Лого - последние новости дня
Время новости 26.10.2019 01:09    Автор новости new9.ru

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков

Центральный районный суд Волгограда в пятницу арестовал на два месяца сотрудника компании "Национальная служба взысканий" (НСВ) Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков, сообщает ТАСС. Представитель следствия ходатайствовал об аресте, указывая, что у подозреваемого есть загранпаспорт. Кроме того, он был задержан при попытке уехать из региона. При этом адвокат заявил, что Бутурлакин написал явку с повинной и просил для него меру пресечения, не связанную с арестом. По данным следователя, установлен пока только один эпизод — на данный момент известно, что он продал один портфель документов. За эту услугу подозреваемый, как полагает следствие, получил вознаграждение в 40 тыс. рублей. Не исключено, что эпизодов может быть больше. Как сообщил на заседании следователь, "предварительным расследованием установлено, что в октябре 2019 года Бутурлакин, работая в должности старшего руководителя ООО "Национальная служба взыскания",… имея доступ к сведениям об открытых счетах, вкладах и персональных данных клиентов ПАО "Сбербанк России", составляющих банковскую тайну из корыстной заинтересованности 17 октября 2019 года осуществил передачу через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" третьим лицам указанных сведений, получив в качестве вознаграждения 40 тыс. рублей". "Предварительным расследованием установлено, что Бутурлакин, работая в должности старшего руководителя ООО "Национальная служба взысканий",… из корыстной заинтересованности 17 октября 2019 года осуществил передачу через… интернет третьим лицам указанных сведений, получив в качестве вознаграждения 40 тыс. рублей", — сказал представитель следствия. Бутурлакин признал вину в суде и извинился за случившееся.ИсточникСообщение Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков появились сначала на Липецк.

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков

Читайте полный текст на cod48.ru

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов СбербанкаСуд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Центральный районный суда Волгограда на два месяца арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка (ч. 3 ст. 183 УК РФ) сотрудника «Национальной службы взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина.Следствие считает, что господин Бутурлакин, постоянно проживающий в Волгогра...

Суд арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов российских банковСуд арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов российских банков Сотрудника коллекторской службы арестовали до 24 декабря. В компании утверждали, что он имел доступ к ограниченному сегменту данных клиентов одного из партнеров компании...

Полицейские задержали подозреваемого в хищении данных клиентов банковПолицейские задержали подозреваемого в хищении данных клиентов банков Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких российских банков, в том числе Сбербанка. Им оказался сотрудник Национальной службы взысканий, сообщили в МВД России 24 октября....

Подозреваемого в хищении данных клиентов банков из Волгограда арестовалиПодозреваемого в хищении данных клиентов банков из Волгограда арестовали Сотрудника коллекторского агентства НСВ («Национальная служба взысканий») Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов одного из российских банков, арестовали на два месяца. Соответствующее решение вынес Центральный райсуд Волгограда 25 октября....

Суд Волгограда арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов СбербанкаСуд Волгограда арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца сотрудника коллекторской компании «Национальная служба взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка....

Адвокат подозреваемого в хищении данных клиентов банков обжаловал его арестАдвокат подозреваемого в хищении данных клиентов банков обжаловал его арест Адвокат подозреваемого в хищении персональных данных клиентов российских банков Антона Бутурлакина подал апелляционную жалобу на избрание меры пресечения его подзащитному в виде ареста.«Апелляционная жалоба подана. В ней мы просим отменить решение суда (избрание меры пресечения в виде соде...

НСВ подтвердила арест сотрудника, подозреваемого в хищении персональных данныхНСВ подтвердила арест сотрудника, подозреваемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получил доступ к ограниченному сегм...

Задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов СбербанкаЗадержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Задержанным оказался сотрудник Национальной службы взысканий Фото: Владимир Жабриков © URA.RUЗадержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.«Злоумышленник был выявлен и зад...

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков В одной из попавших в открытый доступ баз клиентов Альфа-банка содержатся данные об около 500 сотрудниках МВД и около 40 людях из ФСБ, пишет «Коммерсантъ»...

СМИ узнали об утечке персональных данных 900 тысяч клиентов банков Речь идет о клиентах Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ Банка. В свободном доступе оказали имена клиентов, номера их телефонов и паспортов....

За хищение персональных данных клиентов банков задержали коллектора из Волгограда Сотрудники полиции в ходе спецоперации задержали подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе и Сбербанка. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный является сотрудником коллекторской компанией "Национальная служба взы...

Эксперт рассказал, как устранить утечки персональных данных клиентов банков Ранее журналисты «Коммерсанта» сообщили о том, личные данные клиентов Сбербанка «на миллион строк», накопленные с 2015 года, были опубликованы на одном из теневых ресурсов 13 октября. Обнаруженная база содержит полную информацию о клиентах Сбербанка, которые имеют кредиты и кредитные карты...

Суд арестовал подозреваемого в хищении данных Сбербанка Центральный районный суд Волгограда арестовал сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взыскания» Антона Бутурлакина. Его подозревают в хищении персональных данных клиентов банков....

Генпрокуратура выясняет, как произошла утечка персональных данных клиентов трех банков Генпрокуратура РФ проверяет утечку персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков. Об этом сообщил официальный представитель......

Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных банков Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных российских банков, поэтому Генпрокуратура не будет принимать мер реагирования, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на официальном интернет-канале ведомства «Эфир».Ранее газета «Коммерсант...

МВД задержало подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка В отношении задержанного жителя Волгограда заведено уголовное дело за незаконное получение и разглашение банковской тайны...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков задержан МВД задержало подозреваемого в хищении данных клиентов нескольких банков, передает РИА "Новости". Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемый был задержан в ходе спецоперации. По предварительным ......

Полиция задержала подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка Полиция задержала подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка, сообщает МВД РФ....

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков арестован на два месяца Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.МВД РФ в четверг сообщило, что задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиен...

Суд отправил подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка под домашний арест Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайства защиты и отправил сотрудника «Национальной службы взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина под домашний арест. Он подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка (ч. 3 ст. 183 УК РФ) По версии следствия, 17 октября Антон Бутурл...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков отправлен под домашний арест Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайства защиты Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении данных клиентов банков, и отправил его под домашний арест.Судья пояснила Бутурлакину, с которым в суде была установлена видео-конференц-связь, что из-под стражи он может быть освобожден...

Волгоградского коллектора, подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка, отправили под домашний арест Волгоградский областной суд поместил под домашний арест сотрудника коллекторской компании «Национальная служба взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина, ранее отправленного в СИЗО по делу о хищении персональных данных клиентов Сбербанка....

НСВ подтвердила арест сотрудника, обвиняемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который обвиняется в хищении персональных данных Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получил доступ к ограниченному сегменту клиентс...

Полиция завершила расследование дела о хищении персональных данных из Сбербанка Следователи ГУ МВД по Волгоградской области направили в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении 26-летнего Антона Бутурлакина, сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взысканий»....

Задержан подозреваемый в краже персональных данных у банков Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что был установлен и задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких финансово-кредитных организаций, в том числе Сбербанка.Сейчас возбуждено уголовное дело. Задержанного доставили в отделение полиции. Извес...

В Минфине обеспокоены утечками персональных данных из банков Минфин РФ очень обеспокоен утечками персональных данных клиентов из банков, особенно с учетом перехода на сбор биометрических данных, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.Газета «Коммерсант» в среду сообщила, что законопроект о создании цифровых профилей граждан России подвергся кри...

Сбербанк расследует утечку персональных данных клиентов В среду, 2 октября, Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка, сообщили в пресс-службе банка. «В настоящий момент производится служебное расследование и о его итогах будет сообщено дополнительно...

Роскомнадзор не нашел у Ozon утечки персональных данных клиентов Роскомнадзор проверил информацию об утечке почти полумиллиона данных клиентов интернет-магазина Ozon и пришел к выводу, что сведения были собраны неизвестными лицами из различных источников, а компания сделала все, чтобы обезопасить своих пользователей....

В Сбербанке произошла новая утечка персональных данных клиентов На черном рынке в интернете появилась новая база данных клиентов Сбербанка, сообщает "Коммерсантъ". По словам продавца базы, в ней содержатся сведения о заемщиках с 2015 года до настоящего времени. В базе имеется информация об 11,5 тыс. гражданах, которые оформляли кредит в Сбербанке, сооб...

Сбербанк сообщает о возможной утечке персональных данных клиентов Сбербанк проводит мероприятия в связи с возможной утечкой информации, говорится в сообщении кредитной организации.«Вечером 2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка. В настоящий мо...

Суд арестовал Дмитрия Мазурова, подозреваемого в крупном хищении Тверской суд Москвы заключил под стражу председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании "Новый поток" Дмитрия Мазурова. Он подозревается в хищении 1,8 миллиарда рублей у ПАО "Сбербанк". Судья огласила, что суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, сообщает РИА ...

В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на ордер на арест Фирсова. РИА Новости пишет, что задержание Фирсова подтверждают судебные документы....

Cloud4Y обеспечил защиту персональных данных клиентов МФО «Главный займ» Cloud4Y предоставила услугу «Облако ФЗ-152» компании МКК «Главный займ». Существующая инфраструктура не отвечала требованиям компании по уровню отказоустойчивости, а также не вписывалась в жёсткие рамки требований ......

Сбербанк назвал виновного в утечке персональных данных клиентов уральского филиала В банке считают, что доступ к техническим данным, которые слили в Сеть, мог получить только имеющий особые административные права сотрудник кредитной организации....

От утечки персональных данных абонентов «Билайна» пострадали 10 клиентов банка «Точка» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего Интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия». Кредитная организация разослала всем пользователям своих услуг сообщение с просьбой срочно поменять пароль от и...

Отсутствие эффективных систем киберзащиты в МФО приводит к утечке персональных данных клиентов За первое полугодие число жалоб на МФО увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (отчет о работе с обращениями Банка России от 5 августа 2019 года). Если в 2018 году Банк России зафиксировал около 10 тыс. обращений, то в 2019 году – больше 14 тыс., часть из кот...

«Россия славится своими хакерами»: в ЦБ рассказали, кто виноват в утечках персональных данных из банков В российских банках высокие стандарты безопасности, подчеркивают в ЦБ. Но интернет-технологии развиваются, а вместе с ними и технологии мошенников....

МВД РФ заявило о задержании подозреваемого в хищении данных Сбербанка МВД РФ заявило о задержании подозреваемого в хищении данных Сбербанка и нескольких других российских банков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. По предварительным данным, задержанный является сотрудником «Национальной службы взысканий». Обстоятельства уточняю...

Подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка задержан Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка, сообщает пресс-служба МВД РФ.«В ходе спецоперации сотрудниками МВД России при содействии службы безопасности ПАО «Сбербанк» выявлен и задержан злоумышленник, подозреваемый в хищении персональны...

В Волгограде арестован подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка Суд в Волгограде на два месяца отправил в СИЗО сотрудника компании "Национальная служба взысканий" (НСВ) Антона Бутурлакина. Его подозревают......

Песков прокомментировал сообщения о хищении данных клиентов Сбербанка Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с утечкой данных в Сбербанке в ходе брифинга в пятницу, 25 октября....

Задержанный по подозрению в хищении данных клиентов Сбербанка будет уволен Никакие персональные данные клиентов не стали общедоступными из-за произошедшего инцидента, отметили в "Национальной службе взысканий"...

НСВ сообщила подробности хищения данных клиентов банков Сотрудник Национальной службы взысканий, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка, уволен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Коллектор был задержан накануне. Его имя не раскрывается. Однако известно, что мужчина жил в Волгограде. В НСВ заявили, чт...

Роскомнадзор прокомментировал утечку данных клиентов банков Роскомнадзор следит за ситуацией, связанной с утечкой данных клиентов российских банков. Об этом заявил пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский. Ведомство планирует обратиться в суд для блокировки опубликовавшего данные ресурса.  "Утечка выглядит вопиющей - конечно, нахождение такого...

СМИ сообщили об утечке данных 900 тыс. клиентов российских банков Данные 900 тыс. клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе, пишет в понедельник, 10 июня, «Коммерсант»....

НСВ проведет расследование утечки данных клиентов банков Коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» (НСВ) проводит собственное расследование ситуации с утечкой данных клиентов банков, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. В агентстве уточнили, что в следственных действиях коллектор не участвовал.МВД ранее в четверг сообщило ...

Названы источники утечек баз данных клиентов банков Мошенники для звонков клиентам банков зачастую используют информацию, полученную из баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщил источник в банковских кругах. «Например, информация операторов парковки доступна через платные сервисы в телеграм-ботах», – сообщил со...

РКН заблокировал форум с базой данных клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены данные почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка, ХКФ-банка. Речь идет о форуме phreaker.pro, который включили в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В Роскомнадзоре напомнили о федеральном законе...

Полиция задержала подозреваемого в утечке данных клиентов «Сбербанка» Фото: iStockПолицейские задержали сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взысканий» под псевдонимом «Антон 2131». В МВД заявляют, что он обвиняется в похищении данных пользователей «Сбербанка». В пресс-службе банка сообщили, что как можно скорее растор...

Суд отпустил из СИЗО подозреваемого в краже данных клиентов Сбербанка Волгоградский областной суд изменил наказание подозреваемому в хищении персональных данных клиентов банков Антону Бутурлакину. «Апелляционные жалобы защитника и адвоката удовлетворить. Изменить Бутурлакину меру пресечения на домашний арест», – сказала судья, передает «Инт...

В МВД сообщили о задержании подозреваемого в краже данных клиентов "Сбербанка" Сотрудники ведомства задержали жителя Волгограда, который работает в коллекторской компании "Национальная служба взысканий". Ранее СМИ сообщили о выставленной на продажу базе с данными клиентов "Сбербанка"....

Подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка оказался сотрудником коллекторской компании Полиция допрашивает подозреваемого, похитившего персональные данные клиентов Сбербанка и других финансово-кредитных организаций. Его задержали сегодня в ходе спецоперации. Когда в сети появилась информация об утечке данных владельцев кредитных карт, началось расследование. Выяснилось, что ...

Коллектора в Волгограде будут судить по делу о хищении данных клиентов Сбербанка Полицейские следователи в Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении работника коллекторского агентства, который обвиняется в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе Сбербанка, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк журналис...

Генпрокуратура не нашла утечек данных клиентов трех банков Генпрокуратура и Роскомнадзор завершили проверку по факту утечки данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, о которой сообщал “Ъ”. Нарушений закона выявлено не было, и дело возбуждать не стали, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на канале ведомства ...

СМИ узнали об утечке данных более 1 млн клиентов российских банков Компания DevicеLock сообщила о масштабной утечке данных клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка, затронувшей около 900 тысяч человек. По данным «Коммерсанта», информация — имена, номера телефонов и паспортные данные — собиралась несколько лет назад и попала в от...

Генпрокуратура начала проверку по утечке данных клиентов банков Генеральная прокуратура начала проверку по факту утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Куренной сообщил на интернет-канале ведомства «Эфир», что в мае и июне 2019 ...

Выявлен новый способ кражи данных клиентов банков Представители “Лаборатории Касперского” рассказали о совершенно новом способе взлома, который позволяет злоумышленникам красть данные клиентов банков с особой хитростью. Новый способ подразумевает рассылку сотрудникам банков уведомлений, в которых содержатся приглашения пройти стандартную ...

Минфин потребовал от банков прекратить утечки данных клиентов Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев разочарован случаями утечек персональных данных клиентов из российских банков....

Набиуллина назвала виновных в утечках данных клиентов банков В Центробанке РФ считают, что в происходящих периодически в банках утечках персональных данных клиентов виноваты не только сами финансовые организации, но и операторы платежных систем, коллекторы. Поэтому для борьбы с этими рисками нужен комплексный подход, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Наб...

Озвучены результаты проверки по утечке данных клиентов банков Проверка Роскомнадзора не выявила утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. «Управление Роскомнадзора по результатам административного расследования сведений о нарушений законодат...

Следствие: подозреваемый в хищении данных клиентов «Сбербанка» получил за базу 40 тысяч рублей Антон Бутурлакин признал вину, но не рассказал, к какой из двух утечек имеет отношение. Суд арестовал его на два месяца....

Суд отпустил из СИЗО коллектора, подозреваемого в краже данных клиентов Сбербанка Волгоградский областной суд во вторник отпустил из-под стражи ранее арестованного Антона Бутурлакина, который подозревается в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе Сбербанка, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, где рассматривалась жалоба защит...

Сбербанк высказался о задержании подозреваемого в краже данных клиентов банка Руководство банка объявило о расторжении договора с коллекторским агентством, где работал задержанный Фото: Илья Московец © URA.RUСбербанк разорвет договор с «Национальной службой взысканий» («НСВ»), сотрудника которой подозревают в хищении персональных данных клиентов нескольких финансово...

За хищение данных клиентов Сбербанка и других банков задержали коллектора Полицейские задержали в Волгограде мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе, Сбербанка, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк....

СМИ: мошенники получают данные клиентов банков из баз данных парковок и ГИБДД Источником данных о клиентах банков для мошенников являются базы данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, главными целями мошенников являются банковские клиенты, у которых есть зарегистрированная недвижи...

Стало известно об утечке данных около 900 тыс. клиентов российских банков Фото: iStockКак сообщает газета «Коммерсантъ», базы данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. В сеть попали имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тыс. россиян, в числе которых и сотрудники спецслужб.Утечку обнаружили эксперты DeviceLock. ...

Стал известен новый способ кражи данных клиентов банков Мошенники начали красть данные клиентов российских банков, похищая информацию через доступ к рабочей почте сотрудников кредитных организаций, сообщила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. Новая схема корпоративного фишинга связана с имитацией процесса аттес...

Названа новая схема кражи данных клиентов российских банков В «Лаборатории Касперского» рассказали о новом способе похищения данных клиентов банков. По данным «Известий», мошенники делают ставку на дисциплинированность работников финансовых учреждений. Якобы от имени системных администраторов им на почту приходят письма с пр...

В России назвали новый способ кражи данных клиентов банков В России злоумышленники научились похищать персональные данные клиентов банков через доступ к рабочей почте сотрудников, об этом сообщила «Известиям» старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. По ее словам, новый способ мошенничества имитирует процесс аттестации....

Роскомнадзор назвал вопиющей ситуацию с утечкой данных клиентов банков Ведомство рассматривает возможность блокировки ресурса, на котором были размещены личные сведения около 900 тысяч россиян...

Кибермошенники нашли новый способ кражи данных клиентов банков Кибермошенники получают данные от почты сотрудника компании с помощью «аттестационных» писем Фото: Владимир Жабриков © URA.RUМошенники начали пользоваться новым методом корпоративного фишинга, целью которого является доступ к данным клиентов компании. Об этом рассказали сотрудники «Лаборат...

Генпрокуратура РФ не нашла утечек данных клиентов трех крупных банков В июне газета "Коммерсантъ" сообщала об утечке данных около 900 тысяч граждан - клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка...

Генпрокуратура проводит проверку в связи с утечкой данных клиентов банков Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке персональных данных порядка 900 тыс. клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка...

Греф призвал усилить ответственность за кражу данных клиентов банков Ответственность за кражу личных данных банковских клиентов необходимо существенно ужесточить. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.«Конечно, нужно расширять состав преступлений в Уголовном кодексе. Нужно менять уголовно-процессуальное законодательство», — цитирует его «РИА Новости».П...

Роскомнадзор заблокировал ресурс с базой данных клиентов российских банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены базы данных почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, сообщили в пресс-службе ведомства....

Началось бегство капиталов из банков: эксперт об утечке данных клиентов Утечка данных клиентов и аферы с кредитными карточками используются как дымовая завеса, комментирует случай утечки данных клиентов Альфа-банка независимый эксперт-аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук Юрий Данилов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM. Читайте также...

Названо условие, при котором прекратятся утечки данных клиентов банков Клиенты банков не смогут обезопасить себя от утечки данных Фото: Алексей Андронов © URA.RUКрупные утечки данных клиентов будут продолжаться до тех пор, пока проблему информационной безопасности не решат на законодательном уровне. Таким мнением с «URA.RU» поделился гендиректор компании Zecu...

Заблокирован сайт с базами данных почти миллиона клиентов российских банков Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в нашей стране заблокирован доступ к форуму, распространяющему базы персональных данных 900 тысяч клиентов российских банков. О крупной утечке информации о клие...

Мошенники придумали новый способ кражи данных клиентов российских банков Старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова сообщила, что мошенники придумали новый способ похищения данных клиентов российских банков. Об этом пишут "Известия". По ее словам, этот способ ......

В России появился новый способ кражи личных данных клиентов банков В последнее время персональные сведения россиян стали утекать через IT-специалистов Фото: unsplash.comВ России зафиксированы случаи кражи персональных данных из банков через IT-специалистов. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами компании DeviceLock.«На причастность си...

Набиуллина назвала человеческий фактор основным при утечке данных клиентов банков Человеческий фактор является одним из ключевых факторов риска при утечке данных клиентов кредитных организаций. Такое мнение глава Банка России Эльвира Набиуллина высказала в интервью телеканалу «Россия-24».«Мы проводим проверку банков на предмет соблюдения всех необходимых требований, что...

Специалисты обнаружили новый способ кражи данных клиентов банков России Об этом эксперт сообщила в интервью изданию «Известия». По ее словам, сотруднику банка может прийти «приглашение» на аттестацию на фальшивом HR-портале, а затем ему предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. Потенциальная жертва мошенников может подумать, что речь идет об обязатель...

В России могут создать единую платформу для обработки данных клиентов банков и компаний Ассоциация больших данных, в которую входят Сбербанк, Тинькофф Банк, «Ростелеком», «МегаФон», QIWI, до конца года планирует создать тестовую площадку-«песочницу» для обработки данных своих участников. Об этом «Известиям» рассказал исполнительный директор организации Алексей Нейман. По его ...

СМИ: Несмотря на массовые утечки данных клиентов банков, Роскомнадзор не вынес ни одного штрафа Участившиеся в последнее время в России случаи утечек персональных данных клиентов банков являются «вопиющим нарушением» 152 Федерального......

Греф: ответственность за кражу личных данных клиентов банков нужно существенно ужесточать Глава Сбербанка отметил, что "человек, который украл кошелек с тысячей рублей несет более суровую ответственность, чем человек, который украл данные и позволил украсть деньги у тысячи людей"...

Оператор фискальных данных «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов Оператор фискальных данных (ОФД) «Дримкас» опровергает утечку данных клиентов и получение обращений от них по данному вопросу, заявил РИА Новости руководитель отдела маркетинга оператора Эдуард Сайфуллин.«Конфиденциальность фискальных данных на сервере ОФД не нарушена. Эти данные передаютс...

Текучка персональных данных Признанная в четверг Сбербанком утечка данных клиентов – возможно, самая масштабная в России – ставит вопрос об ответственности за обеспечение безопасности клиентов не только самого банка. Такие утечки становятся возможны в том числе потому, что государство не слишком усердствует в борьбе ...

МФК допустила утечку персональных данных Более миллиона кредитных историй россиян находились в открытом доступе в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации (МФК). Об этом сообщает «Коммерсант».Независимый исследователь по кибербезопасности, руков...

Чем опасен черный рынок персональных данных Регистрация на сервисах доставки, ведение аккаунта в соцсетях, внесение персональных данных в государственные базы данных или в частные – любое это действие несет риски. Со временем любое физическое или юридическое лицо формирует в интернете собственную онлайн-идентичность. Доступ к ...

В ЕС насчитали 160 000 нарушений закона о персональных данных После вступления в силу Общего регламента ЕС по защите персональных данных, компании нарушили его около 160 000 раз. Регуляторы успели взыскать € 114 млн....

О необходимости соблюдения законодательства о персональных данных В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся государственные органы, муниципальные ор...

Как будут бороться с кражей персональных данных Роскомнадзор предлагает законодательно закрепить штрафы за покупку и использование украденных персональных данных. Преступники часто добывают личную информацию через соцсети, уговаривая пользователя самого раскрыть данные о себе...

Удаление персональных данных затрудняют 54% сайтов Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, пишут «Известия». Об этом говорится в исследовании компании Digital Security. Так, удаление нажатием на кнопку и подтверждением, например с помощью кода из СМС, доступно только на 25 ресу...

За утечку персональных данных оштрафуют на 18 млн рублей Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматрвающий многомиллионные штрафы за утечку персональных данных, передает корреспондент «Росбалта». Согласно......

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных Роспотребнадзор разработал поправки в закон о персональных данных, которые предлагают включить туда понятие биологических данных. Это позволит использовать биоматериалы человека только с письменного согласия. Нововведения будут соответствовать нормам международного права, заявили чиновники...

Как включить в Google Chrome шифрование персональных данных DNS-over-HTTPS (DoH) — веб-протокол, появившийся около двух лет назад. В сравнении с обычным DNS он шифрует и передаёт пользовательские запросы с помощью HTTPS. Это позволяет защититься от злоумышленников...

"Яндекс" проверят на соблюдение закона о персональных данных Роскомнадзор собирается провести проверку "Яндекса" на соблюдение закона о персональных данных в течение июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова. "Надо отдать должное ......

В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных......

Россиянина задержали в США по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке был задержан граждан России по фамилии Фирсов. Соединенные Штаты подозревают его в продаже персональных данных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документы суда. В документах говорится, что американские ......

В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого ведомство наладит тесное сотрудничество с силовыми службами. Таким образом планируется ужесточить наказание людей, допустивших либо организова...

ФСБ призывает готовиться к масштабным утечкам персональных данных В Федеральной службе безопасности всерьез обеспокоены в связи с созданием единой базы данных россиян Фото: wikimedia.org/Andrey SteninФедеральная служба безопаности (ФСБ) России резко раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан РФ. По мнению силового ведомства, создани...

Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональных данных владельца. Специалисты уделили особое внимание параметрам конфиденциальности и безопасности, автономности работы, связи и прочности ...

Россиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данных Как передает РИА Новости, Фирсов был задержан сотрудниками правоохранительных органов США на территории аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди в минувшую субботу, седьмого марта. В Вашингтоне считают, что россиянин причастен к продаже личных данных через онлайн-платформу deer.io. Всего россиянину ...

За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумевает отслеживание контактов через геолокацию в мобильных телефонах, а затем передачу ее в оперштабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав...

Планируется урегулировать порядок уничтожения персональных данных Для этого Минкомсвязь России предлагает дополнить ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон № 152-ФЗ) новой нормой, предусматривающей обязанность операторов персональных данных при уничтожении таких данных учитывать требования, которые ут...

Предлагается расширить перечень защищаемых персональных данных В нем планируется отразить генетические данные человека. Соответствующий правительственный законопроект, разработанный Роспотребнадзором, внесен в Госдуму. Поправки предлагается включить в ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных". Они касаются инф...

Генетические особенности включили в перечень персональных данных Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень персональных данных за счет включения в него генетических особенностей человека,......

Операторы персональных данных выплатят штрафы на 2,6 млн рублей В Роскомнадзоре сообщили, что наиболее частым нарушением стало представление в уполномоченный орган уведомления об обработке данных с неполными или недостоверными сведениями...

Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуются американские судьи. О том, как доказательства превращаются в охраняемые законодательством персональные данные, поговорили на Legal Week в ...

Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, которые существуют на рынке уже более 25 лет. Эксперты часто организовывают консультационные встречи, семинары-тренинги, курсы повышения квалифика...

В законопроект об обезличивании персональных данных предложили поправки В закон «О персональных данных» предлагают внести порядок обезличивания информации — после этого нельзя будет определить ее принадлежность конкретному человеку, пишут «Известия». Разработку поправок одобрила рабочая группа «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика», рассказали в ...

СК установил причину раскрытия персональных данных 700 тыс. сотрудников РЖД Ранее в интернете появилась информация о личностях и занимаемых ими должностях в организацииСК РФ назвал причину утечки информации 700 тысяч сотрудников РЖД в конце августа. Об этом пишет РБК со ссылкой на Московское межрегиональное СУ на транспорте. По версии следствия, неизвестные получи...

Принят законопроект о дополнительной защите персональных данных Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных. Документ предлагает отнести сведения, характеризующие генетические особенности человека, к персональным данным, в отношении которых установлена дополни...

Facebook заплатит 1,6 млн долларов за утечки персональных данных Стало известно, что бразильские власти решили привлечь к ответственности компанию Facebook и ее бразильское подразделение за слив персональной информации пользователей. Так, согласно официальному сообщению бразильского Министерства юстиции и общественной безопасности, на американскую компа...

Роскомнадзор предлагает усилить защиту персональных данных Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы противодействия распространению в сети персональных данных российских граждан. Об этом он заявил 10 августа в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Липов считает, что для борьбы с распространением данных надо ...

TikTok уличили в масштабном сборе персональных данных Автор указывает на то, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасности. Позднее специалисты из израильской компании Check Point, изучившие приложение, выявили в TikTok ряд брешей, которые позволяют злоумышленникам обойти имеющуюся защиту. Кро...

ЦБ призвал банки усилить защиту персональных данных Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая 6 ноября в Совете Федерации, призвала банки усилить защиту персональных данных своих клиентов....

Обратная сторона цифровизации: утечка персональных данных Это создаёт реальную угрозу гражданам России, активизируются мошенники. Данные о жителях России, которыми владеют банки, сотовые операторы, социальные организации, помогают им увеличивать эффективность работы, готовить для клиентов персонализованные предложения, удерживать......

Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похвастаться....

В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных В последнее время на форумах по интернет-маркетингу появилось множество жалоб на настойчивые рекламные звонки после посещения профильных сайтов....

Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и назначил три года ......

Госдума приняла законопроект об использовании персональных данных От обсуждения бюджета до реализации национальных проектов. В Госдуме во вторник, 10 сентября, началась осенняя сессия. Депутаты в первом же чтении приняли законопроект об использовании персональных данных. Если информация окажется на иностранных серверах, а не в России, компании будут штр...

Найден новый способ слива персональных данных Злоумышленники нашли новый способ слива персональных данных. Об этом сообщают "Известия". Как отмечается, теперь мошенники фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон, а после размещают ее в скрытой сети ......

В Сеть утекли 20 гигабайт персональных данных порномоделей На одном из серверов Amazon в штате Вирджиния нашли около 900 тыс. файлов с конфиденциальными данными порномоделей, в том числе их имена, дату рождения, гражданство, номера паспортов, отпечатки пальцев, пишут СМИ. Данные хранились в архивах zip для каждой модели, среди файлов есть видео, ф...

СМИ: IT-специалисты подключились к похищению персональных данных россиян И хотя пока число инцидентов невелико (менее 2%), но по объему похищенной информации на этот канал может приходиться 25-30%....

Для персональных данных россиян откроют рынок, сообщают СМИ Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital откроют маркетплейс "Датамания" компании IDX, где россияне смогут зарабатывать на предоставлении компаниям согласия на использование своих персональных ......

За покупку украденных персональных данных будут наказывать Глава Роскомнадзора предложил внести соответствующие положения в Кодекс об административных правонарушениях, выступая на международной конференции по защите персональных данных в Москве. Планируется, что поправки Госдума рассмотрит в весеннюю сессию....

В Роскомнадзор поступило 50 000 жалоб о защите персональных данных Жалобы касались действий владельцев интернет-сайтов, социальных сетей, кредитных учреждений, организаций ЖКХ, а также коллекторских агентств....

Суд арестовал полковника ФСО по делу о хищении ₽50 млн В Москве 235-й гарнизонный военный суд отправил в СИЗО полковника Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрия Ширенова, обвиняемого в мошенничестве в особом крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)...

СК начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД В ведомстве отметили, что публикация в интернете данных сотрудников РЖД повлекла "вред законным интересам государства и общества"...

В РЖД не считают утечку персональных данных сотрудников результатом кибератаки Начальник департамента информатизации компании Кирилл Семион заявил, что РЖД совместно с федеральными службами приступили к всесторонней проверке по поводу инцидента...

ЦБ усилит надзор за банками для повышения защиты персональных данных Глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркнула, что "назрел системный подход" к решению этой проблемы...

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, зашифрованные протоколом SHA-512, который ...

Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию о клиентах финансовых организаций. Действующие рекомендации регулятора не учитывают многих новых рисков, так что надеяться можно лишь на соз...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Фото: iStockЦентробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовным преступлением может считаться ксерокопия паспорта, которая привела к утечке информации. Банк России планирует ужесточить контро...

В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жестко»......

Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обмане пользователей с целью получения согласия на увеличение масштабов сбора и использования ......

Роскомнадзор заявил о всплеске жалоб на обработку персональных данных Начальник управления Роскомнадзора Юрий Кантемиров сообщил, что количество обращений граждан по поводу нарушений, связанных с обработкой персональных данных, в 2019 году возросло на 22,4%. «Мы отмечаем ежегодное увеличение обращений граждан, 2019 год охарактеризовался резким всплеско...

Уральца не приняли в техникум из-за его отказа в передаче персональных данных Молодой человек имеет в аттестате только 4 и 5 и хотел получить специальность каменщика. Андрей Кулагин из города Коркино в Челябинской области со своими родителями обратился в прокуратуру с требованием принудить Коркинский горно-строительный техникум принять его на обучение без предоставл...

Минкомсвязь опровергает открытие персональных данных россиян для силовиков Максут Шадаев, руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), прокомментировал информацию о возможном расширении полномочий силовых структур по доступу к персональным данным граждан. В Интернете появились сообщения о том, что...

Роскомнадзор предлагает увеличить штрафы за утечку персональных данных Необходимо увеличить сроки давности для рассмотрения дел о неправомерном использовании персональных данных россиян и поднять штрафы за подобные нарушения. Об этом заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов...

Кузнецов: сейчас актуален тренд на утечку персональных данных Киберпреступники сейчас фокусируют свое внимание на краже персональных данных, поскольку похитить деньги в банках стало достаточно сложно, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.«Сейчас другой тренд — тренд на утечку персональных данных. Сейчас информация ст...

Кому нужна «Единая база персональных данных о гражданах»? А зачем вообще нужна центральная база персональных данных на всех граждан? Никаких содержательных ответов ни в обоснованиях законопроектов, ни в прессе услышать не удаётся. Почему чиновники так активно продвигают эту идею?......

Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков, оформляют на имя жертвы новую карту или дубликат действующей. Об этом «Коммерсанту» рассказали специалисты в области информационной безопасн...

Порядок обработки обезличенных персональных данных могут уточнить С соответствующей инициативой выступает Минкомсвязь России. Разработанным министерством законопроектом предлагается не только расшифровать понятия "обезличенные персональные данные" и "обезличенные данные", но и конкретизировать порядок и условия их обработки. Кроме того, законопроект...

Страны ОДКБ унифицируют подходы к защите персональных данных ​Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия будут гармонизировать законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Кроме того, страны — члены Организации Договора о коллективной безопасности сблизят подходы к противодейс...

Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридических наук, адвокат Александр Мугин. Он прокомментировал инициативу Министерства экономического развития РФ, которое, объясняя свою позицию......

Биоматериалы россиян хотят защитить законом о персональных данных - СМИ Роспотребнадзор предложил включить в закон о персональных данных понятие биологических данных, что позволит использовать их только с письменного согласия человека. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. "Сейчас существует некоторый пробел,...

Турция оштрафовала Facebook на $282 000 за нарушение конфиденциальности персональных данных Турецкие власти оштрафовали социальную сеть Facebook на 1,6 млн турецких лир ($282 000) за нарушение закона о защите данных, из-за которого пострадало почти 300 000 человек, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение Управления по защите персональных данных Турции (KVKK). REUTERS/Step...

Роскомнадзор запросил у Сбербанка информацию по утечке персональных данных Роскомнадзор 3 октября потребовал от Сбербанка предоставить информацию по утечке персональных данных клиентов кредитного учреждения, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства....

В Госдуму внесли проект о порядке обезличивания персональных данных Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать уменьшению оборота персональных данных и повышению их защищенности....

МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных граждан, в том числе норм, касающихся тайны переписки, телефонных разговоров и врачебной тайны. Соответствующий проект поправок размещён на....

Установлены первые 10 пострадавших от утечки персональных данных в «Билайн» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия»....

Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-версии, что заставляет пользователей пользоваться ее услугами с планшетов и телефонов. Разбираемся, почему это важно. Что такое Hulu Hulu (в наше...

Кремль отреагировал на изменение Росреестром персональных данных Путина Дмитрий Песков знает, почему Путина могли переименовать Фото: Владимир Андреев © URA.RUПерсональные данные президента России Владимира Путина в Росреестре могли быть изменены из соображений безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал такое предположение, комментируя мате...

Госдума одобрила законопроект о персональных данных в первом чтении Об этом журналистам заявили официальные представители управления пресс-службы и информации нижней палаты российского парламента. Как уточняется, авторами законодательной инициативы выступили члены партии «Единая Россия». Авторы законопроекта подчеркивают, что неисполнение закона о локализ...

Злоумышленники освоили новый способ слива персональных данных Новый способ слива пользовательских данных приобретает популярность у злоумышленников в 2019 году: они фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон и затем размещают ее в скрытой сети DarkNet. Об этом говорится в исследовании каналов инсайдерских сливов, проведенном компанией п...

Начата проверка после утечки персональных данных сотрудников РЖД Следователи проводят проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД в результате кибератаки, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК. «Следствием установлено, что в период до 28 августа в результате несанкционированного про...

В РФ собрались ввести наказание за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор готовит предложения по введению ответственности не только за распространение украденных персональных данных, но и на их покупку и дальнейшее использование, сообщил глава ведомства Александр Жаров....

В РФ хотят ввести ответственность за покупку краденых персональных данных Роскомнадзор считает необходимым ввести в России ответственность не только за распространение, но и за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на международной конференции «Защита персональных данных», пишет Интерфак...

В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайтов со смартфона идентифицирует телефонный номер, передавая его, при этом, третьим лицам с целью навязывания услуг. Известно , что обычно поль...

Сбербанк станет главным владельцем персональных данных граждан РФ После покупки доли в Mail.Ru Group банк заполучит еще больше информации о российских пользователях интернета....

Эксперты назвали крупный канал утечки персональных данных Компания «Лаборатория Касперского» провела исследование «Цифровой бардак», в ходе которого выяснила: 44% опрошенных россиян хоть раз видели на работе конфиденциальные данные своих коллег, сообщает РБК. В опросе в декабре 2018 — январе 2019 годов приняли участи...

ФСБ предупредила о риске утечек из базы персональных данных россиян В ФСБ раскритиковали законопроект о создании цифровых профилей россиян, утверждая, что обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации, в том числе о лицах, подлежащих государственной защите: ......

В законе предлагают закрепить порядок обезличивания персональных данных В закон «О персональных данных» предлагают внести порядок обезличивания информации — после этого нельзя будет определить ее принадлежность конкретному человеку, пишут «Известия». Разработку поправок одобрила рабочая группа «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика», рассказали в ...

ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж персональных данных россиян За полгода специалисты ЦБ обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных. Чтобы украсть деньги, мошенникам в большинстве случаев не нужны конфиденциальные данные — достаточно ФИО и номера телефона человека...

СМИ узнали о секретном проекте Google по сбору персональных данных Корпорация Google ведет работу по сбору массивного объема персональных данных. Как сообщает газета The Wall Street Journal, данный проект засекречен. В......

В России выявили новый канал утечек персональных данных Речь идет о специалистах ИT-сферы, на долю которых в 2019 году впервые пришлось 2% слива персональных сведений...

Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утверждает, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасности. Израильские специалисты из компании...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал ввести административную ответственность...

Жителя Кубани обвинили в похищении персональных данных 700 тыс. сотрудников РЖД В Краснодарском крае следователи предъявили обвинение местному жителю, который провел кибератаку на РЖД. В результате в открытом доступе оказались персональные данные 700 тыс. из 730 тыс. сотрудников компании, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, в июне 26-летний мужчина...

IT-специалистов назвали новым каналом утечки персональных данных Около трети (25–30%) продаваемых в DarkNet («теневой интернет») персональных сведений похитили системные администраторы, сообщают «Известия» со ссылкой на компанию по кибербезопасности DeviceLock. Как рассказал технический директор компании Ашот Оганесян, это новый вид инсайдеров, который ...

СКР начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку в связи с утечкой персональных данных и фото сотрудников ОАО «Российские железные дороги». После ее завершения будет принято процессуальное решение.«Следствием установлено, что в период до 28 августа в результате несанкциониро...

Роскомнадзор хочет ввести ответственность за покупку персональных данных Покупка чужих персональных данных в России может стать административным правонарушением, за которое будет установлена ответственность. Такие поправки в законодательство намерено предложить Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Ро...

Роскомнадзор предложил наказывать за использование украденных персональных данных Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность за покупку и использование похищенных персональных данных, сказал глава ведомства Александр Жаров. Он уточнил, что предложения по этому вопросу подготовят к весне, в ведомстве ожидают их поддержки.«Мы считаем, что поскольку ут...

Роскомнадзор намерен ввести наказание за покупку персональных данных В настоящее время готовится пакет предложений, которые будут направлены на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением ответственности за распространение украденных персональных данных. Жаров выразил надежду, что Минкомсвязь РФ и Федеральное собрани...

Ответственность за скупку украденных персональных данных пропишут в КоАП Роскомнадзор предложил ввести административную ответственность за незаконное приобретение персональных данных, сообщил глава ведомства Александр Жаров. Он также отметил, что более 400 тысяч компаний хранят эти данные на территории РФ...

Роскомнадзор готовит пакет мер по борьбе с кражей персональных данных Роскомнадзор готовит инициативы по введению административной ответственности за приобретение и использование похищенных персональных данных. Об этом......

Роскомнадзор намерен ввести ответственность за покупку персональных данных Глава ведомства Александр Жаров выразил надежду, что Минкомсвязь России, Федеральное собрание поддержат эти инициативы...

В СК подали заявление из-за публикации персональных данных в Telegram-канале В Следственный комитет обратился депутат муниципального округа Преображенское города Москвы Юрий Волнов....

В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных Самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных произошла в Сбербанке. Эти данные оказались на черном рынке. Продавцы информации утверждают, что владеют данными о 60 миллионах кредитных карт, действующих и закрытых. По мнению экспертов, информация о картах подлинна...

Названы основные способы кражи персональных данных россиян Письма и смс-сообщения с вредоносами являются основными способами кражи персональных данных и денег россиян, также это возможно из-за плохо защищенных мобильных приложений и небезопасных сайтов, следует из опроса ряда компаний, занимающихся информационной безопасностью. Ярослав Бабин из ко...

Правкомиссия одобрила законопроект о персональных данных из генетического материала Отмечается, что инициатива позволит "обеспечить соблюдение конституционных прав граждан в сфере отношений, связанных с обработкой биометрических персональных данных"...

Суд арестовал обвиняемых в хищении алмазов «Алросы» В качестве фигурантов уголовного дела о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней выступают три человека....

В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, пишут «Известия». Так, после посещения профильных сайтов пользователей начинают атаковать звонками с пр...

Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или иным товаром или услугой, и начинают ему названивать......

Госдума приняла закон о наказании за нарушения при хранении персональных данных За нарушения при хранении и накоплении личных сведений о гражданах могут ввести штрафы до 18 миллионов рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении. Действующим законодательством санкции за совершение административных проступков в указанной сфере не отвечают принци...

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушения при хранении персональных данных Госдума в первом чтении приняла проект закона о штрафах до 18 млн рублей за нарушения хранения персональных данных операторами требований хранения. Неисполнение обязанности по локализации персональных данных создает угрозу безопасности людей, критической информационной структуры, мешает бо...

Как интернет узнает ваши отпечатки пальцев. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и как понять, "утекли" ли сведения о вас и можете ли вы себя обезопасить...

Google оштрафовали за сбор персональных данных с Street View cars Google достиг урегулирования в отношении скандала о конфиденциальности, который произошел еще в 2010 году. Девять лет назад Google оказался вовлеченным в инцидент «Wi-Spy», когда автомобили Street View собирали электронные письма, пароли и другие личные данные людей из незащищенные сети W...

Наблюдатель электронного голосования опроверг утечку персональных данных избирателей Ранее некоторые СМИ сообщили о появлении номеров паспортов граждан в открытом доступе.Читать далее......

Жителю Кубани предъявлено обвинение в похищении персональных данных сотрудников РЖД Следователи предъявили обвинение жителю Краснодарского края, который, по версии СКР, летом организовал кибератаку на внутренние ресурсы ОАО РЖД и разгласил персональные данные 700 тыс. сотрудников.Как сообщает СКР, молодой человек 1993 года рождения является специалистом в ИТ-сфере, ему пр...

Facebook грозит штраф $5 миллиардов за утечку персональных данных пользователей Федеральная торговая комиссия США намерена взыскать с компании Facebook пять миллиардов долларов. Такая выплата — наказание за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Разбирательство в отношении компании Марка Цукерберга началось больше года назад после громкого скандал...

Путин утвердил штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит многомиллионные штрафы за невыполнение требований о хранении персональных данных россиян, сообщает ТАСС.Согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, операторы, которые хранят личные данные российских г...

Минкомсвязи сочло слишком большими штрафы по законопроекту о персональных данных Штрафы, которыми предлагается наказывать за нарушение хранения персональных данных россиян, несопоставимо большие, считает глава Минкомсвязи РФ Константин Носков....

Номер телефона будут регистрировать в единой системе персональных данных РФ Как пишет издание «Парламентская газета», среди информации о физическом лице в перечне оказался также номер абонентского устройства и адрес электронной почты. Сейчас же в системы вносят запись голоса, изображение лица, ИНН и СНИЛС. Кроме того, сохраняется регистрационный номер записи о юри...

Подслушано полицией // Борца с коррупцией судят за передачу персональных данных В Новосибирске начался суд над бывшим оперативником управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД Евгением Пушкаревым. Следственными органами он обвиняется в злоупотреблениях полномочиями и незаконном сборе сведений о частной жизни: как указывается в дел...

Россияне стали чаще жаловаться на незаконную обработку персональных данных За первую половину 2019 года Роскомнадзор получил более 25 тыс. жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных. Однако обоснованными в ведомстве признали менее 10% из них....

​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере. ЦБ планирует направить в Минсвязь и Роскомнадзор свои предложения по ужест...

Роспотребнадзор хочет защитить биоматериалы россиян законом о персональных данных В ведомстве сообщили, что законопроект необходим, чтобы оградить такую информацию от попадания в третьи руки и использования в коммерческих целях...

Facebook не уплатила штраф в 3 тыс. руб. за нарушение закона о локализации персональных данных Фото: iStockFacebook не исполнила решение суда об уплате штрафа в размере 3 тыс. руб., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Штраф был наложен на компанию за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей. По мнению эксперт...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

Как интернет узнает ваши телефоны и адреса. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и можете ли вы себя обезопасить...

Генпрокуратура проверяет сведения об утечке персональных данных россиян в банках Об этом рассказал представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, в прошлом месяце Генпрокуратура совместно с Роскомнадзором начала проверку информации, которую распространили различные СМИ, об утечке персональных данных россиян в крупных торговых площадках и банках страны. По с...

Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийский регулятор отмечает, что Google, начиная с 2016 года, в недостаточной степени оповещала пользователей об изменениях в своей политике соблюдения конфиденциальности...

Мусорные операторы не могут взыскать долги через суд из-за персональных данных Региональные мусорные операторы не могут взыскать долги через суд, поскольку у них нет доступа к персональным данным ответчиков, сообщил РБК гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев. В ноябре 2018 года коммунальщиков обязали указывать персональные данные клиентов, чтоб...

С пользователей мобильников возьмут согласие на передачу персональных данных силовикам Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов сотовой связи брать с абонентов согласие на использование их персональных данных......

Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование их персональных данных Роскомнадзор сообщил, что число жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных за первое полугодие 2019 г. выросло на 44% и превысило 25 000....

Защита персональных данных помешала взысканию долгов за вывоз мусора Региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями при истребовании долгов через суд. Они обязаны указывать персональные данные должников, но не имеют права их получить...

Австралия обвиняет Google в незаконном сборе и использовании персональных данных Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корпорации Google по подозрению в обмане австралийских пользователей с целью получения согласия на увеличение масштабов сбора и использования пер...

Роскомнадзор уличил Huawei и Sony в нарушениях законодательства о персональных данных Ведомство отчиталось о проверке этих компаний, а также Mercedes-Benz. "В отдельных случаях сотрудники Роскомнадзора выявили нарушения условий обработки и уничтожения персональных данных", - говорится в отчете....

ФСБ предупредила о риске утечек из создаваемой единой базы персональных данных Законопроект о создании цифровых профилей граждан подвергся критике со стороны Федеральной службы безопасности, пишет газета «Коммерсант». Замечания к законопроекту о цифровом профиле изложены в письме руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергея Беседы нача...

Роскомнадзор предложил ввести ответственность за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор намерен ввести административную ответственность не только за незаконное распространение персональных данных, но и за приобретение таковых....

Глава Роскомнадзора предложил наказывать за покупку украденных персональных данных "Готовим пакет предложений, направленных на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением административной ответственности не только за распространение персональных данных, полученных незаконным путем, но и за их приобретение и последующее использован...

Точно инкогнито? В России хотят узаконить обезличивание персональных данных В России предложили новые поправки к Федеральному закону «О персональных данных». Речь идет об установлении порядка обезличивания информации — процедуры, после которой будет невозможно определить, какому именно человеку принадлежат те или иные сведен...

Введены штрафы до 18 млн рублей за хранение персональных данных россиян за рубежом Госдума в четверг приняла в третьем — заключительном — чтении законопроект о введении миллионных штрафов за невыполнение требований о хранении в РФ персональных данных россиян.Документом вводятся крупные штрафы для операторов, которые при сборе персональных данных россиян, в том числе чере...

В Госдуму внесен законопроект о персональных данных человека, полученных из биоматериала Сведения, которые характеризуют генетические особенности человека, получат дополнительную защиту, предполагается в документе...

InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к коронавирусной инфекции — COVID-19. За первое полугодие 2020 года зафиксировано ......

Инспекция может запросить обработку персональных данных и без согласия налогоплательщика Налоговая поясняет, что отсутствие согласия налогоплательщика на обработку его персональных данных не препятствует направлению налоговым органом соответствующего запроса....

Борец с коррупцией попался на незаконной передаче персональных данных бизнесмену В Новосибирске бывшего оперуполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции будут судить за незаконную передачу персональных данных участнику корпоративного конфликта. Как сообщается на сайте прокуратуры...

Начальником управления по защите персональных данных ОАО «РЖД» назначен Владимир Шемякин Ранее Шемякин занимал должность заместителя начальника этого управления – начальника отдела комплексных мер защиты персональных данных...

InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 год. Выяснилось, что в общей совокупности зарегистрированных утечек доля ......

Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомнадзору предложили ужесточить ответственность за потерю персональных данных. За каждый доказанный случай россияне смогут получить от операторов...

Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказание для юрлиц может вырасти с 50 тысяч до 500 тысяч рублей......

Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

Госдума вводит штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Законопроект о введении крупных штрафов за хранение персональных данных граждан России за рубежом был принят Госдумой во втором чтении. Об этом сообщает ТАСС. Законопроект предусматривает миллионные штрафы для операторов, нарушивших ......

Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать далее......

Сайты-нарушители закона о персональных данных будут блокировать незамедлительно Соответствующие изменения внесены в правила создания и формирования "Реестра нарушителей прав субъектов персональных данных"...

РЖД: в якобы взломанной сети «Сапсана» не было персональных данных пассажиров Система высокоскоростного поезда «Сапсан», которую якобы взломал один из пассажиров, не хранит персональные данные пассажиров, сообщили ТАСС в пресс-службе РЖД....

За подозреваемого в хищении заммэра Днепра внесли залог в $24 тысячи За заместителя мэра города Днепра Михаила Лысенко, подозреваемого в хищении 1,2 млн долларов из бюджета при ремонте Нового моста, внесли залог в размере около 24 тысяч долларов. Украинские СМИ сообщают, что деньги внесли сразу после избрания меры пресечения чиновнику, поэтому в СИЗО его не...

Подозреваемого в хищении Калви "хотелось бы увидеть" на ПМЭФ - Кремль Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Софико Шеварднадзе прокомментировал ситуацию с подозреваемым в хищении предпринимателем Ма......

Суд арестовал экс-хоккеиста Мусатова по делу о хищении 45 млн рублей Кузьминский суд Москвы в понедельник, 16 сентября, санкционировал арест бывшего хоккеиста Игоря Мусатова, подозреваемого в мошенническом хищении в особо крупном размере....

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота». Его обвиняют в хищении 250 млн рублей Суд арестовал на два месяца заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова. Топ-менеджера госкорпорации обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. По версии следствия, вместе с другими фигурантами он вывел из «Аэрофлота» не менее 250 м...

Суд арестовал обвиняемого в хищении средств Бойко-Великого Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате средств банка «Кредитный экспресс». Об этом в четверг, 20 июня, сообщает «РИА Новости»....

Суд арестовал имущество обвиняемых по делу о хищении у Роскосмоса Суд арестовал имущество обвиняемых по делу о хищении у Роскосмоса сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также адвоката Игоря Третьякова. У обвиняемых арестовали имущество на сумму 400 млн рублей, сообщили в СУ СК РФ по Московской области.Ранее стало и...

Суд арестовал замгендиректора "Аэрофлота" по делу о хищении 250 миллионов Басманный суд Москвы в среду, 2 октября, отправил под арест заместителя генерального директора "Аэрофлота" Владимира Александрова по делу о хищении 250 миллионов рублей. Суд считает, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению, сообщает "Россия 24". Судья Наталия Дударь огласила реше...

Суд арестовал замгендиректора "Аэрофлота" по делу о хищении 250 млн рублей Топ-менеджера авиакомпании заключили под стражу на два месяца. Своей вины он не признаёт. Басманный суд Москвы арестовал замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова по делу о хищении 250 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зала суда. Топ-менеджера авиакомпании заключ...

Госдума ввела штрафы до 18 млн рублей за хранение персональных данных россиян за рубежом Документ вводит крупные штрафы для операторов, которые не выполнили предусмотренное законом требование...

Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Aegis Network.Исследование основано на результатах опроса, который проводился в марте — апреле 2020 года среди 32 тыс. человек в 22 странах, вк...

Роскомнадзор проверил Sony и Huawei на предмет соблюдения закона о персональных данных Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о завершении проверок компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. Речь идёт о необходимости локализации персон...

Госдума предложила повысить штрафы за нарушение закона о хранении персональных данных На сегодняшний день все компании, работающие с российскими пользователями, обязаны систематизировать и хранить персональные данные россиян, используя российские базы данных. При этом Роскомнадзор в праве блокировать нарушителей.  В Госдуме предложили увеличить размеры штрафов. Для юридиче...

Госдума вводит миллионные штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Документ также предусматривает увеличенные штрафы для поисковых интернет-сервисов в тех случаях, когда они повторно нарушили действующие ограничения, в том числе направив пользователей на запрещенные сайты...

Единая система персональных данных россиян дополнится номером телефона и e-mail Соответствующий проект постановления был разработан Минкомсвязью для того, чтобы "улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физическими лицами, сведения о которых содержатся в единой информационной системе"...

​Глава ФРИИ: россияне должны зарабатывать на своих персональных данных до 60 тыс. рублей в год Россияне должны зарабатывать от 15 тыс. до 60 тыс. рублей в год на своих персональных данных, считает директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.В настоящее время в России проходят обсуждение три законопроекта, регулирующих использование данных граждан в стране. ФРИИ...

«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на юриста «Роскомсвободы» Саркиса Дарбиняна....

«Билайн», «Точка», Газпромбанк, Промсвязьбанк: в даркнете — беспрецедентный слив персональных данных По мнению экспертов, это не последний слив. Так что вам лучше знать, что происходит и как с этим бороться....

Продукты Avast и AVG удалены из каталога дополнений к Firefox из-за отправки персональных данных Компания Mozilla удалила из каталога addons.mozilla.org (AMO) четыре дополнения компании Avast - Avast Online Security, AVG Online Security, Avast SafePrice и AVG SafePrice. Дополнения удалены из-за выявления скрытой манипуляции данными пользователей. Google пока никак не отреагировал на и...

Россияне стали вдвое больше жаловаться на незаконное использование персональных данных В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор получил на 44% больше, чем в прошлом году, жалоб на незаконную обработку персональных данных. Люди предъявляют претензии кредитным учреждениям, коллекторским агентствам и другим организациям. Всего за первое полугодие 2019 в Роскомнадзор и его пред...

Нарушения при хранении персональных данных россиян будут карать штрафом до 18 млн рублей Внесенный в Госдуму законопроект предлагает карать нарушение оператором связи требований по хранению персональных данных с использованием локализованных в РФ баз данных штрафом до 18 млн рублей, сообщается на сайте нижней палаты парламента....

"Известия": порядок обезличивания информации хотят внести в закон о персональных данных Отмечается, что сейчас методы и требования к "очистке" распространяются только на госорганы и напрямую не распространяются на бизнес...

ФРИИ: россияне должны зарабатывать от 15 до 60 тысяч рублей в год на своих персональных данных Каждого оператора персональных данных хотят обязать иметь электронный интерфейс, где человек может разрешить или запретить их использование....

Защита персональных данных мешает коммунальщикам взыскать долги за вывоз мусора По словам гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями после вступления в силу закона, который обязал их при взыскании долгов через суд указывать персональные данные должников. Судебные приказы перестали р...

​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государства поддержал предложение о закреплении в Основном законе нормы, касающейся обеспечения безопасности личности при применении информационных т...

Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы местной полиции из Таиланда на фоне распространения коронавируса. До этого в отношении депутата уже была н...

Рада приняла закон об обработке персональных данных больных коронавирусом без их согласия В течение 30 дней после окончания карантина эти данные подлежат обезличиванию, а в случае невозможности - уничтожению...

В Новосибирске по заказу Роскомнадзора поставят кукольный спектакль о защите персональных данных Новосибирский театр кукол «НОТЕК» готовит спектакль, посвященный защите персональных данных в интернете. Представление заказал Роскомнадзор,......

Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

Дания проверит приложение TikTok на соответствие законам о защите персональных данных ЕС Власти страны хотят установить, в частности, предоставляет ли приложение особую защиту в отношении несовершеннолетних...

Утверждены во втором чтении штрафы за хранение персональных данных россиян за границей Во втором чтении принят законопроект, который усиливает санкции за нарушения в сфере обработки данных и распространения информации. Об этом сообщается на сайте Госдумы.Документом устанавливается ответственность за нарушение требований о локализации баз персональных данных граждан РФ на ее ...

Глава Роскомнадзора назвал утечку персональных данных в Сбербанке «большой бедой» Роскомнадзор считает утечку персональных данных клиентов Сбербанка несистемной проблемой, сообщил глава ведомства Александр Жаров.«То что произошло — большая беда, конкретный человек сейчас задержан. Никто от этого не застрахован. В данном конкретном случае — это беда, но это не системная ...

Softline реализовала первый SAM-проект по защите персональных данных в Восточной Европе В рамках первого европейского проекта SAM GDPR Assessment Softline проанализировала эффективность управления IT-ресурсами компании Fashion Company, крупнейшего ритейлера модной одежды в Восточной Европе. По итогам SAM-оценки клиент ......

Неверов предложил повысить штрафы за нарушения, приводящие к утечке персональных данных Вице-спикер Госдумы обратил также внимание на прозвучавшее замечание экспертов относительно ключевых показателей программы "Цифровая экономика" в области информационной безопасности...

Цветков: государству необходимо повысить уровень защиты персональных данных россиян Государству следует не столько ужесточать наказание за взлом и кражу информации с государственных ресурсов и продажу баз данных, сколько заняться вопросом реальной защиты этих сведений, сказал «Парламентской газете» председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Хаке...

О массовой рассылке писем операторам персональных данных с адресов, не принадлежащих Роскомнадзору От операторов персональных данных поступают жалобы на участившиеся случаи массовой рассылки с электронных адресов, не принадлежащих Роскомнадзору, информационных писем о необходимости подачи уведомления об обработке персональных данных. При этом в письмах содержится ложная информация. В ча...

Международный день защиты персональных данных: советы, как защитить себя в интернете 28 января отмечают Международный день защиты персональных данных. Об истории праздника, а также советы о том, как защитить себя в интернете — в материале редакции 24СМИ....

В 2019 году в Сеть утекло в шесть раз больше персональных данных россиян В уходящем году в открытом доступе оказалось более 14 млрд записей пользовательских данных по всему миру....

Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Минкомсвязи России для отслеживания нарушений условий карантина и изоляции, не нарушают требования 152-ФЗ ''О персональных данных''. Все данные...

В Москве суд встал на защиту персональных данных прокуроров — членов сталинских «троек» В Москве Тверской районный суд отказал обществу Мемориал , которое через суд требовало от Генпрокуратуры РФ получения информации об 11 советских прокурорах - членах сталинских троек...

В Москве пройдет юбилейная конференция «Защита персональных данных»: регистрация до 31 октября Юбилейная Х Международная конференция «Защита персональных данных» состоится 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня». Конференция проводится при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора....

Клишас оценил идею ввести наказание за покупку краденых персональных данных Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает необходимым поддержать идею о введении ответственности за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных.В беседе с РИА Новости он пояснил, что принятие этой меры позволит з...

Более трети всех утечек персональных данных по COVID-19 произошло в России За первое полугодие текущего года более трети всех случаев утечек персональных данных, связанных с коронавирусом, произошло в России - 25 из 72...

Московский суд арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский суд отправил под арест Сергея Лыхмуса по делу о государственной измене (ст. 275 УК РФ). Суть дела и подробности о фигуранте не разглашаются. Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали информацию под грифом «секретно». «Мера пресечения Лыхмуса Сергея...

Суд арестовал подозреваемого в коррупции замглавы ПФР Суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в коррупции замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, задержанного 10 июля по подозрению в получении взятки, сообщает «РИА Новости»....

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский суд избрал меру пресечения для подозреваемого в государственной измене в виде заключения под стражу, об этом сообщили в суде. «Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лыхмус С. В., по...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест российского гражданина Юрия Ещенко по делу о госизмене....

Суд арестовал россиянина, подозреваемого в госизмене Россиянина подозревают в измене родине Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUРоссиянина Юрия Ещенко, который подозревается в государственной измене, арестовал Лефортовский суд Москвы. В СИЗО мужчина пробудет до 24 сентября, сообщили в пресс-службе суда.«Избрана мера пресечения в виде заключения ...

Топ-менеджеров двух банков обвиняют в хищении более 2 млрд рублей В Краснодаре завершено расследование дела против шестерых жителей Москвы, в том числе топ-менеджеров подразделений Трастового республиканского банка и Геленджик-банка, по обвинению в хищении более 2 млрд руб., сообщила прокуратура Краснодарского края. По версии следствия, злоумышленники со...

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» по делу о хищении 250 млн рублей до 30 ноября По версии следствия, Владимир Александров заключал контракты на оказание юридических услуг со сторонними компаниями, но их работу делали штатные юристы «Аэрофлота»....

Суд арестовал экс-главу Ивановской области по делу о хищении 700 млн рублей Павел Коньков был задержан 1 июняСуд в Москве отправил под арест экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, подозреваемого в хищении из регионального бюджета 700 млн рублей. Он будет находиться под стражей до 30 июля, сообщает ТАСС.Сам Коньков просил поместить его под домашний арес...

Суд арестовал экс-главу департамента Минобрнауки Попова по делу о хищении Вместе с замглавы министерства Мариной Лукашевич бывший чиновник подозревается в хищении более 50 миллионов рублей....

Суд в Москве арестовал чиновника по делу о хищении при реставрации Соловков Басманный суд Москвы отправил под арест замглавы департамента охраны культурного наследия Минкультуры РФ Павла Мосолова, а также трех других фигурантов......

Суд арестовал двух бизнесменов по делу о хищении ₽3 млрд на оборонзаказе Руководители компании, которая участвовала в госпрограмме по развитию оборонно-промышленного комплекса, арестованы в Подмосковье. Через фиктивные контракты они похитили из бюджета около 3 млрд руб., заявили в СК...

Суд арестовал имущество фигурантов дела о хищении 330 млн рублей у «Роскосмоса» Суд арестовал имущество обвиняемых в хищении у госкорпорации «Роскосмос» сотрудников «НПО им. Лавочкина» Сергея Лешемевского, Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова на 400 млн рублей. Об этом в субботу, 12 октября, рассказала ТАСС п...

«Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила название «Кроличья нора», поскольку между ней и сказкой «Алиса в стране чудес» легко провести аналогию. Схема мошеннич...

Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Facebook. Регулятор обвиняет детище Марка Цукерберга в слабой защите персональных данных пользователей, из-за чего в общей сложности компании гр...

В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователей сайтов знакомств. Об этом пишет Wired. В архиве находилось более 20 миллионов файлов с различными сведениями. Среди пострадавших оказали...

Более половины российских сайтов умышленно затрудняют пользователям удаление персональных данных Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, говорится в исследовании компании Digital Security....

Глава ПФР: угрозы утечки персональных данных россиян после перевода услуг в «цифру» нет Угрозы утечки персональных данных россиян в связи с переводом ряда сервисов и услуг Пенсионного фонда России (ПФР) в «цифру» нет, заявил в интервью РИА Новости глава фонда Антон Дроздов на полях ПМЭФ.Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о персонифицированном учете, в результате...

Генпрокуратура уличила западные спецслужбы в сборе персональных данных через Google и Microsoft Сотрудники западных компетентных органов напрямую запрашивают данные об иностранных пользователях Google и Microsoft у этих компаний, минуя компетентные органы государств, в которых живут эти пользователи, заявил в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета начальник правового упр...

Роскомнадзор отказался реагировать на публикацию персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Роскомнадзор отказался проводить внеплановую проверку из-за публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

В СК подали десятки заявлений из-за публикации персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Следственный комитет зарегистрировал 37 заявлений о незаконной публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 18 млн рублей за нарушение требований о хранении персональных данных Максимальный штраф грозит юридическим лицам за повторное нарушение требований закона. Ранее о скором внесении в Госдуму такого законопроекта заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров....

Россиян предупредили о новом способе воровства персональных данных и "эпидемии" телефонного спама С конца прошлого года у маркетологов стремительно набирает популярность технология, позволяющая определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, после чего людей начинают атаковать звонками с предложениями о покупке. Остановить спамеров может обращение в ФАС и Роскомн...

Лучшее за неделю: как повысить шансы на получение кредита и чем опасны утечки персональных данных • На прошлой неделе СМИ сообщили сразу о двух крупных утечках данных клиентов: у Сбербанка и «Билайна». Что делать, если информация о вас попала к мошенникам? Читайте об этом в публикации «Ваша карта бита. Так ли страшны утечки данных, как о них говорят». • Клиенты ВТБ массово жалуются на ...

Закон о суверенном рунете и защиту персональных данных обсудят на Неделе российского Интернета Конференция соберёт членов правительства, представителей администрации президента, депутатов Госдумы, сенаторов, экспертов....

ФСБ предупредила о рисках в связи с созданием единой базы персональных данных граждан России Законопроект о создании цифровых профилей граждан России вызвал критику Федеральной службы безопасности (ФСБ), главным образом из-за роста рисков утечек информации в связи с формированием единой базы персональных данных. Законопроект представляет собой поправки к законам «Об информац...

В Минводах установили личность подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты В дежурную часть отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 46-летнего местного гражданина о совершении в отношении него кражи. Мужчина пояснил, что потерял свой сотовый телефон, а позже обнаружил, что с банковской карты, привязанной к телефону, п...

Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта в Москве В Москве арестован мужчина, подозреваемый в подготовке теракта в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Черемушкинского суда Ирэну Козаеву.Как рассказал источник ТАСС в силовых структурах, подозреваемого зовут Талант Онуров, он является гражданином одной из среднеазиат...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене россиянина Подробности дела не уточняютсяРоссиянин Сергей Петрушков арестован в Москве по делу о государственной измене. Такое решение принял Лефортовский суд столицы, передает ТАСС. Соответствующая мера пресечения избрана Петрушкову 25 июня. Он будет находиться под стражей один месяц и 30 дней – до ...

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже российского военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал военнослужащего Южного военного округа, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, сообщает ТАСС.Подозреваемый проведет под стражей два месяца.Напомним, российский военный был задержан накануне в городе Аксай Ростовской области. По данным следс...

Суд арестовал подозреваемого в стрельбе из автомата в Петербурге Суд арестовал водителя, который без причины открыл огонь из автомата во время движения рядом с Московскими воротами в Санкт-Петербурге. На допросе подозреваемый принес извинения за свой поступок. «Извиняюсь перед теми лицами, которым помешал, кому принес какой-то вред психическую тра...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы на Уралмаше Свердловский областной суд арестовал до 6 января подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы в ходе драки на Уралмаше, передает Е1.RU . Как сообщалось, вечером 5 ноября у дома на улице Машиностроителей, 20 в Екатеринбурге произошла драка между двумя группами молодых людей, по три человек...

Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях В Вашингтоне суд постановил арестовать россиянина Алексея Буркова, которого обвиняют в киберпреступлениях. Ему грозит до 80 лет тюрьмы. Как сообщает РИА Новости , судья Джон Андерсон заявил, что Буркова нельзя отпустить под залог, так как в США у него нет родственников. Также это не позвол...

Суд арестовал подозреваемого во взятке и.о. замглавы Хакасии По данным следствия, в конце 2019 года Новиков потребовал от подрядчика строительства второй очереди Туимского психоневрологическего интерната 12 млн рублей за покровительство деятельности фирмы....

Суд арестовал подозреваемого в ростовской перестрелке на хуторе В Ростове-на-Дону суд арестовал одного из задержанных после перестрелки, в результате которой погибли пять человек, сообщает РИА "Новости". По данным следствия, 22 октября в ходе конфликта в хуторе Чернозубовка между местными ......

Суд арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней девочки 3 декабря Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения ранее задержанному 38-летнему жителю города, которому вменяют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Его отправили под арест на два месяца. Напомним, 1 декабря мужчина у себя дома в воспитательных целях избил п...

Суд арестовал подозреваемого в госизмене помощника полпреда Лефортовский суд Москвы арестовал помощника полпреда президента по Уральскому федеральному округу Александра Воробьева по делу о госизмене. «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Воробьева меру пресечения в виде заключения под сражу до 4 сентября 2019 года»...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в государственной измене Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Алексея Валуева, подозреваемого в государственной измене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда....

Суд арестовал подозреваемого в госизмене Воробьева до 4 сентября Лефортовский суд арестовал в пятницу, 5 июля, подозреваемого в государственной измене помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева на два месяца — до 4 сентября, передает РИА Новости. На заседание, которое проходило в закрыто...

Ростовский суд арестовал подозреваемого по делу о перестрелке В Ростове-на-Дону суд отправил под арест одного из подозреваемых по делу о перестрелке на хуторе Чернозубовка, в которой погибли пять человек, сообщает ТАСС. Суд арестовал Василия Дакишвили на два месяца, он пробудет под стражей до 21 декабря.Следователи и прокуратура просили об аресте Дак...

Лефортовский суд арестовал очередного подозреваемого в госизмене Юрий Ещенко, арестованный Лефортовским судом Москвы, стал по меньшей мере пятым подозреваемым в госизмене, взятым под стражу за это лето. Материалы его дела засекречены....

Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Саратове Суд арестовал 35-летнего мужчину, который признался в убийстве 9-летней девочки в Саратове. Об этом сообщает СКР. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы , - уточнили там. Телеграм-канал...

Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки в Бокситогорске Как ранее сообщал 47news, молодой человек был задержан 29 декабря в Киришах по подозрению в нападении на местную продавщицу....

Суд арестовал второго подозреваемого в мошенничестве полицейского Пресненский суд Москвы арестовал начальника отдела уголовного розыска ОМВД «Дорогомилово» Сергея Устинова, подзреваемого в покушении на мошенничество. Об этом 18 октября сообщил корреспондент «Известий».Устинов пробудет под арестом до 18 декабря.Ранее в этот же день был арестован второй фи...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве саратовской школьницы Житель Саратова Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней школьницы Лизы Киселевой, арестован 12 октября судом по ходатайству следствия, сообщается на сайте СК....

Московский суд арестовал нового подозреваемого в госизмене Юрий Ещенко стал по крайней мере пятым россиянином, арестованным по подозрению в госизмене за лето. За последние несколько месяцев под стражу по ст. 275 УК уже отправились несколько ученых из ЦНИИмаша и помощник полпреда...

Бойко-Великого обвиняют в хищении средств клиентов «Кредитного экспресса» Бизнесмену, главе совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» Василию Бойко-Великому и шести его соучастникам предъявлены обвинения в хищении больше 180 млн руб. и почти $1 млн у банка «Кредитный экспресс», сообщила официальный представитель Следственного комитета (СКР) РФ Свет...

ЦБ назвал основные киберугрозы для банков и их клиентов Банк России отчитался о главных направлениях компьютерных атак на российские банки в 2018 году, указав, что в сезон отпусков их опасность растет из-за теряющих бдительность сотрудников. Хакеров интересует вывод средств на карты...

Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Несколько кредитных организаций рассматривают новый подход к скорингу клиентов. Они готовятся оценивать заемщиков в зависимости от того, как платят по кредитам их родственники...

На Кубани завершено расследование дела о хищении 2 млрд рублей из двух банков Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении руководителей структурных подразделений «Трастового республиканского банка» и «Геленджик-банка». Их обвиняют в хищении 2 млрд руб....

Замглавы Нацбанка Молдавии задержан по делу о хищении из банков 1 млрд евро Вице-председатель Национального банка Молдавии Ион Стурзу 8 марта был задержан в аэропорту Кишинева по подозрению в причастности к хищению 1 млрд евро из банков страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру. По ее словам, в ближайшее время прокуроры определят...

Суд арестовал экс-заместителя главы Щелковского района по делу о хищении 2,3 млн рублей Бабушкинский суд Москвы арестовал на два месяца бывшую первую заместитель главы Щелковского района Московской области Наталью Тамбову. Она обвиняется в хищении 2,3 млн руб.. Ранее ее задержали на границе с Белоруссией при попытке покинуть Россию.«Постановлением Бабушкинского районного суда...

Суд вновь арестовал экс-зампредседателя правления банка «БФГ-Кредит» по делу о хищении Басманный суд Москвы снова арестовал бывшего заместителя председателя правления банка «БФГ-Кредит» Михаила Дорогинина по делу о хищении около 13 млрд рублей. В суде также сообщили, что данная мера пресечения продлена до 24 октября.«Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство с...

Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям персональных данных, обработка которых регулируется ст. 10 Закона о персональных данных....

Глава ПФР заверил в отсутствии угрозы утечки персональных данных после перевода услуг в «цифру» Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заверил, что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет. В беседе с «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума он отметил, что «всеобщая цифровизация позволяет уже обхо...

35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

Суд арестовал подозреваемого в убийстве пятерых в Рязанской области Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области. Пока на два месяца до 4 июня. Во время допроса мужчина признал свою вину. Он заявил, что стрелял в людей, но действовал якобы в целях самообороны. Сейчас допрашиваются очевидцы. Стрелку назначена психиатрическая эксп...

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка в Крыму. Мужчина будет ждать суда в СИЗО. Ранее мужчина признался, что задушил малышку и показал место нахождения тела в селе Кропоткино. На допросе он уточнил, что перевез тело в машине и сбросил в канаву недалеко от до...

Суд арестовал студента, подозреваемого в подготовке массового убийства Студент, подозреваемый в подготовке массового убийства в техникуме, арестован по решению Зарайского суда Московской области, передает РИА Новости.По решению суда 18-летний молодой человек пробудет под стражей до 25 декабря. Арестовать его просило следствие. Уточняется, что он был взят под ...

Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Суд в Крыму арестовал до 14 января подозреваемого в убийстве 5-летней падчерицы, сообщает РИА Новости.Ранее сегодня в Крыму было обнаружено тело девочки, которая пропала 12 ноября. По подозрению в убийстве был задержан отчим ребенка.По версии следствия, 45-летний житель села Кропоткино уби...

Суд арестовал жителя Крыма, подозреваемого в подготовке теракта Суд Симферополя арестовал на два месяца жителя Крыма Олега Приходько, задержанного по подозрению в подготовке теракта. Он будет содержаться под стражей до 10 декабря, передает РИА Новости. Ранее в четверг ФСБ сообщила, что в Крыму задержан член экстремистских организаций Украины, готовивши...

Суд арестовал жителя Красноярска, подозреваемого в поджоге мусоропровода По версии следствия, мужчина вылил в мусоропровод ведро бензина и бросил туда зажженную спичку, в результате чего произошел хлопок, получили повреждения пять припаркованных рядом с домом автомобилей...

Суд арестовал подозреваемого в госизмене помощника полпреда президента Александра Воробьева, помощника полпреда президента на Урале Николая Цуканова, задержали накануне по подозрению в госизмене. Источники РБК называют его одним из самых доверенных людей Цуканова...

Суд в Чите арестовал подозреваемого в жестоком убийстве девушки Подозреваемый в убийстве девушки и расчленении ее тела в Чите арестован до 6 декабря, передает РИА Новости.По словам ответственной за взаимодействие со СМИ в Центральном райсуде Читы Ангелины Савченко, мужчина признал свою вину в зале суда. Срок его ареста может быть продлен на время следс...

Суд арестовал помощника уральского полпреда, подозреваемого в госизмене Лефортовский суд Москвы арестовал 39-летнего Александра Воробьёва — помощника уральского полпреда президента Николая Цуканова. Чиновник, подозреваемый в госизмене, пробудет под стражей два месяца......

Суд арестовал подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Чите Центральный районный суд Читы арестовал мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Чите, до 6 декабря. Об этом «РИА Новости» сообщила ответственная за взаимодействие со СМИ в Центральном райсуде Ангелина Савченко....

Суд арестовал подозреваемого в покушении на главу центра «Э» Ингушетии Басманный суд Москвы арестовал до 7 февраля Магомед-Гази Чаниева по подозрению в покушении на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Он подозревается в незаконном ношении оружия (ст. 222 УК РФ) и по...

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома в Ярославской области Кировский районный суд Ярославля в понедельник удовлетворил ходатайство следствия об аресте Александра Комарова, подозреваемого по делу о гибели людей при пожаре в доме в Ростове Великом (Ярославская область), передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда....

Суд арестовал нового подозреваемого в убийстве активистки Григорьевой Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главного подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой Алексея Волянко. Ранее мужчина признался в совершении преступления, сообщила в четверг, 1 августа, объединенная пресс-служба судов города.По данным следствия, Волянко подписа...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте Алексея Волнянко, подозреваемого в убийстве Елены Григорьевой. По версии......

Суд в Дагестане арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве стоматолога По данным МВД, злоумышленник пришел рано утром домой к врачу и пожаловался на якобы сильную зубную боль, а затем напал на стоматолога...

Суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Петербурга Об этом журналистам сообщают официальные представители объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Как уточняется, мужчина совершил нападение на двоих пассажиров, которые не ответили на его вопрос о том, планируют ли они выходить на следующей станции. Позднее выяснилось, что потерпев...

В Волгограде суд арестовал подозреваемого в убийстве иностранного студента Тело несовершеннолетнего учащегося медуниверситета обнаружили с многочисленными ножевыми ранениями ночью 13 июня.Читать далее......

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал российского военного, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. ......

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта в Петербурге Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия заключил под стражу второго подозреваемого в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на объединенную пресс-службу городских судов.Как уточняется, Никита Семенов, как и ранее Георгий Чернышев, арестован на срок до...

Суд в Ростове арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины Суд в Ростове-на-Дону арестовал российского военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Читать далее......

Ростовский суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу российского военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Южного окружного военного ......

Суд арестовал посла Азербайджана в Сербии, подозреваемого в коррупции Суд арестовал посла Азербайджана в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине Эльдара Гасанова по обвинению в коррупции. Под стражей он проведет три месяца....

Суд в Симферополе арестовал на два месяца подозреваемого в подготовке теракта Суд в Симферополе арестовал на два месяца Олега Приходько. Шестидесятилетнего местного жителя подозревают в подготовке теракта в Крыму. Сотрудники ФСБ сегодня задержали Приходько в пригороде города Саки. В его гараже нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, бутылки с заж...

В Екатеринбурге суд арестовал третьего полицейского, подозреваемого в изнасиловании Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал третьего полицейского, подозреваемого в изнасиловании девушки. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что мужчина арестован на срок в два месяца до 19 октября. Мужчина стал третьим фигурантом ......

Суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, которого подозревают в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Срок ареста будет исчисляться в виде двух месяцев с...

Суд арестовал второго подозреваемого по делу о перестрелке под Ростовом Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 21 декабря Салима Мусаева - второго подозреваемого по делу о перестрелке в Ростовской области, в которой погибли пять человек, сообщает ТАСС.Напомним, 22 октября на хуторе Чернозубовка произошла перестрелка между фермерами из-за споров о ...

В Нарьян-Маре суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка Суд избрал подозреваемому в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина отказался давать показания на заседании...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в даче взятки замглавы ПФР Басманный суд Москвы арестовал директора департамента ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина, который подозревается в даче взятки в размере 4,4 млн рублей заместителю главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову. Об этом сообщает ТАСС. Как уточняется, Копейкина ар...

Суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве блогера Никулинский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Instagram-блогера Екатерины Караглановой. Накануне молодой человек в ходе допроса признал свою вину — на преступление его толкнули оскорбления девушки. При этом, по его словам, с Карагалановой он познакомился в интерн...

Суд арестовал челябинского депутата, подозреваемого в убийстве жены По версии следствия, Азат Зарипов в ночь на 21 августа во время бытовой ссоры с женой выстрелил в нее из охотничьего ружья...

Роскомнадзор заблокировал сайт с базами клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с базами персональных данных клиентов российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.«В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, на котором были размещены для платного скачивания базы данных к...

Данные о 900 тыс. клиентов российских банков утекли в сеть Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый, пишет «Коммерсант»......

СМИ: в Telegram продают данные клиентов половины банков из топ-20 В telegram-каналах продают личные данные клиентов российских банков Фото: Анна Майорова © URA.RUВ DarkNet (скрытой сети) и telegram-каналах продаются клиентские базы данных половины банков из топ-20. За год они подорожали втрое, и теперь цена реестра с содержанием информации о 100-150 тыся...

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Регулятор намерен принять участие в оценке благонадежности российских компаний. Для этого он создаст специальную платформу, которая разделит их на группы: красную, желтую и зеленую...

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу "светофора" ЦБ запустит единую платформу по проверке клиентов банков, которая разделит их на три категории, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Как рассказал глава департамента финмониторинга валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, юрлиц ......

Как похищали персональные данные клиентов российских банков 5 ноября в Альфа-банке сообщили, что проводят внутреннее расследование по факту утечки персональных данных клиентов...

Деньги не в счет: доля клиентов банков снизилась на 2 п.п. По данным опроса ЦБ, финсервисы не востребованы из-за низких доходов и страха перед дефолтом кредитных организаций...

Роскомнадзор подготовил памятку для операторов электронных площадок по соблюдению требований к объему персональных данных участников В частности, речь идет об исключении персональных данных из формируемой участниками закупок документации....

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела о хищении 1,8 млрд рублей у «ВЭБ-лизинга» Тверской суд Москвы заочно арестовал бывших первого заместителя гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Виталия Гыберта и гендиректора ЗАО «РТХ-Логистик» Александра Шаповалова. Они обвиняются в том, что совместно с главой РТХ Сергеем Шпаком и руководителями ряда структур холдинга похитили у...

В Подмосковье суд арестовал двух бизнесменов по делу о хищении 3 млрд рублей на оборонзаказе Два фигуранта дела заключали фиктивные договоры и выводили средства на счета аффилированных юрлиц за границу. Дело против бизнесменов возбудили после проверки ФСБ....

Экс-ректора аграрного университета, обвиняемого в хищении 30 млн рублей, отпустили под домашний арестовал Пушкинский районный суд изменил меру пресечения бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову. Как сообщили......

Байкера Ерему отпустили. Его допросили как подозреваемого по делу о хищении 837 миллионов на стройке "Газпрома" под Приозерском "Сколько заплачено, на столько и построено", — резюмировал логику подозреваемого его защитник Станислав Синицын, отметив, что в процессе строительства газопровод подорожал....

Колокольцев поручил проверить действия следователей по делу о хищении у клиентов банка «Замоскворецкий» Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести служебную проверку в отношении следователей полиции, расследовавших хищения средств у вкладчиков банка «Замоскворецкий». Как ранее сообщал “Ъ”, главный тренер футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Хохлов потребовал, чтобы МВД выплатило ему 28,7 ...

В Петербурге рассмотрят дело о хищении 130 млн рублей со счетов клиентов банка c участием его работников В Санкт-Петербурге суд рассмотрит дело о мошенничестве в особо крупном размере: по версии следствия, обвиняемые совершали хищения денежных средств со счетов клиентов одного из коммерческих банков. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Обвинительное заключение в отношении девяти чел...

Суд арестовал подозреваемого в чудовищном убийстве ребенка в Нарьян-Маре Суд заключил под стражу подозреваемого в жутком убийстве шестилетнего ребенка в Нарьян-Маре. Во время допроса мужчина отказался давать показания. Сообщается, что в скором времени ему предъявят обвинение в совершенном преступлении. Также задержан сотрудник ЧОП, который занимался охраной дет...

Суд в Чите арестовал подозреваемого в убийстве жены на глазах у детей Черновский районный суд Читы на два месяца арестовал мужчину, обвинямого в убийстве жены на глазах у детей. Об этом в пятницу, 18 октября, заявила пресс-служба суда.Мужчина обвиняется в особо тяжком преступлении, отмечается в сообщении, которое приводит «РИА Новости».Инцидент произошел 14 ...

Суд в Тамбовской области арестовал подозреваемого убийстве 101-летнего ветерана Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) в Тамбовской области. Об этом в четверг, 28 мая, сообщила пресс-служба областного следственного управления СК РФ.В суде было рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании 46-летне...

Суд арестовал нового подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге Октябрьский районный суд Петербурга арестовал подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. По версии следствия, ночью 21 июля именно Алексей В. нанес женщине множественные ножевые ранения. Преступление произошло, когда Алексей В. и Григорьева находились в состоянии а...

Суд арестовал подозреваемого в жестоком убийстве 17-летней студентки в Подмосковье Суд в Домодедово отправил под арест 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве студентки Бауманки. Ему предъявлено обвинение по ст. 105......

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины российского военного Ростовский военный гарнизонный суд арестован военнослужащего Южного военного округа, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда. «Ростовским военным гарнизонным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стр...

Ростовский суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал военнослужащего Южного военного округа, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.«Ростовским военным гарнизонным судом избрана м...

Суд в Новосибирске арестовал подозреваемого в интимной переписке с 10-летней девочкой По данным следствия, мужчина создал в интернете фейковую страницу, зарегистрировав ее под именем известной участницы телевизионного проекта...

Суд арестовал студента МГИМО, подозреваемого в нападении на сына Жванецкого Никулинский районный суд арестовал студента МГИМО А. Хисами, подозреваемого в ограблении сына Михаила Жванецкого. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на базу данных столичных судов.Читать далее......

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома, где погибло семь человек Дело "ярославского поджигателя" переквалифицировали на "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом". Кировский районный суд Ярославля арестовал 37-летнего местного жителя Александра Комарова. Мужчину подозревают в том, что он поджёг двухэтажный жилой дом в Ростове Великом ...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии в Южно-Сахалинске В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого гражданина. Заключение под стражу было удовлетворено. Ранее iReactor сообщал, что прокуратура открыла уголовное дело по факту произошед...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка в детсаду Нарьян-Мара 31 октября местный житель в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию детского сада "Сказка" и ударил ножом 6-летнего ребенка...

Суд в Коми арестовал подозреваемого в коррупции бывшего ректора университета Сыктывкарский городской суд постановил арестовать на два месяца бывшего ректора Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Николая Цхадая, сообщает пресс-служба суда. В отношении господина Цхадая возбуждены три уголовных дела: по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в осо...

Суд Саратовской области арестовал подозреваемого в убийстве 9-летней девочки Об этом со ссылкой на соответствующий видеоролик из зала суда сообщают официальные представители пресс-службы Следственного комитета....

Суд арестовал подозреваемого в убийстве жены депутата в Челябинской области Депутат Локомотивного городского округа Челябинской области Азат Зарипов, подозреваемый в убийстве жены, арестован по решению суда на два месяца. «Карталинский городской суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заклю...

Суд Ульяновской области арестовал подозреваемого в нападении на двухлетнюю девочку По информации следствия, 30 августа мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил ребенка вилкой в грудную клетку...

Суд арестовал подозреваемого во взятке бывшего министра транспорта Карелии Суд в Карелии избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-министра транспорта республики Алексея Кайдалова, обвиняемого в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). До этого в рамках этого дела был арестован заместитель директора по строительству аэропорта Петрозаводск Иг...

Басманный суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве братьев Эльджаркиевых Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест мужчины, обвиняемого в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает Интерфакс . Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Ка...

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек Кировский районный суд Ярославля арестовал 37-летнего местного жителя Александра Комарова. Мужчину подозревают в том, что он поджег двухэтажный жилой дом в Ростове Великом в ночь на 19 октября. В результате погибли семь человек, пятеро из них — дети. Ранее Лайф сообщал, что дело переквалиф...

В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, есть пункт, позволяющий Департаменту информационных технологий свободно передавать эти данные третьим лицам. На это обратили внимание в блоге A...

Роскомнадзор заблокировал сайт с данными клиентов российских банков Роскомнадзор закрыл доступ к форуму phreaker.pro. из-за того, что на сайте «были размещены для платного скачивания базы данных клиентов российских банков». Ведомство сослалось на закон «О персональных данных», согласно которому необходимо получить разрешение граждан на обработку их персона...

РНКБ запускает программу лояльности для клиентов российских банков РНКБ совместно с компанией «Спутник» с 1 июля запускает программу лояльности «Тур бонус», говорится в сообщении кредитной организации.Так, каждый зарегистрированный в программе держатель карты любого банка РФ (кроме РНКБ) сможет экономить деньги, совершая покупки или расплачиваясь за услуг...

СМИ назвали новый способ обмана мошенниками клиентов банков Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов российских банков, сообщает "Российская газета". Уточняется, что аферисты при звонке будущей жертве продолжают представляться сотрудниками банка, но больше не просят ......

В МВД рассказали о новом способе хищения денег клиентов банков В России появился новый способ хищения денег с банковского счета — так называемый зеркальный сайт банка, сообщили в пресс-центре МВД. Данный способ возможен, когда потерпевший пользуется личным кабинетом на сайте банка.В МВД пояснили, что преступниками создается сайт, адрес которого и внеш...

Ассоциация заявила о разгильдяйстве клиентов банков из-за забытых счетов Ассоциация российских банков сочла правильной инициативу о списании средств со «спящих счетов» из-за «разгильдяйства» клиентов....

Клиентов банков предупредили о новом виде телефонного мошенничества Мошенники общаются с жертвами от имени банка Фото: Анна Майорова © URA.RUТелефонные мошенники нашли новый способ обмана клиентов банков. Его преимущество в том, что злоумышленникам не нужны конфиденциальные данные жертвы, а доказать факт взлома практически невозможно.Звонящие представляютс...

Комитет Госдумы одобрил законопроект о биометрии клиентов банков Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 16 июля.Поправки вносятся в закон «О противодействии ле...

У банков возникли проблемы с обслуживанием клиентов по истекшим паспортам Ассоциация электронных денег попросила ЦБ временно разрешить банкам обслуживать клиентов по паспортам с истекшим сроком действия. Пока же ряд банков с 15 апреля вводят решения для обслуживания клиентов по другим документам...

Центробанк решил проверить актуальность e-mail клиентов банков Банки отправляют клиентам по e-mail важную персональную информацию, которая может являться банковской тайной. Но электронные адреса могут меняться, и сведения могут попасть третьим лицам. Центробанк раздумывает, как это предотвратить...

В Telegram продают данные клиентов крупнейших российских банков Как стало известно прессе, в мессенджере Telegram предлагают приобрести базы данных клиентов половины банков, входящих в топ-20 в России. Одна запись оценивается примерно в 70 рублей....

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15