дананг проверят все население на коронавирус Число заразившихся на территории государства 1 августа увеличилось на 40, при этом 26 новых случаев заражения были отмечены именно в этом городе...

Власти США проверят Boeing на предмет производственных ошибкок при сборке 737 MAX Министерство юстиции США и Федеральное управление гражданской авиации (FAA) проводят проверки в отношении Boeing Co....

Власти проверят данные о недопуске членов ОНК в Одинцовский изолятор Прокуратура начала проводить проверку после недопуска членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области в Одинцовский изолятор временного содержания....

Курганские власти проверят зарплату медиков, написавших Путину Департамент здравоохранения Курганской области начал проверку «Курганского дома ребенка». Это связано с жалобой сотрудников на начисление заработной платы, направленную в приемную президента Владимира Путина.Читать далее...

Иностранцы вернулись к продаже российских акций В августе нерезиденты вновь вернулись к продаже российских акций, хотя в июле впервые с февраля иностранцы покупали ценные бумаги. Возобновившиеся продажи могут говорить о возвращении санкционных рисков, считают эксперты...

Коленвалы для российских моторов Hyundai будет делать УАЗ (не шутка) Hyundai Motor выбрал поставщика коленвалов для двигателей 1.6 Gamma российского производства — это фирма «УАЗ-Автокомпонент», подразделение Ульяновского автозавода, специализирующееся на автокомпонентах и запчастях. Вместе с УАЗом компания входит в состав холдинга Sollers....

Акции Tesla (TSLA) взлетели после публикации поразительных данных по поставкам автомобилей во втором квартале Как отмечает Barron’s, пионер в производстве электромобилей, американская компания Tesla (TSLA), поставила более 90 000 автомобилей во втором квартале, зафиксировав увеличение по сравнению с первым кварталом. Это невероятный подвиг на фоне остановки предприятий и глобальной пандемии.Постав...

Власти Шкотовского района Приморья проверят достоверность сообщения о гибели рыбы Глава района Виктор Михайлов встретился с председателем рыболовецкого колхоза и заявил, что никаких признаков инцидента не было...

Власти Москвы проверят жалобы супругов на штрафы после выхода на балкон Молодоженов оштрафовали суммарно на 40 тысяч рублей. Сами супруги утверждают, что соблюдали режим самоизоляции, а передвигались только по квартире. У чиновников другая версия - москвичей штрафовали "за дело", так как они "покидали жилое помещение" и уходили на расстояние в сотни метров от ...

Немецкие власти проверят, не злоупотребляла ли Amazon своим положением во время пандемии Власти Германии ведут расследование против Amazon по обвинению в злоупотреблении своим положением на рынке во время пандемии коронавируса. Расследование, проводимое Федеральным управлением Германии по борьбе с картелями, изучает отношения Amazon со сторонними продавцами на своей платформе....

ЗАЗ наладил производство автомобилей из российских машинокомплектов Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) наладил серийное производство купе-кроссоверов Renault Arkana из российских машинокомплектов, сообщила пресс-службе ЗАЗ. «Комплекты для сборки автомобилей будут поставлять из московского завода группы Renault», – приводит текст соо...

Сервис онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility расширится на шесть российских городов Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о расширении географии онлайн-сервиса Hyundai Mobility, позволяющего взять в аренду автомобили на срок от 1 дня до года. В дополнение к Москве и Санкт-Петербургу, принимающим участие в программе с конца прошлого года, сервис появится ещё в ше...

В российских автосалонах образовался дефицит новых автомобилей Российские автодилеры, выбравшись из "черного апреля", худшего периода в истории авторынка, вынуждены вновь решать проблемы. Если раньше автосалоны и складские стоянки были забиты новыми автомобилями из-за карантина, то сегодня новых машин уже не хватает....

Foreign Policy (США): просочившаяся в прессу база данных о распространении коронавируса в Китае содержит информацию о 230 городах и 640 тысяч обновлений Авторы не исключают, что Пекин ограничивает доступ к данным по распространению covid-19 в стране. Они полагают, что Китай так поступает из-за враждебного отношения к нему со стороны США. Кроме того, возможно, Пекин опасается, что эксперты из других стран узнают правду о реальных масштабах ...

Власти Татарстана разработали законопроект о беспилотных автомобилях. Владельцев таких машин обяжут получать специальные права В Татарстане подготовили проект федерального закона о беспилотных автомобилях. Документ уже получил поддержку комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству парламента республики, вскоре его планируют внести в Госдуму. Об этом сообщает «Коммерсант»....

Четверо российских гинекологов оказались причастны к продаже суррогатных детей в Китай Следователи задержали четверых акушеров-гинекологов, врачей обвиняют в причастности к продаже младенцев в Китай. В июне в московской квартире нашли пятерых младенцев, которых не успели вывезти за рубеж из-за пандемии....

Большинство российских дилеров не готовы к онлайн-продажам автомобилей К 2025 году доля интернет-торговли может достигать пяти процентов глобального автомобильного рынка — утверждало прошлым летом консалтинговое агентство Frost & Sullivan. Оно же насчитало по всему миру около 825 000 машин десяти марок, купленных онлайн в 2019-м. То есть Сеть удовлетворила ме...

Власти Кипра уличили в продаже паспортов преступникам Кипрские «золотые паспорта» получали десятки осужденных мошенников, специалистов по отмыванию денег и коррупционеров из других стран, включая Россию и Украину, соответствующие официальные документы оказались в распоряжении телеканала Al Jazeera. Согласно его данным, власти островной респуб...

Москва назвала заказом информацию о «российских наемниках» в Ливии Заявления экспертов санкционного комитета СБ ООН по Ливии о якобы действующих в этой стране «российских наемниках» являются очевидным заказом, они построены на подтасованных данных, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. «Что касается обвинений о якобы «деструктивной р...

Власти Москвы прокомментировали сообщения о продаже доступа к камерам В столичном департаменте информационных технологий заявили, что предоставление доступа к системе наблюдения посторонним — это противоправное действие...

Отец Ассанжа обвинил власти Эквадора в "продаже" его сына США Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон в интервью агентству EFE раскрыл причину выдачи Джулиана властям США. "Президент Эквадора Ленин Морено и его правительство продали Джулиана Соединенным Штатам за кредит МВФ", - уверен Шиптон...

Власти объявили новые параметры сделки по продаже Сбербанка Окончательная сумма сделки по продаже Сбербанка будет определяться исходя из котировок акций госбанка за месяц, а не за полгода до первого транша. ЦБ оставит себе от суммы сделки 300 вместо 700 млрд руб....

В "Роскосмосе" опровергли информацию о российских комплектующих в корабле Илона Маска Специалисты из США доработали узел, который госкорпорация из РФ разрабатывала по контракту с Boeing.Читать далее......

Кузнецова уточняет информацию о попавших в сложную ситуацию в США российских школьниках Ранее сообщалось, что в рамках одной лишь программы Secondary School Student Program в США прибыли 74 российских старшеклассника...

В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о российских военных объектах Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный близ Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура», которые входили в состав вооруженной группы, подорвавшейся на минном поле, в результате чего погибли несколько радикалов. Один из...

Стало известно об утечке данных российских автовладельцев Персональные данные российских автовладельцев оказались в открытом доступе на одном из форумов даркнета, сообщают СМИ. Распространители базы утверждают, что в ней хранится 129 млн лидов и 83 файла, полученных из реестра ГИБДД, передает газета «Ведомости» со ссылкой на основател...

Власти обсудят запуск эксперимента по продаже улова рыбаками-любителями Правительственная комиссия в сентябре рассмотрит вопрос о праве рыбаков-любителей продавать улов. О проведении такого эксперимента просят четыре региона, в том числе Мурманская область. Против выступают ФСБ, МВД, Россельхознадзор...

Власти США заставили Telegram раскрыть данные о сделках по продаже токенов Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал компанию Telegram Group Inc. передать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) всю информацию о сделках по продаже токенов Gram.Команда Павла Дурова должна будет предоставить американским властям данные о любых активах, переданных по...

Власти США предложили $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы Власти США готовы выплатить $10 млн за сведения о вмешательстве в президентские выборы и о «преступных кибератаках», заявил на пресс-конференции......

Власти разрешили ремонт автомобилей на время карантина Власти 30 регионов уже разрешили проведение ремонта автомобилей во время режима самоизоляции. В список, помимо прочих, вошли Московская область и Санкт-Петербург. В 20 регионах, в том числе в Подмосковье, разрешат продажу автозапчастей, которые могут быть расценены как товары первой необхо...

Компания Apple опровергла информацию об удалении приложений российских СМИ из украинского App Store Представители Apple заявили, что ни одно из приложений российских СМИ не было удалено из украинского App Store — вчера на удаление своих продуктов жаловалась ВГТРК, сообщает РБК. «Apple не удаляла из App Store в Украине ни одно из этих приложений. Apple лишь уведомила российских разработчи...

В «подпольном» интернете продают базу данных российских автовладельцев В «подпольном» интернете продают базу данных российских автовладельцев. Там содержится информация о 129 млн лидов (потенциальных клиентов). О том, что на одном из форумов «подпольного» интернета, или даркнета, опубликована база данных, сообщил основатель DeviceLock Ашот Оганесян в Telegram...

Искусственному интеллекту доверят сбор данных о российских пациентах Искусственный интеллект сможет анализировать медицинские изображения, оценивать риски и вероятность заболеваний, понимать рукописные тексты (рецепты и другие документы врачей) и дистанционно оценивать состояние пациента. Это следует из подготовленного Минэкономразвития и АНО «Цифровая экон...

Базу данных российских автовладельцев выставили на продажу в даркнете На одном из форумов в даркнете опубликована база данных российских автовладельцев. Об этом сообщил основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян. Подлинность содержащихся в базе сведений подтвердил «Ведомостям» сотрудник одной из каршеринговых компаний....

Эксперты оценили опасность утечки данных российских избирателей Утечка в Сеть базы персональных данных голосовавших по поправкам в Конституцию РФ россиян сама по себе не опасна, но злоумышленники могут объединить эту информацию с данными других баз и использовать для рассылки фишинговых писем или для атак на сервисы банков, считают эксперты.Ранее сообщ...

Власти Москвы прокомментировали сообщения о продаже доступа к данным камер видеонаблюдения В столичном департаменте информационных технологий заявили, что доступ к данным ЕЦХД имеют только уполномоченные сотрудники органов исполнительной власти и полиция...

Власти опровергли информацию о крокодиле в подмосковной реке Власти Подмосковья отреагировали на информацию СМИ об обнаружении крокодила в реке в Балашихе. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия......

Власти США предлагают 5 млн долларов за информацию о северокорейских хакерах Правительство США готово заплатить до 5 000 000 долларов за информацию о хакерах из Северной Кореи и их текущих операциях....

Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом удалил из своего сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве...

Власти Москвы разрабатывают сервис каршеринга личных автомобилей Департамент транспорта Москвы разрабатывает сервис «Народный каршеринг», позволяющий сдавать личные автомобили в краткосрочную аренду, сообщил руководитель департамента Максим Ликсутов. Он не уточнил, когда будет доступна такая возможность.«Вы сможете сдать свой автомобиль в качестве серви...

Власти Сахалина возмещают затраты перевода на газ автомобилей острова Около тысячи автомобилей перевели на газ на Сахалине. При этом всем желающим переоснастить машину возмещают затраты на оборудование и услуги станций техобслуживания. Размер компенсации – 100% от потраченной суммы, но не более 150 тысяч рублей. Деньги для этих целей направляют из об...

Таможня допустила утечку данных по внешнеторговым операциям российских компаний На одном из сайтов на продажу была выставлена база данных по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за 2012–2019 годы, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. «Указанный ресурс содержит полные декларации всех участников внешнеэкономической д...

ЦБ и Visa сообщили об утечке данных 55 тысяч клиентов российских банков Банк России и платежная система Visa уведомили кредитные организации об утечке данных карт банковских клиентов. Предполагается, что в открытом доступе оказались данные 55 тыс. клиентов маркетплейса Joom, который специализируется на доставке товаров из Китая, пишет РБК. Издание отмечает, чт...

В Конгрессе США собрались наказать «российских хакеров» за сбор данных о вакцине Лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти пообещал в ближайшие дни представить законопроект об ответственности «российских хакеров», якобы занимающихся сбором информации о разработках вакцины от коронавируса нового типа. «Злонамеренные дейс...

Российских хакеров обвинили в краже данных для разработки вакцины от коронавируса Как стало известно, российских хакеров обвинили в краже данных для разработки вакцины от коронавируса. Вместе с ними, пишет издание El Pais, были замечены и кибератаки со стороны китайских специалистов.Журналисты также отмечают, что директор Национального разведывательного центра королевст...

Хакеры открыли продажу базы данных миллиона российских водителей Издание “Коммерсант” опубликовало материал, в котором сообщается о том, что хакеры открыли продажу базы данных миллиона российских водителей. База представляет из себя файл Excel, котором можно найти данные о дате регистрации автомобиля, государственном регистрационном знаке, марке, модели...

Bloomberg: власти США проверят Epic Games и Riot Games из-за их связи с китайской Tencent Их интересует, как компании обрабатывают данные американских пользователей — из-за этого в стране уже запретили TikTok и WeChat....

Власти Москвы запросят у работодателей информацию о работающих удаленно Московские власти будут запрашивать у предприятий информацию о соблюдении удаленного режима работы. Тем, кто его нарушает, будут грозить санкции, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин....

Власти Украины опровергли информацию об «ультиматумах» России по Донбассу Киев, 7 июля 2020, 10:41 — REGNUM История о якобы ультиматумах, которые ставит Россия в рамках переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, является «надуманной», заявил вечером 6 июля в эфире «Общественного радио» министр по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» Алексей....

Власти Белоруссии опровергли информацию о комендантском часе в Минске Пресс-секретарь Совета министров (правительства) Белоруссии Александра Исаева опровергла информацию о введении в столице комендантского часа на фоне продолжающихся протестов после выборов президента республики....

Власти Москвы опровергли информацию о принудительной вакцинации от коронавируса В департаменте здравоохранения отметили, что пострегистрационные исследования вакцины будут проходить только на добровольной основе...

Власти Москвы опровергли информацию о всплеске коронавируса в июне Сведения о всплеске коронавируса опубликовало издание "Медуза". В материале говорилось о том, что рост новых случаев инфекции наблюдался 6 июня, а 22–24 июня был зафиксирован короткий пик, после чего темпы распространения вируса снова начали снижаться. Московский департамент здравоохранени...

Власти Курганской области будут платить за информацию про мусор За информацию о свалке власти пообещали 300 рублей Фото: Игорь Меркулов © URA.RUЖителям Курганской области заплатят за информацию о незаконных свалках. Вознаграждение о нарушителях — 300 рублей, указано на сайте областного правительства.Читать далее...

Власти Челябинской области не могут отказаться от ремонтов, VIP-залов и автомобилей Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил режим экономии и потребовал от министерств и муниципалитетов пересмотреть бюджетные траты...

Песков заявил о точности российских данных о смертности от коронавируса: Мы ничего не скрываем Представитель Кремля подчеркнул, что причина смерти пациентов определяется вскрытием.Читать далее......

В официальном твиттере МИД РФ появилось предложение купить базу данных российских туристов В твиттер-аккаунте ситуационно-кризисного центра МИДа опубликовано предложение выкупить базу данных российских туристов, которые ранее зарегистрировались на портале «Госуслуги». Информацию об этом сообщении также публиковал РБК. «Продается база „Туристы база ЕПГУ ак...

Шрёдер призвал власти Германии предоставить России информацию по Навальному Экс-канцлер Германии также высказался против прекращения реализации проекта "Северный поток - 2", поскольку он никак не связан с ситуацией вокруг Алексея Навального...

Власти Галского района Абхазии опровергли информацию о погибших на границе Исполняющий обязанности главы администрации Галского района Абхазии Омар Бганба опроверг информацию грузинских СМИ о том, что в село Тагилон доставили тела людей, утонувших во время попытки перейти реку Ингур вброд......

Власти Москвы опровергли информацию о появлении первых заразившихся в январе Информация о появлении в Москве первых заразившихся коронавирусом в январе не соответствует действительности, сообщил руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко. Ранее он заявил в интервью изданию «Хабр» о том, что COVID-19 появился в городе в начале года. С...

Власти Кузбасса опровергли информацию о штрафах за отсутствие справки с работы В социальных сетях и мессенджерах набирает обороты новый слух: мол, в Кузбассе со дня на день сотрудники ГИБДД начнут штрафовать всех, кто окажется на улице без справки с работы, подтверждающей, что человек нарушил режим самоизоляции по рабочей необходимости. При этом ссылаются якобы на &#...

Власти Москвы опровергли информацию о сбое в работе системы пропусков Система оформления цифровых пропусков в Москве, разрешающих передвижение по городу, работает штатно и без сбоев. Об этом сообщили в столичном департаменте информационных технологий (ДИТ) в четверг, 30 апреля....

Власти Томска опровергли информацию о переполненном морге умерших от COVID-19 Томские власти сделали заявление по поводу появившейся в СМИ информации о переполненном морге с умершими от коронавирусной инфекции. Официальный комментарий опубликован на сайте регионального оперштаба....

Московские власти опровергли информацию об отказах клиник делать аборты Все медицинские клиники выполняют аборты по врачебным показаниям и желанию женщины, пишет РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент здравоохранения. "Прерывание беременности по желанию или медицинским показаниям ......

Власти Москвы опровергли информацию о недействительности цифровых пропусков для волонтеров Telegram-канал Baza ранее сообщил, что столичные власти аннулировали специальные волонтерские пропуска...

Власти Москвы отрицают информацию о занижении числа смертей от COVID-19 Все посмертные диагнозы заразившихся коронавирусом COVID-19 являются исключительно точными, а данные о числе летальных случаев — открытыми, заявили в департаменте здравоохранения Москвы. Ранее газета Financial Times (FT) сообщила о занижении смертности в столице и Санкт-Петербурге.«Москва ...

Курганские власти объявили о выплате вознаграждений за информацию о поджигателях лесов Власти Курганской области объявили о выплате вознаграждений за информацию о поджигателях, действия которых стали причиной лесного пожара...

Власти Челябинска опровергли информацию о гибели пациентов из-за пожара в больнице В администрации города заявили, что при транспортировке ни у одного пациента не допустили существенного ухудшения состояния...

Власти Москвы опровергли информацию о переполнении стационаров больными с COVID-19 Информация о том, что все принимающие пациентов с коронавирусом больницы в Москве переполнены, не соответствует действительности. Об этом сообщается в субботу на сайте столичного департамента здравоохранения. "Заявления о том, что в Москве переполнены больницы, принимающие пациентов с...

Власти опровергли информацию о новом списке стран для международных перелетов Новых решений о возобновлении международного авиасообщения пока нет, сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая возглавляет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России. Об этом пишет «Российская газета».Ранее сообщалось, что российские власт...

WP: власти США начнут собирать информацию о протестующих, угрожающих снести памятники При этом министерство внутренней безопасности США не станет напрямую заниматься прослушкой и слежкой с использованием электронных средств...

Власти проверяют информацию об экологической катастрофе на озере в Алтайском крае Власти разбираются с возможным загрязнением озера Горькое-Перешеечное после того, как местные жители опубликовали в социальных сетях информацию о произошедшей экологической катастрофе. На место выехали специалисты, которым предстоит проверить сведения и оценить обстановку....

Власти Чикаго решили стимулировать появление зарядных станций для электрических автомобилей Власти американского города Чикаго приняли постановление об оснащении большинства жилых и коммерческих зданий станциями для зарядки электрических автомобилей. Решение было принято на фоне роста продаж электромобилей в США и готовности населения к переходу на экологичный транспорт. Зарядным...

Власти США предложили 100 млн долларов за информацию о хакерах, которые собираются атаковать выборы До старта президентских выборов в США осталось менее 100 дней, и американские власти объявили, что готовы заплатить 10 000 000 долларов за любую информацию о людях, работающих на иностранные правительства и готовящих кибератаки на грядущие выборы....

Власти Москвы опровергли информацию об эвакуации пожилых людей из пансионата в Свиблове Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в пансионате "Вторая молодость" произошло подтопление и пожилых людей эвакуируют...

Власти США предложили 10 млн долларов за информацию о хакерах, которые собираются атаковать выборы До старта президентских выборов в США осталось менее 100 дней, и американские власти объявили, что готовы заплатить 10 000 000 долларов за любую информацию о людях, работающих на иностранные правительства и готовящих кибератаки на грядущие выборы....

Пушилин обвинил власти Украины в сокрытии данных по коронавирусу Глава провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обвинил власти Украины в сокрытии антирекордов по числу выявленных случаев коронавируса. Пушилин раскритиковал высказывания президента Украины Владимира Зеленского о ситуации в Донбассе, передает РИА «Новости». &l...

Власти США с помощью данных смартфонов следят за передвижениями граждан Власти США контролируют перемещения миллионов американцев посредством данных с их смартфонов. Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передвижение граждан отслеживает федеральное правительство в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и ме...

Власти ФРГ обратятся в ОЗХО из-за новых данных об отравлении Навального Правительство Германии обратится в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с отравлением политика Алексея Навального....

Власти заявили о достоверности данных по смертности от COVID-19 в Москве Заммэра Москвы Анастасия Ракова подчеркнула, что статистика смертности от коронавируса в столице является достоверной. По её словам, каждый случай проходит детальное патологоанатомическое исследование....

Власти Нью-Йорка обвинили в искажении данных о смертности от коронавируса Журналисты и эксперты усомнились в правдивости данных о смертности от коронавируса в Нью-Йорке. По их мнению, в штате скончалось гораздо больше пожилых людей с этим диагнозом....

Власти Москвы: владельцам цифровых пропусков будут высылать информацию мэрии, а не рекламу Соглашаясь на обработку данных сервиса проверки цифровых пропусков в Москве, пользователи будут получать только информационные материалы столичного правительства и анонсы мероприятий, связанных с пропускной системой, а не рекламу....

Мост через Лену в Якутии — только для автомобилей и без железной дороги: крупный просчёт власти Ленский мост планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году, сообщил в ходе эфира передачи «Разговор с Ил Дарханом» глава Якутии Айсен Николаев. «Мы гордимся тем, что у нашей республики огромная площадь территорий, но из-за большого количества рек и отсутствия наземной транспортн...

Власти заявили об удалении личных данных россиян для цифровых пропусков Власти заявили журналистам об удалении личных данных россиян для цифровых пропусков. Их использовали в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Изданию РБК об этом 30 июня сообщил глава Минкомсвязи Максут Шадаев. Он, правда, отметил, что подтвердить, удалил ли данные департамент информацио...

Власти Москвы объяснили расхождение в официальных данных по смертям от COVID-19 Столичные власти передают федеральному штабу по борьбе с коронавирусом неокончательные данные по смертности от COVID-19 — в этом причина расхождений между информацией, публикуемой на сайтах департамента здравоохранения Москвы и стопкоронавирус.рф, сообщает пресс-служба департамента.По данн...

Власти Южной Кореи оштрафовали TikTok на $155 тыс. за сбор данных о несовершеннолетних Комиссия по телекоммуникациям Южной Кореи оштрафовала оператора китайского приложения TikTok на $155 тыс. за несанкционированный сбор личных данных несовершеннолетних, передает ТАСС. По данным комиссии, приложение собирало личные данные пользователей младше 14 лет без согласия их родителей...

Депутат Рады обвинил власти в замалчивании данных о биолабораториях США в стране Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что украинские власти пытаются скрыть данные о военных американских биолабораториях. Об этом сообщает "112 Украина". Он ......

Власти опровергли утечку данных из базы электронных избирателей Москвы Информация из базы электронных избирателей, попавшей в даркнет, недействительна, сообщил глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. «Мы выделяли несколько сэмплов, которые выставлены к покупке, выяснилось, что данные паспор...

Власти Москвы опровергли незаконное использование данных из системы пропусков Обработка личных данных пользователей портала для проверки цифровых пропусков в Москве соответствует федеральному закону о персональных данных, сообщил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. «Согласие на обработку персональных данн...

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных Главный прокурор штата Аризона Марк Брнович подал иск в суд на Google, обвинив корпорацию в том, что она незаконно собирает данные о местонахождении пользователей. Google грозит штраф до 10 тысяч долларов По мнению Марка Брновича, Google проводила сбор информации о местоположении пользоват...

Власти Москвы прокомментировали возможность передачи данных, собранных для пропусков Московские власти прокомментировали текст соглашения на обработку персональных данных, который позволяет передавать данные людей, которые пользовались сервисом для оформления цифровых пропусков, третьим лицам, в том числе для рассылки рекламы. Руководитель департамента предпринимательства ...

Власти дадут Facebook и Twitter отсрочку по требованию о хранении данных В ходе разработки плана по достижению национальных целей обсуждается отсрочка на выполнение требования о хранении данных россиян на серверах в стране и положений «закона Яровой»....

Мэр Норильска обвинил местные власти в занижении статистических данных по коронавирусу По данным главы города, с конца марта было подтверждено 832 случая заражения вирусом, в то время как краевое управление Роспотребнадзора сообщило лишь о 293 больных, что свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции и сокрытии реальной информации. При этом больши...

Власти Нью-Гэмпшира не получали данных о попытках внедрения извне в систему праймериз Ранее в ФБР сообщили, что американские спецслужбы не фиксируют последовательных кибератак из-за рубежа на американскую инфраструктуру проведения выборов...

Власти Москвы: оштрафованные нарушители карантина сами виноваты в утечке данных Личные данные москвичей, которых оштрафовали за нарушение карантина, могли попасть в открытый доступ из-за того, что жители сами публиковали скриншоты постановлений в сети, сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. По его словам, данные нарушит...

Власти Москвы опровергли домыслы о передаче данных из пропусков третьим лицам К персональной информации получают доступ только федеральные ведомства, они проверяют достоверность.Читать далее......

Мэр Норильска, критиковавший власти за сокрытие статистических данных по коронавирусу, подал в отставку Ринат Ахметчин заявил, что принял решение написать заявление об отставке после того, как в СМИ и мессенджерах раскритиковали его работу на посту главы города, а также информацию о занижении статистических данных по коронавирусу. По мнению противников Ахметчина, в неготовности города к панд...

«В одном из российских городов антитела есть у 50% жителей»: Анна Попова выступила с докладом о последних данных по коронавирусу Глава Роспотребнадзора рассказала о результатах распространения новой инфекции и борьбы с ней в нашей стране...

Общественность призывает власти Австралии запретить TikTok из-за возможной утечки данных в Китай По сообщениям сетевых источников, правительство Австралии сталкивается с призывами запретить популярную социальную сеть TikTok на территории страны. Основанием для таких призывов стали опасения общественности по поводу того, что приложение TikTok может угрожать национальной безопасности Ав...

Власти оставили российских домохозяек без выплат В Госдуме рекомендовали отклонить законопроект о ежемесячных выплатах пособий домохозяйкам. Такое мнение выразили в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.Читать далее...

Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов Российские журналисты Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также российский военкор, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов освобождены, сообщил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев. По его словам, завтра, 11 августа, они смогут вернуться в Россию. Журналисты были задержаны в ходе протест...

Власти Белоруссии испортили паспорта российских журналистов Паспорта российских журналистов, которых выслали из Белоруссии во время освещения протестных акций в стране, оказались недействительны на территории России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление МВД РФ. Как ......

Власти Болгарии объяснили высылку российских дипломатов Президент Болгарии Румен Радев исключил какие-либо компромиссы в вопросах защиты национальных интересов и национальной безопасности. Об этом сообщает издание......

Власти США сняли санкции с двух российских компаний На прошлой неделе список организаций, попадающих под ограничения, наоборот, был расширен.Читать далее......

Власти США обвинили российских военных в провокации из-за ДТП в Сирии Власти США заявили, что в создании конфликтной ситуации в Сирии виноваты российские военные. Как заявил представитель СНБ США Джон Уиллиот, столкновение......

Власти Армении ограничили вещание российских и иностранных телеканалов Речь идет об исключении федеральных каналов и CNN из национальных сетей. Закон не запрещает смотреть российское телевидение посредством кабельных операторов...

32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ Российские СМИ, входящие в независимое объединение Синдикат-100 , а также Ведомости , КоммерсантЪ и РБК выпустили обращение к властям Белоруссии в связи с задержаниями и избиениями российских журналистов в Минске...

Посольство РФ: Итальянские власти не лишат свободы российских биатлонистов "Никаких мер по ограничению свободы россиян итальянские правоохранители предпринимать не планируют", заявил представитель Генконсульства РФ в Милане. Наша сборная продолжает принимать участие в соревнованиях, подчеркнул он...

Власти Белоруссии лишили аккредитации четырех российских журналистов — СМИ Четырех российских журналистов, работающих на иностранные СМИ, лишили в Белоруссии аккредитации, и они должны покинуть республику. Об этом 29 августа передает ТАСС, ссылаясь на посольство России......

Власти Белоруссии испортили паспорта высланных российских журналистов Паспорта российских журналистов, в которые власти Белоруссии поставили отметки о запрете на въезд на пять лет, в России теперь считаются недействительными. Об этом сообщили в МВД России.В ведомстве отметили, что поскольку вина владельца паспорта в порче отсутствует, журналисты не понесут з...

Власти Кубани направили в кабмин предложения по развитию российских курортов В частности, они предложили включить в разрабатываемый нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства" положения, определяющие преференции для туристического бизнеса...

Власти США не видят препятствий для возобновления рейсов российских авиакомпаний в страну Авиакомпаниям за месяц необходимо уведомить американские регулирующие органы о предлагаемом графике полетов...

Власти США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских С-400 Соответствующий законопроект был предложен накануне американскими конгрессменами, следует из сообщения на сайте члена Республиканской партии Адама Кинзингера. Документ носит название "Закон о противодействии экспорту российских вооружений". Авторами инициативы выступили Адам Кинзингер, Аби...

Власти Белоруссии испортили паспорта российских журналистов во время их депортации Белорусские власти испортили паспорта высланных из страны российских журналистов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение МВД РФ. Из-за......

Какие ограничения вводят власти российских регионов по борьбе с COVID-19? Российские регионы вводят дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. В Тульской области с этого дня действует обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Работодатели должны перевести их на дистанционку или предоставить оплачиваемый отпуск. В&n...

Twitter заблокировала тысячу российских аккаунтов с продвижением партии власти Соцсеть Twitter заблокировала как минимум тысячу российских аккаунтов с продвижением партии власти «Единая Россия». Модераторы объяснили, что эти учётные записи «усиливали контент» ради политических целей. Издание «Ведомости» сообщает, что в общей сложности блокировке подверглись 1152 росс...

Турецкие власти остались довольны работой российских Бе-200 по тушению пожаров Власти Турции довольны результатами работы российского самолета-амфибии Бе-200 по тушению пожара в лесу возле Антальи, об этом сообщил глава управления провинции Анталья по борьбе с лесными пожарами Мустафа Сенгюр. Сенгюр в беседе с РИА «Новости» уточнил, что самолет пролетел ч...

Власти Крыма отменяют карантин для российских туристов, но оставляют для украинцев Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился возобновить работу практически всех сфер бизнеса, в том числе предприятий общественного питания. При этом обязательный масочный режим в общественных местах в республике продолжает действовать....

В деле об атаке российских хакеров на власти США появилась открытка «Это сделал Путин!» Американская IT-фирма FireEye, занимавшаяся расследованием крупномасштабного проникновения в сети госведомств, получила подозрительную открытку. На почтовом......

Власти Турции признали эффективность российских самолетов Бе-200ЧС в тушении пожаров Отмечается, что "важным преимуществом Бе-200ЧС является высокая маневренность и способность набирать воду из бассейнов при плотинах"...

Отзыв российских силовиков от границ с Белоруссией объяснили: Лукашенко не собираются удерживать у власти В конце августа президент России сообщил о создании резерва сотрудников силовых ведомств для помощи Белоруссии в подавлении протестов. Тогда Владимир Путин уточнил, что сделал это по личной просьбе Александра Лукашенко. Военные должны были прийти на помощь властям республики, в случае если...

Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе Приложение позволяет загрузить изображение человека в программу, а затем находит его фотографии и даёт ссылки на источники....

IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованные цифры учитывают поставки настольных систем и рабочих станций, ноутбуков, гибридных компьютеров «два в одном», а также ультрабук...

В Госдуме уверены в бесполезности персональных санкций Великобритании Москва, 6 июля 2020, 19:08 — REGNUM В Госдуме назвали бесполезными введение Великобританией персональных санкций в отношении руководителей правоохранительных органов России, передает корреспондент ИА REGNUM 6 июля. ......

Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный существующему в США. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб....

ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен процессор «Эльбрус-1С+». В семействе ЭЛИК представлены модели в различном исполнении. Это, в частности, моноблоки со встроенным д...

Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссель намерен ввести санкции за фальсификацию результатов выборов, а также применение насилия и нарушений прав человека. Решение по-прежнему бло...

Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире персональных компьютеров В сети появилось изображение, подтверждающее, что новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире персональных компьютеров. Речь идет о поддержке AdaptiveSync, которая вместе со 144 Гц-дисплеем новинки сделает смартфон приближенным к игровы...

Собянин в персональных письмах призвал москвичей просидеть дома все 9 дней путинских "не каникул" В письме говорится, что нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля "не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции". Мэр просит не ходить в гости и не принимать гостей, не ходить в магазин без крайней нужды, гулять кратко и только с членами семь...

Xiaomi «починила» Android 10 для владельцев Mi A3 История с «многострадальным» обновлением Xiaomi Mi A3 до Android 10 всё же подошла к своему завершению. После почти четырёх месяцев ожидания и отмены OTA-апдейта из-за критической ошибки разработчики внесли...

Вниманию владельцев бесхозяйных объектов! На территории Центрального административного округа города Тюмени выявлены бесхозяйные объекты – переходы через водоотводную канаву по адресам: в районе домов №№ 1-б, 5-в, 7, 10, 17, 18 по ул. 70 лет Октября; в районе домов №№ 9, 10, 19, 48 по ул. Мелиораторов....

Рестомод RUF RCT Evo вернёт владельцев 964-х в прошлое Коллектив RUF и ателье-то сложно назвать — их проекты на тему Porsche настолько далеки от спорткаров из Штутгарта, что получают даже собственные VIN-коды. Одной из таких машин в 90-х было знаменитое купе RUF RCT, основанное на модели серии 964. Если вы соскучились по тем временам, то у ком...

Вниманию владельцев брошенного автомобиля! Сегодня, 5 марта, на территории Ленинского административного округа с парковки возле дома №24, корпус 1 по улице Малышева состоялась эвакуация брошенного транспортного средства марки ВАЗ-21120 светло-зелёного цвета, государственный регистрационный знак У213СК 86....

Сбербанк банкротит владельцев «ПлемРепродукта» Филиал кредитной организации инициировал сразу два дела о банкротстве предпринимателей в Татарстане....

Вниманию владельцев бесхозяйного объекта! На территории Центрального административного округа города Тюмени выявлен бесхозяйный объект – автоматический шлагбаум, который расположен на земельном участке (территории) общего пользования в районе дома № 49 по ул. Индустриальной....

10 полезных книг для владельцев собак Благодаря этим изданиям хозяева смогут избавить своего питомца от вредных привычек и научить его парочке полезных команд....

УАЗ Патриот с АКП: отзывы первых владельцев Просели рессоры, коса трется о кардан, полуоси не ломаются, антикоррозийку все равно сделаю — покупатели машины отмечают особенности «автоматического» Патриота....

«Ведомости» объявили о смене владельцев Новыми владельцами газеты «Ведомости» станут издатель Константин Зятьков и управляющий директор инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович, сообщает издание. Газета перейдет новым собственникам в результате продажи 100% акций АО «БНМ», которое издает «Ведо...

Лим ищет новых владельцев для «Валенсии» Сингапурский бизнесмен намерен продать испанский клуб.Radio Taronja сообщает, что владелец «Валенсии» Питер Лим поручил португальскому агенту Жорже Мендешу найти инвесторов, которые готовы приобрести клуб, в прошлом шесть раз побеждавший в чемпионате Испании. После этого в компанию Лима Me...

Вниманию владельцев транспортных средств! В связи с реконструкцией тепловых сетей будет прекращено движение транспортных средств в период с 18.05.2020 по 31.08.2020 на автомобильной дороге по ул. Циолковского на участке от пересечения с ул. Сургутской до дома № 22 по ул. Циолковского....

VW Polo на вторичке: 7 вопросов от владельцев Нужно ли греть мотор, как часто менять масло в двигателе и в коробке передач? Что с обкаткой? Эти и другие вопросы «За рулем» задал представительству Volkswagen в России и получил ответы....

Владельцев электросамокатов заставят соблюдать ПДД — видео Электросамокаты, скейтборды, гироскутеры и даже роликовые коньки собираются прописать в правилах дорожного движения (ПДД), как «средства индивидуальной мобильности». Об этом сегодня говорили в Общественной палате. Вопрос давно назревший. Ведь, с учетом мощност...

«Ведомости» сообщили о смене владельцев газеты О сделке предварительно договорились издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович....

Экс-владельцев Бинбанка и «Открытия» обвинили в мошенничестве на $700 млн В банках «Траст» и «ФК Открытие» считают, что Шишханов, Данкевич и Беляев помогли продать им неликвидные облигации О1 Group Бориса Минца и расплатиться вырученными деньгами по кредитам...

В Японии открылось кафе для владельцев робопсов Одна из японских кофеен открыла свои двери для необычных клиентов. На выходных туда заглянули робопсы вместе со своими хозяевами. В кафе прошла традиционная встреча «Мир Aibo», организованная специально для владельцев собак от японского производителя элект...

Обновление лишило владельцев iPhone звонков Пользователи iPhone лишились возможности связаться с владельцами устаревших девайсов Apple через FaceTime. На жалобы в соцсетях и на форумах обратило внимание издание SlashGear....

Экс-владельцев крупных банков обвинили в мошенничестве на $ 700 млн Бывший владелец Рост-банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, основной акционер банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич, а также экс-председатель правления «ФК Открытие» Вадим Беляев стали соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие»......

Центробанк озаботился деловой репутацией владельцев МФО ЦБ намерен не допускать на кредитный рынок людей, действия которых могут угрожать интересам клиентов. В связи с этим ужесточил требования к деловой репутации собственников и директоров микрофинансовых организаций (МФО). "На должность руководителя микрокредитной компании не сможет претендов...

Владельцев портала «Росдержава» задержали в Подмосковье Владельцев интернет-портала «Росдержава» и авторов YouTube-канала «Я.Н» Яна Кателевского и Александра Дорогова задержали сотрудники полиции, сообщила РБК главный редактор издания Татьяна Пылыпива....

Владельцев Chevrolet Corvette наградили сувенирами General Motors прислал владельцам Chevrolet Corvette восьмого поколения подарок в виде масштабной модели суперкара, окрашенной в актуальный цвет и с выбитым на табличке VIN. Счастливые обладатели Chevrolet Corvette из числа постоянных клиентов всегда особенно ценились GM: раньше концерн ок...

Владельцев электромобилей пока не освободят от налога Закон об освобождении владельцев электромобилей от транспортного налога в Саратовской области в ближайшее время не примут. Это стало известно в ходе выездного совещания профильного комитета, прошедшего сегодня в стенах СГУ. Инициативу внес депутат Станислав Денисенко. При этом первый зампр...

Kia Seltos: 6 честных отзывов первых владельцев Новый корейский кроссовер начали продавать в России второго марта, и всего за месяц 1242 автомобиля были переданы владельцам. «За рулем» выяснил, что они думают о приобретении....

МВД не будет штрафовать владельцев просроченных паспортов На период пандемии коронавируса граждане, срок действия паспортов которых истек, не должны быть привлечены к ответственности. Соответствующее указание дал первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой руководителям территориальных органов МВД России. "Исключить факты привлеч...

Chevrolet подозревает владельцев Corvette в рассеянности Недавно стало известно, что передний багажник Chevrolet Corvette нового поколения может открыться во время движения, однако GM подозревает в этом вину владельцев суперкара.Согласно отчёту американского Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), у Chevrolet Cor...

Вниманию владельцев самовольно установленного объекта! На территориях общего пользования Восточного административного округа у дома № 71-в по ул. 30 лет Победы выявлен самовольно размещенный металлический контейнер....

Вниманию владельцев самовольно размещенных объектов! На территории Центрального административного округа города Тюмени выявлены объекты – переходы по следующим адресам:...

Вниманию владельцев самовольно установленных прогребов! На территории Центрального административного округа города выявлены самовольно установленные погреба, расположенные по адресам:...

Xiaomi предостерегла владельцев Mi A3 от обновления Android Обновления прошивки Xiaomi Mi A3 уже не раз доставляли хлопот владельцам смартфона. Недавно история с «многострадальными» апдейтами получила продолжение: загрузив очередную сборку Android 10, пользователи...

Вниманию владельцев металлических гаражей и погребов! На территории Центрального административного округа выявлены самовольно установленные металлические гаражи в районе домов №№ 1, 27 по ул. Александра Матросова, и погреба в районе дома № 1 по ул. Александра Матросова....

Автомобили начнут узнавать владельцев в лицо Как минимум Cadillac объявил о внедрении системы, которая позволит получать доступ в салон автомобиля и запускать двигатель по изображению лица владельца машины....

Петербуржцы написали жалобы на владельцев рысей и лис Росприроднадзор получил жалобы от жителей Петербурга на соседей, которые содержат рысей, лис и змей....

В Прокопьевске проверят водителей Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 21 сентября в городе пройдет «Единый день безопасности дорожного движения», в рамках которого будут проведены целенаправленные рейды. Так, водителей проверят на трезвость, а пешеходов на добросовестность. Кроме того, особое внимание буд...

СМИ: Ефремова проверят на вменяемость Следствие планирует провести в отношении заслуженного артиста России Михаила Ефремова психиатрическую экспертизу, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС. 8 июня в результате ДТП, устроенного актером в центре Москвы, погиб человек.«С целью получения объективной оценки состояния психического...

Антимонопольщики проверят обоснованность цен на ЗСД Санкт-Петербургское управление ФАС России проверит тарифообразование на Западном скоростном диаметре. Как сообщили в ведомстве, проверка организована......

Верзилова проверят на вменяемость Издателю "Медиазоны" Петру Верзилову, накануне в очередной раз задержанному в Москве, следствие назначило психиатрическую экспертизу, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на адвоката международной правозащитной группы ......

ФАС рассмотрит идею обязательной идентификации владельцев смартфонов Медиа-коммуникационный союз (МКС), объединяющий операторов связи и медиакомпании, предложил разрешить потребителям покупать гаджеты и другую технику с непредустановленным российским программным обеспечением (ПО) при наличии письменного согласия......

Треть владельцев банковских карт в РФ сталкивались с мошенничеством По данным Аналитического центра НАФИ, 31% россиян получал письма с вредоносными ссылками или звонки с просьбой сообщить конфиденциальную информацию...

Владельцев Lexus и Subaru назвали самыми преданными Аналитическое агентство J.D. Power изучило лояльность покупателей автомобильных брендов, представленных на рынке США. На основе отзывов, собранных в период с июня 2019 по май 2020 года, был составлен рейтинг компаний с самыми лояльными клиентами. Лидером по этому показателю среди премиальн...

Владельцев консолей Xbox назвали самыми агрессивными В сети опубликовали результаты исследования агрессивности игроков различных платформ. Авторы работы назвали владельцев консолей Xbox самыми агрессивными. Сообщается, что для исследования проанализировали поведение около 1000 человек. Этот небольшой анализ показал, что владельцы консолей Mi...

Вниманию владельцев самовольно установленных металлический гаражей! На территории Центрального административного округа города Тюмени выявлены самовольно установленные металлические гаражи, расположенные по следующим адресам:...

Владельцев подстегнут к использованию земли налоговыми санкциями В Саратовской области работа по вовлечению неиспользуемых земель сельхозназначения в оборот идет "достаточно динамично". Об этом на выездном заседании комитета по аграрным вопросам заявил его председатель Николай Кузнецов.На сегодня не используется по назначению 380 тыс. га пашни. В основн...

Дуров назвал 7 причин для беспокойства владельцев iPhone Владельцы iPhone оказались в проигрыше из-за жадности Apple, считает Павел Дуров Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUСоздатель мессенджера Telegram Павел Дуров предупредил владельцев iPhone о том, они не должны оставаться безразличны к политике компании Apple, положения которой обязывают раз...

ГИБДД решила, что делать с машинами мертвых владельцев Принадлежащие им автомобили будут сниматься с учета автоматически после извещения от Федеральной налоговой службы....

На Кипре назвали имена 34 владельцев «золотых паспортов» Кипрская газета Politis опубликовала имена известных россиян и украинцев, которые получили «золотые паспорта» в обмен на инвестиции. Каждый из названных граждан Кипра при получении паспорта...

Омских владельцев катеров будут проверять на гидроскутере ГИМС подготовила 23 единицы техники к сезону навигации, который стартует 1 мая. Среди них суда на воздушной подушке, а также гидроскутер....

Омских владельцев судов массово штрафуют за нарушения За июнь в регионе было выявлено 70 нарушений среди судоводителей. Пять катеров помещены на штрафстоянку из-за пьяного управления ими....

3 проблемы Арканы (по мнению владельцев) и ответ Renault Редакционный Renault Arkana проехал больше 20 тысяч километров. Некоторые владельцы успели накатать больше и обнаружили у Арканы «детские болезни»....

В Токио открылась кофейня для владельцев собак-роботов В одной из кофеен Токио проходят встречи хозяев собак-роботов. Владельцы необычных питомцев делятся опытом друг с другом. Механические собаки тоже«общаются» между собой. Настоящего пса многие не заводят из-за аллергии или нехватки времени....

Более 30% владельцев банковских карт в РФ сталкивались с мошенничеством Аналитики отмечают, что чаще других атакам мошенников подвергались жители Москвы и Санкт-Петербурга....

Владельцев оружия в России проконтролируют приложением на смартфонах Безбумажный документооборот добрался до рынка легального гражданского оружия. Давно обещанная пластиковая карта для владельцев оружия вскоре станет единым разрешительным документом, убедиться в подлинности которого можно будет с помощью смартфона и специального приложения. Как стало извест...

Для владельцев электромобилей появится свой аналог Tinder Те, кто знаком с фанатами или владельцами электромобилей уже давно заметили, что это особенные люди, живущие в несколько отличном от остальных мире. Это жизненное наблюдение решил применить в своем новом стартапе канадский “электронный предприниматель” — вместе с командой единомышленников ...

Конкурсный управляющий «ВИМ-Авиа» банкротит владельцев авиакомпании Москва, 14 сентября 2020, 10:17 — REGNUM Конкурсный управляющий ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обратился с банкротным иском к собственникам авиапредприятия, два года назад признанного несостоятельным, — Светлане и Рашиду Мурсекаевым. Иск пока не принят к производству, передаёт ИА REGNUM....

6 недостатков Skoda Karoq (по мнению первых владельцев) Несмотря на продуманность кроссовера в целом, в машине есть ряд недочетов. Один из них можно устранить изолентой....

Арендодатели тоже плачут: ТПП просит поддержки для владельцев ТЦ Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой расширить меры поддержки бизнеса на владельцев торговых центров (ТЦ)......

У владельцев Rolls-Royce появилась собственная соцсеть Компания Rolls-Royce открыла доступ клиентам из Великобритании, континентальной Европы, Ближнего Востока и Соединенных Штатов доступ к фирменному мобильному приложению Whispers, сочетающему возможности закрытой социальной сети и консьерж-сервиса. Членами «самого привилегированного клуба в ...

WebMoney запустил видеоидентификацию для владельцев электронных кошельков Платежный сервис WebMoney запустил возможность для владельцев электронных кошельков пройти процедуру полной идентификации по видеосвязи, сообщила компания во вторник.«Система расчетов WebMoney Transfer открыла возможность владельцам электронных кошельков пройти полную идентификацию по виде...

Кипр лишит гражданства владельцев «золотых паспортов» Полиция Кипра начнет расследование о возможных нарушениях при проведении программы «Гражданство в обмен на инвестиции». Проверку всех выданных за 18 лет действия программы «золотых паспортов» инициировали власти Кипра после публикации расследования издания Al Jazeera.Читать далее...

Владельцев автобусов начали штрафовать за отсутствие тахографов ГИБДД с воскресенья начнет штрафовать водителей автобусов, на которых не установлены тахографы (предназначены для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа).Пока что мера распространяется только на автобусы массой менее 5 тонн. Причем автобус должен принадлежать...

Владельцев отзываемых машин будут «пробивать» по базе Большинство хозяев участвующих в сервисных кампаниях автомобилей не приезжают в сервис, и найти их для информирования о необходимости ремонта сегодня невозможно....

У некоторых владельцев Samsung Galaxy S20+ появились проблемы с GPS Некоторые пользователи флагманского смартфона Samsung Galaxy S20 столкнулись с тем, что при попытке запуска картографических сервисов «Google Карты» и Waze GPS-модуль отказывается работать. В результате...

Для владельцев Rolls-Royce сделали бильярдный стол Американская компания 11 Ravens выпустила ограниченным тиражом роскошный бильярдный стол, который могут приобрести только владельцы Rolls-Royce. Разработанный фирмой 11 Ravens из калифорнийского города Анахайм бильярдный стол построен на алюминиевой раме с панелями из чёрного органического...

Апелляция взыскала 932,5 млн рублей с бывших владельцев «Траста» Апелляционная инстанция оставила без изменений решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании 932,5 млн руб. неустойки с кипрской компании. Ее бенефициарами являются бывшие владельцы «Траста». Ранее суд обязал фирму выплатить банку долг, но организация за год так и не исполнила это ре...

Sony создаёт робота для одиноких владельцев PlayStation Компания Sony получила патент, описывающий любопытный продукт, который может выйти когда-то в будущем и предназначаться для работы с игровой приставкой PlayStation. Согласно документу, Sony работает над неким роботом-компаньоном, который нужен, чтобы разделить с геймером игровой процесс. У...

Автомобили научат узнавать своих владельцев в лицо Как стало известно, вслед за производителями смартфонов, технологию разблокировки по лицу начинают вводить и производители авто. Так, например, Cadillac анонсировала собственный вариант системы Face ID, благодаря которому автомобили будут узнавать своих владельцев в лицо. Заявляется, что п...

Экс-владельцев Бинбанка и «Открытия» обвинили в мошенничестве на 700 млн долларов Бывший владелец Рост Банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, основной акционер банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич, а также экс-председатель правления «ФК Открытие» Вадим Беляев стали соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие», который рассматривается в Высоком с...

АСВ обновило перечень банков для розыска активов их владельцев Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось к инвесторам с предложением за свой счет найти активы бывших владельцев и топ-менеджеров обанкротившихся банков......

Квартал будущего от владельцев Google оказался «нежизнеспособным» Ещё в середине 2019-го компания Sidewalk Labs, входящая в состав холдинга Alphabet, анонсировала возведение высокотехнологичного жилого квартала из древесины в Торонто. Но недавно инициаторы амбициозного...

Сотрудников СБУ проверят по делу Шеремета Замглавы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что следствие проверит более десяти сотрудников СБУ, которые могут быть связаны с фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает ТАСС.Шеремет погиб при взрыве автомобиля в центре Киева летом 2016 года. В декабре 2019...

В Прокопьевске в праздничные дни проверят водителей Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 4 января 2021 года пройдет «Единый день безопасности дорожного движения», в рамках которого организуют целенаправленные рейды. Инспекторы будут выявлять пьяных водителей и недобросовестных пешеходов. Также под пристальное внимание попад...

В ВОЗ проверят российскую вакцину от коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что проанализирует данные об испытании первой в мире зарегистрированной вакцины от COVID-19, разработанной российскими учеными. В организации отметили, что вакцина должна пройти обязательный процесс переквалификац...

Сотрудников Росгвардии проверят на детекторе лжи Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий проверять сотрудников Росгвардии на полиграфе в целях обеспечения собственной безопасности......

В Тюмени проверят систему оповещения о ЧС Департамент гражданской защиты Тюменской области проведет 24 марта техническую проверку работоспособности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения...

Адвоката Ефремова проверят на детекторе лжи Тест на полиграфе пройдет адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев. Об этом он сам рассказал РИА «Новости». Проверка связана с......

Курских водителей проверят. на трезвость. В новогодние праздники сотрудники ГИБДД усилят контроль за ситуацией на дорогах. В Курске и области проведут сплошные проверки автомобилистов на трезвость. В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортом в нетрезвом виде грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав...

Приставов проверят на знание законов Минюст подготовил проект приказа о регулярных проверках судебных приставов на знание законов и правовых актов....

Партии-спойлеры проверят на выборах Власти хотят заменить не всегда послушную парламентскую оппозицию организациями без четкой идеологии и лидеров-харизматиков....

Знание поправок в Конституцию проверят на ЕГЭ В следующем году задания для Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию дополнят вопросами о принятых в июле поправках в Конституцию РФ. Об этом сообщили в Рособрнадзоре.Читать далее...

В Курской области проверят все аппараты ИВЛ На днях шокирующая новость облетела буквально все СМИ и информационные паблики – в одном из лечебных учреждений Санкт-Петербурга в отделении реанимации произошёл пожар. Погибли пять пациентов. По предварительным данным, причиной трагедии стало короткое замыкание электрооборудования. ...

Польша выдала России одного из владельцев ТЦ «Зимняя вишня» В Россию доставлен совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский. Год назад он был задержан на территории Польши, после чего Генпрокуратура РФ направила запрос о его выдаче....

Киевстар и "ТОКА" запустили новый сервис для владельцев электрокаров В рамках сотрудничества мобильного оператора Киевстар и сети электрозаправок "ТОКА" запущена новая услуга для владельцев электромобилей – пополнение личного аккаунта в сети "ТОКА" с мобильного счета...

Путин предложил фиксированный налог для владельцев зарубежных компаний Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам страны предложил правительству упростить налогообложение россиян, которые контролируют компании за рубежом, и ввести для них фиксированный налог в 5 миллионов рублей в год....

В Красноярске владельцев павильонов оштрафуют за мусор и незаконную рекламу За август и сентябрь красноярские городовые проверили 106 павильонов, находящихся на придомовых территориях. На 97 объектах выявили нарушения....

Instagram попросит подтвердить личность владельцев «подозрительных» аккаунтов Социальная сеть Instagram продолжает наращивать усилия, направленные на борьбу с ботами и аккаунтами, которые используются для манипулирования пользователями платформы. На этот раз было объявлено о том, что Instagram будет просить подтвердить свою личность владельцев аккаунтов, которые зап...

Более 100 жалоб на владельцев собак поступило от жителей Благовещенска С начала 2020 года в управление ветеринарии от жителей Благовещенска поступило более 100 жалоб на владельцев собак. Горожане возмущены появлением питомцев на улицах без намордников и поводков.По всей Амурской области принято порядка 500 подобных жалоб. В основном на собаководов жалуются жи...

Вниманию владельцев самовольно установленных нестационарных торговых объектов! На территории города Тюмени выявлены факты нарушения земельного законодательства – самовольное занятие земельных участков под нестационарные торговые объекты по торговле фруктами и овощами. 15.07.2020 проведен демонтаж данных объектов по адресам:...

Взломаны тысячи аккаунтов владельцев популярной игровой консоли Стало известно, что хакеры взломали тысячи аккаунтов владельцев популярной игровой консоли Nintendo Switch. Злоумышленники могли тратить деньги пользователей. В апреле японская компания Nintendo рассказала, что хакеры смогли получить доступ к идентификаторам Nintendo Network ID (NNID) почт...

На Кипре рассекретили имена свыше 30 владельцев «золотых паспортов» Владельцами «золотых паспортов» Кипра являются 34 предпринимателя из России, Украины и Сирии. Все они относятся к группе так называемого «повышенного риска», пишет местная газета Politis. Отмечается, что соответствующие документы каждый из них получил в...

Дуров назвал семь причин для беспокойства владельцев iPhone Создатель Telegram пояснил, как политика Apple в отношении разработчиков приложений отражается на пользователях...

Владельцев VR-гарнитур Oculus обяжут завести аккаунт в Facebook Владельцам гарнитур виртуальной реальности Oculus придётся в скором времени в обязательном порядке завести аккаунт в социальной сети Facebook, если они хотят продолжить полноценно пользоваться своими устройствами. Принадлежащий Facebook разработчик VR-оборудования начнёт отказывается от по...

Old Man — новое одиночное дополнение, бесплатное для владельцев Arma 3: Apex Bohemia Interactive выпустила новую одиночную кампанию Old Man («Старик»), которая уже доступна всем владельцам расширения Arma 3: Apex. Как и предыдущие сценарии игры, Old Man рассказывает отдельную историю, происходящую в вымышленном, но созданном по мотивам реальных событий ...

В Челябинске предложили создать учебный центр для владельцев коттеджей Инвестиционный совет Челябинска одобрил два проекта, которые попросили поддержку в виде бесплатного земельного участка...

Instagram начнёт спрашивать паспорта у владельцев некоторых аккаунтов Instagram начнёт спрашивать паспорта у владельцев некоторых аккаунтов. Если они не подтвердят свою личность, то профиль могут заблокировать. Мера будет касаться аккаунтов, которые демонстрируют «закономерное подозрительное» поведение. Речь идёт о тех учётных записях, которые пытаются ввест...

Для владельцев коммерческой недвижимости предложен новый налоговый вычет В Госдуму внесен законопроект, предлагающий предоставить российским компаниям, пострадавшим из-за пандемии и обвала арендных ставок на коммерческую недвижимость, налоговый вычет......

​Суд взыскал с экс-владельцев и руководства банка «Открытие» 289,5 млрд рублей Арбитражный суд Москвы взыскал с бывших владельцев и руководства банка «Открытие» 289,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.«Подтверждаем факт», — сказали в банке.Летом прошлого года Банк России от имени «Открытия» подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим владельцам и руково...

ПАММ-сервис Alpari привлек особое внимание владельцев МСП в СНГ По итогам первого квартала 2020 года на фоне значительного роста волатильности на валютных рынках, торговая активность инвестиционного ПАММ-сервиса, разработанного Alpari почти 11 лет назад, продемонстрировала значительный рост по сравнению с последним кварталом 2019 года. По данным Alpari...

В России появится карта электрозаправочных станций для владельцев электромобилей Официальный представитель "ГЛОНАСС" Ярослав Федосеев рассказал о том, что в России к 2023 году должна будет появиться карта электрозаправочных станция для владельце электромобилей. Помимо самой карты, в специально разработанном мобильном приложении появится возможность рассчитать примерное...

Все проданные электрокары Polestar 2 отозваны после жалоб владельцев Дочерний бренд Volvo, Polestar, объявил об отзыве всех проданных фастбеков с индексом 2: с момента появления на рынке в марте 2020 года дилеры успели реализовать 2200 экземпляров. Ремонтная кампания связана с недавними жалобами владельцев на поломки почти сразу после покупки.На прошлой нед...

"Коммерсантъ" узнал о плане владельцев "Шоколадницы" поделить активы Основные владельцы группы компаний "Шоколадница" Александр Колобов и Acmero Capital Симан Поваренкин решили разделить активы, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на рынке, двух консультантов по недвижимости и человека, знакомого с бизнесом "Шоколадницы"....

Суд взыскал с экс-владельцев и руководства банка "Открытие" 289,5 млрд рублей Банк России от имени "Открытия" подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим владельцам и руководству кредитной организации летом 2019 года...

В Прокопьевске возбудили дела в отношении владельцев «резиновых квартир» По результатам последнего рейда правоохранителей возбуждено три уголовных дела по факту фиктивной регистрации мигрантов. Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по КО, во время очередного такого мероприятия полицейские проверили 10 адресов, расположенных в центральной части города. Визит ...

СМИ узнали подробности дела об убийстве против владельцев Merlion По данным «Коммерсанта», владельцев Merlion заподозрили в причастности к делу об убийстве после явки с повинной участника боевых действий на востоке Украины. Арест фигурантов этого дела продлили до 6 февраля...

АСВ предложит процент за охоту на активы владельцев рухнувших банков Агентство по страхованию вкладов планирует привлекать специальные компании к розыску и взысканию активов бенефициаров рухнувших банков. Один такой кейс у АСВ уже есть: А1 судится с бывшим владельцем Внешпромбанка в Лондоне...

Apple спросила у владельцев iPhone, что они делают со старыми зарядками Очередное доказательство того, что Apple может убрать из комплектации iPhone зарядное устройство, поступило из Бразилии. На днях компания провела голосование среди местных пользователей, спрашивая их о том, что они делают со старым адаптером зарядного устройства после покупки нового iPhone...

В ресторан по-новому: Роспотребнадзор определил правила для владельцев кафе Роспотребнадзор составил проект новых правил оказания услуг, которые будут касаться всех рестораторов России. Эти требования придут на смену подзаконным актам, действующим только до конца текущего года, пишет РИА Новости. Начиная с 2021 года все владельцы заведений общепита должны...

Samsung открывает бета-версию One UI 3.0 Android 11 для владельцев Galaxy S20 Компания Samsung объявила о своих намерениях выпустить третье поколение обновлений для ОС Android. Была разработана бета-версия One UI 3.0 основанная на ОС Android 11. Протестировать новое обновление могут владельцы смартфонов Galaxy S20, S20 + и S20 Ultra. Чтобы принять участие в тестиров...

Microsoft заявила об отказе владельцев TikTok продать приложение Компания ByteDance отказалась продавать американский сегмент TikTok корпорации Microsoft. В качестве покупателя она выбрала ИТ-компанию Oracle, сообщили источники Reuters...

Microsoft заявила об отказе владельцев TikTok продать ей приложение Китайская компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть для создания коротких видео TikTok, отказалась продавать ее американский сегмент корпорации Microsoft....

В российском регионе предложили ввести налог для владельцев собак Средства хотят направить на отлов, карантин, вакцинацию, чипирование и стерилизацию бездомных животных. Читать далее......

В Челябинске на владельцев ресторанов составили 11 протоколов за нарушения в работе Власти Челябинска намерены проверить все заведения общепита, которые открылись в городе после ослабления режима повышенной готовности к ЧС по коронавирусу...

Олег Березин переизбран председателем Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин переизбран председателем Ассоциации владельцев кинотеатров на следующие три года. Голосование проходило на......

С 1 июля выдадут новый паспорт с закодированными сведениями владельцев Становится окончательно понятно, для чего в эти месяцы перед нами старательно разыгрывается коронавирусно-цифровая вакханалия. Независимые эксперты-аналитики и патриотические общественные организации свои выводы сделали давно – и вот очередное их подтверждение. Минцифра объявила о подготов...

Сын миллиардера Ротенберга вышел из числа владельцев крупного IT-холдинга Москва, 31 июля 2020, 03:39 — REGNUM Фигурант списка Forbes и сын известного российского миллиардера Аркадия Ротенберга — Игорь покинул ряды владельцев крупной IT-компании — ООО «Национальные телематические системы». С конца июля 2020 года вместо него собственником является ООО «ДФА Капита...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15