Лого - последние новости дня
Время новости 26.10.2019 01:09    Автор новости new9.ru

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков

Центральный районный суд Волгограда в пятницу арестовал на два месяца сотрудника компании "Национальная служба взысканий" (НСВ) Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков, сообщает ТАСС. Представитель следствия ...

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов банков

Сообщает cod48.ru

Суд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов СбербанкаСуд арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Центральный районный суда Волгограда на два месяца арестовал подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка (ч. 3 ст. 183 УК РФ) сотрудника «Национальной службы взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина.Следствие считает, что господин Бут...

Суд арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов российских банковСуд арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов российских банков Сотрудника коллекторской службы арестовали до 24 декабря. В компании утверждали, что он имел доступ к ограниченному сегменту данных клиентов одного из партнеров компании...

Полицейские задержали подозреваемого в хищении данных клиентов банковПолицейские задержали подозреваемого в хищении данных клиентов банков Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких российских банков, в том числе Сбербанка. Им оказался сотрудник Национальной службы взысканий, сообщили в МВД России 24 октября....

Подозреваемого в хищении данных клиентов банков из Волгограда арестовалиПодозреваемого в хищении данных клиентов банков из Волгограда арестовали Сотрудника коллекторского агентства НСВ («Национальная служба взысканий») Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов одного из российских банков, арестовали на два месяца. Соответствующее решение вынес Центральный райс...

Суд Волгограда арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов СбербанкаСуд Волгограда арестовал подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца сотрудника коллекторской компании «Национальная служба взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка....

Адвокат подозреваемого в хищении данных клиентов банков обжаловал его арестАдвокат подозреваемого в хищении данных клиентов банков обжаловал его арест Адвокат подозреваемого в хищении персональных данных клиентов российских банков Антона Бутурлакина подал апелляционную жалобу на избрание меры пресечения его подзащитному в виде ареста.«Апелляционная жалоба подана. В ней мы просим отменить решение с...

Задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов СбербанкаЗадержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов Сбербанка Задержанным оказался сотрудник Национальной службы взысканий Фото: Владимир Жабриков © URA.RUЗадержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ир...

НСВ подтвердила арест сотрудника, подозреваемого в хищении персональных данныхНСВ подтвердила арест сотрудника, подозреваемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотр...

СМИ узнали об утечке персональных данных 900 тысяч клиентов банков Речь идет о клиентах Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ Банка. В свободном доступе оказали имена клиентов, номера их телефонов и паспортов....

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков В одной из попавших в открытый доступ баз клиентов Альфа-банка содержатся данные об около 500 сотрудниках МВД и около 40 людях из ФСБ, пишет «Коммерсантъ»...

За хищение персональных данных клиентов банков задержали коллектора из Волгограда Сотрудники полиции в ходе спецоперации задержали подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе и Сбербанка. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный является сотрудником коллект...

Эксперт рассказал, как устранить утечки персональных данных клиентов банков Ранее журналисты «Коммерсанта» сообщили о том, личные данные клиентов Сбербанка «на миллион строк», накопленные с 2015 года, были опубликованы на одном из теневых ресурсов 13 октября. Обнаруженная база содержит полную информацию о клиентах Сбербанка...

Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных банков Роскомнадзор не нашел утечек персональных данных клиентов трех крупных российских банков, поэтому Генпрокуратура не будет принимать мер реагирования, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на официальном интернет-канале ...

Генпрокуратура выясняет, как произошла утечка персональных данных клиентов трех банков Генпрокуратура РФ проверяет утечку персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков. Об этом сообщил официальный представитель......

Суд арестовал подозреваемого в хищении данных Сбербанка Центральный районный суд Волгограда арестовал сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взыскания» Антона Бутурлакина. Его подозревают в хищении персональных данных клиентов банков....

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков задержан МВД задержало подозреваемого в хищении данных клиентов нескольких банков, передает РИА "Новости". Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемый был задержан в ходе спецоперации. По предварительным ......

МВД задержало подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка В отношении задержанного жителя Волгограда заведено уголовное дело за незаконное получение и разглашение банковской тайны...

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков арестован на два месяца Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.МВД РФ в четверг сообщило, что задержан подозрев...

Полиция задержала подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка Полиция задержала подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка, сообщает МВД РФ....

Подозреваемый в хищении данных клиентов банков отправлен под домашний арест Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайства защиты Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении данных клиентов банков, и отправил его под домашний арест.Судья пояснила Бутурлакину, с которым в суде была установлена видео-конференц-связь, ч...

Суд отправил подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка под домашний арест Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайства защиты и отправил сотрудника «Национальной службы взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина под домашний арест. Он подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка (ч. 3 ст. 183 УК РФ) По ...

Волгоградского коллектора, подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка, отправили под домашний арест Волгоградский областной суд поместил под домашний арест сотрудника коллекторской компании «Национальная служба взысканий» (НСВ) Антона Бутурлакина, ранее отправленного в СИЗО по делу о хищении персональных данных клиентов Сбербанка....

НСВ подтвердила арест сотрудника, обвиняемого в хищении персональных данных «Национальная служба взыскания» подтвердила арест своего сотрудника, который обвиняется в хищении персональных данных Сбербанка. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.«По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получи...

Задержан подозреваемый в краже персональных данных у банков Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что был установлен и задержан подозреваемый в хищении персональных данных клиентов нескольких финансово-кредитных организаций, в том числе Сбербанка.Сейчас возбуждено уголовное дело. Задержан...

В Минфине обеспокоены утечками персональных данных из банков Минфин РФ очень обеспокоен утечками персональных данных клиентов из банков, особенно с учетом перехода на сбор биометрических данных, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.Газета «Коммерсант» в среду сообщила, что законопроект о создании цифро...

Сбербанк расследует утечку персональных данных клиентов В среду, 2 октября, Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка, сообщили в пресс-службе банка. «В настоящий момент производится служебное расследование и ...

Полиция завершила расследование дела о хищении персональных данных из Сбербанка Следователи ГУ МВД по Волгоградской области направили в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении 26-летнего Антона Бутурлакина, сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взысканий»....

Сбербанк сообщает о возможной утечке персональных данных клиентов Сбербанк проводит мероприятия в связи с возможной утечкой информации, говорится в сообщении кредитной организации.«Вечером 2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как м...

В Сбербанке произошла новая утечка персональных данных клиентов На черном рынке в интернете появилась новая база данных клиентов Сбербанка, сообщает "Коммерсантъ". По словам продавца базы, в ней содержатся сведения о заемщиках с 2015 года до настоящего времени. В базе имеется информация об 11,5 тыс. гражданах, к...

Роскомнадзор не нашел у Ozon утечки персональных данных клиентов Роскомнадзор проверил информацию об утечке почти полумиллиона данных клиентов интернет-магазина Ozon и пришел к выводу, что сведения были собраны неизвестными лицами из различных источников, а компания сделала все, чтобы обезопасить своих пользовате...

Cloud4Y обеспечил защиту персональных данных клиентов МФО «Главный займ» Cloud4Y предоставила услугу «Облако ФЗ-152» компании МКК «Главный займ». Существующая инфраструктура не отвечала требованиям компании по уровню отказоустойчивости, а также не вписывалась в жёсткие рамки требований ......

От утечки персональных данных абонентов «Билайна» пострадали 10 клиентов банка «Точка» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего Интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия». Кредитная организация разослала всем пользователям своих услуг сообщен...

Сбербанк назвал виновного в утечке персональных данных клиентов уральского филиала В банке считают, что доступ к техническим данным, которые слили в Сеть, мог получить только имеющий особые административные права сотрудник кредитной организации....

Отсутствие эффективных систем киберзащиты в МФО приводит к утечке персональных данных клиентов За первое полугодие число жалоб на МФО увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (отчет о работе с обращениями Банка России от 5 августа 2019 года). Если в 2018 году Банк России зафиксировал около 10 тыс. обращений, то в ...

Суд арестовал Дмитрия Мазурова, подозреваемого в крупном хищении Тверской суд Москвы заключил под стражу председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании "Новый поток" Дмитрия Мазурова. Он подозревается в хищении 1,8 миллиарда рублей у ПАО "Сбербанк". Судья огласила, что суд постановил удовлетво...

«Россия славится своими хакерами»: в ЦБ рассказали, кто виноват в утечках персональных данных из банков В российских банках высокие стандарты безопасности, подчеркивают в ЦБ. Но интернет-технологии развиваются, а вместе с ними и технологии мошенников....

Подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка задержан Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка, сообщает пресс-служба МВД РФ.«В ходе спецоперации сотрудниками МВД России при содействии службы безопасности ПАО «Сбербанк» выявлен и задержан злоумышле...

МВД РФ заявило о задержании подозреваемого в хищении данных Сбербанка МВД РФ заявило о задержании подозреваемого в хищении данных Сбербанка и нескольких других российских банков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. По предварительным данным, задержанный является сотрудником «Национальной службы...

Песков прокомментировал сообщения о хищении данных клиентов Сбербанка Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с утечкой данных в Сбербанке в ходе брифинга в пятницу, 25 октября....

В Волгограде арестован подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка Суд в Волгограде на два месяца отправил в СИЗО сотрудника компании "Национальная служба взысканий" (НСВ) Антона Бутурлакина. Его подозревают......

НСВ сообщила подробности хищения данных клиентов банков Сотрудник Национальной службы взысканий, который подозревается в хищении персональных данных клиентов Сбербанка, уволен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Коллектор был задержан накануне. Его имя не раскрывается. Однако известно, что му...

Роскомнадзор прокомментировал утечку данных клиентов банков Роскомнадзор следит за ситуацией, связанной с утечкой данных клиентов российских банков. Об этом заявил пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский. Ведомство планирует обратиться в суд для блокировки опубликовавшего данные ресурса.  "Утечка выгля...

НСВ проведет расследование утечки данных клиентов банков Коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» (НСВ) проводит собственное расследование ситуации с утечкой данных клиентов банков, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. В агентстве уточнили, что в следственных действиях коллектор не...

РКН заблокировал форум с базой данных клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены данные почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка, ХКФ-банка. Речь идет о форуме phreaker.pro, который включили в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В Рос...

Названы источники утечек баз данных клиентов банков Мошенники для звонков клиентам банков зачастую используют информацию, полученную из баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщил источник в банковских кругах. «Например, информация операторов парковки доступна через платные серв...

СМИ сообщили об утечке данных 900 тыс. клиентов российских банков Данные 900 тыс. клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе, пишет в понедельник, 10 июня, «Коммерсант»....

Задержанный по подозрению в хищении данных клиентов Сбербанка будет уволен Никакие персональные данные клиентов не стали общедоступными из-за произошедшего инцидента, отметили в "Национальной службе взысканий"...

Набиуллина назвала виновных в утечках данных клиентов банков В Центробанке РФ считают, что в происходящих периодически в банках утечках персональных данных клиентов виноваты не только сами финансовые организации, но и операторы платежных систем, коллекторы. Поэтому для борьбы с этими рисками нужен комплексный...

Генпрокуратура не нашла утечек данных клиентов трех банков Генпрокуратура и Роскомнадзор завершили проверку по факту утечки данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, о которой сообщал “Ъ”. Нарушений закона выявлено не было, и дело возбуждать не стали, заявил официальный представитель Генпрокуратур...

Озвучены результаты проверки по утечке данных клиентов банков Проверка Роскомнадзора не выявила утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. «Управление Роскомнадзора по результатам административного рас...

Выявлен новый способ кражи данных клиентов банков Представители “Лаборатории Касперского” рассказали о совершенно новом способе взлома, который позволяет злоумышленникам красть данные клиентов банков с особой хитростью. Новый способ подразумевает рассылку сотрудникам банков уведомлений, в которых с...

Генпрокуратура начала проверку по утечке данных клиентов банков Генеральная прокуратура начала проверку по факту утечек персональных данных россиян, в том числе клиентов трех крупных банков, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Куренной сообщил на интернет-канале ведомства &...

СМИ узнали об утечке данных более 1 млн клиентов российских банков Компания DevicеLock сообщила о масштабной утечке данных клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка, затронувшей около 900 тысяч человек. По данным «Коммерсанта», информация — имена, номера телефонов и паспортные данные — соб...

Минфин потребовал от банков прекратить утечки данных клиентов Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев разочарован случаями утечек персональных данных клиентов из российских банков....

Коллектора в Волгограде будут судить по делу о хищении данных клиентов Сбербанка Полицейские следователи в Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении работника коллекторского агентства, который обвиняется в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе Сбербанка, сообщила официальный...

Подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка оказался сотрудником коллекторской компании Полиция допрашивает подозреваемого, похитившего персональные данные клиентов Сбербанка и других финансово-кредитных организаций. Его задержали сегодня в ходе спецоперации. Когда в сети появилась информация об утечке данных владельцев кредитных карт,...

В МВД сообщили о задержании подозреваемого в краже данных клиентов "Сбербанка" Сотрудники ведомства задержали жителя Волгограда, который работает в коллекторской компании "Национальная служба взысканий". Ранее СМИ сообщили о выставленной на продажу базе с данными клиентов "Сбербанка"....

Суд отпустил из СИЗО подозреваемого в краже данных клиентов Сбербанка Волгоградский областной суд изменил наказание подозреваемому в хищении персональных данных клиентов банков Антону Бутурлакину. «Апелляционные жалобы защитника и адвоката удовлетворить. Изменить Бутурлакину меру пресечения на домашний арест&raq...

Полиция задержала подозреваемого в утечке данных клиентов «Сбербанка» Фото: iStockПолицейские задержали сотрудника коллекторского агентства «Национальная служба взысканий» под псевдонимом «Антон 2131». В МВД заявляют, что он обвиняется в похищении данных пользователей «Сбербанка». В пресс-службе ба...

Греф призвал усилить ответственность за кражу данных клиентов банков Ответственность за кражу личных данных банковских клиентов необходимо существенно ужесточить. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.«Конечно, нужно расширять состав преступлений в Уголовном кодексе. Нужно менять уголовно-процессуальное законода...

СМИ: мошенники получают данные клиентов банков из баз данных парковок и ГИБДД Источником данных о клиентах банков для мошенников являются базы данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, главными целями мошенников являются банковские клиенты, ...

Стало известно об утечке данных около 900 тыс. клиентов российских банков Фото: iStockКак сообщает газета «Коммерсантъ», базы данных клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. В сеть попали имена, телефоны, паспорта и место работы около 900 тыс. россиян, в числе которых и сотрудники спецслуж...

Роскомнадзор заблокировал ресурс с базой данных клиентов российских банков Роскомнадзор заблокировал доступ к форуму, на котором были размещены базы данных почти 900 тысяч клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка, сообщили в пресс-службе ведомства....

За хищение данных клиентов Сбербанка и других банков задержали коллектора Полицейские задержали в Волгограде мужчину, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе, Сбербанка, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк....

Генпрокуратура проводит проверку в связи с утечкой данных клиентов банков Ранее "Коммерсантъ" сообщил об утечке персональных данных порядка 900 тыс. клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка...

Стал известен новый способ кражи данных клиентов банков Мошенники начали красть данные клиентов российских банков, похищая информацию через доступ к рабочей почте сотрудников кредитных организаций, сообщила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. Новая схема корпоративного ф...

Названо условие, при котором прекратятся утечки данных клиентов банков Клиенты банков не смогут обезопасить себя от утечки данных Фото: Алексей Андронов © URA.RUКрупные утечки данных клиентов будут продолжаться до тех пор, пока проблему информационной безопасности не решат на законодательном уровне. Таким мнением с «UR...

Началось бегство капиталов из банков: эксперт об утечке данных клиентов Утечка данных клиентов и аферы с кредитными карточками используются как дымовая завеса, комментирует случай утечки данных клиентов Альфа-банка независимый эксперт-аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук Юрий Данилов в разговоре с...

Названа новая схема кражи данных клиентов российских банков В «Лаборатории Касперского» рассказали о новом способе похищения данных клиентов банков. По данным «Известий», мошенники делают ставку на дисциплинированность работников финансовых учреждений. Якобы от имени системных админис...

Генпрокуратура РФ не нашла утечек данных клиентов трех крупных банков В июне газета "Коммерсантъ" сообщала об утечке данных около 900 тысяч граждан - клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка...

В России назвали новый способ кражи данных клиентов банков В России злоумышленники научились похищать персональные данные клиентов банков через доступ к рабочей почте сотрудников, об этом сообщила «Известиям» старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова. По ее словам, новый способ мо...

Роскомнадзор назвал вопиющей ситуацию с утечкой данных клиентов банков Ведомство рассматривает возможность блокировки ресурса, на котором были размещены личные сведения около 900 тысяч россиян...

Кибермошенники нашли новый способ кражи данных клиентов банков Кибермошенники получают данные от почты сотрудника компании с помощью «аттестационных» писем Фото: Владимир Жабриков © URA.RUМошенники начали пользоваться новым методом корпоративного фишинга, целью которого является доступ к данным клиентов компани...

Следствие: подозреваемый в хищении данных клиентов «Сбербанка» получил за базу 40 тысяч рублей Антон Бутурлакин признал вину, но не рассказал, к какой из двух утечек имеет отношение. Суд арестовал его на два месяца....

Сбербанк высказался о задержании подозреваемого в краже данных клиентов банка Руководство банка объявило о расторжении договора с коллекторским агентством, где работал задержанный Фото: Илья Московец © URA.RUСбербанк разорвет договор с «Национальной службой взысканий» («НСВ»), сотрудника которой подозревают в хищении персонал...

Суд отпустил из СИЗО коллектора, подозреваемого в краже данных клиентов Сбербанка Волгоградский областной суд во вторник отпустил из-под стражи ранее арестованного Антона Бутурлакина, который подозревается в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе Сбербанка, передал корреспондент "Интерфакса" из за...

Мошенники придумали новый способ кражи данных клиентов российских банков Старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова сообщила, что мошенники придумали новый способ похищения данных клиентов российских банков. Об этом пишут "Известия". По ее словам, этот способ ......

Заблокирован сайт с базами данных почти миллиона клиентов российских банков Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в нашей стране заблокирован доступ к форуму, распространяющему базы персональных данных 900 тысяч клиентов российских б...

Набиуллина назвала человеческий фактор основным при утечке данных клиентов банков Человеческий фактор является одним из ключевых факторов риска при утечке данных клиентов кредитных организаций. Такое мнение глава Банка России Эльвира Набиуллина высказала в интервью телеканалу «Россия-24».«Мы проводим проверку банков на предмет со...

Специалисты обнаружили новый способ кражи данных клиентов банков России Об этом эксперт сообщила в интервью изданию «Известия». По ее словам, сотруднику банка может прийти «приглашение» на аттестацию на фальшивом HR-портале, а затем ему предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. Потенциальная жертва мошенников м...

В России появился новый способ кражи личных данных клиентов банков В последнее время персональные сведения россиян стали утекать через IT-специалистов Фото: unsplash.comВ России зафиксированы случаи кражи персональных данных из банков через IT-специалистов. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистам...

Греф: ответственность за кражу личных данных клиентов банков нужно существенно ужесточать Глава Сбербанка отметил, что "человек, который украл кошелек с тысячей рублей несет более суровую ответственность, чем человек, который украл данные и позволил украсть деньги у тысячи людей"...

СМИ: Несмотря на массовые утечки данных клиентов банков, Роскомнадзор не вынес ни одного штрафа Участившиеся в последнее время в России случаи утечек персональных данных клиентов банков являются «вопиющим нарушением» 152 Федерального......

В России могут создать единую платформу для обработки данных клиентов банков и компаний Ассоциация больших данных, в которую входят Сбербанк, Тинькофф Банк, «Ростелеком», «МегаФон», QIWI, до конца года планирует создать тестовую площадку-«песочницу» для обработки данных своих участников. Об этом «Известиям» рассказал исполнительный дир...

Оператор фискальных данных «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов Оператор фискальных данных (ОФД) «Дримкас» опровергает утечку данных клиентов и получение обращений от них по данному вопросу, заявил РИА Новости руководитель отдела маркетинга оператора Эдуард Сайфуллин.«Конфиденциальность фискальных данных на серв...

Текучка персональных данных Признанная в четверг Сбербанком утечка данных клиентов – возможно, самая масштабная в России – ставит вопрос об ответственности за обеспечение безопасности клиентов не только самого банка. Такие утечки становятся возможны в том числе потому, что гос...

МФК допустила утечку персональных данных Более миллиона кредитных историй россиян находились в открытом доступе в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации (МФК). Об этом сообщает «Коммерсант».Независимый ...

О необходимости соблюдения законодательства о персональных данных В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся...

За утечку персональных данных оштрафуют на 18 млн рублей Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматрвающий многомиллионные штрафы за утечку персональных данных, передает корреспондент «Росбалта». Согласно......

Чем опасен черный рынок персональных данных Регистрация на сервисах доставки, ведение аккаунта в соцсетях, внесение персональных данных в государственные базы данных или в частные – любое это действие несет риски. Со временем любое физическое или юридическое лицо формирует в интернете с...

Как будут бороться с кражей персональных данных Роскомнадзор предлагает законодательно закрепить штрафы за покупку и использование украденных персональных данных. Преступники часто добывают личную информацию через соцсети, уговаривая пользователя самого раскрыть данные о себе...

Обратная сторона цифровизации: утечка персональных данных Это создаёт реальную угрозу гражданам России, активизируются мошенники. Данные о жителях России, которыми владеют банки, сотовые операторы, социальные организации, помогают им увеличивать эффективность работы, готовить для клиентов персонализованн...

СМИ: IT-специалисты подключились к похищению персональных данных россиян И хотя пока число инцидентов невелико (менее 2%), но по объему похищенной информации на этот канал может приходиться 25-30%....

Принят законопроект о дополнительной защите персональных данных Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных. Документ предлагает отнести сведения, характеризующие генетические особенности человека, к персональным данным...

Госдума приняла законопроект об использовании персональных данных От обсуждения бюджета до реализации национальных проектов. В Госдуме во вторник, 10 сентября, началась осенняя сессия. Депутаты в первом же чтении приняли законопроект об использовании персональных данных. Если информация окажется на иностранных се...

Планируется урегулировать порядок уничтожения персональных данных Для этого Минкомсвязь России предлагает дополнить ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон № 152-ФЗ) новой нормой, предусматривающей обязанность операторов персональных данных при уничтожении таки...

"Яндекс" проверят на соблюдение закона о персональных данных Роскомнадзор собирается провести проверку "Яндекса" на соблюдение закона о персональных данных в течение июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова. "Надо отдать должное ......

Как включить в Google Chrome шифрование персональных данных DNS-over-HTTPS (DoH) — веб-протокол, появившийся около двух лет назад. В сравнении с обычным DNS он шифрует и передаёт пользовательские запросы с помощью HTTPS. Это позволяет защититься от злоумышленников...

ФСБ призывает готовиться к масштабным утечкам персональных данных В Федеральной службе безопасности всерьез обеспокоены в связи с созданием единой базы данных россиян Фото: wikimedia.org/Andrey SteninФедеральная служба безопаности (ФСБ) России резко раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан ...

Предлагается расширить перечень защищаемых персональных данных В нем планируется отразить генетические данные человека. Соответствующий правительственный законопроект, разработанный Роспотребнадзором, внесен в Госдуму. Поправки предлагается включить в ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ ...

За покупку украденных персональных данных будут наказывать Глава Роскомнадзора предложил внести соответствующие положения в Кодекс об административных правонарушениях, выступая на международной конференции по защите персональных данных в Москве. Планируется, что поправки Госдума рассмотрит в весеннюю сессию...

СК установил причину раскрытия персональных данных 700 тыс. сотрудников РЖД Ранее в интернете появилась информация о личностях и занимаемых ими должностях в организацииСК РФ назвал причину утечки информации 700 тысяч сотрудников РЖД в конце августа. Об этом пишет РБК со ссылкой на Московское межрегиональное СУ на транспорте...

Операторы персональных данных выплатят штрафы на 2,6 млн рублей В Роскомнадзоре сообщили, что наиболее частым нарушением стало представление в уполномоченный орган уведомления об обработке данных с неполными или недостоверными сведениями...

Facebook заплатит 1,6 млн долларов за утечки персональных данных Стало известно, что бразильские власти решили привлечь к ответственности компанию Facebook и ее бразильское подразделение за слив персональной информации пользователей. Так, согласно официальному сообщению бразильского Министерства юстиции и обществ...

ЦБ призвал банки усилить защиту персональных данных Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая 6 ноября в Совете Федерации, призвала банки усилить защиту персональных данных своих клиентов....

Генетические особенности включили в перечень персональных данных Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень персональных данных за счет включения в него генетических особенностей человека,......

В Сеть утекли 20 гигабайт персональных данных порномоделей На одном из серверов Amazon в штате Вирджиния нашли около 900 тыс. файлов с конфиденциальными данными порномоделей, в том числе их имена, дату рождения, гражданство, номера паспортов, отпечатки пальцев, пишут СМИ. Данные хранились в архивах zip для ...

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных Роспотребнадзор разработал поправки в закон о персональных данных, которые предлагают включить туда понятие биологических данных. Это позволит использовать биоматериалы человека только с письменного согласия. Нововведения будут соответствовать норма...

Найден новый способ слива персональных данных Злоумышленники нашли новый способ слива персональных данных. Об этом сообщают "Известия". Как отмечается, теперь мошенники фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон, а после размещают ее в скрытой сети ......

Ответственность за скупку украденных персональных данных пропишут в КоАП Роскомнадзор предложил ввести административную ответственность за незаконное приобретение персональных данных, сообщил глава ведомства Александр Жаров. Он также отметил, что более 400 тысяч компаний хранят эти данные на территории РФ...

Правкомиссия одобрила законопроект о персональных данных из генетического материала Отмечается, что инициатива позволит "обеспечить соблюдение конституционных прав граждан в сфере отношений, связанных с обработкой биометрических персональных данных"...

Госдума одобрила законопроект о персональных данных в первом чтении Об этом журналистам заявили официальные представители управления пресс-службы и информации нижней палаты российского парламента. Как уточняется, авторами законодательной инициативы выступили члены партии «Единая Россия». Авторы законопроекта подчер...

Сбербанк станет главным владельцем персональных данных граждан РФ После покупки доли в Mail.Ru Group банк заполучит еще больше информации о российских пользователях интернета....

ФСБ предупредила о риске утечек из базы персональных данных россиян В ФСБ раскритиковали законопроект о создании цифровых профилей россиян, утверждая, что обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации, в том числе о лицах, подлежащих государственной защите: ......

СКР начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку в связи с утечкой персональных данных и фото сотрудников ОАО «Российские железные дороги». После ее завершения будет принято процессуальное решение.«Следствием установлено, что в период...

Кремль отреагировал на изменение Росреестром персональных данных Путина Дмитрий Песков знает, почему Путина могли переименовать Фото: Владимир Андреев © URA.RUПерсональные данные президента России Владимира Путина в Росреестре могли быть изменены из соображений безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сде...

Страны ОДКБ унифицируют подходы к защите персональных данных ​Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия будут гармонизировать законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Кроме того, страны — члены Организации Договора о коллективной б...

Роскомнадзор намерен ввести ответственность за покупку персональных данных Глава ведомства Александр Жаров выразил надежду, что Минкомсвязь России, Федеральное собрание поддержат эти инициативы...

В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных Самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных произошла в Сбербанке. Эти данные оказались на черном рынке. Продавцы информации утверждают, что владеют данными о 60 миллионах кредитных карт, действующих и закрытых. По мнени...

Суд в Петербурге вернул еще один иск к «ВКонтакте» о разглашении персональных данных Смольнинский райсуд Петербурга вернул иск гражданского активиста Владимира Воронцова к соцсети «ВКонтакте» и УМВД по Белгородской области......

СМИ узнали о секретном проекте Google по сбору персональных данных Корпорация Google ведет работу по сбору массивного объема персональных данных. Как сообщает газета The Wall Street Journal, данный проект засекречен. В......

ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж персональных данных россиян За полгода специалисты ЦБ обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных. Чтобы украсть деньги, мошенникам в большинстве случаев не нужны конфиденциальные данные — достаточно ФИО и номера телефона человека...

Эксперты назвали крупный канал утечки персональных данных Компания «Лаборатория Касперского» провела исследование «Цифровой бардак», в ходе которого выяснила: 44% опрошенных россиян хоть раз видели на работе конфиденциальные данные своих коллег, сообщает РБК. В опросе в декабре 2018...

Биоматериалы россиян хотят защитить законом о персональных данных - СМИ Роспотребнадзор предложил включить в закон о персональных данных понятие биологических данных, что позволит использовать их только с письменного согласия человека. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову...

Facebook блокирует психологические тесты за сбор персональных данных Разработчики социальной сети Facebook объявили о начале борьбы с приложениями с «минимальной полезностью», такими как психологические тесты. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Новая политика Facebook больше не разрешает подобные прилож...

Роскомнадзор готовит пакет мер по борьбе с кражей персональных данных Роскомнадзор готовит инициативы по введению административной ответственности за приобретение и использование похищенных персональных данных. Об этом......

В РФ собрались ввести наказание за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор готовит предложения по введению ответственности не только за распространение украденных персональных данных, но и на их покупку и дальнейшее использование, сообщил глава ведомства Александр Жаров....

Начата проверка после утечки персональных данных сотрудников РЖД Следователи проводят проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД в результате кибератаки, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК. «Следствием установлено, что в период до 28 авгу...

Болезнь цифрового мира: как защититься от утечек персональных данных Каждую неделю появляются новости о том, что злоумышленники получили доступ к данным тысяч, а то и миллионов клиентов очередной компании. Есть ли прививка от этой напасти?...

Роскомнадзор предложил наказывать за использование украденных персональных данных Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность за покупку и использование похищенных персональных данных, сказал глава ведомства Александр Жаров. Он уточнил, что предложения по этому вопросу подготовят к весне, в ведомстве ожидают и...

Злоумышленники освоили новый способ слива персональных данных Новый способ слива пользовательских данных приобретает популярность у злоумышленников в 2019 году: они фотографируют информацию с экрана компьютера на смартфон и затем размещают ее в скрытой сети DarkNet. Об этом говорится в исследовании каналов инс...

В СК подали заявление из-за публикации персональных данных в Telegram-канале В Следственный комитет обратился депутат муниципального округа Преображенское города Москвы Юрий Волнов....

Роскомнадзор запросил у Сбербанка информацию по утечке персональных данных Роскомнадзор 3 октября потребовал от Сбербанка предоставить информацию по утечке персональных данных клиентов кредитного учреждения, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства....

В РФ хотят ввести ответственность за покупку краденых персональных данных Роскомнадзор считает необходимым ввести в России ответственность не только за распространение, но и за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на международной конференции «За...

Кому нужна «Единая база персональных данных о гражданах»? А зачем вообще нужна центральная база персональных данных на всех граждан? Никаких содержательных ответов ни в обоснованиях законопроектов, ни в прессе услышать не удаётся. Почему чиновники так активно продвигают эту идею?......

Кузнецов: сейчас актуален тренд на утечку персональных данных Киберпреступники сейчас фокусируют свое внимание на краже персональных данных, поскольку похитить деньги в банках стало достаточно сложно, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.«Сейчас другой тренд — тренд на утечку ...

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, з...

Установлены первые 10 пострадавших от утечки персональных данных в «Билайн» Зафиксированы первые пострадавшие от утечки персональных данных абонентов домашнего интернета сотового оператора «Билайн». Ими стали 10 клиентов банка «Точка», узнали «Известия»....

Порядок обработки обезличенных персональных данных могут уточнить С соответствующей инициативой выступает Минкомсвязь России. Разработанным министерством законопроектом предлагается не только расшифровать понятия "обезличенные персональные данные" и "обезличенные данные", но и конкретизировать порядок и условия...

Названы основные способы кражи персональных данных россиян Письма и смс-сообщения с вредоносами являются основными способами кражи персональных данных и денег россиян, также это возможно из-за плохо защищенных мобильных приложений и небезопасных сайтов, следует из опроса ряда компаний, занимающихся информац...

Уральца не приняли в техникум из-за его отказа в передаче персональных данных Молодой человек имеет в аттестате только 4 и 5 и хотел получить специальность каменщика. Андрей Кулагин из города Коркино в Челябинской области со своими родителями обратился в прокуратуру с требованием принудить Коркинский горно-строительный техник...

IT-специалистов назвали новым каналом утечки персональных данных Около трети (25–30%) продаваемых в DarkNet («теневой интернет») персональных сведений похитили системные администраторы, сообщают «Известия» со ссылкой на компанию по кибербезопасности DeviceLock. Как рассказал технический директор компании Ашот Ога...

Турция оштрафовала Facebook на $282 000 за нарушение конфиденциальности персональных данных Турецкие власти оштрафовали социальную сеть Facebook на 1,6 млн турецких лир ($282 000) за нарушение закона о защите данных, из-за которого пострадало почти 300 000 человек, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение Управления по защите персон...

Жителя Кубани обвинили в похищении персональных данных 700 тыс. сотрудников РЖД В Краснодарском крае следователи предъявили обвинение местному жителю, который провел кибератаку на РЖД. В результате в открытом доступе оказались персональные данные 700 тыс. из 730 тыс. сотрудников компании, сообщает «Коммерсант». По в...

Роскомнадзор намерен ввести наказание за покупку персональных данных В настоящее время готовится пакет предложений, которые будут направлены на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением ответственности за распространение украденных персональных данных. Жаров выразил надежду,...

Роскомнадзор хочет ввести ответственность за покупку персональных данных Покупка чужих персональных данных в России может стать административным правонарушением, за которое будет установлена ответственность. Такие поправки в законодательство намерено предложить Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационн...

В России выявили новый канал утечек персональных данных Речь идет о специалистах ИT-сферы, на долю которых в 2019 году впервые пришлось 2% слива персональных сведений...

СК начал проверку по факту утечки персональных данных сотрудников РЖД В ведомстве отметили, что публикация в интернете данных сотрудников РЖД повлекла "вред законным интересам государства и общества"...

Опровергнуто наличие персональных данных Чубайса в открытом доступе Ранее проходила информация, что что в сеть попали личные данные сотен тысяч россиянФонд инфраструктурных и образовательных программ опроверг информацию, что в открытый доступ попали данные главы УК «Роснано» и председателя правления ФИОП Анатолия Чу...

ЦБ усилит надзор за банками для повышения защиты персональных данных Глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркнула, что "назрел системный подход" к решению этой проблемы...

В РЖД не считают утечку персональных данных сотрудников результатом кибератаки Начальник департамента информатизации компании Кирилл Семион заявил, что РЖД совместно с федеральными службами приступили к всесторонней проверке по поводу инцидента...

Номер телефона будут регистрировать в единой системе персональных данных РФ Как пишет издание «Парламентская газета», среди информации о физическом лице в перечне оказался также номер абонентского устройства и адрес электронной почты. Сейчас же в системы вносят запись голоса, изображение лица, ИНН и СНИЛС. Кроме того, сохра...

Номера телефонов россиян хотят включить в систему персональных данных Система персональных и биометрических данных россиян может быть дополнена номерами телефонов и адресами электронной почты. Проект постановления разработан......

Сенаторы разработали законопроект о даче согласия на обработку персональных данных по sms Документ предусматривает детальное описание процесса анонимизации данных, который позволит свободно использовать обезличенные данные, не нарушая при этом права на неприкосновенность частной жизни...

Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование их персональных данных Роскомнадзор сообщил, что число жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных за первое полугодие 2019 г. выросло на 44% и превысило 25 000....

Жителю Кубани предъявлено обвинение в похищении персональных данных сотрудников РЖД Следователи предъявили обвинение жителю Краснодарского края, который, по версии СКР, летом организовал кибератаку на внутренние ресурсы ОАО РЖД и разгласил персональные данные 700 тыс. сотрудников.Как сообщает СКР, молодой человек 1993 года рождения...

Глава Роскомнадзора предложил наказывать за покупку украденных персональных данных "Готовим пакет предложений, направленных на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением административной ответственности не только за распространение персональных данных, полученных незаконным путем, но и за ...

В Госдуму внесен законопроект о персональных данных человека, полученных из биоматериала Сведения, которые характеризуют генетические особенности человека, получат дополнительную защиту, предполагается в документе...

Роскомнадзор предложил ввести ответственность за покупку украденных персональных данных Роскомнадзор намерен ввести административную ответственность не только за незаконное распространение персональных данных, но и за приобретение таковых....

Подслушано полицией // Борца с коррупцией судят за передачу персональных данных В Новосибирске начался суд над бывшим оперативником управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД Евгением Пушкаревым. Следственными органами он обвиняется в злоупотреблениях полномочиями и незаконном сборе сведен...

Россияне стали чаще жаловаться на незаконную обработку персональных данных За первую половину 2019 года Роскомнадзор получил более 25 тыс. жалоб граждан и юридических лиц на незаконную обработку персональных данных. Однако обоснованными в ведомстве признали менее 10% из них....

Роспотребнадзор хочет защитить биоматериалы россиян законом о персональных данных В ведомстве сообщили, что законопроект необходим, чтобы оградить такую информацию от попадания в третьи руки и использования в коммерческих целях...

Google оштрафовали за сбор персональных данных с Street View cars Google достиг урегулирования в отношении скандала о конфиденциальности, который произошел еще в 2010 году. Девять лет назад Google оказался вовлеченным в инцидент «Wi-Spy», когда автомобили Street View собирали электронные письма, пароли и другие л...

Генпрокуратура проверяет сведения об утечке персональных данных россиян в банках Об этом рассказал представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, в прошлом месяце Генпрокуратура совместно с Роскомнадзором начала проверку информации, которую распространили различные СМИ, об утечке персональных данных россиян в крупных...

С пользователей мобильников возьмут согласие на передачу персональных данных силовикам Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов сотовой связи брать с абонентов согласие на использование их персональных данных......

Защита персональных данных помешала взысканию долгов за вывоз мусора Региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями при истребовании долгов через суд. Они обязаны указывать персональные данные должников, но не имеют права их получить...

РЖД: в якобы взломанной сети «Сапсана» не было персональных данных пассажиров Система высокоскоростного поезда «Сапсан», которую якобы взломал один из пассажиров, не хранит персональные данные пассажиров, сообщили ТАСС в пресс-службе РЖД....

СМИ: ВС Ирландии отклонил апелляцию Facebook по делу о защите персональных данных Данное решение означает, что разбирательство в Европейском суде по иску австрийского активиста Максимилиана Шремса будет продолжено, несмотря на несогласие компании...

Сайты-нарушители закона о персональных данных будут блокировать незамедлительно Соответствующие изменения внесены в правила создания и формирования "Реестра нарушителей прав субъектов персональных данных"...

Facebook грозит штраф $5 миллиардов за утечку персональных данных пользователей Федеральная торговая комиссия США намерена взыскать с компании Facebook пять миллиардов долларов. Такая выплата — наказание за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Разбирательство в отношении компании Марка Цукерберга началось...

Борец с коррупцией попался на незаконной передаче персональных данных бизнесмену В Новосибирске бывшего оперуполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции будут судить за незаконную передачу персональных данных участнику корпоративного конфликта. Как сообщается на сайте прокуратуры...

Введены штрафы до 18 млн рублей за хранение персональных данных россиян за рубежом Госдума в четверг приняла в третьем — заключительном — чтении законопроект о введении миллионных штрафов за невыполнение требований о хранении в РФ персональных данных россиян.Документом вводятся крупные штрафы для операторов, которые при сборе перс...

Как интернет узнает ваши отпечатки пальцев. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и как понять, "утекли" ли сведения о вас и можете ли вы себя обезопасить...

Минкомсвязи сочло слишком большими штрафы по законопроекту о персональных данных Штрафы, которыми предлагается наказывать за нарушение хранения персональных данных россиян, несопоставимо большие, считает глава Минкомсвязи РФ Константин Носков....

ФСБ предупредила о риске утечек из создаваемой единой базы персональных данных Законопроект о создании цифровых профилей граждан подвергся критике со стороны Федеральной службы безопасности, пишет газета «Коммерсант». Замечания к законопроекту о цифровом профиле изложены в письме руководителя службы оперативной информации и ме...

Госдума вводит штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Законопроект о введении крупных штрафов за хранение персональных данных граждан России за рубежом был принят Госдумой во втором чтении. Об этом сообщает ТАСС. Законопроект предусматривает миллионные штрафы для операторов, нарушивших ......

Мусорные операторы не могут взыскать долги через суд из-за персональных данных Региональные мусорные операторы не могут взыскать долги через суд, поскольку у них нет доступа к персональным данным ответчиков, сообщил РБК гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев. В ноябре 2018 года коммунальщиков обязали ука...

Как интернет узнает ваши телефоны и адреса. Что не так с хранением персональных данных ТАСС — о том, насколько легко узнать ваш домашний адрес, телефон и данные банковской карты и можете ли вы себя обезопасить...

Facebook не уплатила штраф в 3 тыс. руб. за нарушение закона о локализации персональных данных Фото: iStockFacebook не исполнила решение суда об уплате штрафа в размере 3 тыс. руб., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Штраф был наложен на компанию за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных ро...

Путин утвердил штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит многомиллионные штрафы за невыполнение требований о хранении персональных данных россиян, сообщает ТАСС.Согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, операторы, ...

Начальником управления по защите персональных данных ОАО «РЖД» назначен Владимир Шемякин Ранее Шемякин занимал должность заместителя начальника этого управления – начальника отдела комплексных мер защиты персональных данных...

Инспекция может запросить обработку персональных данных и без согласия налогоплательщика Налоговая поясняет, что отсутствие согласия налогоплательщика на обработку его персональных данных не препятствует направлению налоговым органом соответствующего запроса....

Роскомнадзор уличил Huawei и Sony в нарушениях законодательства о персональных данных Ведомство отчиталось о проверке этих компаний, а также Mercedes-Benz. "В отдельных случаях сотрудники Роскомнадзора выявили нарушения условий обработки и уничтожения персональных данных", - говорится в отчете....

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушения при хранении персональных данных Госдума в первом чтении приняла проект закона о штрафах до 18 млн рублей за нарушения хранения персональных данных операторами требований хранения. Неисполнение обязанности по локализации персональных данных создает угрозу безопасности людей, критич...

Госдума приняла закон о наказании за нарушения при хранении персональных данных За нарушения при хранении и накоплении личных сведений о гражданах могут ввести штрафы до 18 миллионов рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении. Действующим законодательством санкции за совершение административных просту...

Неверов предложил повысить штрафы за нарушения, приводящие к утечке персональных данных Вице-спикер Госдумы обратил также внимание на прозвучавшее замечание экспертов относительно ключевых показателей программы "Цифровая экономика" в области информационной безопасности...

Утверждены во втором чтении штрафы за хранение персональных данных россиян за границей Во втором чтении принят законопроект, который усиливает санкции за нарушения в сфере обработки данных и распространения информации. Об этом сообщается на сайте Госдумы.Документом устанавливается ответственность за нарушение требований о локализации ...

Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по защите персональных данных Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на пленарном заседании после выступления от фракции «Единая Россия» заместителя председателя Госдумы Петра Толстого предложил создать рабочую группу по защите персональных данных россиян. Об этом го...

Ирландский регулятор расследует, как в Google обстоит дело с конфиденциальностью персональных данных Основной регулятор Google в Европейском Союзе, ирландский комиссар по защите данных (DPC), начал свое первое расследование в отношении поискового гиганта, чтобы разобраться, как тот обрабатывает персональные данные в рекламных целях. По словам DPC,...

Россияне стали вдвое больше жаловаться на незаконное использование персональных данных В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор получил на 44% больше, чем в прошлом году, жалоб на незаконную обработку персональных данных. Люди предъявляют претензии кредитным учреждениям, коллекторским агентствам и другим организациям. Всего за первое...

Госдума ввела штрафы до 18 млн рублей за хранение персональных данных россиян за рубежом Документ вводит крупные штрафы для операторов, которые не выполнили предусмотренное законом требование...

Утечка персональных данных 275 млн индийских пользователей через публичную СУБД MongoDB Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) выявил новую крупную общедоступную БД, в которой из-за ненадлежащих настроек доступа СУБД MongoDB оказались выставлены сведения о 275 млн жителей Индии. База включает в себя такие сведения как ...

В Москве пройдет юбилейная конференция «Защита персональных данных»: регистрация до 31 октября Юбилейная Х Международная конференция «Защита персональных данных» состоится 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня». Конференция проводится при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора....

Клишас оценил идею ввести наказание за покупку краденых персональных данных Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает необходимым поддержать идею о введении ответственности за покупку и дальнейшее использование украденных персональных данных.В беседе с РИА Новости он п...

Защита персональных данных мешает коммунальщикам взыскать долги за вывоз мусора По словам гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, региональные мусорные операторы столкнулись с трудностями после вступления в силу закона, который обязал их при взыскании долгов через суд указывать персональные данны...

Единая система персональных данных россиян дополнится номером телефона и e-mail Соответствующий проект постановления был разработан Минкомсвязью для того, чтобы "улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физическими лицами, сведения о которых содержатся в единой информационной системе"...

В Новосибирске по заказу Роскомнадзора поставят кукольный спектакль о защите персональных данных Новосибирский театр кукол «НОТЕК» готовит спектакль, посвященный защите персональных данных в интернете. Представление заказал Роскомнадзор,......

ФРИИ: россияне должны зарабатывать от 15 до 60 тысяч рублей в год на своих персональных данных Каждого оператора персональных данных хотят обязать иметь электронный интерфейс, где человек может разрешить или запретить их использование....

Softline реализовала первый SAM-проект по защите персональных данных в Восточной Европе В рамках первого европейского проекта SAM GDPR Assessment Softline проанализировала эффективность управления IT-ресурсами компании Fashion Company, крупнейшего ритейлера модной одежды в Восточной Европе. По итогам SAM-оценки клиент ......

«Билайн», «Точка», Газпромбанк, Промсвязьбанк: в даркнете — беспрецедентный слив персональных данных По мнению экспертов, это не последний слив. Так что вам лучше знать, что происходит и как с этим бороться....

Минкомсвязь предложила дополнить систему персональных данных граждан номерами телефонов В проекте постановления отмечается, что эти изменения позволят улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физлицами...

Госдума предложила повысить штрафы за нарушение закона о хранении персональных данных На сегодняшний день все компании, работающие с российскими пользователями, обязаны систематизировать и хранить персональные данные россиян, используя российские базы данных. При этом Роскомнадзор в праве блокировать нарушителей.  В Госдуме предложи...

Глава Роскомнадзора назвал утечку персональных данных в Сбербанке «большой бедой» Роскомнадзор считает утечку персональных данных клиентов Сбербанка несистемной проблемой, сообщил глава ведомства Александр Жаров.«То что произошло — большая беда, конкретный человек сейчас задержан. Никто от этого не застрахован. В данном конкретно...

Продукты Avast и AVG удалены из каталога дополнений к Firefox из-за отправки персональных данных Компания Mozilla удалила из каталога addons.mozilla.org (AMO) четыре дополнения компании Avast - Avast Online Security, AVG Online Security, Avast SafePrice и AVG SafePrice. Дополнения удалены из-за выявления скрытой манипуляции данными пользователе...

Нарушения при хранении персональных данных россиян будут карать штрафом до 18 млн рублей Внесенный в Госдуму законопроект предлагает карать нарушение оператором связи требований по хранению персональных данных с использованием локализованных в РФ баз данных штрафом до 18 млн рублей, сообщается на сайте нижней палаты парламента....

В 2019 году в Сеть утекло в шесть раз больше персональных данных россиян В уходящем году в открытом доступе оказалось более 14 млрд записей пользовательских данных по всему миру....

Госдума вводит миллионные штрафы за хранение персональных данных россиян за рубежом Документ также предусматривает увеличенные штрафы для поисковых интернет-сервисов в тех случаях, когда они повторно нарушили действующие ограничения, в том числе направив пользователей на запрещенные сайты...

​Глава ФРИИ: россияне должны зарабатывать на своих персональных данных до 60 тыс. рублей в год Россияне должны зарабатывать от 15 тыс. до 60 тыс. рублей в год на своих персональных данных, считает директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.В настоящее время в России проходят обсуждение три законопроекта, регулирующих ис...

Роскомнадзор проверил Sony и Huawei на предмет соблюдения закона о персональных данных Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о завершении проверок компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. Реч...

Суд арестовал обвиняемых в хищении алмазов «Алросы» В качестве фигурантов уголовного дела о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней выступают три человека....

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 18 млн рублей за нарушение требований о хранении персональных данных Максимальный штраф грозит юридическим лицам за повторное нарушение требований закона. Ранее о скором внесении в Госдуму такого законопроекта заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров....

Глава ПФР: угрозы утечки персональных данных россиян после перевода услуг в «цифру» нет Угрозы утечки персональных данных россиян в связи с переводом ряда сервисов и услуг Пенсионного фонда России (ПФР) в «цифру» нет, заявил в интервью РИА Новости глава фонда Антон Дроздов на полях ПМЭФ.Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон ...

В СК подали десятки заявлений из-за публикации персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Следственный комитет зарегистрировал 37 заявлений о незаконной публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

Роскомнадзор отказался реагировать на публикацию персональных данных в телеграм-канале «Товарищ майор» Роскомнадзор отказался проводить внеплановую проверку из-за публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков....

Вопросы защиты персональных данных граждан РФ будет решать особая рабочая группа Предложение создать в Государственной думе рабочую группу для рассмотрения вопросов защиты пользовательских данных поступило от Председателя ГД Вячеслава Володина в ходе пленарного заседания. О необходимости детального рассмотрения вопросов защиты п...

Бокова: проект о «цифровом профиле» предусматривает новый подход к обработке персональных данных Законопроект о «цифровом профиле» направлен на создание благоприятных условий и новых возможностей для использования информации в интересах бизнеса, потребителей, общества и государства в целом, считает руководитель рабочей группы по цифровой эконом...

Лучшее за неделю: как повысить шансы на получение кредита и чем опасны утечки персональных данных • На прошлой неделе СМИ сообщили сразу о двух крупных утечках данных клиентов: у Сбербанка и «Билайна». Что делать, если информация о вас попала к мошенникам? Читайте об этом в публикации «Ваша карта бита. Так ли страшны утечки данных, как о них гов...

Генпрокуратура уличила западные спецслужбы в сборе персональных данных через Google и Microsoft Сотрудники западных компетентных органов напрямую запрашивают данные об иностранных пользователях Google и Microsoft у этих компаний, минуя компетентные органы государств, в которых живут эти пользователи, заявил в комиссии Совета Федерации по защит...

ФСБ предупредила о рисках в связи с созданием единой базы персональных данных граждан России Законопроект о создании цифровых профилей граждан России вызвал критику Федеральной службы безопасности (ФСБ), главным образом из-за роста рисков утечек информации в связи с формированием единой базы персональных данных. Законопроект представляет со...

«Металлинвестбанк» использует российское решение для ввода персональных данных и проверки подлинности документов В отделениях «Металлинвестбанка» установлены российские комплексы сканирования и ввода персональных данных. Банк осуществил закупку 10 сканеров паспортно-визовых документов ПС-4, разработанных ГК «Интек». В комплект поставки ......

Закон о суверенном рунете и защиту персональных данных обсудят на Неделе российского Интернета Конференция соберёт членов правительства, представителей администрации президента, депутатов Госдумы, сенаторов, экспертов....

Суд арестовал имущество обвиняемых по делу о хищении у Роскосмоса Суд арестовал имущество обвиняемых по делу о хищении у Роскосмоса сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также адвоката Игоря Третьякова. У обвиняемых арестовали имущество на сумму 400 млн рублей, сообщили в СУ ...

Суд арестовал замгендиректора "Аэрофлота" по делу о хищении 250 миллионов Басманный суд Москвы в среду, 2 октября, отправил под арест заместителя генерального директора "Аэрофлота" Владимира Александрова по делу о хищении 250 миллионов рублей. Суд считает, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению, сообщает "Росси...

Суд Москвы арестовал экс-полковника ФСБ по делу о хищении 490 млн рублей Фролов, которого задержали накануне, заявил, что не признаёт свою вину и не имеет отношения к обвинениям в особо крупном мошенничестве. Однако СК предоставил доказательства, повлиявшие на арест подсудимого для проведения следствия. Ранее iReactor п...

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота». Его обвиняют в хищении 250 млн рублей Суд арестовал на два месяца заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова. Топ-менеджера госкорпорации обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. По версии следствия, вместе с другими фигуранта...

Суд арестовал экс-сотрудника ФСБ Васильева по делу о хищении 490 млн рублей Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 июня бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Андрея Васильева по делу в мошенничестве на 490 млн рублей, передал корреспондент "Интерфакса"....

Суд арестовал обвиняемого в хищении средств Бойко-Великого Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате средств банка «Кредитный экспресс». Об этом в четверг, 20 июня, сообщает «РИА Новости»....

Суд арестовал замгендиректора "Аэрофлота" по делу о хищении 250 млн рублей Топ-менеджера авиакомпании заключили под стражу на два месяца. Своей вины он не признаёт. Басманный суд Москвы арестовал замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова по делу о хищении 250 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зал...

Суд арестовал экс-хоккеиста Мусатова по делу о хищении 45 млн рублей Кузьминский суд Москвы в понедельник, 16 сентября, санкционировал арест бывшего хоккеиста Игоря Мусатова, подозреваемого в мошенническом хищении в особо крупном размере....

Глава ПФР заверил в отсутствии угрозы утечки персональных данных после перевода услуг в «цифру» Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заверил, что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет. В беседе с «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума он отметил, что ...

В Госдуме появится рабочая группа, которая займется вопросами защиты персональных данных россиян С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Возглавить эту группу он предложил вице-спикеру Петру Толстому, который напомнил о недавних утечках личных данных граждан из государственных систем....

За подозреваемого в хищении заммэра Днепра внесли залог в $24 тысячи За заместителя мэра города Днепра Михаила Лысенко, подозреваемого в хищении 1,2 млн долларов из бюджета при ремонте Нового моста, внесли залог в размере около 24 тысяч долларов. Украинские СМИ сообщают, что деньги внесли сразу после избрания меры пр...

Подозреваемого в хищении Калви "хотелось бы увидеть" на ПМЭФ - Кремль Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Софико Шеварднадзе прокомментировал ситуацию с подозреваемым в хищении предпринимателем Ма......

ЦБ назвал основные киберугрозы для банков и их клиентов Банк России отчитался о главных направлениях компьютерных атак на российские банки в 2018 году, указав, что в сезон отпусков их опасность растет из-за теряющих бдительность сотрудников. Хакеров интересует вывод средств на карты...

Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Несколько кредитных организаций рассматривают новый подход к скорингу клиентов. Они готовятся оценивать заемщиков в зависимости от того, как платят по кредитам их родственники...

Бойко-Великого обвиняют в хищении средств клиентов «Кредитного экспресса» Бизнесмену, главе совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» Василию Бойко-Великому и шести его соучастникам предъявлены обвинения в хищении больше 180 млн руб. и почти $1 млн у банка «Кредитный экспресс», сообщила официальный представи...

Суд арестовал экс-главу Ивановской области по делу о хищении 700 млн рублей Павел Коньков был задержан 1 июняСуд в Москве отправил под арест экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, подозреваемого в хищении из регионального бюджета 700 млн рублей. Он будет находиться под стражей до 30 июля, сообщает ТАСС.Сам Коньк...

Суд арестовал главу Минэкономики Дагестана по делу о хищении 20 млн рублей Кировский районный суд Махачкалы на два месяца арестовал главу Министерства экономики Республики Дагестан Османа Хасбулатова по делу о хищении более 20 млн рублей при выполнении госконтрактов. Об этом ТАСС рассказали представители суда. Читать далее...

Суд в Москве арестовал чиновника по делу о хищении при реставрации Соловков Басманный суд Москвы отправил под арест замглавы департамента охраны культурного наследия Минкультуры РФ Павла Мосолова, а также трех других фигурантов......

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» по делу о хищении 250 млн рублей до 30 ноября По версии следствия, Владимир Александров заключал контракты на оказание юридических услуг со сторонними компаниями, но их работу делали штатные юристы «Аэрофлота»....

Суд арестовал имущество фигурантов дела о хищении 330 млн рублей у «Роскосмоса» Суд арестовал имущество обвиняемых в хищении у госкорпорации «Роскосмос» сотрудников «НПО им. Лавочкина» Сергея Лешемевского, Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова на 400 млн рублей. Об этом...

Роскомнадзор подготовил памятку для операторов электронных площадок по соблюдению требований к объему персональных данных участников В частности, речь идет об исключении персональных данных из формируемой участниками закупок документации....

Суд арестовал подозреваемого в коррупции замглавы ПФР Суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в коррупции замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, задержанного 10 июля по подозрению в получении взятки, сообщает «РИА Новости»....

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский суд избрал меру пресечения для подозреваемого в государственной измене в виде заключения под стражу, об этом сообщили в суде. «Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключени...

Московский суд арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский суд отправил под арест Сергея Лыхмуса по делу о государственной измене (ст. 275 УК РФ). Суть дела и подробности о фигуранте не разглашаются. Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали информацию под грифом «с...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест российского гражданина Юрия Ещенко по делу о госизмене....

Суд арестовал россиянина, подозреваемого в госизмене Россиянина подозревают в измене родине Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUРоссиянина Юрия Ещенко, который подозревается в государственной измене, арестовал Лефортовский суд Москвы. В СИЗО мужчина пробудет до 24 сентября, сообщили в пресс-службе суда.«И...

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу "светофора" ЦБ запустит единую платформу по проверке клиентов банков, которая разделит их на три категории, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Как рассказал глава департамента финмониторинга валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, юрлиц ......

Данные о 900 тыс. клиентов российских банков утекли в сеть Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый, пишет «Коммерсант»....

Клиентов банков предупредили о новом мошенничестве с СМС-кодами Банковские служащие всё чаще запрашивают по телефону у клиентов коды из отправленных им СМС-сообщений для дополнительной аутентификации. Эксперты по информбезопасности обеспокоены этой практикой из развивающейся социальной инженерии....

ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Регулятор намерен принять участие в оценке благонадежности российских компаний. Для этого он создаст специальную платформу, которая разделит их на группы: красную, желтую и зеленую...

Роскомнадзор заблокировал сайт с базами клиентов банков Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с базами персональных данных клиентов российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.«В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, на котором были размещ...

Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для дополнительной аутентификации, что может привести к массовым потерям средств. Финансовые организации используют коды, присылаемые в СМС, для подтверждения списания денежн...

Как похищали персональные данные клиентов российских банков 5 ноября в Альфа-банке сообщили, что проводят внутреннее расследование по факту утечки персональных данных клиентов...

СМИ: в Telegram продают данные клиентов половины банков из топ-20 В telegram-каналах продают личные данные клиентов российских банков Фото: Анна Майорова © URA.RUВ DarkNet (скрытой сети) и telegram-каналах продаются клиентские базы данных половины банков из топ-20. За год они подорожали втрое, и теперь цена реестр...

Суд арестовал экс-заместителя главы Щелковского района по делу о хищении 2,3 млн рублей Бабушкинский суд Москвы арестовал на два месяца бывшую первую заместитель главы Щелковского района Московской области Наталью Тамбову. Она обвиняется в хищении 2,3 млн руб.. Ранее ее задержали на границе с Белоруссией при попытке покинуть Россию.«По...

В Минводах установили личность подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты В дежурную часть отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 46-летнего местного гражданина о совершении в отношении него кражи. Мужчина пояснил, что потерял свой сотовый телефон, а позже обнаружил, что с ба...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Саратове Суд арестовал 35-летнего мужчину, который признался в убийстве 9-летней девочки в Саратове. Об этом сообщает СКР. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные эк...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве саратовской школьницы Житель Саратова Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней школьницы Лизы Киселевой, арестован 12 октября судом по ходатайству следствия, сообщается на сайте СК....

Суд арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней девочки 3 декабря Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения ранее задержанному 38-летнему жителю города, которому вменяют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Его отправили под арест на два месяца. Напомним, 1 декабря мужчина у...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене россиянина Подробности дела не уточняютсяРоссиянин Сергей Петрушков арестован в Москве по делу о государственной измене. Такое решение принял Лефортовский суд столицы, передает ТАСС. Соответствующая мера пресечения избрана Петрушкову 25 июня. Он будет находить...

Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях В Вашингтоне суд постановил арестовать россиянина Алексея Буркова, которого обвиняют в киберпреступлениях. Ему грозит до 80 лет тюрьмы. Как сообщает РИА Новости , судья Джон Андерсон заявил, что Буркова нельзя отпустить под залог, так как в США у не...

Суд арестовал подозреваемого в ростовской перестрелке на хуторе В Ростове-на-Дону суд арестовал одного из задержанных после перестрелки, в результате которой погибли пять человек, сообщает РИА "Новости". По данным следствия, 22 октября в ходе конфликта в хуторе Чернозубовка между местными ......

Суд арестовал подозреваемого в стрельбе из автомата в Петербурге Суд арестовал водителя, который без причины открыл огонь из автомата во время движения рядом с Московскими воротами в Санкт-Петербурге. На допросе подозреваемый принес извинения за свой поступок. «Извиняюсь перед теми лицами, которым помешал, ...

Суд арестовал второго подозреваемого в мошенничестве полицейского Пресненский суд Москвы арестовал начальника отдела уголовного розыска ОМВД «Дорогомилово» Сергея Устинова, подзреваемого в покушении на мошенничество. Об этом 18 октября сообщил корреспондент «Известий».Устинов пробудет под арестом до 18 декабря.Ран...

Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта в Москве В Москве арестован мужчина, подозреваемый в подготовке теракта в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Черемушкинского суда Ирэну Козаеву.Как рассказал источник ТАСС в силовых структурах, подозреваемого зовут Талант Онуров, он ...

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже российского военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал военнослужащего Южного военного округа, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, сообщает ТАСС.Подозреваемый проведет под стражей два месяца.Напомним, российский военный был задержан накануне в городе ...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в государственной измене Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Алексея Валуева, подозреваемого в государственной измене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда....

Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы на Уралмаше Свердловский областной суд арестовал до 6 января подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы в ходе драки на Уралмаше, передает Е1.RU . Как сообщалось, вечером 5 ноября у дома на улице Машиностроителей, 20 в Екатеринбурге произошла драка между дву...

Лефортовский суд арестовал очередного подозреваемого в госизмене Юрий Ещенко, арестованный Лефортовским судом Москвы, стал по меньшей мере пятым подозреваемым в госизмене, взятым под стражу за это лето. Материалы его дела засекречены....

Суд арестовал подозреваемого в госизмене помощника полпреда Лефортовский суд Москвы арестовал помощника полпреда президента по Уральскому федеральному округу Александра Воробьева по делу о госизмене. «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Воробьева меру пресечения в виде заключения...

Ростовский суд арестовал подозреваемого по делу о перестрелке В Ростове-на-Дону суд отправил под арест одного из подозреваемых по делу о перестрелке на хуторе Чернозубовка, в которой погибли пять человек, сообщает ТАСС. Суд арестовал Василия Дакишвили на два месяца, он пробудет под стражей до 21 декабря.Следов...

Московский суд арестовал нового подозреваемого в госизмене Юрий Ещенко стал по крайней мере пятым россиянином, арестованным по подозрению в госизмене за лето. За последние несколько месяцев под стражу по ст. 275 УК уже отправились несколько ученых из ЦНИИмаша и помощник полпреда...

Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки в Бокситогорске Как ранее сообщал 47news, молодой человек был задержан 29 декабря в Киришах по подозрению в нападении на местную продавщицу....

Суд арестовал подозреваемого в госизмене Воробьева до 4 сентября Лефортовский суд арестовал в пятницу, 5 июля, подозреваемого в государственной измене помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева на два месяца — до 4 сентября, передает РИА Новости. ...

СМИ рассказали, откуда мошенники берут номера клиентов банков Аферисты могут собрать практически полное досье на человека, после чего втираются к нему в доверие и совершают кражу денег или персональных данных. Мошенники обычно получают информацию для звонков клиентам банков, например персональные данные и номе...

На черном рынке выросли цены на данные клиентов банков В первой половине 2019 года резко выросли цены на черном рынке на данные банковских клиентов, сообщили СМИ. Компании, специализирующиеся на информационной безопасности, отмечают, что стоимость получения данных по картам или выписки по операциям выро...

ФАС ищет способ защитить клиентов банков от «антиотмывочных» тарифов Федеральная антимонопольная служба России намерена наказывать банки, которые используют прогрессивные комиссии при переводе средств от юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, ссылаясь на «антиотмывочное» законодательство......

Роскомнадзор заблокировал сайт с данными клиентов российских банков Роскомнадзор закрыл доступ к форуму phreaker.pro. из-за того, что на сайте «были размещены для платного скачивания базы данных клиентов российских банков». Ведомство сослалось на закон «О персональных данных», согласно которому необходимо получить р...

РНКБ запускает программу лояльности для клиентов российских банков РНКБ совместно с компанией «Спутник» с 1 июля запускает программу лояльности «Тур бонус», говорится в сообщении кредитной организации.Так, каждый зарегистрированный в программе держатель карты любого банка РФ (кроме РНКБ) сможет экономить деньги, со...

Данные клиентов половины банков из топ-20 оказались на черном рынке Согласно инсайдерской информации DeviceLock, клиентские базы данных половины банков из топ-20 можно купить на черном рынке. При этом за год стоимость одной записи возросла с 20 до 70 рублей.Все данные продаются в DarkNet и Telegram-каналах. Так, оди...

Роскомнадзор блокирует доступ к данным клиентов российских банков Напомним, что ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в открытом доступе оказались данные примерно 900 тысяч россиян - клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка....

Личные данные клиентов российских банков утекли в Сеть В открытый доступ попала база данных с информацией о клиентах ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Сообщается, что там указаны имена, телефоны, паспорта и места работы примерно 900 тысяч человек. При этом отметим, что базы опубликовали в конце мая, в...

ЦБ раскрыл условия доступа банков к платформе по проверке клиентов Доступ к платформе по проверке клиентов-юрлиц, которую Банк России планирует запустить для банков, будет бесплатным, сообщили в пресс-службе ЦБ.«Платформа будет помогать банку оценивать уровень риска клиента. При этом работу по оценке риска должен п...

Для оценки компаний-клиентов банков применят принцип «светофора» Центробанк РФ собирается принять участие в оценке благонадежности российских компаний-клиентов банков, для чего создаст специальную платформу. Как......

В России заблокирован сайт с персональными данными клиентов банков Ранее СМИ сообщали, что в открытом доступе оказались данные почти 900 тысяч клиентов нескольких российских банковРоскомнадзор заблокировал сайт, на котором разместили для платного скачивания базы данных клиентов российских банков, сообщает ведомство...

Клиентов банков предупредили о новом виде телефонного мошенничества Мошенники общаются с жертвами от имени банка Фото: Анна Майорова © URA.RUТелефонные мошенники нашли новый способ обмана клиентов банков. Его преимущество в том, что злоумышленникам не нужны конфиденциальные данные жертвы, а доказать факт взлома прак...

В Telegram продают данные клиентов крупнейших российских банков Как стало известно прессе, в мессенджере Telegram предлагают приобрести базы данных клиентов половины банков, входящих в топ-20 в России. Одна запись оценивается примерно в 70 рублей....

Личные данные клиентов российских банков опубликованы в интернете Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались доступны всем желающим. В общей сложности утечка затронула интересы примерно 900 тыс. россиян. Две утечки данных о клиентах Альфа-банка обнаружила в пятницу DeviceLock. В одной из баз соде...

Кто и как (на самом деле) крадет персональные данные клиентов банков За последний месяц произошло сразу несколько утечек персональных данных миллионов клиентов минимум четырех банков. Хакер Александ Варской рассказал 66.RU, как в действительности можно заполучить личную информацию и кому это интересно....

Данные почти 900 тыс. клиентов банков в России утекли в сеть — СМИ В финансовых организациях пообещали провести проверки. В открытом доступе в интернете оказались данные почти 900 тыс. граждан РФ. Утечки данных о клиентах «Альфа-банка», «ОТП Банка» и «ХКФ Банка» были выявлены компанией DevicеLock,. Об этом сегодн...

Центробанк решил проверить актуальность e-mail клиентов банков Банки отправляют клиентам по e-mail важную персональную информацию, которая может являться банковской тайной. Но электронные адреса могут меняться, и сведения могут попасть третьим лицам. Центробанк раздумывает, как это предотвратить...

Данные 900 000 клиентов крупных банков оказались в открытом доступе Персональные данные примерно 900 000 клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Базы появились в интернете в конце мая, многие сведения остаются актуальными...

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с данными 900 тыс. клиентов банков Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-форуму phreaker.pro, на котором были размещены для платного скачивания базы данных около 900 тыс. клиентов российских банков. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство....

Комитет Госдумы одобрил законопроект о биометрии клиентов банков Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 16 июля.Поправ...

СМИ: данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе Данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка оказались в открытом доступе, сообщает «Коммерсант». Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян.Две утечки данных о клиентах Альфа-Банка обнаружила в пятницу компания Dev...

СМИ назвали новый способ обмана мошенниками клиентов банков Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов российских банков, сообщает "Российская газета". Уточняется, что аферисты при звонке будущей жертве продолжают представляться сотрудниками банка, но больше не просят ......

В Петербурге рассмотрят дело о хищении 130 млн рублей со счетов клиентов банка c участием его работников В Санкт-Петербурге суд рассмотрит дело о мошенничестве в особо крупном размере: по версии следствия, обвиняемые совершали хищения денежных средств со счетов клиентов одного из коммерческих банков. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Обвини...

Колокольцев поручил проверить действия следователей по делу о хищении у клиентов банка «Замоскворецкий» Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести служебную проверку в отношении следователей полиции, расследовавших хищения средств у вкладчиков банка «Замоскворецкий». Как ранее сообщал “Ъ”, главный тренер футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Хохлов ...

Экс-ректора аграрного университета, обвиняемого в хищении 30 млн рублей, отпустили под домашний арестовал Пушкинский районный суд изменил меру пресечения бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову. Как сообщили......

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела о хищении 1,8 млрд рублей у «ВЭБ-лизинга» Тверской суд Москвы заочно арестовал бывших первого заместителя гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Виталия Гыберта и гендиректора ЗАО «РТХ-Логистик» Александра Шаповалова. Они обвиняются в том, что совместно с главой РТХ Сергеем Шпаком и руковод...

Экс-глава "Еврофинанс Моснарбанка" проходит по делу полковника ФСБ Черкалина, подозреваемого в хищении 490 млн рублей Фигурантом громкого уголовного дела стал банкир Владимир Столяренко. По версии следователей, он скрылся за границей. За рубеж уехал и еще один фигурант - член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко....

В Екатеринбурге суд арестовал третьего полицейского, подозреваемого в изнасиловании Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал третьего полицейского, подозреваемого в изнасиловании девушки. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что мужчина арестован на срок в два месяца до 19 октября. Мужчина стал третьим фигурантом ......

Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Суд в Крыму арестовал до 14 января подозреваемого в убийстве 5-летней падчерицы, сообщает РИА Новости.Ранее сегодня в Крыму было обнаружено тело девочки, которая пропала 12 ноября. По подозрению в убийстве был задержан отчим ребенка.По версии следст...

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка в Крыму. Мужчина будет ждать суда в СИЗО. Ранее мужчина признался, что задушил малышку и показал место нахождения тела в селе Кропоткино. На допросе он уточнил, что перевез тело в...

Суд в Ростове арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины Суд в Ростове-на-Дону арестовал российского военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Читать далее......

Суд арестовал подозреваемого в убийстве помощника московского прокурора По версии следствия, молодые люди из Перми познакомились с сотрудником надзорного ведомства в Сети. В Москве суд арестовал на один месяц и 23 дня Андрея Глухих, которого подозревают в убийстве помощника бутырского межрайонного прокурора Д. Некрасова...

Ростовский суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу российского военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Южного окружного военного ......

Суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве блогера Никулинский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Instagram-блогера Екатерины Караглановой. Накануне молодой человек в ходе допроса признал свою вину — на преступление его толкнули оскорбления девушки. При этом, по его словам,...

Суд в Симферополе арестовал на два месяца подозреваемого в подготовке теракта Суд в Симферополе арестовал на два месяца Олега Приходько. Шестидесятилетнего местного жителя подозревают в подготовке теракта в Крыму. Сотрудники ФСБ сегодня задержали Приходько в пригороде города Саки. В его гараже нашли готовое к применению самод...

Суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Петербурга Об этом журналистам сообщают официальные представители объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Как уточняется, мужчина совершил нападение на двоих пассажиров, которые не ответили на его вопрос о том, планируют ли они выходить на следующей ...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте Алексея Волнянко, подозреваемого в убийстве Елены Григорьевой. По версии......

Суд арестовал подозреваемого в покушении на главу центра «Э» Ингушетии Басманный суд Москвы арестовал до 7 февраля Магомед-Гази Чаниева по подозрению в покушении на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Он подозревается в незак...

Суд в Дагестане арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве стоматолога По данным МВД, злоумышленник пришел рано утром домой к врачу и пожаловался на якобы сильную зубную боль, а затем напал на стоматолога...

Суд арестовал жителя Красноярска, подозреваемого в поджоге мусоропровода По версии следствия, мужчина вылил в мусоропровод ведро бензина и бросил туда зажженную спичку, в результате чего произошел хлопок, получили повреждения пять припаркованных рядом с домом автомобилей...

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал российского военного, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. ......

Суд арестовал подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Чите Центральный районный суд Читы арестовал мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Чите, до 6 декабря. Об этом «РИА Новости» сообщила ответственная за взаимодействие со СМИ в Центральном райсуде Ангелина Савченко....

Суд арестовал нового подозреваемого в убийстве активистки Григорьевой Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главного подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой Алексея Волянко. Ранее мужчина признался в совершении преступления, сообщила в четверг, 1 августа, объединенная пресс-служба судов го...

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома в Ярославской области Кировский районный суд Ярославля в понедельник удовлетворил ходатайство следствия об аресте Александра Комарова, подозреваемого по делу о гибели людей при пожаре в доме в Ростове Великом (Ярославская область), передал корреспондент "Интерфакса" из з...

Суд в Чите арестовал подозреваемого в жестоком убийстве девушки Подозреваемый в убийстве девушки и расчленении ее тела в Чите арестован до 6 декабря, передает РИА Новости.По словам ответственной за взаимодействие со СМИ в Центральном райсуде Читы Ангелины Савченко, мужчина признал свою вину в зале суда. Срок его...

Суд арестовал жителя Крыма, подозреваемого в подготовке теракта Суд Симферополя арестовал на два месяца жителя Крыма Олега Приходько, задержанного по подозрению в подготовке теракта. Он будет содержаться под стражей до 10 декабря, передает РИА Новости. Ранее в четверг ФСБ сообщила, что в Крыму задержан член экст...

Суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, которого подозревают в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Срок арест...

Суд в Москве арестовал подозреваемого в даче взятки замглавы ПФР Басманный суд Москвы арестовал директора департамента ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина, который подозревается в даче взятки в размере 4,4 млн рублей заместителю главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову. Об этом со...

Суд арестовал подозреваемого в госизмене помощника полпреда президента Александра Воробьева, помощника полпреда президента на Урале Николая Цуканова, задержали накануне по подозрению в госизмене. Источники РБК называют его одним из самых доверенных людей Цуканова...

Суд арестовал второго подозреваемого по делу о перестрелке под Ростовом Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 21 декабря Салима Мусаева - второго подозреваемого по делу о перестрелке в Ростовской области, в которой погибли пять человек, сообщает ТАСС.Напомним, 22 октября на хуторе Чернозубовка произошла пе...

В Нарьян-Маре суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка Суд избрал подозреваемому в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина отказался давать показания на заседании...

Суд арестовал студента, подозреваемого в подготовке массового убийства Студент, подозреваемый в подготовке массового убийства в техникуме, арестован по решению Зарайского суда Московской области, передает РИА Новости.По решению суда 18-летний молодой человек пробудет под стражей до 25 декабря. Арестовать его просило сл...

Суд арестовал помощника уральского полпреда, подозреваемого в госизмене Лефортовский суд Москвы арестовал 39-летнего Александра Воробьёва — помощника уральского полпреда президента Николая Цуканова. Чиновник, подозреваемый в госизмене, пробудет под стражей два месяца......

Суд арестовал челябинского депутата, подозреваемого в убийстве жены По версии следствия, Азат Зарипов в ночь на 21 августа во время бытовой ссоры с женой выстрелил в нее из охотничьего ружья...

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта в Петербурге Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия заключил под стражу второго подозреваемого в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на объединенную пресс-службу городских судов.Как уточняется, Никита Семенов, как и ран...

Личные данные клиентов банков подорожали на «черном рынке» в семь раз Сегодня 90% попыток воровства становятся успешными лишь при условии наличия персональных данных клиентов Фото: Алексей Андронов © URA.RUВ первой половине 2019 года стоимость персональных данных клиентов российских банков на «черном рынке» выросла в ...

Выявлена уязвимость сбора биометрии клиентов банков через смартфоны Как стало известно, сбор биометрии клиентов банков на расстоянии при помощи их смартфонов имеет определенные риски — подобный способ идентификации имеет определенные дыры в безопасности, из-за чего данные можно без проблем подменить. К слову, больша...

Роскомнадзор заблокировал сайт с персональными данными почти 1 млн клиентов банков Роскомнадзор заявил о блокировке форума, где в открытом доступе находились персональные данные свыше 900 тыс. клиентов российских банков, об этом сообщает пресс-служба ведомства. «В реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен...

СМИ: Стало известно, откуда мошенники крадут телефоны клиентов банков Злоумышленники, совершающие мошеннические звонки клиентам банков, пользуются информацией, полученной из похищенных баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов......

Как личные данные 900 тысяч клиентов банков оказались в сети — репортаж 900 тысяч россиян сегодня, 10 июня, вдруг почувствовали себя очень уязвимыми. Выяснилось, что их имена, фамилии, телефоны и даже паспортные данные — в свободном доступе в интернете. Причем не первый день и взять их в оборот, скорее всего успе...

Стало известно, откуда мошенники берут телефоны клиентов банков Одним из распространённых способов мошенничества остаются телефонные звонки. При этом преступникам зачастую нужны не только навыки психологии, но и подробная информация о будущей жертве. Издание «РИА Новости»...

Хакеры пытались похитить у клиентов крупнейших банков 24 млрд рублей Усиление антифрод-защиты банками только в первом полугодии позволило сохранить более 24 млрд рублей средств клиентов крупнейших кредитных организаций, в число которых входят Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, сообщают «Известия». По уточненным данным регул...

Коллектор, продавший данные клиентов банков, признал вину и был арестован Подозреваемый в хищении персональных данных клиентов Сбербанка получил за их продажу 40 тысяч рублей. Сотрудник коллекторской фирмы Антон Бутурлакин свою вину признал. И попросил за свои действия прощения в суде. Центральный районный суд Волгограда ...

Мошенники изобрели новый способ хищения денег у клиентов банков Кибермошенники изобрели новый способ хищения денег у клиентов банков с помощью установки на смартфоны программ удаленного доступа, об этом сообщил РИА Новости глава компании Group-IB Илья Сачков.По словам Сачкова, система Secure Bank ежемесячно фикс...

СМИ: В открытый доступ «утекли» данные более миллиона клиентов банков Поскольку «дыра» существовала долгое время, информацию могли украсть мошенники, предполагают эксперты....

У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей - Известия Похитить деньги злоумышленникам удается в 3–4% случаевБолее 24 миллиардов рублей пытались похитить мошенники у клиентов крупнейших российских банков в первом полугодии текущего года, сообщают «Известия». Об этом корреспондентам издания сообщили сами...

АБР придумала новый способ борьбы с хищением денег у клиентов банков Ассоциация банков России (АБР) предложила ради борьбы с мошенничеством разрешить кредитным организациям блокировать карты своих клиентов, получивших подозрительный денежный перевод, до момента подтверждения законности этой операции самим отправителе...

Эксперт объяснил, откуда мошенники берут телефоны клиентов банков Отмечается, что чаще всего злоумышленники пользуются базами ГИБДД, Росреестром, а также операторов парковочного пространства. Приобрести данные можно путем платных сервисов. Как заявил генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, з...

Вынесли $1 млрд: ФРС заставила клиентов российских банков забирать валюту Клиенты пяти крупных банков забрали с валютных счетов и депозитов почти $1 млрд в августе. Это связано со смягчением ставки ФРС и снижением ставок по депозитным продуктам в валюте....

Роскомнадзор закрыл доступ к базе с данными клиентов российских банков В онлайн-продаже оказалась персональная информация о более чем 900 тысячах граждан. Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-форуму, где были размещены личные данные более 900 тысяч клиентов российских банков. Об этом сообщили в пресс-службе ведо...

СМИ: данные клиентов трех российских банков попали в открытый доступ Личные данные порядка миллиона клиентов российских банков оказались в открытом доступе. Об этом сообщает "Коммерсант". Сразу две утечки произошли в конце мая текущего года, пишут авторы материала....

Исследование: капитал в основном находится у более богатых клиентов банков Финансовый капитал перераспределился и в основном сосредоточен у более обеспеченных клиентов — с накоплениями более 4 млн рублей, говорится в исследовании Frank RG «Premium banking в России 2019», поступившем в РБК.Frank RG проанализировал данные 13...

Клиентов банков предупредили, что от нового вида мошенничества защититься нельзя Особенно россиянам стоит бояться утечки данных банковских карт в Сеть, полагает эксперт Фото: unsplash.comРоссияне вряд ли смогут найти способ для защиты от нового вида обмана клиентов банков. Такое мнение «URA.RU» высказал хакер, специалист по инфо...

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с обнародованными данными клиентов банков Соответствующие сведения поступили от пресс-службы ведомства. Стало известно, что конфиденциальные данные клиентов ряда российских банковских организаций, таких как ОТК Банк, Альфа-банк и «Хоум Кредит Банк» оказались в свободном доступе. Уточняется,...

Сбербанк не фиксировал жалоб клиентов на мошеннические звонки от имени банков Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Банк России в течение лета 2019 года направил операторам связи информацию о более 2,5 тыс. телефонных номеров, с которых поступали подозрительные звонки клиентам банков...

Госдума приняла в I чтении законопроект о биометрической идентификации клиентов банков Согласно документу, сбор биометрических данных будут осуществлять банки и филиалы при открытии счетов и вкладов...

Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков Роскомнадзор рассматривает вариант блокировки ресурса, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка. Об этом журналистам в понедельник сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.Ранее об ут...

Мошенники звонят с номеров банков и крадут деньги их клиентов. Схема В большинстве случаев операторы связи не блокируют подменные номера, ссылаясь на отсутствие правовых оснований....

Данные о 900 тыс. клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Данные примерно 900 тыс. клиентов российских банков оказались в открытом доступе, пишет Коммерсантъ , ссылаясь на DeviceLock. Речь идет о данных ОТП-банка , Альфа-банка и ХКФ-банка . Так, в одной из баз содержатся данные примерно о 55 тысячах клиент...

Group-IB: Android-троян Gustuff опасен для клиентов 100 международных банков Зафиксирована активность мобильного Android-трояна Gustuff, нацеленного на клиентов банков, пользователей криптовалютных кошельков и крупных e-commerce ресурсов. Об этом говорится в пресс-релизе международной компании Group-IB.Троян потенциально угр...

Сайт с данными почти миллиона клиентов российских банков заблокирован Заблокирован доступ к сайту с базами персональных данных 900 тыс. клиентов российских банков. В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия»....

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов банков В России появился новый способ телефонного мошенничества — теперь злоумышленники звонят клиентам банков, представляются его сотрудниками и пытаются получить доступ к карточным счетам. Об этом 12 августа писала «Российская газета»....

Законопроект о биометрической идентификации клиентов банков прошел первое чтение Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий банкам собирать биометрические данные клиентов. Соответствующие поправки вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию те...

США обвинили китайских хакеров в хищении данных 78 млн человек Китайские хакеры взломали базы данных страховщика Anthem и получили доступ к данным более 78 млн американцев. Им в руки попала информация об адресах, телефонах, элекронной почте и даже уровне доходов клиентов компании...

В США китайских хакеров обвинили в хищении данных 78 млн человек В министерстве юстиции США рассказали, что китайской хакерской группировке предъявлено обвинение в хищении персональных данных более 78 млн человек. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает RT....

Следственный комитет за свой счёт будет содержать чиновника, подозреваемого в хищении леса на миллионы По версии следствия, Михаил Мокравцов участвовал в махинациях по хищению 4781 кубометра леса на территории Волосовского и Киришского районов Ленинградской области....

Ростовский суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины военного Ростовский военный гарнизонный суд арестовал военнослужащего Южного военного округа, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.«Росто...

Ставропольский суд арестовал подозреваемого в нападении на офис газеты «Родина» По информации региональных СМИ, Судьи решили полностью удовлетворить требования, изложенные в ходатайстве следователя. пожилой злоумышленник был арестован на два месяца. В ходе предварительного судебного заседания обвиняемый не стал обжаловать приго...

Басманный суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве братьев Эльджаркиевых Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест мужчины, обвиняемого в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает Интерфакс . Судом удовлетворено ходатайст...

Суд арестовал подозреваемого в жестоком убийстве 17-летней студентки в Подмосковье Суд в Домодедово отправил под арест 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве студентки Бауманки. Ему предъявлено обвинение по ст. 105......

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины российского военного Ростовский военный гарнизонный суд арестован военнослужащего Южного военного округа, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда. «Ростовским военным гарнизонным судом избрана ...

Суд Ульяновской области арестовал подозреваемого в нападении на двухлетнюю девочку По информации следствия, 30 августа мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил ребенка вилкой в грудную клетку...

Суд арестовал подозреваемого в чудовищном убийстве ребенка в Нарьян-Маре Суд заключил под стражу подозреваемого в жутком убийстве шестилетнего ребенка в Нарьян-Маре. Во время допроса мужчина отказался давать показания. Сообщается, что в скором времени ему предъявят обвинение в совершенном преступлении. Также задержан сот...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка в детсаду Нарьян-Мара 31 октября местный житель в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию детского сада "Сказка" и ударил ножом 6-летнего ребенка...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве жены депутата в Челябинской области Депутат Локомотивного городского округа Челябинской области Азат Зарипов, подозреваемый в убийстве жены, арестован по решению суда на два месяца. «Карталинский городской суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление...

Суд в Чите арестовал подозреваемого в убийстве жены на глазах у детей Черновский районный суд Читы на два месяца арестовал мужчину, обвинямого в убийстве жены на глазах у детей. Об этом в пятницу, 18 октября, заявила пресс-служба суда.Мужчина обвиняется в особо тяжком преступлении, отмечается в сообщении, которое прив...

Суд Саратовской области арестовал подозреваемого в убийстве 9-летней девочки Об этом со ссылкой на соответствующий видеоролик из зала суда сообщают официальные представители пресс-службы Следственного комитета....

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома, где погибло семь человек Дело "ярославского поджигателя" переквалифицировали на "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом". Кировский районный суд Ярославля арестовал 37-летнего местного жителя Александра Комарова. Мужчину подозревают в том, что он поджёг...

Суд в Новосибирске арестовал подозреваемого в интимной переписке с 10-летней девочкой По данным следствия, мужчина создал в интернете фейковую страницу, зарегистрировав ее под именем известной участницы телевизионного проекта...

Суд арестовал нового подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге Октябрьский районный суд Петербурга арестовал подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. По версии следствия, ночью 21 июля именно Алексей В. нанес женщине множественные ножевые ранения. Преступление произошло, когда Алексей...

Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек Кировский районный суд Ярославля арестовал 37-летнего местного жителя Александра Комарова. Мужчину подозревают в том, что он поджег двухэтажный жилой дом в Ростове Великом в ночь на 19 октября. В результате погибли семь человек, пятеро из них — дети...

Суд арестовал подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии в Южно-Сахалинске В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого гражданина. Заключение под стражу было удовлетворено. Ранее iReactor сообщал, что прокуратура ...

Суд в Коми арестовал подозреваемого в коррупции бывшего ректора университета Сыктывкарский городской суд постановил арестовать на два месяца бывшего ректора Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Николая Цхадая, сообщает пресс-служба суда. В отношении господина Цхадая возбуждены три уголовных дела: по ч...

Суд арестовал студента МГИМО, подозреваемого в нападении на сына Жванецкого Никулинский районный суд арестовал студента МГИМО А. Хисами, подозреваемого в ограблении сына Михаила Жванецкого. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на базу данных столичных судов.Читать далее......

Телефоны клиентов банков мошенники воруют в базах ГИБДД, Росреестра и парковок Мошенники для звонков клиентам банков в основном используют информацию, которую получают из баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.«Например, информация операторов парковки доступна через...

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными почти миллиона клиентов банков Фото: iStockРоскомнадзор сообщил о блокировке сайта с персональными данными 900 тыс. клиентов российских банков. Речь идет о форуме phreaker.pro.В ведомстве уточнили, что на сайте форума можно было платно скачать базы с информацией о клиентах банков...

Личные данные клиентов российских банков утекли в интернет: среди них сотрудники ФСБ В базах данных почти миллион человек. В документе доступны ФИО, номер мобильного, домашнего и рабочего телефона, адрес проживания и место работы.....

Данные 900 тысяч клиентов трех российских банков оказались в открытом доступе Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка в конце мая опубликовали в интернете. В открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта, адреса проживания, места работы, сообщает «Коммерсант»....

Красноярский край оказался в тройке лидеров по биометрической идентификации клиентов банков Система защищена от взлома и мошенников, которые могут попытаться использовать видеозапись или фотографию человека, чтобы оформить на него кредит....

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана клиентов банков. Схема Злоумышленники не запрашивают конфиденциальные данные банковских карт. Вместо этого они обманом получают удаленный доступ к смартфону....

В сеть утекли данные почти миллиона клиентов российских банков и 40 сотрудников ФСБ Персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ ». Всего утечка охватывает около 900 тысяч россиян. Она открывает такую информацию, как имена, телефоны, паспорта и м...

Роскомнадзор решил заблокировать опубликовавший личные данные клиентов банков ресурс Роскомнадзор планирует заблокировать ресурс, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство взяло ссылки на базы у издания «Комме...

Телефоны клиентов банков мошенники воруют в базах ГИББД, Росреестра и парковок Мошенники для звонков клиентам банков в основном используют информацию, которую получают из баз данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.«Например, информация операторов парковки доступна через...

Аналитики увидели переток капитала в пользу более богатых клиентов банков Средства россиян, размещенные на депозитах и инвестиционных продуктах, в 2018 году выросли, оценил Frank RG. Аналитики отметили, что финансовый капитал перераспределился и в основном сосредоточен у более обеспеченных клиентов...

США обвинили группу хакеров из Китая в хищении данных 78 млн человек Прокуратура в США предъявила обвинение во взломе компьютерных систем гражданину Китая, который действовал в составе хакерской группировки. Обвинение размещено на сайте Минюста США. Как отмечается, обвиняемым стал 32-летний Ван Фуцзе и несколько его ...

Группу китайских хакеров обвинили в хищении данных граждан США Советник генерального прокурора США Брайан Бенчковски заявил, что обвиняемые киберпреступники в ходе кибератаки на ряд государственных и частных компаний США, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в различных областях промышленности, з...

Информационная опасность: задержан подозреваемый в хищении данных Сбербанка МВД задержало подозреваемого в хищении персональных данных клиентов Сбербанка. По информации полиции, злоумышленник также обладал информацией о пользо......

Сотрудников американской соцсети уличили в хищении данных пользователей Сотрудники сервиса для обмена сообщениями Snapchat незаконно собирали информацию о пользователях мессенджера в личных целях, сообщили американские СМИ. Для кражи информации работники сервиса использовали программу SnapLion, разработанную изначально ...

СМИ сообщили об утечке данных клиентов ВТБ Газета «Известия» сообщила, что в продаже появились данные о вкладчиках ВТБ. Представители банка подтвердили факт утечки....

Напарником подозреваемого в серии ограблений банков на Урале оказался его родной брат Напарником 32-летнего жителя Екатеринбурга, задержанного 3 октября по подозрению в совершении серии налетов на банки в уральской столице и Челябинске, оказался его родной брат. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах р...

В Ростове-на-Дону суд арестовал третьего подозреваемого в перестрелке с пятью жертвами Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 21 декабря 2019 года Рашида Ибрагимова, подозреваемого по делу о перестрелке, происшедшей 22 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.Напомним, стрельба произошла на дороге, соединяющ...

Суд в Забайкалье арестовал имущество главы структуры «Росатома», подозреваемого во взятке Краснокаменский городской суд принял решение об аресте имущества обвиняемого во взятках гендиректора Приаргунского горно-химического объединения Александра......

Суд в Красноярске арестовал Андрея Шилова, подозреваемого в избиении приятеля до смерти Центральный суд Красноярска арестовал до 13 декабря Андрея Шилова, которого подозревают в избиении до смерти биатлониста Дмитрия Сисигина в ночь на 15 сентября....

Суд заочно арестовал беглого подозреваемого в убийстве главы ингушского центра "Э" Курейшу Картоеву заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), а также по ч. 3 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Он объявлен в международный розыск: ранее с...

Суд в Ростове-на-Дону арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу Украины военного Суд в Ростове-на-Дону арестовал на два месяца российского военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом 21 ноября сообщили журналистам в пресс-службе Южного окружного военного суда.«Ростовским военным гарнизонным судом избрана...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15